您的位置:首页 > 青春校园 > 正文

猎魔而行晋江首发

2021/10/14 4:34:22 作者:玖己年 来源:纵横中文网
猎魔而行
猎魔而行
作者:玖己年来源:纵横中文网
因为家庭贫困,被迫进入贵族打工的安逸,以为可以过上好日子;没想到,现实却更加恐怖....

“你要记住,你从今往后就是我们家的一份子,出去代表的不是你一个人,而是一个家,你的家庭环境你之前的一切我们也只能表示歉意,但是从今往后,希望你在外面注意一点,最起码跟人说话看着别人表示尊重,说话声音不能太小也不能太大,明白?”

李云博咬着唇点了点头,这个人说话虽然不好听,但是在情在理,他明白的,总比县里的有些同学说话好听。

“我要你说话”。

李云博抬眸看着宋帝杰的下巴,他还是不敢看他的眼睛,但还是点了点头“我知道了”。

“你和帝俊一样叫我大哥就可以了,去洗手吧”说着率先走了出去示意李云博跟上,在洗手间外的落地大镜子旁边脱下了外套挂在上面。

“这是什么东西?抹布?”外面传来了一道男孩儿的声音。

“帝俊,妈妈教过你不准乱碰别人的东西,这样很不礼貌,懂吗?”方倩的声音响起。

“切,放在咱们家沙发上,谁知道是别人的东西”男孩儿嘟哝了一声。

“这两条是擦手的毛巾,我们家每个卧房都有洗手间,那是私用的,楼下的洗手间是公用的,你自己的东西不要放在这里,等会儿我带你去你的房间,妈妈已经给你布置好了”。

李云博点了点头,看宋帝杰看着他,随即道“我记住了,别……别人的房间我也不会随便进去的”他知道那样很不礼貌,曾经他们班班长过生日邀请了全班的同学去他们家里,也是很漂亮的房子,不过是单元楼那样的,他好奇便走进了班长的卧室,但是只是看看什么都不敢碰,却没有想到班长狠狠的在同学面前训斥了他一顿,说农村孩子不懂教养,就随便碰他的东西,他解释也没有用,没有同学相信他,还说让班长看看有没有丢了什么东西,他受不了便跑了出来,被邀请的受宠若惊的心情一点点变冷,才明白,班长只是邀请全班同学不好意思不邀请他。

他觉得他谁都没有亏欠,穷也没有什么,却和班里的人都玩儿不到一起。

李云博跟在宋帝杰身后走了出去,便看到了宋帝俊像是手里拿着垃圾一样的眼神把他先前放在沙发上的衣服往旁边拎了拎,李云博心里一痛,脸上也红了起来,忙走了过去,“对……对不起,我收拾一下,我不是故意的”说着他赶忙把衣服塞进了行李袋里。

“没事儿没事儿,云博这是自己家里,一家人说什么对不起”方倩不知道刚刚宋帝俊的动作,只是看李云博这么小心翼翼,心里也不由的有些难受,过去帮他把东西收拾好“来,这是你弟弟,宋帝俊,这是叔叔,宋胜瑞”。

“我哥哥只有一个,谁是他弟弟?这行李袋,乞讨用的?”宋帝俊挑眉气呼呼的说道。

李云博咬了咬唇,还是微微颔首“宋叔叔好”。

“你好哇云博,看起来小伙子很不错啊”宋胜瑞拍了拍李云博的肩,和善的笑了笑“小俊还小,说的都是气话,你不要介意,这就是你的家了,孩子,别见外,好好住下,有什么事儿啊,跟我和你妈妈说都可以,帝杰也可以”。

“嗯,我知道的”。

“知道就好,你妈妈啊,就怕你觉得不自在”。

“好了,去洗洗手,吃饭了,我随便炒了几个小菜,尝尝看”。

宋胜瑞笑了起来,对李云博道“你看,还是你有面子,我都好长时间没有尝到你妈妈做的菜了”。

李云博不知道要说什么,只能微微笑了笑。

“别打趣孩子了”方倩美目瞪了眼宋胜瑞,让他去洗手,又瞪了眼宋帝俊。

宋帝俊显然很怕自己老妈,忙跟着老爸去洗手。

李云博看着身材高大的宋胜瑞,小鸟依人般的母亲,想到自己的父亲,一方面觉得心酸,却又生不起任何的怨怼,因为从眼神看得出,自己母亲很幸福,两个人也很般配,和自己的父亲,根本就是两个世界,又怎么能怨恨方倩抛弃了他和姐姐呢,他甚至于会生出方倩如果跟着他爸爸才是真的糟蹋这种想法,更何况方倩跟自己的父亲连结婚登记都没有,连离婚都算不上。

“帝俊这孩子年纪小,不懂事儿,你刚来,他难免有些意见,以后听到他说什么都忽视”方倩揉了揉李云博的头笑着说道“看你这孩子就知道挺腼腆的,肯定有些事情不喜欢和妈妈说,帝杰和你年纪还算相仿,你有什么事情可一定要和他说”。

