您的位置:首页 > 奇幻小说 > 正文

神盾局新人[综英美]之皇宫大世界(3)

2021/10/14 4:20:41 作者:青椒鱼 来源:晋江文学城
神盾局新人[综英美]
神盾局新人[综英美]
作者:青椒鱼来源:晋江文学城
从日本到美国,从英雄大学到S.H.I.E.L.D.海鱼踏上了一条新的成长的路第一部已完结《地表最强少女[综漫]》(青莲与酌:同言)(海鱼梦想秃头)第三部接档预收ing《反派游戏[综漫]》(青莲与酌:同言)(鱼和太阳的爱情故事)排雷:1.部分人物理解来自电影,不包括电视剧、漫画等以及其他同人二设;2.部分人物理解来自英美电视剧,不包括漫画以及其他同人二设;3.时间线不存在,请喜欢考据的小伙伴放弃考据;4.文中一切人物皆出于蠢作理解,ooc是一定的,只能尽量还原;5.因为是恋爱崩崩小王子,所以会尽力

再高再大的墙都不是世界的边缘!

朝皇十七年。

白云悠悠飘然,龙云那独特的夏日云景不时遮蔽太阳使大地如同海浪排排涌来,带来清凉之感缓解酷热。

怜妃宫苑中,巧兮正趴在一棵桂树下的石桌,树影蒙阴,享受着惬意的午睡。

小云凡躲在石桌下面,手捧一本古圣贤书,心不在焉的翻页。

那晶莹又显稚嫩的眼镜左顾右盼,像是在搜寻猎物,显然小云凡对读书很不耐烦。

“唉!”

小云凡在心中哀叹道:“为什么我要比其他人多读书?别人读书时我在读书,别人玩时我还在读书,我也想去玩,不想读书。”

“哼!”他耍起了小孩子脾气,因为他本就是一个五岁的小孩子。

小云凡啪的一声,将手中的书丢在了地上。满脸委屈的坐在地上,似乎在等待有人来安抚他受伤的心灵。

巧兮扭动了腰肢,换了个姿势,丝毫没被这动静打扰。

心中姣姣如丝,见母亲没有理会自己,云凡在桌子底下站起来,起身还不及石桌高的云凡擦着石桌走了出来。

“母亲睡着了诶,我可以玩了?不可以吗?”

“没有做完太傅留下的功课,可我不想读了,对,不想了啊。”

小云凡五岁,不仅调皮捣蛋,还很有小个性,但总的来说并不纨绔,懂事知礼,聪颖好学。

经过剧烈的思想斗争,小云凡决定完成太傅留下的功课便去自由玩耍。

入定三秒而学,这是太傅对小云凡的评价,虽好玩闹却不失学好解读之力,刻苦努力之志。这评价可不是溜须拍马,小云凡不仅聪颖好学,理解能力也超常人,《先贤:勇毅篇》惶惶数千古言真字,小云凡仅用半刻时便将其牢记铭心,不懂地方也仅几处代做他问。

做完功课小云凡肆无忌惮玩耍起来,或追蝶满院;或持棍乱舞;或对话虚空,但其动作有意缓小,因为他的母亲还在睡觉,不忍打搅。

“汪汪”一声狗吠传声来,小云凡面露惊喜。

“大黄毛,一定是大黄毛来看我了。嘻嘻”云凡小声自我言语,在宫苑墙旁边捡起一根小木棍向大门走去。

怜妃宫苑的大门高数丈,宽近一丈半,这是贵妃六苑的标准。小云凡身高仅三尺有余,在它面前犹如象前之鼠。

大门开闭有内务总管下的后宫禁军管理,卯时开,戌时闭,而此时虽是午时,怜妃宫苑大门微闭,留有缝隙。巧兮知道小云凡淘气,故意和贴身侍女魏薇儿一起合力关住了大门,但力气有限没能关紧,更无从闭锁。

