您的位置:首页 > 恐怖小说 > 正文

女孩13岁之幻境(3)

2022/6/23 18:33:22 作者:芝乔 来源:晋江文学城
女孩13岁
女孩13岁
作者:芝乔来源:晋江文学城
乔沫一生夫妻和顺,儿女孝顺,却有不愿回忆的少女时光。她闭眼之前,终于开口说爱“文正,我爱你,要有下一辈子,换我来追你,我来找你,我陪着你。”说得李文正满脸泪流。可是睁开眼睛,13岁的乔沫直面了残酷的命运,天生的事业狂人,一头扎进学习力就出不来了。重来一次*发现老婆也回来了*等着老婆履行诺言来找自己的李文正“罢了,还是我去找你。”1v1双重生牙尖嘴利/自卑自傲/事业狂人女律师&表面严肃/会拔牙的魁梧一米八牙医一枚金手指粗壮:可以回忆起自己上辈子所有刷过的题目/买的期货/股票/等等甜甜的恋爱要等到1

进了古堡,里面是黑漆漆的一片,大厅很宽阔,里面摆满了椅子。

“请二位入座。”又是一名使者走了过来,手中托盘上摆着两杯酒:“请二位喝下此酒,来进入幻境激活记忆。”

韶华峭回顾四周,很多椅子上都坐着一个人,他们都是闭着眼睛仿佛进入了梦乡,但实际他们已经进入了幻境。

宽阔的大厅正中央摆着一口巨大的棺材,盖子紧紧的盖着,上面巨大的十字架图案看起来格格不入。

韶华峭知道血族畏惧十字架,银器一类的东西,可这位王,真的是与众不同。

可能是因为失去了爱人,才会自暴自弃吧。

他坐到一个椅子上,拿过一个酒杯,一饮而尽。

意识逐渐消失,他迷迷糊糊中看见角落里站着一名穿着洋娃娃裙子的小姑娘,正想说话,却彻底进入了幻境中。

四周又是一片白茫茫。

韶华峭漫不经心的走动,幻境里没有方向,他只能凭感觉往前走。

终于,重重迷雾散去,几声谩骂传来:

“你父亲是堕天使,你母亲居然敢跟那种异类私通,真不要脸!”

“听说你是恶之天使,怎么不早点去死呢?”

“我真不知道为什么长老要留下他,他不配待在天界!”

那是无数孩子的声音,韶华峭走过去,看见一个瘦弱的孩子缩成一团被一群孩子围在中间,那些孩子背后长着翅膀,你一拳我一脚的打在中间那个孩子身上。

那个孩子没有反抗,只是缩的更小,努力化解他们的攻击的力度。

韶华峭听史书上说,天使都是纯洁美好的,内心永远都是纯净的,但当他真正看到这一幕时,他产生了怀疑。

他们为什么要欺负那个孩子?

那个孩子,是自己吗?

很快,那群孩子离开了,只留下那个孩子孤零零的待在原地,韶华峭听到了他低声抽泣的声音,便走了过去,问道:“你……没事吧?”

那孩子颤抖的点点头。

等等,这孩子可以听见自己的声音?

韶华峭顿时确定了,这是自己的前世。

自己的前世,是一个天使,而且是一个被其他天使欺负的天使。

“很疼吧,被他们欺负……是因为你的父亲是堕天使吗?”他蹲下,伸手将那孩子搂进怀中,一只手轻轻拍打着他的后背,另一只手从手镯中取出伤药,涂抹在他身上的伤口上。

孩子先是摇摇头,然后又点了点头。

“到底是为什么呢?”韶华峭不明白他的意思,又开口询问到。

沉默许久,孩子稚嫩的声音传入他的耳朵:“我父亲是堕天使,是一个原因,还有一个原因……”

“长老们说,我是恶之天使。”

孩子抬头,韶华峭才发现他一直用一双小小的羽翼遮住眼睛,仿佛在掩盖着些什么不可见人的东西。

恶之天使……韶华峭在记忆中搜寻着自己看过的关于天使的记录,可是唯独没有听说过所谓“恶之天使”。

可他还是个孩子,哪里来的“恶”呢?论“恶”,刚刚那群孩子不是更加恶毒吗?

“他们说我一出生就跟别的天使不一样,我的身上有着恶魔的污渍,所以说我是恶之天使。”孩子边说边开始嚎啕大哭,泪水打湿了韶华峭的衣服。

他拍了拍他的后背,没有说话。

他不知道该怎么安慰他。

“你觉得,我是个异类吗?”

“我不认为你是异类,你只是长的跟他们不同,但你的内心比他们更要纯洁,你才是真正的天使。没有人规定天使都是长得一样的,就连上帝也不能决定,你是你,而不是别人,既然你父母将你生了下来,赐予了你生命,你就应该好好珍惜,倘若你真的是异类,那你父母为什么还要将你生下来呢?”

