您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

DC:人物传记(第一季)之做我妹夫吧

2021/10/14 15:19:06 作者:熹哥 来源:晋江文学城
DC:人物传记(第一季)
DC:人物传记(第一季)
作者:熹哥来源:晋江文学城
DC人物的起源故事,本季介绍正义联盟主要成员,共23集。

“紫霞?”听到紫霞,孙悟空立即安静下来,面色消沉,流露出浓浓的悔意。当初紫霞说取经之路是一场骗局,他却不信,“紫霞她不恨我?”

“或许吧!你先吃些香蕉攒足力气,我助你破开封印。”将之前采的一堆水果放到孙悟空面前,陆君也是有些伤感,紫霞和至尊宝相聚在即,他的千叶却不知身在何处,是否安好。

“五行山上有如来老儿亲自设下的五行封印,你修为这么弱能破的了?”孙悟空疑惑的道。

“你体内的五行封印不是已经被本公子破了吗?如来的法术我懒的动手了,我会剥离你体内那道五行之脉,再以万妖之灵将你的佛法化解,你自己还出不来?”陆君淡淡道。

“你身怀万妖之灵?难怪妖气如此强盛。只要将那道五行之脉除去,老孙便可自行冲破封印。”孙悟空恍然的点了点头,补充说,“只是即便救了俺老孙,老孙也不会再为任何人所用。”

“要你有何用,让你去大闹天庭你还敢吗?”陆君不以为意的笑了句。

“有何不敢,俺老孙又不是没闹过。”孙悟空嗤道。

“别说大话了,那会要不是神族纵容,恐怕你连天门都进不了,况且现在的各界都发生了翻天覆地的变化,可没想得那么简单,你出去后让你媳妇慢慢给你说吧!好了,你体内的五行之脉和佛法已除,等我出去之后你再破山出来。”陆君收回手掌,掌心爆发出异常明亮的火焰,将那道五行之脉瞬息便是烧毁。

“好可怕的三昧真火?比当年红孩儿的都强上太多!”

孙悟空眼睛快速的眨动,惊诧道。当年取经路过火云洞的时候,唐僧被红孩儿所擒。为了营救,他与红孩儿大战百十回合,最后被红孩儿的三昧真火烧的很是狼狈,要不是观音菩萨救场,唐僧就成烤肉串了。

陆君没有回答,直接飞出了五行山的结界。

刚一落地,紫霞便是迎上来,她急切的问道:“陆公子救出至尊宝了吗?”

“本公子出手,哪有不成功的。”

陆君微微一笑说,话音刚落,一股蛮横的冲击自山脚爆发,只见得那五行山剧烈的晃动起来,五座数万丈高的巨峰直直的向后倒去。

轰隆隆!

石山轰然倒下,当真是惊天动地。方圆近百里之内,大地塌陷,冲击掀起万丈波澜,浓浓的尘埃将天日遮蔽。

“玉帝如来两个老儿,俺老孙我出来啦,有朝一日必要血洗天庭、踏平灵山。”

烟尘中,一道黑影冲天而起,洪亮的咆哮如九天惊雷,声波撼动天宇。挥动铁棒横空扫过,恐怖的力量将苍穹震裂、日月如碎影,星辰气息如银河倾泻而下。

砰!又是一棍劈下,方圆数百里的孤岛被拦腰劈断,沧海倒流而来,卷起数万丈高的怒涛,顷刻间将孤岛吞没。

“至尊宝。”飞行舟上,紫霞双目噙着眼泪大喊,她脚尖轻点,腾空而起,向那威风凛凛的黑影冲去。

隔着烟尘,看到孙悟空和紫霞紧紧相拥,陆君的心里倍感凄凉,叹了口气转身离去。

“陆公子请留步,大恩难忘,紫霞不知该如何回报。”紫霞拉着孙悟空追来说道。

“这对我来说只是举手之劳,无需回报。”陆君说,看了眼恢复了桀骜姿态的孙悟空,笑道:“要不你做我弟...做我妹妹如何?”

闻言,紫霞稍顿了顿,当即弯身行礼,展颜笑道:“哥哥在上,受妹妹一拜。”

紫霞的举动看的孙悟空是一愣一愣的,紫霞要做了陆君的妹妹,他齐天大圣岂不是成了陆君的妹夫?这绝对不可以。

“妹妹请起,日后我们就是异姓兄妹。”陆君双手扶起紫霞,轻咳了一声,面带着奇怪的笑意看向孙悟空。

“别看俺老孙,俺老孙不拜天不拜地,你虽救了我,我也不拜。”孙悟空斜瞪了眼,瞥过头不理不睬,那傲娇的姿态,非常的妩媚气人。

“至尊宝...”

