您的位置:首页 > 古代小说 > 正文

帝妻赋之离开(1)

2022/6/23 19:28:56 作者:未莳 来源:晋江文学城
帝妻赋
帝妻赋
作者:未莳来源:晋江文学城
白芷曾经的梦想是天下无敌。后来她从用拳头征服敌人的男人战场辗转到了用脑子碾压手拿绣花针的女人战场。可谓无往不胜。甚至是对抗这九五之尊的帝王,虽然,这胜利仅仅局限于在……一句话简介:皇后娘娘狂拽酷炫叼炸天!小贴士:①.男主绝不是渣男!1V1!HE!双洁②.本文架空,感情为主,宫斗+战争为辅(作者看不起自己的智商所以真是不好意思说这是宫斗文

师妹,师妹,橙子,快起来”

“别吵,再让我睡会儿。”

“别睡了,师父让我们趁着没人赶紧启程。”

谢橙啊了一声坐了起来,赶紧洗漱好背上昨天收拾好的包裹跟着师兄出门了,天还没亮,师徒三人看了看呆了三年的小院,然后转身离开。

或许是天亮,或许是几天之后人们就会发现村边长相出众的师徒三人不见了,永远消失在他们的生活中,直到最后谢橙也没有见到李大朗,不知道这个让前主为之自杀的男人究竟长什么样。

“师父休息一下吧,我们都翻过两座山了。”

“橙儿坚持一下,马上就到官道了,就会有马车坐。”

说着转过山脚就看到一条石子铺成的大路,大概有三四米左右,道上往来着马车牛车,不太多也不少。

“师傅,快看,有车,”师兄叫道。三人到路边拦了一队车队,看着像是镖局的车队。

师兄走上前去客气拱手一礼,“老哥去哪里啊,能不能搭我们一程?”

那人脸色一沉上前一步喝道:“你们是什么人,赶快走开,我们有要事在身,耽误了你们看担待不起。”

“哎你这人,不搭就不搭吧,何必恶言恶语,我们不过搭了两句话怎么会耽误你们。”

这时师傅上前亮出一块银色牌子,领头人立马变了脸色,恭敬的说到:“原来是风雨楼当家,请恕在下无礼,不知楼主想去何处,我等定当送到。”

“无妨,你们这是去禹州城么?”

“是的,确实是去禹州城。”

“那我们同路便可,我们也到禹州城。”

“谨遵楼主吩咐”。

谢橙两人现在满是疑问,可也知道现在的场合并不是提问场合,一直等三人坐上马车才开口道:“师傅你是什么风雨楼的楼主么,很厉害的样子。”

“并非如此,楼主跟我是至交,这块令牌是我游历江湖时从他手中赢来的,没想到现在竟然用上了。”

“师傅,您的朋友这么厉害,您也一定很厉害吧,为什么您要住在山村里呢。”

“这个以后你们会知道的,我教给你的功法可有懈怠?”

“师傅,我现在失忆,好多东西都记不得,师傅能再教我一遍么?”

“为师早就料到会发生这种情况,”说着从怀中掏出几张小册子然后交于谢橙,“你一定要快些记住此心法,为师还有事要办,你记完便将它毁去。”说着便掀开车帘离开了。

“哎,师傅~”谢橙见他离开连忙就想阻拦,宇封扯住了她。

“哎,师兄,你为何拉住我,你说师傅有什么事要做。”

“我怎么知道,师傅行事一向都是很神秘的,很多事我也不清楚,我拦住你是知道即使你拦师傅也不会留下,师傅的事他让我们知道我们自然会知道的。”

“也是。”

谢橙翻开心法册子,立马就发现师傅所教的心法与自己祖传心法颇为相似,似乎是同一心法分成两部分。

“师兄,这心法哪里来的,你和我练的是同一种功法么?”

