您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

HP听说我应该是个食死徒之遇见程蝶衣

2021/10/14 16:15:35 作者:小生无才 来源:晋江文学城
HP听说我应该是个食死徒
HP听说我应该是个食死徒
作者:小生无才来源:晋江文学城
如果已经猜到食死徒的伟业终将覆灭,还要费心费力为黑魔王效忠吗?西格纳斯·布莱克对食死徒预备役的“美差”完全提不起兴趣,却抵不过父母期待,以及压在身上的布莱克家族继承人的身份,只能怀着随时赴死以全家族的心情站在黑魔王身边。他本以为人生短暂,不如抓紧时间享受生活,免得临死还带着遗憾,却不想五年级时,一个穿着旧袍子的黑发新生推开寝室的门,从此唤醒了他对生命的渴望。随性洒脱觉得自己反正会死不如享受生活软骨病永远坐不直攻&沉默面瘫执着钟爱黑色魔药天才受1v1HE为了教授必须甜西格纳斯&西弗勒斯甜指感情线专

“忘记”酒吧落户于第七街尽头,第七街是整座城市最繁华热闹和最纸醉金迷的街道。可我知道,所有喧嚣背后,都是无尽荒凉。

嬴政曾问我,为何将酒吧落户在这么喧闹的地方。我笑答,小隐隐于野,大隐隐于市。其实,是因为人多的地方,受伤的心灵也越多。

“忘记”酒吧的装修我仿造了耶维奇的伏特加酒馆,唯一不同的是吧台处多了一盆曼珠沙华,有缘人可见。

我每天为不同的人调制着不同的酒,看着他们各色的脸上各色的妆,都有各自的伤,我却无能为力。我慢慢懂得,佛说的众生皆苦,我也慢慢懂得,佛的无奈。

待到人们醉醺醺离场,有一男子走了进来,他长得很是漂亮:唇若樱桃眼若秋水,眉若远黛面若玉盘。我细细端量:男子眼神里透着幽暗又寂寞的波光,眉宇间似有无限惆怅,又微笑得极尽温柔。我不由想起一句诗说:陌上人如玉,公子世无双,这大概就是形容这样的人吧。

每个人都喜欢漂亮的风景,何况还是如此漂亮的,我忍不住主动搭话:

“先生真是风华绝代,可如画。”

男子看着我,眼里全是诧异,

“先生?你叫我先生?”

我觉得好笑,

“难不成你是姑娘?”

男子黯然低下了头,正当我不知所措时,他突然抬头说:

“我本是男儿郎,又不是女娇娥。不对、不对、不对,我本是女娇娥,又不是男儿郎。”

他似痴似癫地说完这句话,便开始唱起:

“小尼姑年方二八,正春春被师父削了头发。我本是女娇娥,又不是男儿郎。”

我越发觉得有意思了,说道:

“有倾国倾城之容,做男子也确实可惜了。”

他望着我,激动的说:

“你也觉得我长得风华绝代是吧,可是师哥他为什么不要我了呢?师傅说我和师哥是要一辈子在一起的,差一年,一月,一天,一个时辰,都不是一辈子。”

我为他调制了一杯酒,其实就是纯伏特加,我也不知道为什么,虽然他长相秀气,好似不适合喝纯伏特加,我却觉得他能喝伏特加。

果然不出我所料,他不仅能喝伏特加,而且用颇优雅的方式大口灌酒的模样倒是另有一番风味。他喝酒的样子真是太美了,有一种亦柔亦刚之感,我又递给他一杯酒,说:

“我叫Echo,想和女娇娥做个朋友,不知如何称呼。”

“我叫小豆子,这个名字是不是很可爱?是我母亲取的。”

或许是醉了,他说话带有几分调皮之味。我笑笑,

“小豆子,当真是很可爱。”

他忽然指着曼珠沙华问:

“这是什么花,长得甚是好看。”

我忽然觉得很,这么好看的人,怎么能有原生伤呢?

“她是彼岸花,名叫曼珠沙华。她还有一个并蒂花,叫曼陀罗华,倒是和小豆子你很像呢,也是这般风华绝代的。”

“是吗,那我倒是很想看看呢。可是你说并蒂花,为何没有一起盛开呢?”