随着韶华峭声音的停下,孩子不再颤抖。

孩子抬头,朝他微微一笑。

然后,那孩子在他怀中逐渐消失,化为碎片进入了他的体内。

这一部分的记忆,也随之在他的脑海里苏醒。

他是恶之天使,天使中的异类,没有人喜欢他,但他从未憎恨过任何人。

他拥有一颗比其他天使还要纯洁的心。

韶华峭自嘲一声,他想起了前世,自己才三岁,一位长老摸着他的手,探测出了他的未来。

他的出生,为天族带来了毁灭。

他既不属于天族,也不属于恶魔。

他是异类。

他是“恶”。

自此,他的名字前,就被扣上了“恶”字。

他晃了晃头,站起身,朝前方走去。

他的眼前出现了一个黑色的池塘,池水污浊,翻滚着黑色的魔气。

而一个十来岁的孩子正挣扎着从池子里爬出来。

终于,那个孩子背后的翅膀狠狠一挥,扇出的风使他从池子里爬了出来。

他咳嗽了几声,突然抬头朝韶华峭看去。

韶华峭以为他看见自己了,正打算说话,却见少年呆呆的一动不动,似乎透过遮眼的羽翼看见了什么。

顺着少年的目光,韶华峭转过身,然后屏住了呼吸。

那是一个长相俊美的少年,一头灰蓝色的长发披在身后,一双灰蓝色的眼睛漫不经心的看着呆在那里的少年。

“你是什么人。”

俊美少年出声,韶华峭就看着前世的自己嘴张了几下,正打算说话,随机又“扑通”一声摔回池子里。

定力不行啊小伙子。韶华峭无语。

“废物。”俊美少年冷笑一声,大步走到池边:“喂,死了没,没得话就让我看看长什么样。”

少年再度探出头来,伸手抹了抹脸上的黑水,然后接着呆呆的看着俊美少年。

俊美少年同样在打量着他。

下一秒,少年身后的羽翼再度张开,闪烁着金橘色的光芒。

俊美少年表情一变,一双瞳仁瞬间变成血红色,他一边道:“你是天族?!”一边一掌拍了过去。

少年第三次掉进池子里。

韶华峭:“这就是纯血血族吗?”小小年纪就这么狠真的好吗?

俊美少年收回手,警惕的看着水池。

过了许久,他见少年没有探出头来,有些紧张的道:“喂,还在吗?别装死!”

没有人回应他。

他顿时慌了,稚嫩的脸上流露出苦恼的表情,他不知道该如何救他。

韶华峭看到这里,想去将少年救出来,但紧接着,一个身影从水底窜出,身上黑色的水珠因翅膀扇动而消失。

然后,那个身影落在了地上。

他的背后是两对羽翼。

众所周知,天使的翅膀个数是与生俱来的,但这个少年不同,他刚刚明明还是一双羽翼,此时却已经有了两双。

“进化?”俊美少年看着少年,突然明白了些什么,朝少年道:“你就是天族那个‘恶之天使’?”

少年腼腆的点点头。

俊美少年看着他,突然勾唇一笑,对他说:“我不喜欢所有的天族,但是你很特殊。

“所以,我想和你打一场。”

少年一愣,表情又变得呆呆的了。

“所以你答不答应?”俊美少年见他又开始发呆,耐着脾气问道。

少年终于反应过来,然后激动的点点头。

“不仅如此,我觉得你的潜力没有被完全激发出来,如果多加训练,绝对是人上人,神上神。虽然我讨厌天使,但很意外的,我对你抱有好感,觉得我俩冥冥之中有那么一些缘分,所以以后每天,你都在这里陪我训练,好不好?”

少年是什么表情韶华峭看不到,但他知道少年肯定很高兴,因为他的身体在微微颤抖,然后开口道:“好。”

俊美少年见他答应了,随机道:“我叫湛羿萧,你叫什么名字。”

韶华峭见少年又开口,还未来得及听到他究竟说了什么,身体就被迫从幻境中撤离。

他只听见那名少年说了一个字。

“……晃。”

再度睁开眼,他和坐在身边的妹妹再度对视。

四周所有椅子上的人都在同一时间睁开眼睛,有的迷茫,有的眼神深邃了很多,有的面带杀气。

这些都是恢复了自己前世记忆的人。

韶晃羽朝他微微一笑,弯成月牙的眼中有泪水淌下:“哥哥,我真的……我真的是……我太高兴了……”

“你真的是他的……”

韶华峭有些惊讶,话还没有说完,只听见大厅中央的巨大棺材中传出了声音。

巨大的棺材盖被一只手掀开,那是一双过分苍白的手,多年未见过光芒的手。

然后,棺材盖被掀翻在地。

一个男人缓缓从棺材里坐起,然后站了起来,一条长腿跨出棺外,走到他们面前。

男人长相过分的俊美,仿佛天神鬼斧神工的造物,就像是他梦中那个俊美少年……长大后的样子。

男人睁开眼,冷冷的看着众人。

那双灰蓝色的眼中,不带任何感情,就像是一个高高在上的帝王一样。

而他们,除了他的恋人外,其他人,什么都不是。

比尘土还要渺小的存在。

韶华峭仿佛内心被扎了一针。

他一直不相信什么一见钟情,但现在可能变了。

他对面前这个陌生男人,一见钟情了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综]天下大佬皆吾弟第三章在线阅读

