您的位置:首页 > 恐怖小说 > 正文

一年有四季在线阅读臣来为我儿讨个公道!(2,新书求收藏!)

2022/6/23 19:09:54 作者:窦秀志 来源:纵横中文网
一年有四季
一年有四季
作者:窦秀志来源:纵横中文网
杀鸭企业女老板被往日的合作者敲诈,债主和欠债者的较量,女企业家四朵金花的叙事,律师的介入和危险,家庭内部的温馨争执和背板,打工者和农民的位置。从中我们都能看到自己的影子。

太极宫的气氛有些微妙。

李二一时间也不知该说什么好,目光瞥了两眼杜如晦。

杜如晦心领神会,轻咳了一声走到房玄龄身边,摊开手掌一边搀扶着他,一边小声埋怨道:“玄龄,小一辈小打小闹而已,陛下明断,也就各打五十大板,你怎么也跟着起哄。”

“我是来讨个公道!”

房玄龄顺势站起身,义正言辞道:“除此以外别无所求!”

公道?李二看他把矛头对准了自己,气笑道:“房玄龄,你也有牛鼻子的时候?你的二儿子把朕的皇儿打了,你夹着一本辞呈上殿,嘴里说着讨公道,难道不是在逼迫朕偏袒房俊?如果朕的公道与你心中所求不符呢?”

“那臣也认了!”

房玄龄神色严肃的拱手询问:“皇上,敢问齐王伤重否?”

不提齐王还好,一提李二就来气,重重挥了挥龙袍,冷声道:“还在昏迷当中,已经传太医看过了,伤倒是不重,就是脸上那五根巴掌印,没有十天半月是退不掉了。”

话说的很明显,你家房俊是把朕的皇儿打的不重,但是那一巴掌却是不轻,伤了筋骨还好说,偏偏碍事就碍事在脸面上。

那重重的一巴掌,不单单是扇了齐王的脸,更是扇在整个皇家,扇在他李世民的脸上。

李二本来想着你房玄龄给我个台阶,我顺着下去就行,化干戈为玉帛,以后在史册上还能留下君臣和睦的美名。

谁知今天房玄龄偏偏犯浑,硬是跟他怼了起来。

李二暴脾气上来,场面也有些控制不住,决定谁的面子也不给。

他就是要让给房玄龄一个难堪,齐王脸上那巴掌印你看着办,这一巴掌处理不好,就别怪当君王的不留情面。

“咳咳!”

杜如晦干咳了两声,不停给房玄龄使眼色,这时候别硬撑着了,胳膊扭不动大腿,你房玄龄向皇上低个头认个错,后撤一小步,彼此都海阔天空。

“齐王尚且在昏迷!”

房玄龄却一字一板道:“可臣的孩子,却险些丧命!”

“你这话是何意?”

李二神色微变,狐疑的望着他,同时和程咬金和杜如晦二人一起,眼神宛若吃人一般盯视程怀默和杜荷。

程怀默、杜荷被那眼神吓得冷汗涔涔。

“房俊走的时候,安然无恙。”

杜荷连忙解释道:“绝对没有受伤!”

李二皱着眉头,安静听房玄龄解释,只见房玄龄板着脸沉声道:“不知陛下对醉仙楼发生的事,了解多少?”

“该了解的都了解了。”

李二指了指程怀默和杜荷:“刚问清楚经过。”

“那我儿房遗爱被齐王要挟,强行灌下八坛醉仙酿的事,也都知晓?”

房玄龄扬起头,目光灼灼的望着李二。

“你说什么!”

一旁的程咬金神色巨变,大惊失色震怒吼道。

“咳咳咳咳咳!”

杜如晦顿时咳嗽个不停,这次不是装的,而是真被气的老毛病发作了。

“玄龄,此事非同小可,你不可乱言!”

李二脸色阴沉如水,目光直勾勾的盯视着房玄龄,语气煞寒道。

突如其来的一句话令太极宫中的气氛,增添一层肃杀之意,原本矛盾点是齐王和房俊在醉仙楼大打出手,现在却因为八坛醉仙酿突生变故。

杜荷和程怀默一阵手脚冰凉,二人相互对视了一眼,同时看到彼此眼眸中的惊骇。

醉仙酿在长安城鼎鼎有名,有着【一坛醉天下】的美誉,但再好的酒以及再贪杯的人,也不能连喝八坛醉仙酿,这不是喝酒,而是在自杀!

所以众人闻言色变。

房玄龄沉声道:“臣没说谎!如陛下不信,可召我儿房俊入宫,亲自询问,若是觉得证词不够,可遣人去醉仙楼,询问那的店家,也可等齐王与那同行的六个护卫苏醒,一问便知!”

“从你嘴里听到的,朕信。”

李二脸色阴晴变幻不定,负在身后的手掌更是握紧了又松,松紧了又握,良久冲着程咬金吐字道:“知节,你替朕亲自跑一趟,给朕去问问那醉仙楼的人,究竟有没有这种事!”

“诺!”

程咬金神色凝重的作揖,大步转身离去。

“去把齐王叫来这里。”

李二招来一个内侍,命令道:“还有那六个齐王护卫!”

那内侍小声道:“皇上,齐王和那六个护卫尚在昏迷中,太医说至少数把个时辰醒不过来!”

“弄醒!不管用什么办法,朕现在就要他们醒着来太极宫!”

