您的位置:首页 > 总裁小说 > 正文

穿成豪门假少爷后真少爷回来了发麻

2021/10/15 4:02:50 作者:莲折 来源:晋江文学城
穿成豪门假少爷后真少爷回来了
穿成豪门假少爷后真少爷回来了
作者:莲折来源:晋江文学城
【下本甜爽文《所有人都不相信我是大佬》求收藏~文案在下方~鞠躬致谢!】【深沉稳重真少爷攻x温润白净假少爷受,悬疑推理文~】一觉醒来,宋眠穿成了一本狗血文中的豪门假少爷。作为假少爷,他因出生被抱错才得以享受现在的富贵生活。真少爷被找到时,周围所有人都等着看他笑话,父母对他的态度也变得奇怪起来。他成了最尴尬的存在。剧情进行到陆遇回来第一天,宋眠在家就被忽略到吃不到饭,在学校也受尽同学们的嘲讽挖苦。按照原剧情,他被陆遇以各种方式打脸完,会落得个失踪生死未卜的悲惨下场。为了自己的小命着想,宋眠主动提出离

沈倾的师叔白奉皆,是一位剑圣,天下闻名。五十年前,修为就已经至出窍期,只差一步,就要渡劫。

白奉皆常年游历在外,只偶尔回正羲宗一趟,所以他长期没有音讯,师门上下也不是很在意。

可就在三十年前,突然传来一道白奉皆被困的讯息,起初掌门并不肯信,等他们全天下遍寻不到白奉皆的踪迹,才不得不相信了。

白奉皆是出窍期的修为啊,整个修仙界不说屈指,也是有数可言的大能。能把白奉皆困住的桎梏,得是什么样的险恶之地?

等被召集起来商讨的长老们得知,白奉皆被困的地方乃是明光宫,不由得面面相觑,相对无言。

明光宫宫主朱碧潮也是出窍期的修为,一柄出神入化的凤刀,几无敌手。

虽然朱碧潮也很厉害,战斗力爆表。可若要是两个人打起来了,白奉皆别说不会败,就算是败了,也不至于跑都跑不掉,被人捉起来困住。

这其中,就要牵扯到一件陈年旧事。

年轻时期,历练在外的白奉皆与朱碧潮相遇,两人都被对方的才华品貌吸引,迅速成为了一对。这两个人,都是根骨上佳,悟性超高,天纵奇才之辈,可谓是天造地设。

只不过,两人的性格都非常的强势,不肯妥协,总是为不同的缘故而大吵特吵。

在一次激烈的冲突后,白奉皆没有留下只字片语,就那么离开了。朱碧潮等了几年,才意识到,她被抛弃了。

她停留在原地等待时,设想过种种,猜测白奉皆是不得已才离开,也许突然有十万火急的事去做,甚至被困在哪里不得脱身,才没有给她一个消息。

只可惜,传回来的事实根本就不是那么回事,白奉皆在别的地方露面,跟友人又是论道又是比剑,快活着呢!

他,白奉皆,纯粹就是因为吵不赢朱碧潮,就直接跑了。

朱碧潮自尊奇高,自然不会拉下尊严去挽回,于是从此之后两人一刀两断,再无往来。

现在,传来白奉皆被困朱碧潮的手中,这其中的缘由,就不得不让白奉皆的师长们深思了。

当初,俩人虽然没有正式的结为道侣,可也是公开出双入对,众人皆知。白奉皆单方面的甩掉朱碧潮,无论怎么看,都有不对之处。

而今,要去朱碧潮手里把人要回来,掌门和长老们就觉得有点尴尬。这毕竟是情怨,他们插手其中,轻了重了不好拿捏。

虽然白奉皆被困只传来了消息,他并没有发出求助,可知道他深陷桎梏,师长们也不能不管啊。

除了师门情谊和义理外,白奉皆还是在世弟子当中最有希望渡劫的,无论如何,也得把人捞回来。

只不过,想想跟朱碧潮打交道,诸位长辈就头疼。

凡间对明光宫称颂,称赞她们行善积德,是具有良好声望的神仙门庭。可同处修仙界,同道们看到的可就多了。

明光宫实力雄厚,更是财大气粗,再加上与修仙界千丝万缕的姻亲关系,是个非常不好惹的仙门。宫主朱碧潮更是行事强硬,脾气霸道,想触她霉头的人,无不被打得满头包。

长辈们因为白奉皆年轻事做的破事,在朱碧潮跟前本来就不怎么抬得起头来,都不想去找虐。

可想想朱碧潮的脾气,白奉皆落她手里,指不定要吃多少苦头,掌门只得硬着头皮去了明光一趟。

朱碧潮倒是没给掌门难堪,只不过她一口咬定,人不在她这里,掌门无可奈何,他没有证据,又不能用强,只得无功而返。

后来,他们又是请托中间人出面,几次三番的打探,都没有一点进展。

正面交涉,侧面迂回,统统失败。没有办法下,掌门才想出个新招,以交流的名义派一名弟子进入内门,先找到白奉皆到底被囚困在哪,再见机行事,想法营救他出来。

沈倾就是为了这项艰巨的任务,刻意挑选的人。

进入明光内门,比预想要顺利许多。

朱碧潮虽然和白奉皆有过节,可她并不曾迁怒过正羲宗。再加上这是桩陈年旧事,朱碧潮成为宫主后,知道当年的事的人都刻意淡化,导致现在大部分的人,都不知道还发生过这样的事。