“不用你拜,你只要跟着我妹妹叫就行了。”陆君打断紫霞,不以为意的说道。

“嗤!谁叫你哥,老孙俺跟紫霞八字还没一撇呢!你莫要以此占老孙的便宜。”孙悟空嗤声道。

“你只臭猴子,当初说过爱我一万年的,现在就反悔了?”紫霞揪着孙悟空的耳朵呵斥道。

“嘿嘿,现在已经过去几万年了,早过期了。”孙悟空推开紫霞,得瑟道。

“你臭猴...”紫霞气的俏脸通红。

“妹妹不必着急,兄长子有办法制服这泼猴。”陆君微笑着安慰紫霞,凑近孙悟空的耳朵,悄声道:“你的紧箍咒挺好看的,我万年前获得过一处神迹,好像有紧箍咒的记载,咒语我试试看记错没,没记错的话就告诉紫霞。”

说完,默念了几句咒语,孙悟空的猴头当即发起光来。那便秘的表情让陆君忍不住笑出声来,走向紫霞说,“怎么样,还敢欺负我妹妹吗?”

“呲呲!俺老孙......等等等等等等,大大大大......哥。”

见状,孙悟空惊慌起来,结结巴巴的喊道。他心里那个愁苦啊,好不容易把唐僧熬死了,又出现个陆君,再让紫霞知道了咒语,不就真要被当猴耍了吗?

纵使他心里万般无奈,也只能服一次软了。

除了无奈,孙悟空更加惊奇,陆君不仅无视如来的五行结界、身怀万妖之灵、有可怕的三昧真火,还知道紧箍咒的咒语,“你不会是神族或佛门中人吧?若是,老孙跟你没得说。”

“不是。以后不许再让我妹妹伤心,这条“玄灵脉”算是给妹夫的见面礼。”陆君笑着拍了拍孙悟空的肩膀,将一条神脉交出,正是妖界带的“玄灵脉”。

“相传混沌初成时,创始元神座下有四大弟子,分别传授了他们古神脉玄清脉、玄灵脉、玄空脉和玄明脉,莫非这就是万妖之祖混鲲的玄灵脉?”紫霞诧异道。

“难怪你可以无视如来老儿的结界。”孙悟空兴奋的抓耳挠腮,修真界法宝法术无数,但多是身外辅修之物,拥有高级的仙脉才是最重要的,而古神脉算得上是最顶级的仙脉,“这样的宝贝你竟然舍得给俺老孙?”

“我是看在紫霞的面子上才给你的,况且我现在修为有限,无法发挥它真正的力量,就暂时给你吧!”

“嘿嘿,暂时多客套,你没听过猴扒皮吗?”

......

就在陆君等人离开五行山区域的同时,人族各大帝国、各大新闻媒体都炒翻天了。

“华州帝国时事快报:半个小时前,屹立于沧海孤岛的五行山突然崩塌,剧烈的震动引起了二十级海啸,将整座孤岛吞没。

自然灾害中心及时进行了测算,海啸不会波及到大陆地区。

另据卫星网刚刚发回的照片显示,半日前有一男子进入该海域,但是他还没登岛便折返。五行山崩塌之后有三人离开这片海域,一人正是被镇压了数万年的齐天大圣,一人是紫霞仙子。

首先,在这里恭喜紫霞仙子与至尊宝终成眷侣。

而第三人身份不明。华州帝国与其他各大帝国调查了数百年来出入人族的各界人员的数据库,查无此人......

至于五行山崩塌的原因,或许是封印减弱、至尊宝破山而出,真正原因有待进一步确认,调查结果我们将实时跟进。”

“帝国军报:今日中午,五行山崩塌,孙悟空冲破封印。

孙悟空修为高深、实力超强,而且他本命不在三界五行中,不会受到天道的压迫,对人族有着巨大的威胁,为了安全起见,各帝国都将进入一级战备状态。若发现孙悟空对人族有所敌视,各国将联手剿灭。

为了防止意外擦枪走火,各国将对跨国飞行器进行严格管制,对凡界的修真者也会实行必要的监控。”

“......”

轰隆隆!

沧海海域,各种战斗飞行器满载实弹而来,轰鸣声震天,靠近滔天的海啸后,密集的“冰冻**”齐射。

嗤啦!

**爆炸开来,海面顿时爆发出青森的寒流。寒流扫过,海水嗤鸣而响,冒起层层白霜。只见那翻滚的大海竟然快速冻结,滔天的海浪也是呼吸之间成了一座座冰山。

片刻的时间,这片海域便成为了寒冰世界,可怕的海啸距离大陆还有十万八千里远便被完全制止。

远处,藏身在空间法器中看到这阵仗,陆君惊愕无比,那些**比寻常冰属性法术强太多。还好到五行山海岛前耍了个心眼,折返后变了个容貌从海底潜伏上岸的,不然被认出还真麻烦。

听着紫霞讲述人族的科技文明,再亲眼目睹眼前场景,孙悟空也是惊的不轻,呲呲,人族好强大。

这一番下来,龙王都被控住出不来了。

“大哥我们接下来去哪里?”紫霞问道。

“我在人族有些事情要做,你俩不必跟着。”陆君看向孙悟空,继续道:“你今日出山,用不了多久必会引起修真界动荡,没有领悟玄灵脉的妙处之前,就不要闯祸了,老老实实的回花果山修行吧!”

