您的位置:首页 > 青春校园 > 正文

荒野求生之沉&泽

2021/10/15 0:21:02 作者:天河水 来源:晋江文学城
荒野求生
荒野求生
作者:天河水来源:晋江文学城
一年前,在伯克利攻读研究生的王耀认识了同校的阿尔,阿尔在校园之外还兼职做科学节目的主持人,两人慢慢从朋友成为恋人。但当二人开始共同生活后,中美间的文化差异开始造成各种麻烦和误解,最终导致他们分手。由于一个曾经的约定,二人决定在分手之前进行一次旅行,不料却在雨林中迷失,一起陷入危险之中……

(女)人的一生,一定要有一次说走就走的旅行,一场轰轰烈烈的恋爱,和一个你说要砍人她立马磨刀跟你上的好闺蜜。

虽然闺蜜这个词已经被海角论坛上各种扒皮贴给用成了贬义,虽然在易沉沉和竺秋玩在一起的四年来,有很多人暗搓搓地等着这对儿分道扬镳。但是按照易沉沉的话来说,那就是“看到我们过得好而你不舒坦,我更好了”。所以,这俩人倒是活得自由自在,就差没飞起来。

凭着在大学里锻炼出来的“你先上车抢座位我来刷卡”,“你吃青菜我吃肉”,“师傅另一碗不要辣椒不要葱我姐们儿不吃但我啥都要”的默契,在烧烤店看到安泽和他经纪人赵楠走过来的一瞬间,竺秋立马眼神示意了易沉沉,虽然搞不懂是谁来了,但是易沉沉依旧动作迅速地同竺秋一起低下头,企图减弱存在感。

“安泽我跟你说,你之前在东杨基地拍戏少不知道,这家老哥烧烤超有名的!”

赵楠推着安泽走进来,嘴里念念叨叨:“我知道你喜欢养生,烧烤什么的只吃一次又没什么大问题,顶多你回去做几百个俯卧撑消耗卡路里嘛。诶呀,你看看——”

说着,赵楠指了指墙上相框里的照片:“这家店好多明星来吃过,我看看,叶子文,柳贺,向妍..诶,竺秋和易沉沉啊~”

安泽这次回过神来,定睛一看。墙上的照片上,有腆着肚子的店老板和竺秋易沉沉三人。店老板站在竺秋旁边,笑得随和。竺秋习惯性地揽着易沉沉的手,脸上是甜美的笑容。易沉沉由着竺秋挽着手,身体稍微侧着,看起来好像是竺秋贴着她站一样,看图都能觉得她们关系好。

安泽:o( ̄ヘ ̄o#) 。

“行啦,我们坐吧。”

赵楠拉着老大不情愿的安泽坐下,朝服务员道了个谢就坐下来翻着菜单点着。坐下来的位置刚好就是竺秋背后的那桌。易沉沉抬头一瞟,正好看到戴着帽子的安泽的脸。面色自如地低下头继续吃,而安泽因为无聊掏出手机翻看着,也没注意到对面就是易沉沉那桌。

“我们这次妆扮很成功。”

看到两人压根没发现自己和易沉沉,竺秋朝易沉沉挤挤眼,探着身子轻声说:“下次你扮男生我扮女生好不好?”

“吃饭的时候别说话。”

易沉沉直接用筷子把几串腰子从铁钎上撸了下来,夹到竺秋碗里。竺秋笑眯眯地应了一声,从善如流地把腰子夹进自己嘴里。

“你看看,你几年没回来,这里变化这么大。”

赵楠扫着旁边人桌子上的东西,自己拿着菜单娴熟地点着菜:“你先在还喜欢吃凤爪吧?那给你点四串...要不再烤盘鱼?我喜欢吃他家烤的豆腐,味道特别棒!”

“这里真不会有粉丝出来吧?”

安泽往下压了压帽子,左右看看,颇有点信不足。这也不怪他,他去了国外进修两年,再回国的时候这世间突然出现了一种叫“私生饭”的神奇生物。天知道他在第N次看到那个狂热女粉丝穿着酒店工作服出现在他房门口时,他是个什么心情。

劳资都要吓尿了好吗!

“放心放心。”

赵楠安抚着挥了挥手。心知安泽是被那女粉丝给吓得有阴影了:“你放心,现在我都跟着呢。那女人要是进来了,也不能对你怎么样。这是公共场合,公共场合。”

“所以还是能追过来?!为什么不找个有包厢的地方吃饭!”

安泽很不爽。大半夜的就直接在酒店吃就好了,干嘛跑这么远出来。

赵楠“唰唰”几下勾好菜单,招手叫来胖胖的老板,抬手把水性笔的笔盖盖好.