这就导致沈倾打探师叔的下落,格外的艰难。

他又不敢向人直接打听,只能打着增长见闻的名头,转弯抹角的问,效率就更低了。

前天,他好不容易找到一位退位养老的老女使,隐约知道点当年的事。结果,细谈后大失所望,老女使知道的还没有他多。

尽管很失望,沈倾面上却没有显露出来,也没有因为没达到预计的目的,就甩袖子走人,依旧坐在那里,陪着老人聊了一天。

年老的人很寂寞,老女使非常感谢他如此耐心的陪伴,临走前对他说:“我身份卑微,所知道的也只是鸡毛蒜皮的小事,姑娘对明光的过往大事感兴趣,何不到上善若水去翻阅史录?”

沈倾大为惊讶,“明光宫记载有史录?”

他只知凡间的国朝会记录历史,没想到明光这样的仙门也会给自己修史。

老女使露出没什么牙齿的笑:“呵呵,很意外?一百多年以前,当年的鉴云殿殿主程善水就是感念前尘往事,随着人的死亡而无人再知,偶尔有些记录,也是语焉不详,才动了念头修一部修仙界的史记。”

沈倾动容,顿时对程善水殿主肃然起敬。

修仙界虽不大,可道统万千,门派更是不计其数,更没有一个统一的集权。想要在这样的环境下修一部修仙界史记,这是多么大的宏愿!

看沈倾目露钦佩,老女使骄傲的抬抬下巴,“我当年正是第一批随着程殿主搬迁至现今的上善若水处的老人,亲眼见证那地方从一座小书楼,变成现在的广厦。”

老女使说:“从那之后,我们明光就开始编修汇总以往的大事小情,你要是有什么想知道的,去借阅史录准没错。”

沈倾心中喜悦,虽然不一定能从里边找到囚困师叔的地点,可若是能找到记录着明光各处建筑以及地形的内容,对他也大有帮助。

辞别老女使,沈倾马不停蹄的赶往上善若水。

得知了上善若水背后的故事,站在它巨大的楼体前,沈倾不由得有一种高山仰止的感受。

程善水已经仙逝,可她的意志得到了贯彻,在这上善若水中,有不知道多少的人,正在继续这项未完成的宏愿。

刚到明光时,他出于个人的喜好,曾经来此浏览过,也借阅了一些正羲没有收录的典籍看过。并没有发现到还有史料方面的书,应该不是在他曾去过的书室。

想到这里,他往另一个方向寻去,顺着一条走廊,果然找到了另外一个规模很大的书室。

他正要进去,却被门前的女子拦下了,“等一下,要入此书室,得先看下规矩。”

沈倾这才看到,旁边的墙上挂着一块木板,上边贴着一张白纸,写着:“史记书室须知:入内阅览,每日五云筹。带出借阅,每日五云筹,每本压筹一百云筹。”

沈倾瞪大了眼,他本以为明光的内部筹币对他没有用处,料想不到竟然在这里等着他。

他只得苦笑,对值守的女子摆手:“我改日再来。”

经历了大起大落,沈倾略有些心累。等回了月貌居,庄越他们已经回来了,钟云衣和董莞都在他房间里,几人似乎在讨论什么,沈倾就没去打搅。

这晚不是辅导的日子,沈倾以为庄越不会过来,就换了一身练功服,在矮榻上打坐。

还没入定,房门就被轻轻敲响,沈倾只听敲门声,就能知道是庄越来了。

“又打搅你练功了。”庄越歉然的说。

打从知道沈倾每晚都修炼后,庄越就尽力避免晚上找他,辅导的时间也压缩到饭后一个小时内结束。

他既然会这个时候过来,必定是有要紧的事。

“没事,进来说话。”沈倾让开房门。

庄越这次没有在书房的位置停留,他走到矮榻旁,满脸困惑的说:“今天引气入体,我隐隐约约的感觉到一股热气在身体里游走,我不敢确定,是不是成功了。你能帮我看看吗?我总觉得有点不对劲。”

沈倾挑了下眉毛,思索了一下,抬了下手:“你在矮榻上坐下。”

庄越在矮榻上侧坐,不太习惯的摆出盘膝而坐的姿势,沈倾坐他对面,轻而易举的完成了一个标准的盘坐。

“现在,运行功法,尝试引气入体。”沈倾说。

庄越闭上眼,按照筑基篇的要诀,开始吐纳,几次之后,他进入了入定之中。

沈倾眸光中闪过讶异,这么快就入定,以新人来说非常的少见。一般人刚开始炼气打坐,要花很多时间才能清澄了心思,排除了杂念。

他表情慎重的伸出手,轻轻的搭在庄越的手腕处,就感觉到有一股很轻微的力量在经脉之中流动,一下一下震动得他的手指尖,微微的发麻。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 圆月诛心在线阅读第9节