“没有,师傅交给我的跟你的不一样,我曾经见你修为涨的飞快便也想试试你的心法,结果发现我跟本就无法修炼。”

谢橙听此更加疑惑,难道这心法还要分人么?先前听爸爸说家里祖传心法丢失,现在竟在这里找到了么?这是不是说明两个世界是有着什么联系,自己还有没有可能回到现代的家中,想了半天也没想出个所以然来,于是便将这些抛置脑后,不再理会,心下决定不论如何先把功夫拾起来,手无缚鸡之力的感觉实在是太糟糕了。

谢橙学过自家传承的心经所以这个心法对谢橙来说是比较容易上手的,当她入定开始修炼,欣喜的发现原主的内力并没有消散,而是安安静静的呆在丹田中,随着心法的修炼,跟着运行路线逐渐的壮大着,照这样的速度修炼下去再过两三个月便会恢复实力甚至更进一步,谢橙感觉老天待她不薄啊,现代死去之后,竟然会穿越重活一次,还有可能找到了家族丢失的心法,而且不用修炼就拥有深厚的内力,简直不能再好了,唯一的遗憾就是不能给父母送终不能看着亲爱的弟弟结婚,想着想着眼睛便湿润起来。

“师妹师妹,你怎么哭了,是不是又想起李大郎了,这种人有什么好的。”

“师兄,哪壶不开提哪壶是吧,都告诉你不是这样的了你怎么就是不相信呢,还有以后不要在外人面前说这件事好么。”谢橙一边温柔的笑着一边咬牙切齿的说。

“知道了,知道了,”刑宇封怂怂的道:“那我不打扰师妹修行了,我出去转转,”说完他尴尬的笑了笑离开马车。

谢橙加紧修行,不仅修炼师傅的心法还修炼家里传下来的心法,日夜不停,就这样,到了边境的小城严城。

这是一个比三线城市大不了多少的小县城,师兄妹两人想要出去逛逛,师傅自那天走后就没有回来,走之前留下一袋银子和一张字条说是让两人路上花销,到禹州城见就留下两人办自己的事去了。

为了行路方便,谢橙想换上男装,这具身体虽然只有16岁可已经比大多数男子都要修长了,足有现代的一米七多,在人群中可谓是傲视的存在,再加上发育迟缓,第二性别特征发育比较晚,所以即使穿男装也不会有人发现这是位女娇娥,两人和镖头严大叔打了声招呼就出门去了。

两人漫无目的的走着,到这个摊位看一看,到那个摊位摸一摸,新奇的探索着,但是却不太敢买东西,毕竟一个是与世隔绝不知金钱为何物的山里小子,一个是初初穿越来的现代人,都对购物这项活动没有什么经验,并不知道自己手上的东西价值几何,师傅给的钱能不能撑到禹州城去。

转过街角他们看到一间成衣店,走进去之后,胖胖的掌柜迎上了来。

“两位客人想要点什么,小店有成衣布料,还可定制。”

“是么,那我们看成衣。”两人看了成衣,因为两人身量差不多,就选了一个尺寸,青色和灰色各要了两件,又选了鞋子,换上后便离开了。

走着走着看到一间小酒馆,眼看就要正午了就打算吃点饭,结果看到门口围了一圈人不知道在干什么,俩人挤进去,看到店小二穿着的人正拉扯着一个书生打扮的人大声吆喝着。

“大家评评理,这天下有白吃的午餐么,看你长的人模人样的,竟然吃霸王餐,你吃饭不给钱还有理了,还要打人,来来你打,你打。”说着把头抵向书生模样的男子身上,那书生模样的男子一直摆着双手一副无奈的样子,这时警察的正义感在谢橙心中爆发。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 谛仙劫在线阅读第一节

    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……阳光璀璨,鸟语花香。四周山明水秀,然而,一阵惨绝人寰的杀猪声,却倏地响起,惊得原本栖息在树梢上的鸟儿,都吓得拍翅散飞着。而这一道惨绝人寰的杀猪声,不是出自别人,正是出自正软到在草地上的苏酒酒嘴里!看着眼前一切,苏酒酒整个人都崩溃了!天哪!你现在是在耍我吗!?虽然,她是贪

  • 综漫:天下无剑在线阅读第五节

    同一时刻,风成那里也算是十万火急。四个白衣人正从四面团团包围了风成,让风成无处可逃。风成内心十分地紧张,但还是强装镇定的样子,用手指着他们说道:“你们,你们是什么人?你们要干什么?”风成左前方的白衣人似乎有些无聊的打了个哈欠,懒懒地说道:“怎么我们一开始就遇到个小孩儿,还是个男的,一点乐子都没有,白

