您的位置:首页 > 玄幻仙侠 > 正文

网游之我主神界开矿

2022/6/24 11:14:38 作者:夜醉酒痴 来源:纵横中文网
网游之我主神界
网游之我主神界
作者:夜醉酒痴来源:纵横中文网
他是天地宠儿聪慧、睿智、更有绝世容颜,他是命运的弃儿自幼受病痛折磨,他是游戏里的神,地水火风光暗雷我主神界

经过李四的描述和他附加的叨叨絮絮,过了约莫一个多时辰,小道士法净和武阳真人终于对整个事情有了大致的了解。

不久之前雁湖村来了五个中年男人,这五个人衣着奢贵华丽,看上去就知道是从中原来的有钱商人。他们不知从哪里得来的消息,说是在这茫茫南川十万大山深处藏着稀有的矿石,于是便结伴来到这里开荒,想要开采矿业,然后运到北边一点的地方去买个好价钱。来了没几天,其中四个人便好像有什么事走了,于是便只留下了一人。留下的那人自称姓万,还特意强调了是家产万贯的“万”,让大伙儿都喊他“万老爷”。

就在三天前,万老爷用他们从西边带来的西域火药在离雁湖村不远的一座荒山某处炸开了一个大洞,然后打算在雁湖村召集二三十名壮汉步步深入,一点点向下开采。这万老爷出手甚是阔绰,下矿的工钱对于村里的村民来说相当不菲。于是,没两天村里便召集了二十几名壮汉,李四自然也在其中。万老爷将二十几名村汉分成了两队,一队白天下矿井一队晚上下矿井,七天对调,如此往复。

第一天下矿,被排在里面的李四和大家开开心心的下矿干活了,大家很卖力,到了傍晚调班的时候也没出现什么状况,开挖得非常顺利,第一个班次就进展不少,万老爷也是笑的合不拢嘴。可是到了第二天一早,大家在矿外喊着换班时,里面就是没人应声,刚开始以为是干活累了都在矿里睡着了。可是一盏茶的时间过去了,大家喊的嗓子都冒了烟,还是没人应,按理说这才挖了一天没多深啊,没道理大家喊了这么久下面听不见。这下矿外的人有些着急了,都纷纷打算下矿去看看,下矿一看,大伙儿这不在矿下睡得正香呢,可就是怎么喊都喊不醒,没办法大家只好将这十几个村汉依次抬了上来。不知道是大家都在关心熟睡的村汉还是矿下太过昏暗,直到最后一个人出矿,也没有人发现有那么一个小洞出现在了矿底阴暗的角落,向里望去幽黑幽黑的,不知通往何处…

一群人将熟睡的村汉分别抬回了各自的家中,直睡到晌午,这些村汉都不约而同的醒了。大家都以为可以舒一口气了,可是就在这个时候,村头王嫂家发现他们家醒来的那位却是疯疯癫癫的,不知道嘴里在嘟哝地说些什么,难不成就这样不明不白的傻了。这王嫂顿时就没了着落,连忙跑来找村长,可是一出来才发现,醒来的村汉竟都是一模一样的疯疯癫癫。而且,刚才一通忙乱大家都顾着自家汉子,却没有人发现这些年来始终一个人过的李二狗子没被人抬上来,这会儿大家一清点人数才发现少了一个,可是刚才在下面大家瞧得清楚,明明已经没人了啊。老村长没了辙子,眼看天色不早了,和万老爷一商量,打算明天一早若还没见着李二狗子从矿井下上来,便再派人下矿查看。

晚饭的时候,老村长突然想到了两年前十里外龙鹄山上的武阳真人不就神乎其神地治好了村里王六的癔症。这下可好,把老村长激动的,那长满皱纹又有些干瘪的老手拿着筷子不停地颤抖,嘴里还伴着饭,口齿不清的喊着:“夸起喊李四来!”

李四是村里腿脚最快的,得了这个任务,李四也倍感荣幸,整理了东西打算第二天一早就出发。不料,第二天一早又出事端了,村里的狗全死了,还都死的特别离奇,这些死了的狗的狗肾全都不见了,住在矿边上离矿最近的万老爷也死了,和那些狗也一样,万老爷的肾也不翼而飞了。这下大家都慌了,眼看这李二狗子仍没有着落,也再没人敢下矿井去找他了。李四也不敢怠慢,立马拿起行李准备上路,可李四不知道,也就在他上路的同时,有小部分在邻村有亲戚的村民也已经打包行囊准备去自家亲戚那儿避避祸端。

“哎,劫难已至,可谓是命中注定,避无可避啊!”听完李四的叙述武阳真人一声长叹。

李四又立马跪倒在地:“天师,您可一定要救救我们啊,我虽没见过啥世面,可天师这话的意思是…”

“贫道岂有见死不救之理,贫道说的是贫道师徒二人的劫数,昨夜贫道已夜观星象,贫道将有一大劫,不曾想到却应在这里。法净,领施主去用午斋,斋毕准备行李、法器,立马下山!”