“我的大少爷哟,东杨就是这样的,好吃的店子都这样开放式的,没包厢。我要是给你找个开放式的,你嘴又刁,这不吃那不吃。放心啦,你这两年没回不知道这边的状况。这里啊,明星多如狗大腕儿满地走的,人见多明星了。“

说着,赵楠抬起手看了看表:“都快晨三点了,这时候都是下了戏来吃东西的,没什么游客。更别提女人了,谁这时候出来吃东西,不怕胖啊。”

在他身后,“不怕胖”二人组噎了一下。

安泽没理会他。掏出自己的手机,上小号刷微博。

熟练地打开那人的微博,依然是没什么动静。安泽撇撇嘴,老大不情愿地搜索着一个人的账号。

【竺小秋是易主的宝V】:~\\\\(≧▽≦)/~终于到东杨影视基地了!同我家沉沉商量了好久,她终于答应带我去吃烧烤了!(36分钟前)

评论依旧是刷了N条。

【柳贺很会唱歌V】:(“▔□▔) ,主啊,春天要到了。在这一天,我满怀希望地种下一个易主,来年我会收获千千万万个易主来投喂我吗!

【路人甲加+】:柳大神,@ 易沉沉要是知道你打算埋了她,她会先把你灌水泥沉江的吧!

【我就是路过的豆奶】:竺小秋你能别吃了吗!这都几点了你是要胖死吗!!!沉沉你快管管她的嘴!

【演员小向辣个妍V】:竺秋你绝对是又签了不平等条约了..现在吃得越多,之后的眼泪就越多...(看着食物照片画饼充饥中)…

“这里还有什么烤肉店吗?有名的?”

安泽一根手指划着评论,抬眼看向百无聊赖的赵楠。

“这里就是最有名的一家了。很多明星都到这里吃的。唔..运气好的话..”

赵楠突然把两手往桌上一叠,身子向前够着盯住安泽的眼睛,笑嘻嘻:“遇到..易沉沉也是有可能的啊~”

“走开。”

安泽盯了他几秒,桃花眼往上一挑,伸手不耐烦地把赵楠的圆圆脸往旁边一拨:“怎么可能——”

“易小姐,竺秋小姐。”

胖乎乎的老板亲自端着托盘走到赵楠身后的易沉沉那桌。肉肉的脸上笑眯眯的。

“您两位又来我们东杨拍戏啦?”

老板熟络地同两人打着招呼。竺秋动作及其迅速地把空盘子叠起来递给店老板,店老板伸手接过,然后把烤好的盛在小圆不锈钢盘子里的食物一一放在桌上。

“易小姐,这是你平时最喜欢的烤猪蹄。没加辣椒没放葱的,但是我们研究了一个新调料,你尝尝看。”

“谢谢。”

易沉沉放下筷子。伸手把盛着猪蹄的烤盘往自己这边挪了挪,又习惯性地把烤土豆片推到竺秋那边,朝老板很客气地笑了笑。

“不客气。你们都是我们店里的常客了。”

店老板拍了拍肚子笑着,毫不在意地挥挥手:“那你们先吃着啊,有什么想吃的直接叫人点。”

“行,您去忙吧。”

易沉沉朝老板笑着,很给面子地当场夹了一块猪蹄啃了一口。伸手点了个赞。老板这才满意,捧着肚子乐呵呵地走了。

“好吃吗好吃吗?”竺秋眨巴着眼睛望着易沉沉,易沉沉嚼了嚼,点头。

“我也吃块~”

“只能吃一块。”虽说偶尔吃点不会胖,但是易沉沉还是下意识地控制下竺秋的饮食。

“好~”竺秋欢快地夹了一块,大口啃着,嘴角上沾了些酱料。易沉沉习惯性地抽了一张纸伸过手去。竺秋很配合地仰起脸,让易沉沉给她擦嘴。

这俩人动作一看就是做习惯了的。竺秋还指了指嘴角,示意易沉沉给擦干净点。易沉沉认真地侧头,伸手给她擦着,殊不知自己正对面的安泽都快要把筷子给拧折了。

“阿泽,看什么呢?”