    白清婉几人回到家中,云寒也跟着到了白府,美名其曰:晚上要送妹妹回王府。白清婉没有多余的心思管他,一心想着在闲情小筑发生的事。一时间很恼怒:“看来,我真的应该做点什么了,不然什么阿猫阿狗都敢去闲情小筑放肆了。”想到这里吩咐冷星道:“去明月楼,把我的命令传给绝辰他们,明天我不想看到刘府的存在”“是”白清

  • 野有鹿在线阅读第五节

    星见974年7月初,此时距离上代斗星已经过去107年了,所有人都在似有似无的观望这女良山那座通天巨山。大梁国都汴京。大梁是苍龙界唯一帝国,其皇帝赵佶号称苍龙第一高手,身边有个号称神算的国师叫墨尚贤,其推算能力不下于五十二把交椅的地会星神算子蒋敬,只是慑与女良山威势,墨尚贤只隐约推算出一丝。“莫非你的

  • 都市:我能计算全世界在线阅读请安

    翌日清晨,段棣棠醒后迷迷糊糊睁开眼。睡在她身旁的白芜荑翻了一个身,转身时手在空中轮了个半圆然后落下,正好拍在段棣棠脸上。这下她彻底醒了。昨晚被白芜荑不老实的睡相折腾了一夜没睡好,现在醒来后两个大黑眼圈挂在眼睛上。段棣棠穿好衣服,去外面的院子里:“雀儿,端水来。”“是。”洗漱完后便让金雀儿陪同自己去凤

  • 桃李不言下自成蹊之我们结婚吧(3)

    落日的余晖照进小山,渔舍笼罩上了一层橙红色的光晕,好似一副色彩浓郁的国画。海面上那层淡淡的云雾也悄悄退去,隐隐约约露出一带岛屿。一轮红日悬在云层之上,光彩四射,层层云海被染得鲜亮,闪着金光,如同一团燃烧的火焰。天尽头,那水天交接处,还会在不安地涌动着,海面上彩霞流泻,波光粼粼,露出一片冷清深沉的暮色

  • 异界弘道之半成品系统(1)

    我叫苏小白,今年19岁,是个diao丝,没钱没房没车,在孤儿院长大,读完初中就出来工作了。某一天,我获得了一个系统,开始我以为我可以像小说那样有个热血的人生或者开个后宫什么的,但是我发现真的zz了,一个什么都没有功能的系统,除了一个1:1000练习空间刷熟练度,没有任何功能了,我还是选择接受,因为一

  • 异界圣主在线阅读第六章

    苏云阳再度醒来,已经是在阴冷潮湿的牢狱,头发也被剪短了。夜天寒只手遮天,别说在她昏迷时将她送进这里,就算要了她的命,也是轻而易举。苏云阳低下头看了看自己的手腕,似乎已经不能动了。她轻轻捏了捏食指,没有任何知觉,甚至都不会痛。大约是上面有指令,苏云阳在牢狱之中的日子很难熬,殴打,羞辱,饿肚子都是家常便

  • 热血雇佣兵之大事渐成 各有心思

    前往楼兰的使者,到达楼兰后,说明了来意。楼兰的王很少参与草原上的联盟,所以见过楼兰王的人并不多。刚进入楼兰,只见商业繁荣,虽不确定是不是百姓安居乐业,但是只表面看来,人民和善,城防的设施也完善。使者在街边巷尾地聊天打探。“您是外来的,我们这里物产丰富,王也关爱百姓。”酒肆中的客人说道。“我们的王颇懂

  • 魔坠破晓之买东西1

    姓名:欧阳月华性别:男身高:180公分体重:83公斤力量:30(普通人为10、军人为15、特种兵为20)敏捷:21(普通人为7、军人为10、特种兵为15)智力:21(普通人为7、军人为10、特种兵为15)体力:50(普通人为10、军人为20、特种兵为30)HP:500MP:150技能:无宠物:无武器

  • 此唐我为皇之腰牌

    乌拉那拉氏拿着白玉麒麟,德妃又对年羹尧说道:“这样吧!等本宫回到京城,再让人将你家父替本宫买下白玉麒麟的一千两银子送到年府。”年羹尧说道:“家父曾经交代过了,说是万万不可收下德妃娘娘的银子。”德妃说道:“若是不收本宫的银子,这那成。本宫不仅要让人把银子送到年府,还要好好的感谢年大人,同时也要好好的谢

  • [综]盖总绝赞摸鱼中在线阅读第7节

    不提刘云在树上想什么,战场上的战斗已经结束,在查尔斯的带领下青野狼终于被消灭了,只是原本可以活下更多的人,只是因为胖子的贪生怕死只活了100人左右。战斗结束后,这群冒险者放松了下来,还没等查尔斯说什么,远处的胖子喊道:“你们还愣着干什么快去打扫战场,都不想活了是不是。”受困于人的冒险者不敢反驳耍威风