您的位置:首页 > 总裁小说 > 正文

[综英美]才不是手表英雄之治疗(3)

2021/10/14 4:59:30 作者:银泽铃铛 来源:晋江文学城
[综英美]才不是手表英雄
[综英美]才不是手表英雄
作者:银泽铃铛来源:晋江文学城
【正在试图努力周更中……】【另,专栏里有两篇综英美接档预收,有兴趣可以看一下啊=v=】在这民风淳朴的哥谭市,又是一个夜深人静的夜晚。“又到了英雄出动的时候了!”本杰明·八岁·韦恩激动地拨动着外星手表。掉马前】抵达现场的本杰明:谁又抢我风头!?黑漆漆的大蝙蝠:Whoareyou?!本杰明:Iamhero!掉马后】本杰明:“hi……?”#我视为队友的你为何不让我上战场!##什么!我柔弱的老父亲和哥哥们全是超英?!##不!我要当英雄别拦我!#今天的本杰明也在努力翻墙出韦恩庄园中。阅读注意事项/高亮0.

大概是年龄相近的原因,夏沃枝对待柒的态度要更亲近些,她可以大着胆子和他询问一些近况,甚至也可以尝试开一些小玩笑。

只要控制好分寸就可。

“柒吃过晚饭了吗?”夏沃枝坐在竹屋前的竹板上,双腿悬空垂下去轻轻摇晃着。

月光洒落一片清辉在她身上,无比动人。

因为有柒在场,芙蓉也不再开口催促她进屋,只是站在一边静静地候着。

总归这里是很安全的。

柒并没有跟着坐下,他只是站在不远处,斜倚靠在柱杆上,双手抱臂,眼皮稍微撩起。

“吃过了。”他很认真地回答着。

夏沃枝偏头仰着脖子看他,从下往上看时,他的帽兜就遮不住脸了。

柒的面容俊俏,但脸颊处仍然还带着点稚嫩和孩子气,不像成年人那样骨骼成熟流畅。

但这也正是独属于他的少年气。

尽管他总是木着一张脸,眼眸里也常常带着寒气,看上去并不像一个十五六岁的少年。

“柒是几月份出生的?”夏沃枝突然问。

这个问题似乎难住了柒,他皱着眉想了想,才有些犹豫地回答,“也许是……四月吧。”

“四月,是个很好的月份呢。”夏沃枝注意到他的疑惑,温声给他解释,“我小时候住在山上,每到四月时,就能够看到满山遍野的桃花,它们红成了一片火烧云,特别好看……”

这是柒第一次听她提到过去。

少女说起这些时,抬头仰望着星空,漂亮的眸子变得无比空远,仿佛透过万千星辉去往了十多年前的过去。

那是独属于夏沃枝的过去。

于是柒原本要解释的那句“我是被捡来的”在嘴边饶了一圈,最终还是咽了回去。

如果现在说出来的话,也许会很扫兴吧。柒这样想。

至少现在,他还不想让她没了兴致。

“……所以,在四月的柒很幸运呢。”

夏沃枝最后又看向柒,见他似乎有些发愣,然后有些俏皮地眨了眨眼睛。

她难得这样做。她常年被束缚着,很多本性也是被压抑着的。

柒张嘴“啊”了声。

他原本有些烦躁的心情突然变得愉悦起来,但凉风伴着星夜又一同让他的心平静下来。

“你……是几月的?”他开口问道。

柒从来没问过别人这些,心里突然就觉得不好意思,慌乱地垂下眼眸,唯恐对面人发现他其他的情绪来。

夏沃枝愣了一下,但立马很大方地笑着说:“是十二月,万里雪飘的时候。”

万里雪飘的时候。

骗人吧,她这个人明明这么温暖。

柒沉思了下,想着还是礼尚往来一下,“雪很白。”

“嗯?”夏沃枝有些不明白。

于是柒又强迫自己解释,“……很干净。”

像她一样,干净纯粹。

夏沃枝愣了一下才反应过来,明白柒是在拐着弯夸她。

她抬头见少年偏头看向其他地方,帽兜还是遮住了脸,看不太清楚神色。或许也是不好意思的。

“谢谢。”夏沃枝轻声回了一句。

她也移开视线,回到竹林与星夜上去。原本她还想再说些其他的,可话到嘴边却怎么也说不出口了。

凉风习习。

她感受到自己微热的脸,心想自己大概也是不好意思的。

.