李二咆哮的声音在太极宫内响荡而起,等到那位内侍应诺后仓皇狼狈的跑走,方才偏头望向房玄龄,棱角分明的脸颊上露出一抹勉强的笑容:“玄龄,此事朕会给你个交代。”

PS:第二更,四更保底,求收藏鲜花,谢谢大家!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 世界终焉的赞礼之第七章(7)

    玄赢的确不生气,这人的套路是他欺负七岁的小沈时冕时玩剩下的,他看着只觉得好笑,对方动作背后有什么深层意义他还真的不感兴趣。于是玄赢相当“善解人意”地说道,“你想看多久看多久,我不介意。”语毕甚至十分“温柔”地笑了笑。那弟子莫名害怕地退后两步,旋即想起自己的目的,勉强稳住心神,“那……多谢师兄。”玄赢

  • [综]天下大佬皆吾弟第三章在线阅读

    “孽徒,几百年不见,你连为师都想杀吗?”随着这虚无缥缈的声音响起在女人的耳边,女人也是一愣。她明明才二十出头,那里来的几百年?而且自己什么时候多了这么一个乳臭未干的小毛孩师父?虽然因为这有些奇怪的声音,女人微微愣了一下,但她也没有迟疑太久,之前暮云做的事已经触及到了她的底线。那个地方可不是随随便便就

  • 重生之丹妻有道在线阅读日行一善的店主

    换衣服的过程被系统自动屏蔽,画面再次露出的时候,迟浅正站在镜子前左右打量自己。白底碎花的纱裙勾勒出她窈窕的身形,女孩的长发披散着,显得温顺而乖巧。仿佛每个人记忆里邻家女孩的模样。弹幕顿时变得无比热闹。“又想骗我养女儿。”“又想骗我谈恋爱。”“又想骗我让爸妈要二胎。”“主播什么神仙颜值,关注了,记得多

  • 极品助理在线阅读第9节

    诸葛羲和神情有些严肃看了看周围确定没人低声道:“想必今天你也知道了国家队正在找你。”“是的,早上吃饭的时候听说了,而且好像王家的人也在找我?”易辰点了点头,并不否认。“你听到的都没错,王家人确实在找你而且他们已经通过一些手段得知另外四位在本校觉醒的异能者并没有杀害王权,所以目前你的嫌疑是最大的,当然

  • 我的地图我做主[星际]第9章在线阅读

    陆凡不管三七二十一拾来柴火,挖了一个坑,架了个烧烤的架子,便将大白虎的肉放在大火烤,不到一个时辰的功夫,肉香四溢,陆凡再找了些香菇灵芝之类的香料,肉香就别提多香了。陆凡忍不住吐了口唾沫,对着虎肉发出干笑。“啪,岂有此理,哪来的混蛋小子,打过分了。”马果愤怒的拍着桌子,道:“院长,我去把那小子捉来,好

  • 三段集在线阅读第9章

    沈俊严拿着办公室订的报纸,在学校的食堂门口等着夏菲菲一起吃午饭。“走吧。”菲菲快步赶来,手里拿着一块一人份的蛋糕。“同学送的?”沈俊严问道。“不是,今天……我妈生日,给她庆祝一下!”“啊?那咱去校外找个饭馆,买个大蛋糕。”“不用了,反正她也不在,意思下就行了……”母亲离家出走那年菲菲16岁,十年间,

  • 春天里的樱桃树在线阅读第6节

    苏雅萱有些气恼,自己无论样貌身材和家世,绝对都是顶级,高尚却一直表现的很不在乎。心里更是后悔来这家餐厅,不但碰到了老对头,闺蜜竟然还跟他有纠缠不清的事。面对王媛媛大一号的傲人身材,就算是苏雅萱也有些不自信,看出高尚对她也没兴趣,更是疑惑那位意中人是什么样的女人。原本对这桩婚姻苏雅萱及不甘心,爷爷的恳

  • 全能机甲王第二章在线阅读

    要说真田千果当初会看上齐木楠雄做男朋友,最初的起因是因为他掀了她的裙子。那天不过一个平平凡凡的上学路,千果看到走在前面的那个头插棒棒糖的男生衣角趴着一只可爱的独角仙。千果以为那是他养的宠物,直到独角仙没抓稳掉了下去。她急忙上前将小家伙捡起,喊住了男生。「同学,这是你掉的吗?」她将手里的独角仙摊在男生

  • 洪荒之青龙道尊之引你欢喜(6)

    头顶传来嗤笑的声音,宁欢一抬头就看到温元思鼻孔朝天的样子,他扬了扬眉眼说道;“你试试?”我试你大爷!宁欢在心里狠狠地骂了一句,刚好从包里摸到上次苏晓晓偷偷塞她包里的橘子皮,拿起来二话不说便向温元思脸上砸去……这一刻宁欢是极为兴奋的,她也不知道是为什么,每次只要能占到温元思的便宜,她就超级兴奋。没等温

  • 国民男神是女生在线阅读第二章

    段芊蕾答应一起回段父的故乡大邱生活之后,段父就立刻从公司辞职,然后把现在住的这套房子给卖了。这几年,首尔的房价上涨得很快,这个房子卖的钱可以在大邱买一个更大的房子还有富余。再在那边找个工作,每个月生活不会太艰难。这些年段父也有一些存款,他不是那种乱花钱的人,不抽烟,也不太喝酒,只有公司聚餐的时候会喝