“欸!…欸!”云凡将小木棍别进门缝,用他无数次尝试钻研出来的杠杆原理拼尽全力撬开大门。

门呲溜,呲溜的被打开了一条门缝,毕竟年仅五岁,气力有限。

“呼…”

“魏姐姐,…”

小云凡刚开门深呼一口气,放松了紧张的神经,却不料正被外出回来的魏薇儿撞见。

“小凡你又出去玩?不是告诉你不要偷偷出去吗?你的母妃很担心你的。”

魏薇儿作为怜妃的贴身侍女本就比怜妃大不了多少,怜妃巧兮心性善良出身底层,没有贵族傲慢的架子,与人交往依旧像以往一样真诚,所以小云凡没有遵循尊卑礼仪把魏薇儿当做下人。魏薇儿也渐渐适应了。

“娘亲在睡觉,我的功课做完了,所以…嗯…我要去掌绘世界了。对…额,大黄毛!”云凡说话有些吞吐,至于为什么,他自己也不知道。

“功课做完了?好吧!我路过老祖母的住处大黄毛看见我就跟我来了,撵都撵不走,你记得晚上日落之前回来啊!别让你娘亲等着急了。”魏薇儿对小云凡这“掌绘世界”也是习以为常了。

大黄毛是龙云帝国太皇太后的宠物,在这宫中可谓出入自由,无人敢挡。这大黄毛是条巨型犬,站着的小云凡仅能和它齐高,若是大黄毛后座半站,能比小云凡高出一头多。

“大黄毛,你真聪明,知道我每天要去摸索世界过来找我。”

“汪汪”

“小凡,大黄毛认识路,迷路了就跟着它回家。还有别离开太远,你这小腿走不回来啊!还有记得跟小顺子说声,让他照看你一下。”魏薇儿仔细对小云凡叮嘱道。

宫墙高大遮蔽了正午的阳光,大黄和小云凡一前一后走在巷道中。

帝国皇宫占地辽阔,围山吞水,总体分为前宫朝廷区和后宫家族区,而后宫又分为中宫、东宫、西宫和御花园。

中宫有皇后主管,皇族成员居住之地;东宫有太子主管,太子和太子幕僚居住办公;西宫是摄政王处理朝政事务的地方。

小云凡的母妃怜妃的宫苑位于中宫东南边角之地,位置偏远,西面毗邻御花园的桃花林,西南面越过国云墙便是西宫,而东南面则是皇宫禁区,不远处是高耸入云的风云山,这也就造成了怜妃宫苑清静悠闲。

大黄毛和小云凡左拐右拐,轻车熟路的来到了禁区,这禁区除了皇帝皇后和受命懿旨的人可以入内,就只有云凡和怜妃及其仆从可以进入。当然还有原本就生活在禁区的人,他们出入自由。

“小胖!小胖!”

小云凡领着大黄毛来到一处宫院,翠黄的屋檐的烟筒处冒着蒸蒸白烟,宫院内外种着各种各样的蔬菜瓜果,还没有进去,一阵阵香味飘来,小云凡被这搞得不知觉得咽了口唾液,大黄毛更是汪汪直叫,欲要脱离开小云凡扑入直内。

“殿下!小凡殿下!”随声而望,一个身高六尺略显肥胖的男子在屋里走出,他戴着白色高帽,围着群片,显然是一个御厨。

“小胖,咋又叫我殿下啊!你我兄弟,咱俩用不着虚礼。”

“殿下,你可不知,老祖母知道我不顾礼数和你平级相称,特的教训我一顿。”

“啊!为什么啊?我又不喜欢和你们整天主子长,奴才短的,咱们是兄弟啊!”小云凡眨着充满稚嫩的眼睛,不解的问道。

“我也不知道,老祖母说的咱得听。”

小胖说着眼镜一转,凑到小云凡耳朵边说道“来殿下,我告诉你一件事,你可别告诉别人。”

“啥啊?”