柒就在隔壁住下。

与其他暗影刺客不一样,柒出乎意料地遵循规则。他严格按照规定,说好保护她七天那就是整整七天都待在这里,时刻保护着她。

与其他人相比,没太多常识的少年似乎要木讷保守许多。

也要听话很多。

听说他是被刺客联盟的首领带回来的,一来就授予了暗影刺客的令牌与称号。赤牙和他打过一架,但因为青凤突然的阻拦,这场架胜负未分。而这之后,少年人就去寻找这世上最厉害的武器。

而这也是如今他身上时刻不离的那把刀——魔刀千刃。

因为初遇柒时,他是和青凤一起来的。

夏沃枝只注意到青凤对她的威胁,而被带走时青凤一直强捂着她,她也看不见欧阳家庄的惨状,以及最后柒的出手。所以她起初以为柒只是被青凤带来见世面的孩子。

后来知道他是刺客排行榜的首席,夏沃枝还觉得有些不真实。

他别不是在骗我吧?

可柒看上去很稳重可靠,不像是会说谎的人。

夏沃枝叹了口气,双手抬起放置在床上人的身上,霎时一阵白光笼罩在那人身上。

躺在床上的柒睫羽颤抖了下,然后缓缓睁开眼睛。

他醒来后红眸一冷,身体立马紧绷警惕起来,手也触摸上了刀,但视线一触及坐在床边的夏沃枝时,手的动作又松开了。

神情也柔和了些。

柒挣扎着坐起来,眼眸已经恢复清明,哑着嗓子说:“怎么了?”

他还问怎么了。

夏沃枝觉得无奈又有些生气,她抿了下嘴唇,仍然维持着温和的声音,“你受伤了怎么不说呢?”

如果不是她清晨没有看见柒,觉得疑惑便来房间里看看,她也不会发现,这个人居然因为受伤过重,而在不知不觉时就半昏迷过去了。

明明他受了这么重的伤,昨晚竟然还和一个没事人一样与她聊天吹冷风。

夏沃枝虽然身体柔弱,可是因为体质,她不会受伤也不会生病。

可其他没有这份能力的人就不一定了。

听到她这句话,柒的瞳孔猛地收缩了一下。

他垂下眼,这才发现自己身上的伤已经被完全治好了。至于是谁治好他的不用想也知道。

“谢谢。”他认真地道谢。

“为什么不说你受伤了呢?”夏沃枝仍然坚持这个问题,“你应该知道我有什么能力的。”

可以医治你的。

柒起身的动作一顿,抬眼看过去。

面前人轻皱着眉,微垂的眼眸黯然,好似并不高兴。柒呼吸急促了下,下意识的解释脱口而出:“我……平时也是如此。”

他是指他平时不喜麻烦别人。

可夏沃枝却以为他是指他平时也是这样不爱惜自己的身体,不管受了多重的伤,也是这样不甚在意。

她攥紧了衣袖,心里有些不是滋味。

终究是不敢想象与她同龄的柒从小经历了什么,居然对受伤与自己默默忍受无比习惯。

明明他还未成年。

柒见她的脸色不仅没有好转,反而还更加低沉,想了想又补了句,“昨天已经用药了,没有大碍。”

