您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

天门踪迹

2022/6/23 23:50:01 作者:竹下寺中一老翁 来源:晋江文学城
天门
天门
作者:竹下寺中一老翁来源:晋江文学城
凡有耳的,就应当听:掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的耐心和信心就是在此。——启示录上级、同学、房东、兄弟or……平凡的生活加上异类的感情,带来的会是灾难还是幸福?比悬案更难解的,也许只有情感。温馨提示:主角只是普通刑警,他们破案的手段不是犯罪心理,不是高科技,亦不是天才般的推理。他们只是依靠耐心、勤奋一步步抽死剥茧,从现场证据、尸体、不断走访还有浩如烟海的录像监控中找到破案的蛛丝马迹。案情也并不跌宕离奇,不过是真实发生过的一念之差或是蓄谋已久。一贯的1vs1,he,感情发展一贯的

“这卿然上神没有本体。”

“无本体?怎么可能?”如烟有些惊讶,“这没有本体是如何修炼的?就算能修炼,可这……”

如烟还没有说完,琉夏便打断了她:“此『本体』非彼『本体』。”

“何解?”

“拿辰溪上神来说,为木系,其『本身』为植物,是什么虽不清楚,但传闻,辰溪上神『本身』为花🌸”

“有人说,辰溪上神本为一株花,但有一天被上山采药的卿然上神看见,卿然上神见其生的好看,便被卿然上神带走。将其栽种在花盆之中,辰溪上神便在卿然上神的照拂下幻化成灵,而后成神。”

“后续版本是卿然上神在人间历劫,功德圆满后飞升成神,辰溪上神不忍卿然上神在人间〖去世〗,就在坟前守孝,不分日夜。感动上天,让辰溪上神飞升。”

墨弦歌:……这后续版本这么多,这才刚刚开始,这要让琉夏讲到什么时候才能结束啊!

不过,看她这么兴致勃勃的样子,也不好意思打断,所以……只能继续接受来自琉夏的“迫害”。

“因为辰溪上神化过灵,所以木系有一种十分厉害的术法为『筑灵』”

“我曾听闻十万年前卿然上神陨落的时候,辰溪上神便用过『筑灵』之术,想因此找回卿然上神,可无论怎么找,都找不到。”

“『筑灵』至今为止已经失传了吧?”墨弦歌从榻上坐了起来,无它,躺着听书听累了。

“此术法本就极难,木系虽较水系的多,但也比较稀少,而且也没有什么人教授,久而久之,休习的人少了,渐渐的也就失传了。”

如烟见屋中炭火烧的不大旺了,就去添碳了。

“你坐,顺便给如烟拿个凳子。”

等了许久,如烟终于回来了。“你可算回来了,我和小姐都等着呢。”

“刚才老爷派人送过来几匹缎子,说年虽过了,但再有半月马上就要花朝节了,让小姐做几身衣裳,人也喜庆喜庆。”

墨弦歌摸了摸那匹缎子,“先拿下去,一会你找人安排下去就行。”

墨弦歌看了看琉夏,“你继续说。”

琉夏反应过来,:“这卿然上神虽说是最像人族的,可也不尽然。”

墨弦歌淡淡道:“为何?”

“这卿然上神虽与人族最为相似,且擅长阵法但『本体』却不是人,倒像是……”

“像是什么?”

“倒像是创造世界的神,陨落之后魂归天地,所以才无法『筑灵』”

墨弦歌皱了皱眉头,没想到,卿然上神竟擅长阵法。

而且,并非人族,死后就像此人从未出现过一般,消失的无影无踪。

从哪里看,都不对劲。这其中,一定有问题!

墨弦歌一下一下的敲着小榻的边角,沉默不语。

琉夏看了看天色,悄悄的下去墨弦歌准备晚上要喝的药。

只剩墨弦歌一个人在屋子里。

非我族类吗……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在梦里和荒神谈恋爱秦王来了

    说好的细皮嫩肉唇红齿白呢?明淮看了她一眼,什么也没说,拎着剑就走,随手杀了两个秦兵,又往人多的地方冲去。苏鱼急忙挪过来,她该是很害怕,语气颤抖继续劝她:“华锦,你就别跑了,跑不掉的,我们的父母亲人都在夷国呢,我们要是跑了,国君会去找我们的父母亲人的。”景玉不死心,一看周边没什么人了,立马就把脚伸出去

