您的位置:首页 > 玄幻仙侠 > 正文

一剑独行之古道热肠

2022/6/24 8:40:41 作者:老周feel 来源:纵横中文网
一剑独行
一剑独行
作者:老周feel来源:纵横中文网
我辈剑道,以快平天下,以意游天下,以杀制天下。且看少年以手中之剑,心中之道,颠覆这丑恶的世界。

“什么人?”

东张西望的孙大眼,被突然出现的人影吓了一跳,见来人衣服、发饰都很怪异,立即持起长枪戒备,喝道:“给我站住,别再上前。”

“官爷…我…我是过…过路的……”

黄莺不知何时抓了些灰土抹在脸上,又是齐耳短发加上衣服脏乱不堪,刻意压低声音假装害怕,一时难辨男女。

孙大眼的“火眼金睛”没有看出来,发现她身上也没什么利器,稍微放松了戒备。

“叫什么名,从哪里来,又到哪里去?还有你这一身古怪衣裳,莫非死人堆里扒来的?”

“小人姓黄名鹰,打算往乡下去投靠亲戚,路上遇强盗抢得精光,衣服的确是七拼八凑捡来的,这些年到处打仗,盗贼也趁机作祟,小老百姓跟着受罪……”

黄莺一时之间没想起具体地理位置,随意敷衍着没说具体哪个城哪个乡,孙大眼大概经验不足,也没追问。

“刚才我见你不止一人,还有一个去了哪里?”

“我们听见你们马蹄声,只怕又是强盗,所以先躲了起来。”

黄莺指指李总藏身处,说道:“我大哥遭强盗砍伤,就在那草丛里歇着,小人见官爷生得慈眉善目一身正气才敢出来。”

她表现得相当镇定,临场发挥丝毫不见紧张,出乎李总意料。

不知她把自己暴露出来,是什么用意。

听到奉承话,孙大眼颇为受用,面露笑容。

“哪里哪里,你倒是会说话。”

“句句实话,人说相由心生,官爷面相敦厚,定然是宅心仁厚古道热肠。”

黄莺又抱拳说道:“小人斗胆猜测,官爷常年兵器随身,应该还备有伤药等物,所以有个不情之请,可否帮忙救治我大哥?”

“咦,你倒是猜得准,我随身确是带了些刀伤药,叫你大哥出来。”

退去戎装后,孙大眼也只是个家有老小的普通人,见黄莺满身狼狈样,肩上还包扎着血迹斑斑,本有恻隐之心。

经过奉承之后,他几乎不假思索的摸出一瓶伤药,又看了看后方,似有疑虑。

“须得快些,免得我兄弟他们来了,多生些麻烦。”

“如此多谢官爷了。”

黄莺故做惊喜状,朝着李总方位喊道:“大哥出来吧,官爷肯帮我们了……”

因为黄莺的呼喊,为免引发怀疑,李总无奈现身,向他们二人招手示意。

她这一次大声呼喊,声音露出破绽,让孙大眼产生了怀疑,仔细看她后颈处皮肤细腻白皙,绝不属于男人所有。

但一想乱世流离,女性出于安全起见,掩藏身份是常见之事。

而她皮肤细腻,言行间又颇懂分寸似大家闺秀,不应是流寇草莽之类。

也罢,小心便是了!

孙大眼放弃了责问念头,只是没想到他的“好心”害了自己。

“官爷大恩大德,不知何日能报,请受小人一拜!”

黄莺转身过来,对着孙大眼合掌作揖,躬身就拜。

“举手之劳,何足挂…啊…你……”

孙大眼谦虚地去扶黄莺,却不料她顺势而来的动作,是“撩阴腿”。

刚刚还自认为做了好事而自豪,瞬间变成愤怒。

所以那个“齿”字没来得及说出口,最后变成了“……无耻!”