“老孙知道了,不用你多舌。”孙悟空咧嘴道。

“这是妹妹的传令牌,哥哥有什么事直接传令就是,无论哪里,我和至尊宝都会第一时间赶到。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 未来序章之改名换姓

    结界悬崖的深渊一片混沌,四处交叠混乱的力量让冰卿感觉身体快要被撕裂,最终不敌,晕了过去,身体不断下坠,不知去向何处。临安大陆,东南界林。一道光芒划过天际,惊动飞鸟,也惊动了宿命相逢的人。马蹄声阵阵,由远及近,然后消失,脚步声紧接着响起,慢慢靠近,冰卿痛苦地半抬眼,看见一个一身白衣的男子逆光而来,恍如

  • 宋功一梦五十年 1

    痛!很痛。痛的她再一次强迫自己睡过去。以至于把身边的声音都屏蔽掉了,只有痛,痛的疑似梦中。柳红双腿搭在奇怪的产床上就后悔了,原以为进了分娩室孩子自然的就出来了,却没想到比在外面病房里还要难受百倍、千倍。妈说女人生孩子就是在经历生死关,听着就已经是很叫人害怕,真正开始经历了,却又分辨不出何为生何为死。

  • 星迹第九章在线阅读

    凤寒宸看着自己那妹妹打盹的模样,也不由得弯了弯嘴角。这宴会本就是各大臣带家眷参加,丞相府自然相同。凤轻舞觉得这宴会太过无聊,只想清清静静的睡个觉,却不想她想清静,别人可不想。“本公主听说七王爷的王妃是远近闻名的才女,又是这京城第一美女,不知本公主可有幸看看王妃的舞蹈呢?”一道娇媚入骨的声音响起,大家

  • 风月琵琶录在线阅读第八章

    寒流歌见北爵云姿发愣,手掌在她眼前挥了挥,“云姿?”“啊。”北爵云姿眼睛一眨。“你怎么了?”寒流歌关切地问。“没什么。”云姿清了清嗓子,回道。“你看你这失神的样子,能叫没什么吗?”寒流歌双眉一扬,“快跟我说说,你有喜欢的人吗?不然我这心里不平衡!”“有。”北爵云姿轻轻地说道。“不是吧,真有人能让你喜

  • 大唐:享受生活之卫国公,姚星(5)

    这他妈过得是什么日子啊!就算是普通的学院里都没有过的这么惨的。黄忠深吸一口气,起身道:“天赐,二爷爷先去办点事。”“嗷。”黄天有点心不在焉的,下意识道:“出去后在上层公园里有公用厕所,如果憋不住了,随便在森林中解决也行,反正没人看到。”黄天还以为黄忠是要去上厕所,下意识就说了这样一句话。黄忠听到黄天

  • 异世界之斗破苍穹在线阅读第2节

    这边艾香香潇洒送别,那边相府乱成了一锅粥。“小姐呢?不是叫你们好好看着小姐的吗?怎么现在又不见人影了?”艾相国在那里大发雷霆,他这个女儿每次都可以把他气得五脏六腑都冒烟。刚昏迷醒过来,又不见了踪影。可能又去找那个云飞笑了,真觉得没把相国的脸给丢够呀!艾相国越想心里越是愤怒难当。兰儿低着头,不敢说话。

  • 王者征途从毁灭木叶开始第九章在线阅读

    王大治将薛叶打晕后一路施展轻功向薛家堡奔去。王大治因多带一人路上稍有耽搁,但也再第二天下午赶到了薛家堡。王大治谎称薛叶遭人暗算受了重伤成功进到堡内,待下人通知道薛竿时已经来不及了。王大治已然带着薛叶来到薛竿的房间。薛竿对王大治的到来非常震惊,他没料到王大治居然等不及亲自到薛家堡公然威胁他。王大治见到

  • 北方来信在线阅读第二节

    林德准备开始修炼,他开始回想低级魔法全解的内容,“系统,低级魔法这么多,我要铭刻哪一些魔法啊。”林德问系统。“首先,宿主你要知道华夏人有204块骨头,而大多数骨头都是小型骨头,只能够铭刻中下级的魔法,而指骨这种,就只能铭刻低级魔法,只有臂骨,腿骨,这种才可以铭刻高级魔法甚至是禁咒。”系统说到,“希望

  • 向往的生活:天王在线阅读第9节

    明天一早。安辰就准备赶往第一试炼的目的地。路途中,他也不忘频频发动着自己的窃取能力,尤其是不远处的神殿堂外的十二尊奥林匹雕像。安辰更是看得有点心动。要知道神奇女侠这么强悍,奥林匹斯十二主神分被赐予的天赋可是占据绝大因素。据说,这信仰图腾在亚马逊族人的供奉下,依稀保留着一丝微弱的神力。说不定自己能够.

  • 贵门等待电话

    “妈妈,你说爸爸说话算话吗?”许景天双手托着下巴,一副担忧的样子看着正在收拾房间的柳颜。柳颜放下手里的活,一脸懵逼样看着睁着圆溜溜大眼睛的儿子问“什么爸爸?”“就是今天撞到我的那个爸爸呀”景天毫不忌讳地回答。“你怎么老喊个陌生人爸爸呢?他不是爸爸”柳颜继续着手里的活儿。“他就是爸爸,你老是说爸爸去很