小豆子好奇的问我,可是我该如何解答,罗华的离开呢?

“罢了罢了,现在不提也罢,你以后总有机会遇见他的。”

每一个,都会遇见罗华的。

小豆子点点头,

“姑娘说不提便不提吧,既然我与姑娘有缘,姑娘也愿意和我做朋友,不知姑娘可否陪我共饮几杯。”

我酒量是极差的,所以甚少饮酒,可是美色当前,实难拒绝。

我说:

“敬缘分。”

然后我们一杯下肚。

他说:

“敬遇见。”

我们又一杯下肚。

我说:

“敬美色!”

我们再一杯下肚。

他说:

“敬师兄。”

我不干了,虽然我这些年酒量有所长进,但也经不起这样和呀。

“为什么敬师兄呢?你师兄怎么了?”

他饮尽杯中酒说:

“师兄他结婚,今天是他的大喜之日,现在是他的洞房花烛夜之时。”

“那是好事哈,是该敬一杯。”

我也仰头一饮而尽。小豆子点点头说:

“是好事,是好事!可是他结婚了,就不要我了,我们说好一辈子的。”

然后哭了起来,哭得像个孩子。这是有多害怕失去,多害怕被抛弃呀。我深深叹了口气,这孩子一笑万木春,一啼万古愁,让我该如何是好呀。

“乖,别哭了,我给你说一个故事吧。”

小豆子抬头看着我,眼里全是泪水,却也真是停止了啼哭。

“很久很久以前,有两个小孩,一个喜欢穿白色,一个喜欢穿红色,他们从小一起玩耍,一起长大,从来没想过有一天会分开。即使是喜欢穿白色的那个小孩想去远方,很想去外面的世界看看,喜欢穿红色的小孩也是一如既往地陪着她,他们真的没想过有一天会分开。可是命运弄人,喜欢穿白的的小孩闯祸了,她不小心伤害了很多人,她要被惩罚,本该是她被惩罚。但喜欢穿红色衣服的小孩替她接受了惩罚,被关了起来,他们便不得不分开了。”

我望着小豆子,对他说:

“我想告诉你的是,就算他们分开了,他们的心也是在一起的。我相信,你和你师兄也是一样的。”

“为什么喜欢穿白衣服的小孩不陪着喜欢穿红色衣服的小孩一起接受惩罚,她这样不是抛弃了他吗?”

小豆子不好糊弄呀,

“因为,他们有共同的梦想,他们不能让所有的牺牲付之东流,分开只是为了更好的相聚。”

小豆子点点头,

“我们也曾经有共同的梦想,我不能放弃梦想,也不能放弃他。”

世人说他太疯癫,他笑世人看不穿。我拍拍他的肩膀说:

“程蝶衣的事情解决了,愿意和我说一说小豆子的故事吗?”

“原来你认识我的。”

小豆子好像不太高兴我的欺瞒,我连慢解释:

“我认识程蝶衣,他是大名鼎鼎的角,我也知道他的师哥,但我不认识小豆子呀,我是想和小豆子做朋友,刚才你告诉我你叫小豆子,却和我说程蝶衣。”

小豆子笑笑:

“小豆子愿意交你这个朋友,只是他的故事,不知从何说起才好。”

“就从小豆子这个名字说起吧。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 海贼王之情绪果实在线阅读第2节

    春申城是诸夏国最为繁华的城市之一,城北别墅区汇聚了顶尖的商业大鳄,装修风格别致,环境清幽。其中一间别墅里,女主人秋梦弦挂断电话,嘴角轻翘。她年纪不到四十,穿着一件淡紫色的旗袍,绣有兰花纹样,整个人看起来淡雅美丽。“妈,什么事这么开心啊?”大女儿秋诗雨从旋转楼梯走下,打趣道。“你妹妹要来春申城了,她想

  • 潮越演戏

    从齐梦茹的休息室出来,季蓁蓁觉得走廊里有些冷,这种冷意和她在医院里感受到的十分类似,叫她凭添了几分戒心。旁边任青青搓了搓胳膊:“怎么突然感觉有点冷,难不成谁把空调打开了?”季蓁蓁四处看了看,眼角瞥见前方拐角处闪过一道黑影,转瞬却又消失不见了。那处亮着灯,依稀还有声音传来,显然是有人在的。“那边是李圆