还停留在李四的讲述中的小道士这才回过神来,匆忙应道:“是的,师父。”

斋后,法净整理完东西,想着刚才师父所说的劫难,不自觉的走到了师父的房前,心里暗想着:“难道这一去我们凶多吉少?”偷眼望着门缝,师父背对着门背手而立,像是在沉思着什么,“肯定不会有什么事的,师父的法力这么深厚。”又看了一眼多年来一直如父亲般照顾自己的师父,法净的内心多了几分安心。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重生之妖孽剑神假面骑士系统

    东京很乱,真的,宫天罗终于体验到了。作为一名生长在祖国红旗下的花朵,他可以说是被保护的很好,他刚刚体验了传说中的穿越,连什么情况都没摸清楚,结果就亲眼见证了岛国黑帮的火拼。虽然火拼的地方离他很远,但他也是懵了,老半天才反应过来。“我嘞个乖乖,我这是到岛国来了。”宫天罗瞪大了双眼看着眼前的这一切:“等

  • 绝世妖妃:驭狮为夫在线阅读第5节

    “小奎你说。”小奎,赤龙门负责本地区情报的组长。“峰少,刘毅然是青明市警署长,这是他表面的身份;他还有另一个身份:“国安成员”,具体职务,不详。”“嗯,知道了。”冷峰挂了电话,有点失神。冷峰已经感觉到了刘毅然的不一般,恐怕在国安里也不是普通成员。如果被国安惦记着,那将后患无穷,冷峰不想整天有人监视着

  • 灵魂摆渡之勇者在线阅读第四节

    “老公,我叫顾依依,你的武力值实在是不忍直视啊,该练练了。”顾依依说道。叶良立刻查询鬼夫系统,顾依依排名第四,生前竟然是武术世家的女儿,可以说是十八般武艺样样精通啊,只可惜也是英年早逝。叶良竟曾是一个无赖穷屌丝,适应环境的能力非常强,所以在女鬼老婆面前一来二去交流了两三番,已然能够承受住眼前这个女鬼

  • 血影墓尸之最高的境界,自我安慰【求收藏】

    谢东南玩到了十一点,为了不打扰到上了年纪的永强娘,只能意犹未尽的离场,躺炕上睡觉。第二天一早,谢东南想照照镜子看自己年轻五岁什么样,结果屋里的镜子全部都被他给打碎了!偷偷摸摸的来到了浴室,确定里面没人后,闭着双眼走进去,站到了镜子前面,慢慢的睁开了双眼!“……”谢东南。镜子里面的谢广坤还是老样子,前

  • [全职高手]叶小姐离家出走后彼岸花组织

    彼岸花---传说中冥界唯一的花也叫引魂花是黄泉之路的花朵,远远看上去就像是血所铺成的地毯,人就踏着这花的指引通向幽冥之狱。民间传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的冤魂们一个指引和安慰。雪白色与血红色的彼岸花共同代表死亡。传言曼陀罗华盛

  • 我成了冥界首富第5章在线阅读

    第五章加列奥看着在和萧熏儿打情骂俏的,周天龍,顿时气不打一出来,对着周天龙说:“小子你是谁呀?敢跟我抢女!人不想活了是不是!”这是周天龍和萧熏儿也看见了,正在发怒的加列奥,周天龍无奈的笑了笑,然而加列奥看见了以为就是周天龍对他的挑衅,“好小子,来给我打”加列奥,愤怒的说到,只见加列奥的手下立马向周天

  • 综漫—嗜杀魔灵在线阅读第六章

    “你们?哥哥??你们是、兄妹??”沐泪哲一脸疑惑的说、“啊!!不是不是、我们不是亲兄妹!嗯?结拜的!”馨抢先说道!“嗯、嗯、算是结拜的、哲又怎么在这?!”枫说“那个、方便说吗?我们单独说吧!”“我去了一趟英国、说是薰魅帮派来的、找我们要人、是女的、叫黄忻、我就真没办法、我们没这个人啊!!!再说、薰魅

  • 特种兵之死神教官助同学使钱平事端 访阿姨闲话挑心愿4

    路上,樊娲问:“你爸爸总呆在家里吗?”“是的。”吾花答道,“以前经常在外面跑动的,后来事业做大了,就开始在家里办公。如今每天足不出户,却在管理世界。”樊娲恭维一句:“厉害。”吾花却有所叹:“今日平如许,未必明朝风不起。我倒希望他们别操劳了,但我妈说的对----这么大,生活还处处蹩脚,更不不能照顾父母

  • 玄州记相互配合

    虽然让身体感觉到他们已经熟悉过渡的感觉,但是在与三个人握手的同时,这种努力仍然在地面上。我不明白这种感觉,但起初我多次推翻,但如果我翻身,我会习惯它。我转移的那一刻,我在地上失去了亲吻。周围是公会,黄绿色的草蔓延到尽可能远的地方。显然它出现在一个备受期待的地方,即便付出努力,我也能看到怪物。“那是艾

  • 剑弑九天魂噬苍穹之第十章

    三兄妹坐在餐桌前吃饭。“银月怎么了?怎么好端端的突然变得不爱说话也不爱笑,成天哀声叹气,皱着眉头,活像有人欠她八百万似的。”齐宇轩觉得莫名其妙。“她一定是谈恋爱了,爱上某家的男孩,又碍于身分不敢开口。”齐语嫣神秘兮兮地笑起来,活像挖到什么秘密。齐宇扬因为银月坚持不肯下楼用餐而独自生着闷气。他听到妹妹