“我老爹说,老祖母这意思像是培养你…当帝王!”小胖说话时紧张兮兮的,生怕别人听到。

“嗯?啥意思啊?”小云凡一脸蒙的看着小胖。

“算了算了,咱不说这个,殿下今晚来这里,我给你做好吃的。”

“行,小胖你给我大黄毛拿点骨头。”大黄毛好这口还是小云凡发现的,自那之后大黄就跟定小云凡了。

“得嘞!殿下日后宏达可别忘了兄弟我。”小胖冲着小云凡嬉笑道,转瞬意识到自己说错了什么,呸呸,扇了自己俩不响的耳光。

小云凡年仅五岁哪懂帝王登基这类的事,一脸懵的看着小胖的身影。

告离了小胖,小云凡继续朝着高大的帝国墙走去,没一会便来到了禁宫总管小顺子的住处。

小顺子躺在摇椅上正呼呼大睡,好生闲逸。

“嘘,大黄,你别出声,我去把他叫醒。”调皮的小云凡在地上捡起一块小石子,用力向小德子丢去。

“哎呦!那个缺德玩意,真把爷当软柿子了。”小顺子睡的正香,脸上正中一击,他还以为是别的宫的小太监找茬。

“这帮瘪犊子玩意,欺负我家主子不愿理事,若是侍奉的是庆妃娘娘,你们一个个都是孙子,都得叫我爷。”

小顺子左顾右盼没见人以为找茬者跑了,便躺在摇椅上假睡去。

探头偷瞄,小顺子躺在摇椅悠然睡去,小云凡窃喜,心想再捉弄他一次,于是小云凡捡起第二块石头,探身准备。

“咦?”小云凡刚探出身却发现小顺子不见了。

“嘿嘿,殿下,这次让我逮到了吧!”原来小顺子假意睡去,实为出其不意抓人抓脏,把小云凡逮了正着。

“小顺子,你没睡着啊?”小顺子着实把小云凡下了一跳,而小云凡天真的问道。

“殿下,奴才刚确实在小憩一会,被殿下捉弄醒了。我心想肯定又是你,于是躲猫猫吓你一跳”

小云凡接着问道,那你疼不?

小顺子心想被你这小祖宗丢的那一下,虽说不重,但也浮肿淤青,只是人位卑贱不敢说出而已。

“嘿,殿下,我小顺子别看瘦的跟猴一样,但身体结实如牛。一块小石子不算什么,再来个大的也没事。”

小云凡听得仔细,听到猴子两个字来了兴趣,前些次,小顺子也曾提过猴子,小云凡没见过猴子啊,也就记下了,询问太傅老师,太傅简单讲解,但没见活物也难理解。

云凡好奇的打量着小顺子。“猴子就你这样吗?它们不是有毛吗?”

小顺子心想你这孩子太勤学好问了,要给你解释,便没完了,于是搪塞道:“奴才有机会定给殿下寻个活的猴子,到时候你就知道了。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 异界出击之灵明神眸(5)

    武空低头看了看,笑道:“本钱却是比原来的大了不少。”接着,他看到了两旁的兰花和灵芝。“这两株植物,嗯,灵芝应该是菌类。不管怎么说,这两样东西应该不凡。”武空看着这两样因他出世却没有被石块砸伤,沉思道。“若是我吃了,不知道对我有没有好处?”“话说原著中虽然提过,但也是一笔带过,可是我不能不在意。不过会

  • 王者荣耀之白昭在线阅读第二节

    中年汉子肃然起敬,庄重的拱手道:“兵爷言重了,言重了,我辽东百姓能安享太平,全权仰仗各位悍不畏死的兵爷,草民虽然是一介匹夫,也听闻近年朝廷财政困难的很,兵爷保守一方,却过得饥寒交迫,唉,可恨我陈某人没有什么本事,不能为兵爷进献一点绵薄之力,惭愧,惭愧啊!”说着说着中年汉子竟然捶胸顿足,表情悲愤不已。