  • 刷钱就变强第四章在线阅读

    了解秦枫的人都知道,这一抹邪笑意味着什么,凡是秦枫这么一笑,准有人遭殃,而且会很惨。黑影看到秦枫嘴角那一抹邪笑,一股寒意悠然而生,此刻他是从心底忌惮秦枫,不过秦枫也没有让黑影失望,接下来的动作让黑影如入冰窖。秦枫化拳为掌,五指翻飞,根本就分不清楚哪是手掌哪是手指,就感觉到处都是手印,黑影眼睛严重不够

  • 神医赘婿在都市在线阅读第10节

    这是一款艳红色的超跑,配上流线的车型,犀利夸张的造型,浑身上下无不透露出一个字——骚!车门向上拉起,一个留着杀马特造型的小黄毛从车内走了出来。“哟,这不是我们的赵大少吗,最近怎么做起缩头乌龟了?”小黄毛一脸玩味的看着赵维,口中啧啧出声,嘲讽之意溢于言表。“陆浩翔,这与你无关。”赵维并不想与他多说什么

  • 仙路之魔主沉浮第十章在线阅读

    许诗涵看着梁杰发呆,以为自己说错了话,连忙焦急的说道:“医仙就算你做不到那样,但你一定能救我爷爷吧,求求你救救我爷爷吧。”梁杰这才想起来自己还有正事要做。连忙摆摆手说道:“我此行来就是为了救你爷爷的。”许诗涵闻言眉中带笑柔声说道:“多谢医仙。”梁杰也不多言转身走向肉球,他忍住恶心装模作样的看了一遍不

  • 荣耀江湖在线阅读第九章

    见那藤蔓并未追下来,杨远之这才松了一口气,抱着已经昏迷的言如斯向水潭里砸了下去。这水潭并不是死水而是一道河流的分支,杨远之带着言如斯在水中连翻滚了好几番,才将言如斯拖上岸,杨远之在河流不远处寻了个干燥之地,将言如斯放平后便再也坚持不住,躺在一边开始大口喘着气。不过多久,杨远之感到丹田之内不再是空空如

  • 喂,小姐我是T在线阅读第6章

    16.简思齐这两天特别乖巧听话,何垣一看就知道事有蹊跷。这不,一晚上简思齐在他面前转悠了不下五十次,一个劲儿地唉声叹气。何垣放下手机:“有事就说,有屁就放。”简思齐道:“你这人咋这么粗俗呢,能不能文雅一点。”何垣深吸一口气:“敢问兄台有何指教?”简思齐一屁股坐到沙发上,把他挤到旁边。“哥哥,我的亲哥

  • 神话之开局混沌葫芦藤第8章在线阅读

    “咦?这不是清肃长老的徒弟吗?”“好像是的,不是说他被清肃长老关去静思崖了吗?怎么回来了?”“看起来才筑基中期,比楚扬师叔差远了。”“是啊,听说他还目盲口哑,清肃师祖那样仙人一般的人物,怎么会收了这么个弟子呢?要知道楚扬师叔那样的天才人物还被清肃师叔拒之门外呢。”“嘘!他们过来了!”狠狠瞪了一眼多嘴

  • 神秘总裁很霸道之白菊饮清霜(7)

    九天之上,世遗之人与鸿钧老祖的斗法已经进行了三千回合,只是都没有分出高下。“如今你只是以一道意志显化,也能到如此地步,却是不知道遇上你的真身之时,又会是何等恐怖?”世遗之人的声音送出,驾驭着灰色长剑飞向九天之上的万里虚空,居高临下的一剑劈出,仿佛整个交流天世界都还要奔溃一般。鸿钧老祖盘坐乾坤鼎的上方

  • 优化成神第十章

    欣宜以为这样的幸福只有一个期限:永远,却不知童年的幸福只有在回忆中才是永远。具体的时间已经记不清了,欣宜只知道她那时已吞完了金庸,正在大举进攻古龙,还有李滨提过很多次的琼瑶尚在前方招手。这一天,李滨把古龙的《绝代双骄》和琼瑶的《一帘幽梦》一起带到了学校。翻了翻,欣宜对《一帘幽梦》嗤之以鼻:“这有什么