您的位置:首页 > 玄幻仙侠 > 正文

下乔木入幽谷之上报战功、王龁关注!【新书求鲜花评价】(5)

2022/6/23 17:54:25 作者:辛莫 来源:晋江文学城
下乔木入幽谷
下乔木入幽谷
作者:辛莫来源:晋江文学城
尽力忘记那段不愿回忆的过往,蓦然回首,原来真相竟更不堪……爱过方知痛,痛过爱更深。曾经以为,幽谷是乔木的禁地,然而,当飞机带走了阳光,她趁此,茁壮成长。三年前,“好啊,我娶你,我一定会娶你。”三年后,“一命还一命,我们两清了。”又是一个三年,“你该回到我身边了……”她以为以家族的名义能掩饰自己的内心,她以为三年的时间已经让自己走出了他的时间,然而他还是那么轻易的回来了,回到原点,或是新的起点……新文请多支持

旁边同伍的人心中惊叹。

尤其这家伙还是个进入大军不满一年的新军,这等战功,就是久经阵仗的老兵也难以企及!

不过,此时他们几人除了惊叹,更多的是兴奋激动。

因为他们跟随在杨辰身边,也都拼杀了一两人,他们也将获得战功。

战功啊!他们拼死作战,不就是为了获得战功而封爵吗?

一瞬间,他们望向杨辰充斥着感激。

若不是杨辰在身边,他们想要获得战功,恐怕还没那么轻松。

呜呜呜~~

巨大的撤退号角声回荡着,秦军潮水般的撤退。

因为不远处就是赵军城池黎城,若没有准备之下冒然进攻,定然会损失惨重。

踏踏踏……

秦军迅速回撤,在连续撤退到了距离城池十里之外的安全之地后才停了下来。

大军开始安营扎寨,修整并且等待下一步行动。

此时,经历一场激烈大战,无数士兵都已经疲惫无比,在扎好营帐后,便开始休息。

第二日!

连绵成片的营帐中,其中一顶营帐内。

几十名将士,正用一双不可置信的眼眸瞧向一旁的杨辰。

因为就在刚才上报战功之时,他上报战功竟然多达十五人!

整整斩首十五人!

整个营帐中的人瞧的都是目瞪口呆,这个年轻的家伙竟然斩首了十五名甲士!

这简直不可思议!

一名新兵斩杀十五名带甲士兵,这是什么概念?

要知道,在这个营帐中几十人中,除了他,剩下上报战功最高的是一个斩首三人的老兵。

而且整个营帐中,只有他一个人斩首了三人,其余的要么没有战功,要么只杀了一人两人。

但是这个家伙他一人就斩首了十五人!

所有人的目光看向杨辰都是充斥着震惊,同时也有无比浓烈的羡慕之芒!

大秦军功爵位制,正是以斩首数来计算。

斩首一人便可以获得一级爵位公士,除爵位岁俸外,还将会赐田一倾、宅一处、仆一人。

至于一个新兵斩首十五人能获得什么爵位与赏赐,他们不清楚,也不知道该如何计算。

因为他们还只是个普通士兵,连个爵位都没有,能挣得个一二级爵位他们便会高兴坏了,至于更高的爵位,他们想都没想过。

不过有一点可以肯定,他们知道这家伙经此一战,必然会连升好几级爵位,甚至还将成为他们的将领。

“杨兄弟,没想到你实力如此强大,如今你建此战功,定然会被重用,日后还请照顾一二啊!”

旁边杨辰的伍长,以及什长都走了过来,极为客气的朝着杨辰说着。

“伍长、什长客气了,我等共同战斗过,日后自当相互关照!”