说完,他就起身下了床。

“刚刚谢谢。”柒动了动手腕,感受到身体修复后充裕的能量,又瞥向少女。

夏沃枝仰着头看他,小脸精致莹润,杏儿眼清澈。

他连忙错开视线,缓声道,“抱歉,早上吓着你了。”

柒能够想象到,纤细柔弱的少女在发现他昏迷后,会有多么害怕和慌乱,说不定她的身体会轻轻颤抖着,那双眼眸会因为惊吓而泛出泪意,眼眶周围也泛起薄红来。

楚楚动人。

……停下。

不许再乱想了。

柒喉咙有些发紧,连呼吸也有些错乱,根本不敢再看她一眼。

他本该是愧疚并且充满歉意的,然而脑子里却不由自主地出现一些让人唾弃的画面与想法。

是他疯了吗?

“其实也没有吓到我。”

夏沃枝也站起来,她与柒同龄,然而却比柒矮了半个头,离得近了只能轻抬着头看他,“以后受伤了就告诉我吧,我也只有这身能力有用了。”

她半是自嘲地笑了笑。

然后又半是无奈半是自我否定地摇了摇头,没等柒回复,就独自走出了房间。

等走出来,她才突然想起来,莫名其妙地跑到同龄男性的房间是多么一件让人误会的事情。

幸好只是事情比较特殊,而且柒也不太懂这些。

而她走之后,柒突然皱起眉。

喃喃自语道:“为什么要这样说呢?”

那样否认自己。

.

“……首席没事了?”

见柒终于走出来,看上去平安无恙,芙蓉一直紧着的心总算放松下来。

芙蓉倒不是真的担心柒这个人。

主要是她的武功不算特别高,她怕突然有敌人冒出来,而她没有十足的把握应敌。

柒“嗯”了声,神色疏冷。

他面对人际关系一贯按照直觉和本能,因为能够觉察出来他人对他的真正态度。

他环顾了下四周,发现只有芙蓉一个人,于是开口问道:“夏……小姐呢?”

提到夏沃枝,芙蓉抬头瞥了他一眼,神色也冷淡了些,“夏小姐刚刚使用了能力,现在去休息了。”

能力不是永动机。

夏沃枝使用消除能力的代价就是是体力消耗,替换等价。所以夏沃枝的身体总是很虚弱。

柒突然捏紧了手里的刀。

说不出是愧疚还是其他别的什么,他只觉得心里闷沉沉的,就算已经被完全治愈好的身体也不能缓解一分。

他没有再搭理芙蓉,只是走到夏沃枝房间的外间坐下,双臂抱着魔刀千刃,帽兜顺着他垂下去的脸下遮,完全挡住所有的心思。

柒就这样候在外间。

直到房间门再一次打开,夏沃枝揉着头从里面走出来。

他才突然抬头,红眸认真而真诚:“想出去吗?我带你出去。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • LOL系统异界生存指南之14号星球(1)

    联邦历358年,落尘星域由于不明原因造成的引力失控,其中超过百分之九十七的星球在极短的时间内接连碰撞,生活在上面的生物群体顷刻间毁于一旦。人类在科技时代的末期,进行的星球探索计划,成功的将人类送往了银河系之外的地方,而管理这片新的疆土所成立的政府,就是人类宇宙联邦。落尘星域原本是能够到达可以生存的五

  • 隔墙有“夫”竞争对手

    听到这样的答复,男子哈哈大笑,伸手拍了怕周权的肩膀:“年轻人,我与你父亲也是老相识了,能有这般能耐着实了不起!这笔钱,就当是给你的奖励!打搅了。”当他要离开菜馆时,周权连忙叫住了他:“前辈且慢,你此次来,恐怕不单单是来考验我的吧?”男子停住脚步,转身看向周权,思索片刻后,他才缓缓说道:“汤老板对你们