“妈妈,我知道了”。

方倩点了点头“把行李放上去吧,楼梯上左拐,咱们家的卧室门上都有小牌子的,你能找到自己的房子的,去看看妈妈的布置你喜欢不喜欢”。

“嗯”李云博点了点头,抱着自己的行李便往楼上走去。

方倩拍了拍帝杰的肩膀“知道你是懂事的,替妈妈好好照顾他,他们哪个村,穷得让人无法想象,他也吃了不少苦,看得出来是个懂事的孩子”。

帝俊严肃的面容浮上了些可以称作温柔的神情,“妈妈放心,他是我弟弟,我会照顾好他的”。

方倩笑了笑“那就好,妈妈先谢谢你了,上去看看他还需要什么,毕竟是男孩子还这么大了,妈妈也不好管太多”。

“好”。

方倩看着这个身材伟岸的大儿子上了楼,这才去了餐厅,看了看宋帝俊,宋帝俊便不由的往后躲了一下“妈……妈妈”。

“呦,还知道我是妈妈,我说过的话还以为你左耳朵进右耳多出了”。

宋帝俊陪着笑凑上前摇着方倩的胳膊“妈,怎么可能呢”。

“你也有13岁了,暑假过后就上初中了,升了一个年级,要懂事一点,李云博生活的地方贫困,那不是他能决定的,要是把你放在他们那地方,还不知道你要变成什么样子?你要明白,能够嘲笑人不求上进,没有礼貌,但是不能嘲笑人贫穷,那样只会体现你的无知和愚蠢,妈妈可不想你出去这么丢脸这么无礼”。

“哎呀,我知道了,我再也不说话行不行,饿死了,我要吃饭”。

“等等你两个哥哥”。

“妈,你对那什么李云博也太好了,你是我妈”宋帝俊不满意的抱怨道。

“我也是他妈妈,而且少了他二十年的母爱,不该还一点?我哪里对你不好了,缺你吃缺你穿了,熊孩子一个”方倩笑着戳了戳宋帝俊的脑袋。

宋帝俊挥开方倩的手指“我才不是熊孩子”。

宋胜瑞把菜从保姆那里端过来摆在桌子上,听到宋帝俊的话笑道“就是熊孩子一个,我去接小俊的时候,他们在篮球场上打架”。

“老爸,都跟你说不要告诉我妈,你说话不算数”。

“空口无凭”。

“哼”。

“什么事儿不能告诉你老妈,打架?打输了丢脸?”

“哼,他们高年级的跟我们抢篮球场,我们先到的还仗着人高马大让我们滚,我爸说了,14岁之前打架都没事儿,只要不让自己受损失就成,我们就打了他们一顿,打不过还敢叫人,切”。

方倩打了宋胜瑞一下“怎么教育孩子的,你怎么不说18岁之前犯法都没事儿呢!”

宋帝俊凑过去道“真没事儿?”

“是,只是关少管所几年罢了,反正你要是进去了,老妈嫌丢脸肯定不会去捞你的”。

“肯定是后妈”。

方倩一巴掌拍上去“熊孩子一个,我看看打哪儿了?是不是左边脸儿?仔细一看比右边儿肿了点儿”。

“没事儿没事儿,我爸说了,没打过架的男人就不叫做男人,该保护自己权益的时候就应该据理力争,妥协一次就会有第二次”。

“少听你爸的”。

房间并不小,一张双人床,还有卫生间,大大的衣柜,书桌,蓝色调,李云博从来没有住过这么好的房子,看着是自然喜欢的,他小心翼翼的摸了摸看起来软软的双人床,把行李袋放在了地上。

没一会儿宋帝杰便带着一个保姆上来。

李云博看到宋帝杰就不由的身体僵硬,他有些害怕这个人。

“把那些蔬菜都拿出来给保姆,他会拿到厨房,你把自己的衣服拿出来放到衣柜里,有换洗内衣吧,柜子里面有被子,以后秋冬天要是冷可以用”宋帝杰声音没有起伏,总让人觉得是冷面无情公事公办的感觉,也难怪李云博会害怕他。

“有……有”李云博赶忙把那些土特产拿出来给了保姆,保姆接过来之后便下了楼,李云博把衣服拿了出来一件件在床上放好。

宋帝杰走过去,拎起了那一看就是外面的裤子改过的,显然不合身,料子也不一定舒服的和沙滩裤差不多大小的大裤衩,道“内裤?”