  • 十一月半笙箫起之被玩坏的劫匪[狂求收藏,求打赏]

    (刚刚在作者群里被打击了,决定再多更新一章,求收藏,打赏安慰)不过随后杨天又笑了,管那么多干嘛!来了就高兴的“玩”一下呗!嘿嘿!随着黑元帅走到一个金属房间,杨天开始发难了!杨天拍着自己的肚子说道:“我的肚子饿了,我想吃东西,不吃东西我会饿死的!饿死了,你们是拿不到赎金的,对了布玛,你也饿了吧!”杨天

  • 带着儿子奔钱程第4章在线阅读

    “倒真是个痴情种,可情最伤人,也最可笑。”她并未将原主记忆看完,那无聊的情意让她没有那个耐心去看,既然这身子现在是她的,想怎么玩,还得看她的心情。苏怜夏并不是人类,真身是笛子,只因吸收这九州灵气有了自己意识,音律,便是她杀人的武器,笛子,便是夺人性命的利器。凭借音律与笛子,她棋逢对手,凡是招惹她的人

  • 火影:瞬间满级在线阅读第四节

    “然姐,然姐,出大事了!!!”林彤然翘着二郎腿闲怡地坐在休息室的皮沙发上,听到声音,抬起她那似水的眸子,神情淡漠如冰地看着慌慌张张的助理。助理方以昼,颤颤巍巍地说:“那个…然姐,南烟白又上热搜了!”还以为是什么大事,林彤然收回视线,芊芊中指和无名指有意无意的敲打沙发,俊美的脸十分冷漠:“和我有什么关

  • 内部玩家[无限流]第九章在线阅读

    北都城最权威的贵族医院。一排霸气十足的豪车一字排开停在医院门诊大楼下。“你带我来这里干嘛?”景小灿满脸错愕的望着车窗外的医院,冷声问道。“证明我的清白!”坐在她身旁的墨亦擎,抬手扣住袖口处蓝钻纽扣,眉峰轻挑,俊脸森冷缓缓地吐字。他说来医院证明他的清白?景小灿一脸震惊地望着他。以为自己被气糊涂了,大脑

  • 刀落星河在线阅读第2节

    7月27号。蓬头垢面下了楼,准备出门买菜。一楼楼梯口堆放着两个包裹,我不经意的跨过,却仿佛有一种牵引般驻足了一瞬,莫名其妙回头看了一眼寄件人的名字——我是一个没有朋友的人,与外界也毫无联络,按理来说这两个快递该和我没有任何关系。可我就想回头看一眼,巧的是,在上面看到了一个熟悉的名字。是前任。她手机上

  • 首席总裁,请离我远点!拜入仙门

    张岩走过去用着桃木剑将猫王的尸体挑到了一边,竟然发现了那个闪亮的东西是一把铁剑,没想到连5级的小BOSS都会爆出武器。要知道所有的装备武器是最难爆出的,最主要的原因还是因为《三界》爆率实在太低太坑爹。捡起这把铁剑看了下属性顿时让张岩喜出望外。铁剑5级可佩带,攻击+17灵气+6有了这把铁剑张岩不愁在短

  • 我的老婆俏总裁之穿越(1)

    夕阳西下,清河已经连续坐在村口的土丘上观察了整整三日。凭借自己称霸六中多年的经验,清河绝对可以确定……桃源村有问题......桃源村有大问题......桃源村有大大的问题……是的,清河穿越人士一枚。穿越前,清河因着精致的脸蛋与强硬的拳头轻松制霸六中多年。清河的众多传说一直活跃于六中多届师生的闲谈中,

  • 我靠煎饼成富贾[种田]有点帅的少女

    已经有了一次巡航经验,奈洛觉得可以做好海军的工作了,虽然吧……这样说不太礼貌,但罗西南迪少将那个样子都能带队,那她是不是也能自信一点点。因为她是少校,所以队伍的人员编制上肯定是不如少将好的,而且不知道是不是为了更好的锻炼她,这二百个海兵基本上都是新兵,助手只给她配了个中尉。尤其是……她觉得这个中尉对