您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

斗破之比肩在线阅读他从忘川来

2022/6/24 9:33:22 作者:苏羽墨 来源:晋江文学城
斗破之比肩
斗破之比肩
作者:苏羽墨来源:晋江文学城
一朝穿越,本是冷心冷情的他渐渐温暖,却没想到一直视为弟弟的人会爱上他。萧炎:“此生,唯求与君比肩。”人物可能走形第一次发文请包涵

漆黑的天幕上,挂着一轮圆月,一阵长风呼啸,不知卷起多少不舍世间纷扰之人的中原魂魄,飘向了世界的西方,穿破大巴山脉,绕过趟过秦川,不一会儿,又跨越了凡人无法攀登的高山,终于看到了那座立于阴阳两界的大山,两界山!

两界山脉在这月夜下更像五条巨龙,盘桓万里,交错纵横,有的瞠目,有的怒啸,有的挥爪,有的俯仰众生,有的傲视苍穹。

远古一个辉煌的时代留下传说,两界山介于幽冥界与凡间之间,是通往鬼门关的必经之路。

此山在这一为阴阳门户,二为镇压山底下一个祸害这世间的魔头,这魔头是谁也无从考据。

在这巨龙绵延的两界山山深处坐落着一座村庄。

村头有一古树,其他时候常年皆是绿叶,只有每年那十天换叶。

届时落叶直坠,宛如人死归根,故名落叶村。

这里的人不与外界相同,不受皇帝管教,不受世俗所扰,自给自足,安居乐业。

而村外常年盛开着桃花,时而花片纷飞,时而落英飘摇,煞是好看。

桃花落入,清澈见底的涓涓溪流中,随之飘荡,或沉入水底,或流至下游。

谁知这溪流最终所汇入的竟然是一条血黄色的河流,河水中里面尽是不得投胎的孤魂野鬼,张牙舞爪想上岸却上不了岸,里面的虫蛇满布,撕咬着那些堕入其中的残肢断臂,河里只有腥风扑面,瘴气肆意。

而这就是忘川!

忘川河边长满了一种花,妖冶于幽冥之间,盛开在忘川之畔,没有等待之人,也不需要谁来渡她。

鲜红如血,曼珠沙华。

那落入忘川中的桃花,竟被曼珠沙华以莫名的力量吸引过去,变成肉眼不能看见的粉末状,化作曼珠沙华的养分,把原本猩红的花朵染得越发的娇艳欲滴。

经此往复,不知过了多少岁月。

一日,忘川河畔两侧的所有曼珠沙华一齐枯萎,都化作一粒红的发黑的种子飘向了唯一一株没有枯萎的曼珠沙华。

这一株曼珠沙华在吸收所有种子之后变得通体乌黑发亮,花朵也迅速凋萎,结出了一颗人形果实,噗通一声滚落忘川河中。

这一刹那,整个忘川停止,鬼怪停步,嘶吼骤停,连空气都被凝固了一样,但也仅仅是一刹那,与原本的轮回没有丝毫妨碍。

神奇的是这颗果实落水之后,并不顺流而下,反而逆水行之,仿若这才是它天生的规则。

忘川河中不时有恶鬼的爪子伸向这颗人形种子,无数的蛇虫扑向它,但都被种子坚硬的外壳牢牢的保护着,不让果实受到一点伤害。

时而还有鬼魂被这种子的外壳吸收,化作种子的养分,使这个种子越来越大,从一粒种子,渐渐变成了婴儿大小。

直到逆行至忘川河与那清澈溪流的交汇处,外壳渐渐褪去,好似被溪水熔化了一样,露出了还在沉睡的婴儿。

在婴儿进入溪流之后,忘川两侧原本长着曼珠沙华的地方,竟然冒出了绿叶,却又以肉眼可见的速度,变成了曼珠沙华。

如此,花不见叶,叶不见花。

随着溪流离开冥界,阳光照耀下,婴儿渐渐的,睁开了眼睛。

双眸灵动,好奇的张望着这个世界,四肢毫无规律的挥舞,反而加快了逆行的速度,遇到水流湍急的地方也不受任何阻力,更加的快了。

直到飘到那桃花盛开的地方,一名身着深绿布裙,身形有些疲惫的女子,远远的就看见了这个婴儿。

她像是在想什么,那张本来美丽的脸上,满是颓然。

“一个孩子……”