李云博脸一红,他知道,那些会让人笑话的,原先高中在宿舍住的时候就被宿舍的人笑话过的。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 亿万爹地宠上瘾在线阅读第四章

    “原来你有妻子啊!”我踢着脚边不顺眼的石子,斜斜的瞪了一眼莫亦寒。莫亦寒抬手拂过我眼前的垂柳,“那是皇上赐婚。再说你是正妻,怕什么。”“谁怕了!”我再次瞪了他一眼。虽然官宦婚姻是再平常不过的事情,但是不知道为什么,心里还是有些闷闷的。莫亦寒的手很自然的搭在我的肩上,“对,你不是害怕,你只是吃醋。”我

  • 穿书女配豪门娇宠在线阅读第9章

    “轰隆隆”上天就像是感觉到刃心他们敬爱的罗布爷爷的逝去,怒吼的雷声传来。切尔卡都大声的道:“真是可怕的潜力,居然觉醒了魔力,不过越是有潜力我就越是不能放你们离开了”说罢就要准备大型魔法。马可菲见切尔卡都几下将罗布杀了,傲慢的走到切尔卡都身边,突然,还在爆发魔力的刃心长啸一声,举起了布满雷电的右手,天

  • 爱钱如命之第八章

    【学士府】尔泰听见夏紫薇的厢房传出美妙的琴声。他知道,此时尔康一定在房内。他看出了尔康对紫薇的别样感情,他明白,他一定希望紫薇认爹成功。可是,着小燕子怎么看也不像是抢别人格格之位的人,依朝雨看,她是有什么苦衷,现在,他也和朝雨一样,认为小燕子是有不得已的苦衷的。山也迢迢水也迢迢山水迢迢路遥遥盼过昨宵

  • [综]横竖是只兔登录游戏(求收藏,鲜花)

    李承乾站在一座豪华的府邸门口,手中拿着一把长弓,这把长弓都快与自己的身体高了。见到面前一队士兵正在攻打自己所在的这群人,李承乾疑惑的自言自语道:“有意思,这个游戏太有意思了,玩家一进来就开始行会对战,难道没有新手任务和新手过程吗?”看了看手中的巨弓,李承乾拿起一支利箭,射向敌人。“嗖!”利箭穿梭空间

  • 青春里头藏着你第4章在线阅读

    “我没有!”安如暖不断摇头。“呵,我亲眼所见,还能有假?”白慕看着安如暖恼怒万分。“我真的没有,不是……”安如暖咬唇摇头。“闭嘴!”白慕转头,视线如刀,射向安如暖,字字无情:“安如暖,我记得我给你说过,让你死都不要出现在雨夏面前!”雨夏,二个字自他唇间溢出,含着复杂情绪,让安如暖猛然一震,脸色泛白。

  • 如果时光倒流我一定找到你之意且迷4

    转眼间,只剩三人,以犄角的形态,对峙而立,空荡的夜晚,空荡的街道,空荡的心,都一般的冷清。阮朗缓了些许情绪,转头看向今夜气息有些不寻常的钟恒。自发现了简艾起,钟恒的目光就沉沉的,未再离开。他眉目低压,沉声开口,“先走。”阮朗皱了皱眉,他知道他自己现在的情况,他需要的是发泄和平息,的确很难再呆在这里。

  • 三零七室之2020春季更新开始

    在“”万众”瞩目中,我们《天使的眼泪恶魔的石心》也是终于迎来了2020的春季更新!\(*T▽T*)/由于受疫情的影响,我们全国人民足不出户,我们都是如此,而学校们创建了一个神奇好用(垃圾卡顿)的网站。这一个学期保底每个星期一章,多的话两章,一般是星期六晚上发,差不多就是星期天凌晨的样子。哎呀,不说了

  • 魔兽竞技之王之事情的始末(求鲜花!求票票!求收藏!)(7)

    “这……这……”“好了,娜娜奶奶,既然你们不相信我,那我也没有什么好说的了,再见。”随即林风便起身要离开了。“哼,老头子,都怪你,在家里我都跟你说过了,琳琳叔叔是个高人,你还……”“不,琳琳叔叔,你别走,我们知道错了,不该怀疑你的,再给我们一次机会吧,好吗?”老太太顿时大急了起来,紧紧地拉着林风的手

  • 海藏在线阅读第六章

    沈氏作为沈家嫡女,嫁妆自然丰厚,也知自家对大房是有亏欠,一些小打小闹都忍了下去,此时听了崔三爷的话也不多说了。夫妻俩丢开这个话题,聊起其他的。崔家大房就不一样了,真正是喜气洋洋,这是自老太爷亲自教养崔琅后大房没有过的喜事,使女仆从人人脸上带笑,走路都轻快很多。“我儿从小娇生惯养从没出过远门,听说那边

  • 明天我让你高攀不起之有眼无珠(1)

    “鸣哥,你爱不爱我?”“爱。”“这里是唐西月的家,你就不怕她突然回来吗?”“有什么好怕的,她今天要留在学校做实验,不会过来的…”听着房间内一男一女的谈话声,唐西月像是被人当头棒喝一通,她足足愣了几秒,在经历短暂的失神过后,才堪堪找回了自己的思考能力。垂在身侧的双手用力攥紧,唐西月慢慢向房内靠去。她一