    “孽徒,几百年不见,你连为师都想杀吗?”随着这虚无缥缈的声音响起在女人的耳边,女人也是一愣。她明明才二十出头,那里来的几百年?而且自己什么时候多了这么一个乳臭未干的小毛孩师父?虽然因为这有些奇怪的声音,女人微微愣了一下,但她也没有迟疑太久,之前暮云做的事已经触及到了她的底线。那个地方可不是随随便便就

  • 重生之丹妻有道在线阅读日行一善的店主

    换衣服的过程被系统自动屏蔽,画面再次露出的时候,迟浅正站在镜子前左右打量自己。白底碎花的纱裙勾勒出她窈窕的身形,女孩的长发披散着,显得温顺而乖巧。仿佛每个人记忆里邻家女孩的模样。弹幕顿时变得无比热闹。“又想骗我养女儿。”“又想骗我谈恋爱。”“又想骗我让爸妈要二胎。”“主播什么神仙颜值,关注了,记得多

  • 极品助理在线阅读第9节

    诸葛羲和神情有些严肃看了看周围确定没人低声道:“想必今天你也知道了国家队正在找你。”“是的,早上吃饭的时候听说了,而且好像王家的人也在找我?”易辰点了点头,并不否认。“你听到的都没错,王家人确实在找你而且他们已经通过一些手段得知另外四位在本校觉醒的异能者并没有杀害王权,所以目前你的嫌疑是最大的,当然

  • 我的地图我做主[星际]第9章在线阅读

    陆凡不管三七二十一拾来柴火,挖了一个坑,架了个烧烤的架子,便将大白虎的肉放在大火烤,不到一个时辰的功夫,肉香四溢,陆凡再找了些香菇灵芝之类的香料,肉香就别提多香了。陆凡忍不住吐了口唾沫,对着虎肉发出干笑。“啪,岂有此理,哪来的混蛋小子,打过分了。”马果愤怒的拍着桌子,道:“院长,我去把那小子捉来,好

  • 三段集在线阅读第9章

    沈俊严拿着办公室订的报纸,在学校的食堂门口等着夏菲菲一起吃午饭。“走吧。”菲菲快步赶来,手里拿着一块一人份的蛋糕。“同学送的?”沈俊严问道。“不是,今天……我妈生日,给她庆祝一下!”“啊?那咱去校外找个饭馆,买个大蛋糕。”“不用了,反正她也不在,意思下就行了……”母亲离家出走那年菲菲16岁,十年间,

  • 春天里的樱桃树在线阅读第6节

    苏雅萱有些气恼,自己无论样貌身材和家世,绝对都是顶级,高尚却一直表现的很不在乎。心里更是后悔来这家餐厅,不但碰到了老对头,闺蜜竟然还跟他有纠缠不清的事。面对王媛媛大一号的傲人身材,就算是苏雅萱也有些不自信,看出高尚对她也没兴趣,更是疑惑那位意中人是什么样的女人。原本对这桩婚姻苏雅萱及不甘心,爷爷的恳

  • 全能机甲王第二章在线阅读

    要说真田千果当初会看上齐木楠雄做男朋友,最初的起因是因为他掀了她的裙子。那天不过一个平平凡凡的上学路,千果看到走在前面的那个头插棒棒糖的男生衣角趴着一只可爱的独角仙。千果以为那是他养的宠物,直到独角仙没抓稳掉了下去。她急忙上前将小家伙捡起,喊住了男生。「同学,这是你掉的吗?」她将手里的独角仙摊在男生

  • 洪荒之青龙道尊之引你欢喜(6)

    头顶传来嗤笑的声音,宁欢一抬头就看到温元思鼻孔朝天的样子,他扬了扬眉眼说道;“你试试?”我试你大爷!宁欢在心里狠狠地骂了一句,刚好从包里摸到上次苏晓晓偷偷塞她包里的橘子皮,拿起来二话不说便向温元思脸上砸去……这一刻宁欢是极为兴奋的,她也不知道是为什么,每次只要能占到温元思的便宜,她就超级兴奋。没等温

  • 国民男神是女生在线阅读第二章

    段芊蕾答应一起回段父的故乡大邱生活之后,段父就立刻从公司辞职,然后把现在住的这套房子给卖了。这几年,首尔的房价上涨得很快,这个房子卖的钱可以在大邱买一个更大的房子还有富余。再在那边找个工作,每个月生活不会太艰难。这些年段父也有一些存款,他不是那种乱花钱的人,不抽烟,也不太喝酒,只有公司聚餐的时候会喝

  • 灌篮之天赋爆棚在线阅读逆水寒前奏(二)

    眼看着顾惜朝一脸不可置信的神情,李沐觉得他的反应与他所想的有些出入。他来之前听区长说小顾生母已死而且他没有多少他父亲的信息,怎么看这状况似乎情报有误。小顾莫非已经掌握了足够的信息?鬼畜区长竟敢谎报军情?不会吧,好歹也是一个重要任务,他没理由在这么紧急的情况下坑我。不管了,试探下再说。李沐随即面带最真