您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

玄天救世录你能打我吗?

2021/10/14 6:54:19 作者:倏月 来源:纵横中文网
玄天救世录
玄天救世录
作者:倏月来源:纵横中文网
幻世大陆,由人族,妖族,魔族共同统治,其中人族实力最为强大,妖魔二族合力勉强与之匹敌。可惜好景不长,人族的至高大能,在二十年前莫名的失踪了。人族从此一蹶不振,加上妖魔二族的欺压,人族人心涣散,再也无法抵抗妖魔二族。短短二十年便从三族之首沦为三族之末。甚至人族不少强者加入妖魔二族,以求生存。玄天镇上的一位普通少年杨玄,原本过着简单平静的生活。直到魔族的到来打破了这份平静。魔族来到玄天镇后,无恶不作,见人就杀。短短三日镇上数十万百姓仅一人生还。杨玄的父母拼死保护了杨玄,杨玄这才得以生还。杨玄也由此踏

晚上回到家,伏山铃立马上前。

“没事吧?”

余羡点了点头,顿了一下又开口。

“你能……打我吗?”

这一句话看得伏山铃一愣一愣,然后轻轻挥了一下小粉拳。

“不是,用力一点!”

伏山铃用力挥出一拳,正正中了他的胸口。

他咳出一口鲜血,却欣喜地笑了出来。

“原来如此!”

“傻了?”伏山铃不解,把手背贴在余羡额头,另一只则贴在自己额头。

“你干嘛?”余羡顿时反应过来,两颊一红。

这还是他第一次被女生这般触碰,有些慌了。

“果然是小弟弟,年少不经事!”伏山铃嘿嘿一笑。

“继续打我吧!我还hold的住!”余羡站起身来。

“不会脑子真的烧坏了吧?”

“我发现运起灵力来抵抗,会加快淬体的进行!”余羡拍了拍胸口,眼神十分坚定。

伏山铃顿了一下,也只好相信了,拳头一下给挥了出去。本以为和原本无二,可这一拳的力度十足,硬是把余羡轰到墙上砸出大坑。

余羡也晕阙过去,顿时断片了。

第二天,余羡睁开双眼,发现全身上下一阵酸痛,本应红肿的皮肤上光滑如雪,除此之外别无异象。

一坐而起,竟发现一个披头散发的倩影躺在他旁边。

“……”我打开的方式不对?

余羡又躺了下来,闭上双眼。等再起身时,状况仍未改变。

他掀开被子,发现自己的衣服都还在,长呼了一口气。

刚要起床装作没看见,就发现一双杏眼咕噜地盯着他看。

“小弟弟,身体不行啊!”伏山铃看到余羡那小脸通红的,不免一笑,“放心啦!不是那方面,昨天晚上那一拳都承受不住,我可还没用全力呢!”

这么强!她是怪物吧!余羡心中暗想。

“你这灵力并不足够帮你淬体,我还渡了点给你呢!”她愈说愈兴奋起来,“我好好奇你的功法啊!”

“……”原来这是我功法的独特性!

然后余羡一看时间,发现八点多了,今天还得去古董店吸一回灵力。

古董店里也是有散发着灵力的物品,不过也只有一两件而已。

本以为用来进阶足够了,可受了昨晚那一拳才发现远远不够!

“伏山小姐,要是出去的话小心点噢!别被外边的人发现了!”

来到古董店,五爷已然拄着拐杖等着余羡的到来。

又是一杖抽来,余羡被打的肉疼。

“都什么时辰了?这样可不行!”

在五爷的抽打下,二人进到了店里。

“臭小子,帮死老头我打扫一下卫生就给死秃子送这玉口青瓷过去!”