等到婴儿飘到身旁时,停了下来,心里惊诧又略带激动的把他抱了起来。

她仔细的为他擦去身上的水渍,小心翼翼的用衣裙把他包裹起来,四下张望着,像在等谁来认领一样,但四周只有她一人。

再看孩子身上有一个红色小草胎记,眼中露出了母爱的柔情。

“唉,我可怜的孩子啊,你也是个苦命的人。”

孩子也不哭,也不闹,就睁着大眼睛看着她,水汪汪的大眼睛,将这女子所有的坎坷艰辛都净化了。

瞬间,她就泪湿眼眶了。

“我终于找到你了。”她将泪水咽下,眼中的疲惫一扫而光,好像对这个世界重新充满了光一样。

“你叫天风。尽管你是逆流而来,也希望你像风一样自由,不受命运约束。”她抿了抿嘴,“虽然很难……”

两岸的桃花已然飘落着,又不断的有花骨朵生长,如此生生不息。

花瓣或落下成为尘泥,滋养桃树。

有的花瓣,落在她的肩上,头上。

落在他的眉间。

……

从此天风就在落叶村慢慢长大。

母亲很善于侍弄药草,也很懂得用草药给村民治病,因此娘俩在落叶村生活着很容易。

落叶树下里,天风倚靠着树在打盹,身旁放着一把看起来很不错的长剑。

他今年十五岁了,长得眉清目秀,唇红齿白,衣衫整洁,胸前挂着一枚母亲串起来的莲子吊坠。

是去年院里的莲藕缸里长出来的,陈天风很喜欢,母亲就连夜给他做了一个十分精致的莲子吊坠,一共有五颗,排列的很特别。

这些年来村里人看着陈氏一人养着孩子,一天天的很充实,倒不觉的累,婴儿时的陈天风每天喝羊奶喝不惯,母亲便亲口喂他,直到熬过了容易早夭的时期。

后来学走路,也是母亲一步一步牵着,从步履蹒跚到后来自己学会了走路。

他还有一个舅舅,有朋友,有自己的乐趣,从小大大也过得不孤独。

平日里天风随着舅舅学读书和吐纳,跟着母亲学采药炼药,跟着元竹老翁学剑,跟着隔壁的洛天一起玩泥巴,日子倒也过得很快。

十多年的时间,母亲陈氏脸上的皱纹逐渐增加,却笑容逐渐因为陈天风的长大而变得多了起来。

“王木他今天肚子疼,说是不来了。”一个青涩的声音,打破了落叶树下的寂静,一个十七八岁的翩翩少年,对着月光照不到的树荫下朗声道。

不一会儿就听见树下传来悉悉索索的声音,一个清瘦的身影,缓缓走出,一边走还在一边拍了拍屁股上的灰尘,他那惺忪的睡眼似乎在讲述着刚刚那个还没做完的梦。

梦里他看见了一只猴子,他头戴紫金冠,一对凤翅飞扬;身穿锁子甲,金光闪闪;脚踏步云履,任意天涯。

梦醒了,却不知道他的红披风,飘向了何方,是不是飘向了父亲所在的地方?

如果是的话,那父亲也一定是和他一样,笑傲九霄。

可是,梦,是真的吗?

今年他十五岁了,早已习惯了。以前过得很好,以前过得不好,他都不想去计较了,反正都这么过来了。

就像他名为天风,但在他心中一切都还早,一切都还飘忽不定,他所等待的将会是破浪长风。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 你别撩啦之好爽啊!!!

    “你们输了,开始履行诺言吧。”我故意在她们父母面前说。她们四个开始在操场上跑了起来。“璇小姐可不可以给我们留点面子啊。”她们觉得很丢脸。“留面子?难道我不给你们留面子吗?我会让你们当初所做的事情而后悔,要让你们的女儿们来偿还我会让你们生不如死。”我狠狠地说。“您这话我好像不明白。”老狐狸故意装糊涂。

  • 生化末世之异能时代在线阅读第十章

    不久后,流老师办公室--门口。“这里就是流老师的办公室了。”接待老师指着一间办公室说道。“要是没什么事我就先走了。”说着接待老师就向接待室方向走去了。途中还看见了挂在校门口衣衫不整的德邦三基友,而罗星很好心地走上前将他们放了下来。三人感激地说:“以后有什么需要帮忙的尽管说,就是上刀山下火海都可以。”