  • 当女巫碰上吸血鬼[综英美]第3章在线阅读

    唐栗没敢在浴室里呆太久,不到半个小时就出来了。床上工工整整地摆放了佣人拿来的新衣服,唐栗拿着衣服回到浴室里换上,大小刚好合适。挂在上面的吊牌没拆,唐栗捻起裤子上的吊牌看了一眼,不由得愣了一下,将近六位数的价格,纵使他父母还在世时,也没有给他买过这么贵的衣物。唐栗出了浴室,目光在宽敞豪华的卧室里环视一

  • 一天到晚找不着人在线阅读所谓方法

    等待X爆破X报复“现在已经到了一个小时了,按照刚刚的规定我们输了,所以现在请到特定的房间去渡过你们输掉的五十个小时。”“呐,大叔,”在面前那个人关上门之前开口发问,小杰的脸上是纯粹的好奇,“刚刚那个答应我们要送我们到楼底的那个人去了哪里?”“答应要送你们去楼底的人?”有点疑惑的皱了皱眉,“那个是谁?

  • 奔跑吧兄弟之逆天系统第七章在线阅读

    城中寨,演武场。清晨,日初出大如车盖,但天气却是格外凉爽。此时的操场之上,修行练技的佣兵稀稀拉拉,只有场中央站着颇为密集的一群人。在那群人面前,此时跪着两个少年,二人低垂着头,也看不清容貌表情。在他们旁边,站着一位圆头大脸的中年男人,细小的眼睛下面长了一只蒜头鼻,满脸横肉,面带戾色。那男人此时背负着

  • 我与平行世界的我做交易在线阅读第九章

    常建走的很快。时间就是生命。今天他还要给自己找几个补习班,专门补习理科方面的东西。学好数理化,走遍天下都不怕是极端。但是只学文学,自然,地理,美术,音乐,法。律也是极端。要两条腿走路,一条腿是瘸子。他走的快了,身后的人赶的就有点累了。当他们看清常建去的地方之后,纷纷决定:“咱们要不就在门口堵着他。”

  • 亡灵之恋在线阅读第三章

    “爷爷,你在哪里?爷爷,你在哪里啊?”黑色短发的小男孩儿穿着一身水蓝色衣服,在茂密又陌生的树林里寻找着那个对他而言,熟悉又暴力的身影。瘦小的身躯用力拨开一堆一堆的草丛,朝着自己所认定的方向向前迈步,太阳在头顶上火辣辣地照着,汗水早已浸shi了路飞的全身,脸上脏兮兮的,衣服也蹭破了几处,狼狈至极。路飞

  • 综红楼之未央在线阅读第九章

    众人听罗文琪本说着莫瑶小师妹之事,忽地转过话题,问起羸天神像显灵的事来,都感错愕。叶澜一听太虚门中居然有神像能显灵,登时来了兴致。他曾听长辈说起过,太古之时,诸神离世隐居之前曾留神像于人间,凡人有意诚者,可求得神像显灵。他只当这是虚无飘渺的传说,未必可信,没想到世间真有能显灵的神像,如何能不使他大感

  • 生命禁忌目录在线阅读第3节

    苏文总是一脸宠溺地笑着,从不与秦忆梵争论什么。“好吧,你总是这么多歪理。不跟你扯这么多,过两天是平安夜,你有什么安排?”这个问题着实难住了秦忆梵。因为在过去的二十年的人生,秦忆梵从来没有过过圣诞节。这个时节点关于冬天的记忆,貌似只有小年夜,和许特一起度过的小年夜。“平安夜?好像没什么安排吧。”果然如

  • 农妇灵泉有点田之尸毒【二更 求鲜花、求收藏】(7)

    是四人的房间。应该有人还没有回来。胖子笑嘻嘻的走到秦阳的面前。“我看秃头王对你毕恭毕敬的,兄弟你是哪家的大少爷吧!”“什么少爷不少爷的。”“叫我秦阳就行。”“谦虚不是。”胖子拍拍胸脯道:“杜子腾,叫我小胖就行。那是叫仝磊,还有一个霍达的,去工地打工去了,暂时没回来。”“有什么事情说就行,保证给你办的