杨辰瞧着几人客气回应,他倒未因功而倨傲。

除了伍长、什长之外、连更高一级的屯长、百将也都来到杨辰身边,又是欣喜又是惊叹。

屯长和百将的战功和下面士兵的斩首数挂钩,此次光杨辰一人斩杀十五人,让他们心中无比欣喜。

因为他们经历了好几场大战都未获得晋升的爵位竟然在这次战斗中达成了。

对于杨辰他们是喜爱的不得了,恨不得这家伙永远留在自己部队,为自己赚军功。

只是他们也清楚,这等猛人一定会受到重用,而且很快就会超过他们。

杨辰也客气的应付着他们。

其实他心中也好奇,以他的战功,也不知道他能获得什么爵位。

在记忆中,他清楚,获得一级爵位公士,只需要斩首一个带甲之士并且保证同伍之人没有人受重伤和死亡就可以。

但是二级爵位以及以上他就不是清楚了。

不过他明白绝不是杀一人就晋升一级爵位这么简单粗暴,否则那晋升也太容易了。

大军统帅王龁所在的中军营帐。

在巨大营帐内,老将王龁一身戎装,正站在最上首,而在他的下方,分列站着各部将领。

王龁一脸肃穆,正来回走动着。

下方,有一名将领正说话。

“将帅,依末将之建,当以大军攻下黎城,黎城乃上党郡重城,黎城若下,上党郡各城必然轻易而下。”

这名将领刚说完,很快便有一名将领站了出来,抱拳说着。

“将帅,末将认为不该如此操之过急,赵军实力尚存,又据城而守,若攻黎城,我军恐损失不小!”

“末将不认同张将军所言,如今我军士气正旺,将士争先请战,若是不攻黎城,而转攻其他城池,必然遭受其他城池激烈抵抗,届时此战不仅耗时长久,损兵之数也绝对不小。”

“末将赞同李将军看法……”

几名将领纷纷发表意见,争论着。

在众人激烈议论之时,沉吟着的王龁停下脚步,抬起手臂,制止众人的争论。

“诸将所言皆有道理,本将已有决断,黎城必攻,只是在攻黎城之前,我军需做好充足准备!”

王龁沉声说着。

众人见王龁已决断,当下便不好再争论。

当下众人便开始讨论,如何以最小损失拿下黎城。

踏踏踏……

这时,一名将士迅速走入营帐中!

“将帅!”

那名将士恭敬行礼。

“嗯,各营战损以及斩首数统计出来了?”

王龁抬头瞧见进来的军需官校尉陈放,颔首沉声说道。

“是的,将军,我军各营伤八百人,战死六百五十人;斩首敌军总数二千五百人!这是各营将士斩首数名单,还请将军过目!”

校尉陈放迅速说着,而后将一捆竹简交给了王龁。

各部将领听着战损与斩首之数没有太过意外,秦军不仅有人数优势,士气战力与主将皆强过对方。

可惜双方都未出动全部力量大战,否则此战若能斩灭对方大部分力量的话,攻克黎城必然更容易。

王龁接过竹简,端坐在桌案后将竹简摊开。

人员名单太多,他快速的扫视了一眼上面的众多记录,正准备卷起交给陈放进行公示时,他的动作突然迟疑了一下。

紧接着他的浓眉一挑,眼睛睁大,紧紧的盯着竹简之上的一个名字。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 死不要脸的我发财了在线阅读第10节

    南宫炎看着宫馨月走远后,便走到语嫣面前,说:小姐,你叫什么名字?本人能邀请你去吃饭吗?而且,难道你不想知道我是谁吗?不想知道我和涵是什么关系吗?还有为什么我会认识涵?”一连串问了许多语嫣在心里的疑惑。语嫣听到他的话,想起刚才他和月月“亲密”地交谈,还有他对月月那恭敬的表情······很疑惑,心想:为

  • 清歌一曲月如霜在线阅读第九章

    “新浪体育新闻报道:我国篮球运动员洛杉矶首秀,30+大号两双闪耀斯台普斯球馆!”“腾讯体育新闻报道:王子玉首节比赛二十八分,力克科比!”“搜狐体育报道:科比:他已经是全明星级别的球员!”“纽约体育时报:纽约迎来最强新秀,本赛季是否可以ting.jin季后赛?!”“**体育新闻报道:尼克斯管理层终于不