顺着安泽的眼神转过身去,赵楠瞪大眼睛:“易沉沉...竺秋?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 亿万爹地宠上瘾在线阅读第四章

    “原来你有妻子啊!”我踢着脚边不顺眼的石子,斜斜的瞪了一眼莫亦寒。莫亦寒抬手拂过我眼前的垂柳,“那是皇上赐婚。再说你是正妻,怕什么。”“谁怕了!”我再次瞪了他一眼。虽然官宦婚姻是再平常不过的事情,但是不知道为什么,心里还是有些闷闷的。莫亦寒的手很自然的搭在我的肩上,“对,你不是害怕,你只是吃醋。”我

  • 穿书女配豪门娇宠在线阅读第9章

    “轰隆隆”上天就像是感觉到刃心他们敬爱的罗布爷爷的逝去,怒吼的雷声传来。切尔卡都大声的道:“真是可怕的潜力,居然觉醒了魔力,不过越是有潜力我就越是不能放你们离开了”说罢就要准备大型魔法。马可菲见切尔卡都几下将罗布杀了,傲慢的走到切尔卡都身边,突然,还在爆发魔力的刃心长啸一声,举起了布满雷电的右手,天

  • 爱钱如命之第八章

    【学士府】尔泰听见夏紫薇的厢房传出美妙的琴声。他知道,此时尔康一定在房内。他看出了尔康对紫薇的别样感情,他明白,他一定希望紫薇认爹成功。可是,着小燕子怎么看也不像是抢别人格格之位的人,依朝雨看,她是有什么苦衷,现在,他也和朝雨一样,认为小燕子是有不得已的苦衷的。山也迢迢水也迢迢山水迢迢路遥遥盼过昨宵

  • [综]横竖是只兔登录游戏(求收藏,鲜花)

    李承乾站在一座豪华的府邸门口,手中拿着一把长弓,这把长弓都快与自己的身体高了。见到面前一队士兵正在攻打自己所在的这群人,李承乾疑惑的自言自语道:“有意思,这个游戏太有意思了,玩家一进来就开始行会对战,难道没有新手任务和新手过程吗?”看了看手中的巨弓,李承乾拿起一支利箭,射向敌人。“嗖!”利箭穿梭空间

  • 青春里头藏着你第4章在线阅读

    “我没有!”安如暖不断摇头。“呵,我亲眼所见,还能有假?”白慕看着安如暖恼怒万分。“我真的没有,不是……”安如暖咬唇摇头。“闭嘴!”白慕转头,视线如刀,射向安如暖,字字无情:“安如暖,我记得我给你说过,让你死都不要出现在雨夏面前!”雨夏,二个字自他唇间溢出,含着复杂情绪,让安如暖猛然一震,脸色泛白。

  • 如果时光倒流我一定找到你之意且迷4

    转眼间,只剩三人,以犄角的形态,对峙而立,空荡的夜晚,空荡的街道,空荡的心,都一般的冷清。阮朗缓了些许情绪,转头看向今夜气息有些不寻常的钟恒。自发现了简艾起,钟恒的目光就沉沉的,未再离开。他眉目低压,沉声开口,“先走。”阮朗皱了皱眉,他知道他自己现在的情况,他需要的是发泄和平息,的确很难再呆在这里。

  • 三零七室之2020春季更新开始

    在“”万众”瞩目中,我们《天使的眼泪恶魔的石心》也是终于迎来了2020的春季更新!\(*T▽T*)/由于受疫情的影响,我们全国人民足不出户,我们都是如此,而学校们创建了一个神奇好用(垃圾卡顿)的网站。这一个学期保底每个星期一章,多的话两章,一般是星期六晚上发,差不多就是星期天凌晨的样子。哎呀,不说了

  • 魔兽竞技之王之事情的始末(求鲜花!求票票!求收藏!)(7)

    “这……这……”“好了,娜娜奶奶,既然你们不相信我,那我也没有什么好说的了,再见。”随即林风便起身要离开了。“哼,老头子,都怪你,在家里我都跟你说过了,琳琳叔叔是个高人,你还……”“不,琳琳叔叔,你别走,我们知道错了,不该怀疑你的,再给我们一次机会吧,好吗?”老太太顿时大急了起来,紧紧地拉着林风的手

  • 海藏在线阅读第六章

    沈氏作为沈家嫡女,嫁妆自然丰厚,也知自家对大房是有亏欠,一些小打小闹都忍了下去,此时听了崔三爷的话也不多说了。夫妻俩丢开这个话题,聊起其他的。崔家大房就不一样了,真正是喜气洋洋,这是自老太爷亲自教养崔琅后大房没有过的喜事,使女仆从人人脸上带笑,走路都轻快很多。“我儿从小娇生惯养从没出过远门,听说那边

  • 明天我让你高攀不起之有眼无珠(1)

    “鸣哥,你爱不爱我?”“爱。”“这里是唐西月的家,你就不怕她突然回来吗?”“有什么好怕的,她今天要留在学校做实验,不会过来的…”听着房间内一男一女的谈话声,唐西月像是被人当头棒喝一通,她足足愣了几秒,在经历短暂的失神过后,才堪堪找回了自己的思考能力。垂在身侧的双手用力攥紧,唐西月慢慢向房内靠去。她一