爆蛋之痛是个男人都懂,李总也忍不住胯下生寒同情至极。

孙大眼长枪落地,双手捂裆疼得原地乱跳。

黄莺却没有停下动作,随后又一个“扫堂腿”,踢得孙大眼一条腿弹空,差点摔倒。

接着她人已闪到孙大眼身后,右臂绕过他脖颈紧紧箍住。

“别反抗,马上就好,别害怕,不痛不痛,乖……”

好耳熟的话!不久之前她也是这样对自己说过,就像哄小朋友打针。

事实上当时她的确正把一根长针扎入自己心脏,强行注射所谓“稳定剂”。

李总摇头暗叹,这女人,真可怕。

孙大眼被制住要害,根本没说话机会,原本浓眉大眼的他,这下眼睛瞪得更大了。

无法呼吸导致面色青紫白眼猛翻,脑子除了惊恐之外,剩下的全是“X她娘”之类。

【任务系统开启】

【当前任务:解救孙大眼】

【成功奖励:慈悲+5 自信+1】

【失败惩罚:恶名+10】

【任务提示:孙大眼和你暂无任何互动,亲密度为0,世界上少了一个人,地球依然转动,可选择放弃任务袖手旁观,请在二十秒内做出选择……】

什么乱七八糟的玩意儿,真让人头疼。

李总摇摇头关闭脑洞,用枪指住了黄莺。

“放开他,平行世界就可以乱杀人吗?”

“白痴啊!我救了你几次,你还老是拿枪指我。”

黄莺不为所动,仍在继续用力,怒道:“好心当做驴肝肺,你开枪吧!”

她救自己几次,包括从赴刑场把自己劫持,以及在他们窝里反时,为自己挡过子弹,如果没有防弹衣,她也早死了。

但李总并不认为她是心甘情愿,那是她的任务,为了完成任务而不择手段。

孙大眼看起来不是奸邪之辈,相反还觉得他有些善良纯朴。

李总朝天放了一枪,疾步走近,顶住黄莺额头。

“这是警告!再不放手,别怪我不客气,我只说一次。”

在他横眉怒目中,黄莺犹豫了片刻,终于松开了手。

随后孙大眼身体瘫软到地面,双眼紧闭,试探仍有鼻息,李总才放心。

“我只想把他弄晕。”

黄莺不屑道:“我在学校受过训练,知道分寸。”

“你们学校教的?什么学校这么暴力,招招要人命啊!”

李总气不打一处来,说道:“再晚几秒,他就窒息死了。”

“他不是还没死吗?”

黄莺翻身上马,动作娴熟,说道:“要不要走,军队马上到了。”

这种时候,快速远离是非之似乎是最佳选择,李总想了想,忍气吞声接受现实。

可惜他对骑马的了解,只是在驯马场里由骑师指导过几次。

笨手笨脚试了半天,终于黄莺看不下去,伸手相握帮扶。

一只脚刚踏上马镫,冷不丁随着嗖嗖几声,空中飞过几枚羽箭。

其中一枚插在身旁地面,箭尾兀自颤动不已。

来路方向声势浩大,那队人马已然迫近,粗略一看至少百人之众,定睛细看,有人一马当先,挽弓做势欲射。

转眼之间那箭已飞来,无巧不巧钉入马臀,惊痛中那马悲嘶扬蹄,甩下了李总,竟然驮着黄莺飞奔逃开。

远远传来了她断断续续的喊声:

“李总…手环…任务…有新任务了…你要……”

作家的话

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 奈何第五章在线阅读

    棠觅吐息间尽是那股清香,吸入脾肺中惹得她微有头晕目眩之觉。棠觅闻得人似是踩在云端,飘飘然。她抬手想将衣裳扯下来,忽又记起他方才那句……衣衫不整,不宜见客。遂停住。陆无离拾起面具,指尖轻翻两面。他眉眼淡漠,眸中闪过一丝冷厉,将那沾了灰尘的面具扔到一旁。他瞥见棠觅的动作,取下帷帽戴上,漫不经心走到她面前

  • 笑靥如花梦一场在线阅读第4章

    “你倒是好可以躲在这里偷懒,可是苦了我了。”一道略显中性女音自身后传来。双月听到那熟悉的声音,清丽的小脸顿时漫上一抹笑意,转身看向来人。似是十分惊奇此人在现在出现在自己身边。一位男装打扮的清瘦女子,就那么挺拔的立在距离双月不到五步之外的顶楼间。“元璃,你怎么会来到此处。”话音刚落,双月略一思忖也就想