余羡看到五爷手上纸条写着的地址,是一家玉石店,愣了一愣。

“听到没听到没?”说着,五爷又给余羡来了一棍子。

“听到了!”余羡捂着被抽的左手说道。

一出门,报刊亭有两个男子正交谈着股市,不过很目光不时地飘向这边,很明显是眼线。

就让你们盯着吧!在你们的眼皮底下变强!余羡想道。

原本六道院的打算就是毫无抵抗力的我,那样即便是恢复了前世记忆也不会有任何威胁,好拿捏!不过如今我修炼了,还半步蕴境,这也说明已经打乱了对手的第一步棋。余羡心中暗想。

接下来,若是对手慌忙补回第一步棋的势,那么余羡便可以给自己留个眼。

要是对方直接来下一步棋,那么没了这第一步棋的势,这棋可下得不稳。

自己身边可以信任的人实在是少的可怜,就是这街坊邻居都有可能是眼线,就更别说学校里了。

很快,玉石铺到了,这店里摆的尽是雕龙画凤的玉,不过余羡的毛孔却能感觉到,这些个玉多少蕴含着一些灵力。

“请问陈叔叔在吗?”余羡问道。

“有什么事吗?小子!”店里的胖子店员戏谑。

“自然是有事的!麻烦可以请陈叔叔出来趟,不然我不好交代!”余羡说话间毛孔也在吞食着灵力。

本来按照一般的功法,昨晚伏山铃那一拳就已经让余羡进入到了蕴境,不过以余羡这个功法来说似乎还意犹未尽。

“很不巧,老板此刻应该去了外边儿!”

无奈之下,余羡也只好提着东西回去了。

不知这玉口青瓷可有灵气?抱着这个念头,余羡来到一条平时基本不会有人走的小巷,打开了这装有青瓷的盒子。

却没曾想这玉口并非是玉做的口,而是封住无口的瓷瓶。

“玉口玉口,真的难开!”他叹了一口气。

不过他却在瓶底发现了几个符号。那些符号出现在他的脑海中,居然翻译出来了,意思为……

南庭!

“南庭?”话音刚落,这玉口青瓷的顶上居然开了个眼珠子大的洞。

余羡觉得奇怪,凑前一看,洞里似乎有一片森林,随后他的眼前一黑……

等他醒来时,周围的一切都一片死寂,没有了人流的吵杂。

周围扫视一番,这不就是他先前看到的瓶里森林吗?

放眼望去,无论树林又或蓝天,都全然不似在瓶子里,而是另一个世界。

掏出手机,也没有半格信号。

“这要是跟伏山铃讲,她怕是会认为我见了鬼了吧!”余羡甩了甩头,清醒过来。

这周围的环境十分陌生,不过余羡却没有觉得有任何不适。

奇怪,这里我好像来过?不对,似乎是在我梦中出现过!

突然记起来,曾经在梦中出现过这个场景,在众多梦境中唯独深刻记得这个场景,就是因为有一段时间梦见的都是这里。

这会是梦吗?想着,他捏向了自己的耳垂,有痛觉,说明并不是做梦。

呆在此处也无济于事,倒不如四处走走,指不定还能发现个出口。

可这前脚刚一迈出,这后脚跟还没落地,草丛里便传出一阵子的“沙沙”声。

一股莫名而来的压迫感顿时令余羡觉得不好了。

冷静觉察着前方的动静,余羡做好了战斗的准备,不敢轻举妄动。

这还是他修行以来第一次战斗,抛开先前被伏山铃打的那一拳不记的话。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 海贼王之空间操控者第三章在线阅读

    闭着双眼,风华有那么一瞬间觉得,若是到了另外的一个时空,或许也是一个不错的选择。许是太累,风华躺在床上没多久,就睡着了。她在苏夫人那里得知,此时已经是夜晚,便也安心的睡下。病房的门口又进来了一个人,是一位气度非凡的中年男人。但他似乎来得显些匆忙。看见推门进来的是自己的丈夫,苏夫人从椅子上站起身来,伸

  • 谜罪之渊第七章在线阅读

    文妈本以为相亲的乌龙也许是歪打正着,文君可以和向荣有一个好的结果,谁知道空欢喜一场。她本来刚放下的心又悬起来了,而这种心情的外在表现使文家父女陷入了无尽的苦难之中。文妈的碎碎念从早上睁眼到晚上睡觉前,没有结束,更没有中场休息。这种念的内容大体包含三个内容:1、无情地打压贬低文君同学;2、与同龄的小伙