  • 惹上BOSS大人之只有听令的份儿(1)

    ME宫氏大厦,69层。男子靠窗而立,手里摇曳着红酒杯,红酒在杯子里有节奏的打转,却一滴不曾散落在外。颀长的身材,领口解开的一颗纽扣露出了蜜色的肌肤。一双炯亮且幽深如潭的黑眸凝视着窗外的风景,眸底隐约透着些许寒意。直到敲门声响起,男子才回过神来,将杯中的红酒一饮而尽,坐在了椅子上:“进。”白风推门而入

  • [DC/FGO]蝙蝠家的巴特森第1章在线阅读

    3不过,余燕的性格和她妩媚的外表却不成正比。余燕性情豪放喜欢无拘无束。平时,她很少化妆,而且总是喜欢穿T恤衫和牛仔裤。从小到大,我几乎没有见她穿过裙子。不仅如此,余燕还喜欢喝小酒、设赌局,情绪激动的时候,还喜欢说脏话。另外,她练过空手道。总而言之,余燕这丫头,基本上不具备女性的阴柔之美。也正是因为如

  • 大佬他偏要宠我[穿书]第5章在线阅读

    琳:沐白,还没睡吧?沐白:嗯。琳:......我不知道怎么说。沐白:怎么了?琳:(害羞表情)沐白:我睡了。琳:别别别我说就是了,你的衣服上......有白色液体......沐白:你是说酸奶吗?琳:......不知道是不是。(尴尬表情)沐白:嗯,那你就慢慢先洗吧,我晚点来拿。琳:你怎么知道我在帮你洗?

  • 爱情路上有你更美好在线阅读第五章

    第5章落英神剑掌李治猛地一把将武媚娘揽入怀里:“你说的是真话?那么本王现在就让你侍寝!”“啊……王爷不可!奴家是开玩笑的啦!晋王你还是留着应付达曼将军吧,她可不好糊弄,说完了拿你的第一次,要是到时候你不是的话,她说不定心态都会变的!”武媚娘慌乱起来,一张粉脸更是涨得通红。李治无论是前世还是今生,都未

  • 我在木叶混日子之远赴人间惊鸿宴(3)

    这里有花草树木有大片大片的灌木林,还有能飞在天上叫声好听的动物,和游在冰川里的‘红怪物’,一路上九枝问了南宫恨好多东西,基本上没走一步都要问一个问题,南宫恨努力压制住自己的怒火,没办法九枝生在无人问津的地方,居住的地方除了冰就是冰,在他们的脑袋里只知道学习如何吸收天地灵气和睡觉。“那是什么?”“兔子

  • 【鹿晗】鹿哥快把你下巴捡起来!第8章在线阅读

    自从白亦欢见到毒龙潭水中的巨蛇后,一直打算设置一些机关来对付它,虽然已经下定了决心,但是一看见这巨蛇,难免人心变得惶惶不安,毕竟这巨蛇可是已经能够吞吐万物了。白亦欢站在原地,四周看了看,然后走到石碑附近,低头看看刚刚掉落的碎石,蹲下来,仔仔细细的挑拣着,然后拿起其中一块看上去十分锐利的石头,又朝着荆

  • 陛下你的爱妃是狐狸精!下定决心

    “我希望你能成为一个闪耀发光的女孩,你很适合演戏,你也拥有曼妙的歌喉,更有舞蹈的天赋,不要因为一些小事,而断送了你的前程。”回家的路上,余井玥的脑袋里不断环绕着光启凉的这段话,她在很久很久以前,有人问她,她的梦想是什么?余井玥的回答是很多女孩子共有的梦想,她说:“我想成为像明星一样闪耀发光的女孩”有

  • 小玻璃在线阅读第二节

    额……看着她干嘛?孙双一揪了揪头发,这个人不会认为她是故意的吧,故意从咖啡店追过来。欲擒故纵什么的。囧,现在快点说点什么,快点啊,告诉她,他没有误会。肖林寒朝她点了点头,然后转身离开。“……”孙双一……这是虾米情况?他到底懂了没,自己是作为肖璐瑶朋友的身份过来的,并不是别有目的。揪了揪自己的头发,孙