  • (死神+网王)——夜雨蝶在线阅读第八节

    “没有的事。”这会儿,舟山是听出来谢宜生气了,“我就是关心你,才让老K帮个忙的。”“别打探我。”谢宜情绪不高,直接挂了电话。闭上眼睛似乎就要睡过去的时候,老K的电话就过来了,是来认错的。“领导,我的错。”“没有下次。”谢宜似乎很累,若是换作平时一定不会这么轻轻的放过老K的。“领导,过两天我就去云城找

  • 超级任务系统在线阅读第十章

    俞向阳当天晚上回去便把蔡徐坤的那件卫衣外套给叠的整整齐齐放进了自己的行李箱,寝室其他人虽然疑惑但也没有问这件外套的来源。因为蔡徐坤的这一番动作,俞向阳近来练习的积极性爆棚,旁人看来都觉得她像是打了鸡血一般。但是到了第三天,俞向阳的劲头慢慢的消退了,究其原因,就是自从那晚见过后,她已经有两天没有见到他

  • 末世之丧尸娘饲养系统第3章在线阅读

    结界示警,殿内的动静惊动了众仙神,待赶到一瞧,便见一少年趴倒在地,黑衣黑发,肤白胜雪。一道神光闪过,奉泽神尊现身,众仙神还未来得及行礼,奉泽就矮身上前,将少年搂入怀中,众仙神见此不禁栗然心惊。少年咳出一口鲜血,奉泽心如刀绞,担忧怜惜之情尽形于色,他抄起少年的膝弯,神光再现。奉泽神尊带着少年瞬息而入内

  • 问源龙夭腾在线阅读主题曲考核(上)

    主题曲考核在即,被导师突然cue上台,那心理压力得有多大啊,一个搞不好就会影响接下来的考核状态……这么一想,选手们不由纷纷朝盛湾湾投去了同情的目光。卿小小剁了剁脚:“我就说申一鸣看不惯湾湾吧,你还不信?”林佳看着被点名的盛湾湾丝毫不见紧张,从容的走到申一鸣的身旁,笑了笑:“对别人来说,也许是刁难,但

  • 破案之少年秦阳在线阅读第1章

    《快穿之慢慢轮回》简介:从带着记忆轮回到挣脱轮回,她每一步都走的很稳当,一点一点的蜕变,最终成为自己曾经向往的存在。这本的话是慢穿,每个世界我会尽量写长一些,主要是短的我在写下去我就没有写长文的能力了,这篇当做过度练手。老规矩,每个世界一对一,当然,也可能没有,女主慢慢成长的升级流快穿文。

  • 冥婚撩人:鬼夫太嚣张在线阅读第七章

    好在,李亦然面上并没有什么不满。冉佳乐才松了一口气,就见李亦然捏着鼻梁面上有些疲惫的样子,想了想不由道:“李总,现在到公司至少还有半个小时,你要是累了不如休息会,等到了地方我们在叫你?”李亦然觉得清醒了些,最近忙着签约和发布会的事情,他已经连续加班好几天没怎么休息了,不过想到待会还有会意要开,便拒绝

  • 英雄重启之我就是想谢谢你

    清晨的阳光播撒在大地上,在树木躯干上,在树冠上。树林里的幼小生物们从藏身之所中钻出,开始庆祝又活着度过一夜的同时开始了新的一天的生存。一只野兔蹦跳到了一片比较繁茂的草丛里,张开嘴巴开始啃食,正在啃食之中突然草丛开始飞速颤动,兔子刚要逃跑就被一只黑灰色的蹄子踩碎。一只毛如钢针的黑色野猪在树林里穿梭,时

  • 御魔灵团第六章

    其中一个黑衣人跳下坐骑,执刀单跪,抱拳施礼,道:“报曹教头,桃林西边找遍了,没有发现小姐的踪影”曹教头大喝一声:“再搜!没用的东西!”他撩开斗笠下的黑缎,望了望桃树林。【3G书城】忿忿道:“老子就不信这个邪!找到天黑也要找出来!”黑衣人刚走,又一黑衣青年慌慌张张跑回来,道:“曹教头,我们在小山丘上发