  • 爱你如良辰遇好景在线阅读第一章

    东海市深夜,豪城ktv,金碧辉煌灯火通明。3号大号包厢里昏暗的七彩光线斑斓四射,充斥着嘶吼的K歌声、酒杯碰撞声、嬉笑掷骰声。在不引人注意的角落沙发里,一个年轻人坐姿板直,神情木然,双目呆滞,身子隐隐颤抖,似是在遭受着某种极大的痛苦。此时此刻,没有人能想象得到林东的脑袋里正发生着什么。“未字第0001

  • 影帝的日常甜宠之第十五章 疲于应付

    在“就是我”组织里,独眼龙老四心目中除了师傅蒋保天,还有那个大姐李英,他可以给三分面子,其他人一概不在他一只眼里。在他老三面前发威,他觉得很正常。对方这一口唾液喷在王彪脸上,带有一股非常难闻的腥味,他气的直跺脚,手指着对方说:“喔唷,我说你这个老四,你怎么可以对我如此无理呢?”“对、对你无理又、又怎

  • 我就是这么爱作死发动你们的人脉啊

    “嘶~还以为死定了....”大老师挣扎着从地上爬起,揉着自己隐隐作痛的左肩,膝盖的刺痛令他呲牙:“嘶~我就看了你一眼,没有任何其它的意思,至于把我打飞吗。”大河冷哼一声,别过头去:“切,你看我的眼神让我很不爽,那种冷眼俯视的傲慢神情让我一肚子火。”靠!我的眼睛就长这样怪我咯?表情不友好让你不爽了还真

  • 我的皮卡丘会雷切!之游戏王zexal no.19 逛街

    “唔……唔嗯……”我好像睡了很久,强制的把眼睛睁开。回忆就像是一波又一波的水流般冲进我的脑袋,发觉了早上的失礼。我惭愧的低下头,就看见睡得不省人事的游马。“哎呀,你醒了啊?”一道成熟女声的声音传来,把我吓了一跳。原来明理已经上来了,“呃……嗯。”我轻盈的从吊床跳了下来。“那么来客厅谈天吧,别理那睡得

  • 绝对喜欢在线阅读第六节

    “我来介绍一下,这是朝师傅的一家人与他的徒弟”段通天摊着手对向朝家人与梁晓明向着自家人介绍一下,便又向朝猛山几人介绍自家的人与徒弟们。介绍后,段通天便像原著一样,叫他的老婆加朝猛山等来人的饭碗筷子,吃起了一顿不算尽兴的饭。期间在得知两家都是八极拳的传人后,段通天的徒弟好死不死的招惹朝猛山,而朝猛山也

  • 王爷我对你一见钟情在线阅读第2节

    第一节北京好大,人好多,车好多,好……眨眼间林笑笑和李华华已经坐在了驶往北京的列车上了。一切都显得如此突然。突然的林笑笑都没有反应的时间。一路上车厢里乱糟糟的~有孩子的哭声,女人的安抚声,男人的打鼾声,还有李华华的咋呼声。然而这一切都被一首外面的世界的铃声覆盖了。“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈

  • 定制良缘第一章在线阅读

    我叫林雨季,毕业于加里敦,从业于加里敦,从小到大唯一的奢望就是有一个爱我的人出现,告诉我:“雨季,有我爱你。”可那好像也只能当做我的一场梦。借用我那高端低俗大气的文采,叙述我的人生就是,“今天风和日丽,我的人生也只融于一张席梦思。”我叫林雨季,从事过的职业数不胜数,可成功率也是数不胜数,简单明确的说

  • 被迫成为皇叔的心尖宠之人生若只是初见

    后气温就直线加升姑娘们迫不及待地穿起了夏装成了煤城一亮丽风景这座小城向来都有小上海之美誉这里姑娘在衣着方面总是有着最为敏锐嗅觉引领着流行季风过几天立夏天很早就亮了早晨太阳悠然地挂在那里醒目却并不耀眼陈菲把头探到窗外树叶都绿连成片清新空气夹杂着些许冷风寒意顿生赶紧把头缩回来正好这时候妈妈也起床了一起床

  • 我家卷毛超可爱在线阅读第5节

    第五章:海神,波塞冬不知为什么,“神灵”一词,突然浮现在他的脑海当中,他认为,只有这个词汇,才足以形容秋长天。因此,“神灵”一词,在波塞冬回到种群之后,正式存在。“想!”想到族人的惨叫,与遍地的残尸,波塞冬毫不犹豫的喊道,不过,他又疑惑了起来。“您……您为何要叫我波塞冬?”他与秋长天的交流,用的是意