  • 年华之守护在线阅读第7章

    凌晨。硕大无比的叶宅里,一个人彻夜难眠。他是谁?辰。“惜梦,你还过得好么?我想你了!”辰大吼,眼角划出泪水。林惜梦,在辰失忆后救了他的一个女孩,这个女孩很爱他,可以为他去死。(去吃屎么?)可是没有办法,为了继承吸血鬼家族,所以吸血鬼至亲也可以结婚,林惜梦是人,辰是吸血鬼,两人怎么走到一块去?天际,渐

  • 血色王权第四章

    我一夜都睡得很踏实,因为没有楚茉闯入,也没有高木的尖叫,可是当我早上揉着睡意蒙昽的双眼时,让我震惊的事情出现了。彻夜未归的楚茉现在正坐在自己的镜子前化妆,她的五官很是清秀,有种江南美女的感觉。她虽然有着清秀的五官,却喜欢化着浓厚的妆。她发现我在看她,便友好地微笑。这时高木和欧阳晓雪也醒来了。“你们好

  • 妖王食用指南之顺着心意走(8)

    俗话说,有付出终会有回报的,陈诗妍这次是真的信了,因为心目中的白马王子萧逸庭终于约她了,陈诗妍别提多激动了,唯一让她不满的是萧逸庭居然让她多带几个小姐妹去,原因是他一个室友生日,没什么女同学,他女人缘好,就派他多叫几个,这就叫上了陈诗妍,,,陈诗妍在自己的白马面前当然要好好表现,拍胸保证一定办到,,

  • 灵能卡师在线阅读第十章

    一路无语,两人以最快的速度来到一个保卫极其严格的别墅区,这里都是国家的武力部队守护着,在门卫通传了以后,两人又在勤务兵的指领下快速到了他们的目的地。一进门也难得寒暄几句,就被一位年纪花甲却非常有威严的老人喊了过来。老人一过来王法哲浑身一个冷颤,这个萧杀之气飘散在空气中。一身红光时隐时现的出现在老人身

  • 臣妾失礼第十章

    “恩。我明白的哦。”幻小心翼翼的搂住八田“我明白八田你的心情哦,没关系的,我在你身边哦,不要担心,来,你先回到床上去。”幻将自己的身子从八田身下抽了出来将八田架了起来,虽然她想直接用抱得,不过想想还是将这种事留给伏见会比较好。扶着八田躺回床上又细心的将被子向上拉了拉压好被角,将准备好的橙汁一点一点的

  • 魔教教主在线阅读第七章

    夜天凌听了律的话也不生气只是瞪了瞪律然后又笑眯眯地对着翼柯说到:“快说。说了有赏。”而翼柯只是低着头不说话,夜天凌见翼柯不说话也不发怒,只是转头看向律说到:“你的手下真听话。”“谢了,翼柯说说情况如何?”律听了夜天凌的话笑着说。而翼柯听到律让自己说说情况,便开口说到:“如王爷所想,謝家大公子也就是謝

  • 小别离续集在线阅读松小姐钦点探花郎 佳公子共作寻香客

    话说李、许二位,来约会试,宝珠不便推辞,只得收什,同他们进场。三场完毕,彼此看了文章,果然是篇篇锦绣,字字珠肌,互相赞叹。到了放榜的日期,李文翰中了会元,许翰章、松俊皆五十名之内,两人又是同门。三家新贵,喜不可言。转瞬殿试,一个个笔花墨彩,铁画银钩,金门万言,许翰章竟大魁天下,榜眼是个姓桂的,镶黄旗

  • 海洋之歌在线阅读第8章

    汐被那个吻搅得心神不宁,有时候满脑子都是他的笑,他的脸,他的一字一句。以至于她那个晚上失眠。第二天挂着两个淡淡的黑眼圈去学校。汐一来到学校就很自然的对他们说:“早啊!”银看着汐说:“晴,早啊!对了,你昨晚失眠了?”汐的眼里很平静,脸上也是一副埋怨的表情说:“是啊,昨晚看书看的很晚啊!”诺掐着汐的脸说