  • 谢先生和他的闻人先生之不被看好的战斗

    不过天天的话还是起到了作用,小李果然没有再次上前,不过眼神里面依旧充满着疑惑和斗志,或者在他的心里他不会比任何人差劲。“也不知道老师是怎么想的,这种申请怎么可能通过?”天天也是忍不住说了出来,同时又把目光看向了日向宁次,道:“宁次你说是不是?你的实力这么强,都没有申请提前毕业,他仅仅来了一天而已。”

  • 魔力全开在线阅读第6节

    下课的铃声响起,学生们抱着书本,三三两两地走出教室。将书本扔给彭宴,江照揽着顾铭之的肩膀,笑得猥琐,“小铭子,你猜,刚刚是谁打的电话?”为了增强效果,故意又补了一句,“你绝对猜不着哦。”“是李泽吗?”明明疑问的句子,顾铭之硬是说出肯定的味道。他上课坐在江照旁边,隐约听到他接电话时,提起过他们的宿舍。

  • 我在德国踢足球的那几年第二章

    又是一天的周周测,许枝颤抖着小心思将试卷交了上去,这种考试,重在参与重在参与。考试结束后,四十多人的班级里,一下子就热闹起来了,就像是一个小团队一样,整间课室里,几个人组在一起,学渣跟学渣,学霸跟学霸在讨论着这次的题目。许枝一个人默默的收拾东西,没人上前跟她说话。课堂门外,班主任方老师忽然出现,拿着

  • 最后一位梦行师在线阅读第9节

    “我的男神啊!我要飞向他的床!”“我宁愿做那只被他追回的鱼!”“一群疯女人!他是我的!”“为小哥哥疯狂打Call!”“……”一行人一路嘻嘻哈哈回到了蘑菇屋。最先看到硕果的是何炅老师,瞪得眼睛都快掉在地上了!“我的天呐,你们是打劫哪个村民了吗?这么多鱼!”大华自豪地说:“我叶哥打的鱼!”“我的天呐,小

  • 风起涟漪在线阅读就职士兵吧

    站在院子里目送着小昭他们,爷爷取出了烟杆,默默注视着:嗯,迟早有一天我是不能陪在你身边的啊,赶紧成长吧,让我看看......阿嚏!哎哟,怎么这大热天的竟然打喷嚏,长命百岁,长命百岁。这个小海,真是,自己想锻炼孙子下不去手,送我这儿来就算了,竟然把我指使着做保镖,啧啧啧,一定要记下这笔!“师父你在想什

  • 那年的夏天我们都是十七在线阅读第十章

    神秘人从空间裂缝中走出,步履虚空,正是玄灵圣者的象征,欧阳长风不禁皱起眉头,一个玄灵圣者加入战斗,那么这场战斗的获胜概率几乎是零的,跨阶战斗不是不可以,但玄灵天尊和玄灵圣者的差别可不是肉身强大可以弥补的,这二者的差别可谓是天壑般。神秘人目光注视着欧阳长风叹声道:“我不想介入这场战斗,若是你愿意投降的

  • 黎明将至[ABO]第6章在线阅读

    “比如说你爷爷的内力,是火的形态,炽热,刚烈。你大伯的内力我没有见过,但听你描述,应该是以尖锐的金属为形态,所谓拿锥子和锤子,不过是借用外力,能把石头雕塑的如此惟妙惟肖,其中细微之处,是自己的内力所致。你娘其实内力不在张掌门和你大伯之下,不过是柔和治愈那一类,昨天她在倒酒的时候不自觉的使用了内力,才

  • 奔跑吧!二次元在线阅读第六节

    紫薇在幸者库!自然是永璂着人送过去的。昨天,在刺客之后,她便让容嬷嬷将人送过去了。谁也没关照,只是将人丢在那里。至于里面的人会怎么处理,那就看紫薇的造化了。紫薇的确是爱新觉罗家的女儿,可她永璂早就不再以这个姓氏为傲了。他也不会守护这个姓氏的尊严,他重活一世,为的,不过就是那份执念罢了。所以,让一个真