  • 女配的逆袭第二章在线阅读

    雪儿的目光与冬儿母子的目光相触碰的瞬间,冬儿母子同时看见了一双美丽的眼睛,一双绝美的美眸,一双美眸中迸射出妖艳的光芒,那光芒美得甚至是只能用妖艳来形容,让人的目光一触之后,心灵震撼,永世难忘。即使是冬儿的母亲,也是看得呆了半晌。雪儿还是原来的雪儿,一个二十岁上下的美少女,只是此刻的眼睛变得异常的绝美

  • 未来序章之改名换姓

    结界悬崖的深渊一片混沌,四处交叠混乱的力量让冰卿感觉身体快要被撕裂,最终不敌,晕了过去,身体不断下坠,不知去向何处。临安大陆,东南界林。一道光芒划过天际,惊动飞鸟,也惊动了宿命相逢的人。马蹄声阵阵,由远及近,然后消失,脚步声紧接着响起,慢慢靠近,冰卿痛苦地半抬眼,看见一个一身白衣的男子逆光而来,恍如

  • 宋功一梦五十年 1

    痛!很痛。痛的她再一次强迫自己睡过去。以至于把身边的声音都屏蔽掉了,只有痛,痛的疑似梦中。柳红双腿搭在奇怪的产床上就后悔了,原以为进了分娩室孩子自然的就出来了,却没想到比在外面病房里还要难受百倍、千倍。妈说女人生孩子就是在经历生死关,听着就已经是很叫人害怕,真正开始经历了,却又分辨不出何为生何为死。

  • 星迹第九章在线阅读

    凤寒宸看着自己那妹妹打盹的模样,也不由得弯了弯嘴角。这宴会本就是各大臣带家眷参加,丞相府自然相同。凤轻舞觉得这宴会太过无聊,只想清清静静的睡个觉,却不想她想清静,别人可不想。“本公主听说七王爷的王妃是远近闻名的才女,又是这京城第一美女,不知本公主可有幸看看王妃的舞蹈呢?”一道娇媚入骨的声音响起,大家

  • 风月琵琶录在线阅读第八章

    寒流歌见北爵云姿发愣,手掌在她眼前挥了挥,“云姿?”“啊。”北爵云姿眼睛一眨。“你怎么了?”寒流歌关切地问。“没什么。”云姿清了清嗓子,回道。“你看你这失神的样子,能叫没什么吗?”寒流歌双眉一扬,“快跟我说说,你有喜欢的人吗?不然我这心里不平衡!”“有。”北爵云姿轻轻地说道。“不是吧,真有人能让你喜

  • 大唐:享受生活之卫国公,姚星(5)

    这他妈过得是什么日子啊!就算是普通的学院里都没有过的这么惨的。黄忠深吸一口气,起身道:“天赐,二爷爷先去办点事。”“嗷。”黄天有点心不在焉的,下意识道:“出去后在上层公园里有公用厕所,如果憋不住了,随便在森林中解决也行,反正没人看到。”黄天还以为黄忠是要去上厕所,下意识就说了这样一句话。黄忠听到黄天

  • 异世界之斗破苍穹在线阅读第2节

    这边艾香香潇洒送别,那边相府乱成了一锅粥。“小姐呢?不是叫你们好好看着小姐的吗?怎么现在又不见人影了?”艾相国在那里大发雷霆,他这个女儿每次都可以把他气得五脏六腑都冒烟。刚昏迷醒过来,又不见了踪影。可能又去找那个云飞笑了,真觉得没把相国的脸给丢够呀!艾相国越想心里越是愤怒难当。兰儿低着头,不敢说话。

  • 王者征途从毁灭木叶开始第九章在线阅读

    王大治将薛叶打晕后一路施展轻功向薛家堡奔去。王大治因多带一人路上稍有耽搁,但也再第二天下午赶到了薛家堡。王大治谎称薛叶遭人暗算受了重伤成功进到堡内,待下人通知道薛竿时已经来不及了。王大治已然带着薛叶来到薛竿的房间。薛竿对王大治的到来非常震惊,他没料到王大治居然等不及亲自到薛家堡公然威胁他。王大治见到