您的位置:首页 > 校园言情 > 正文

我的中二幻想日常穿越和系统

2022/6/24 8:15:38 作者:六之电 来源:纵横中文网
我的中二幻想日常
我的中二幻想日常
作者:六之电来源:纵横中文网
中二少年被异世界怕麻烦的王所托,俩人交换灵魂开始各自的诡异生活。(含兽人元素)

几天前,林翼还只是地球上,一个普通的工薪阶层人士,每天朝九晚六,不时加班,买不起房,更不用讨论婚姻大事。

前几天,林翼忽然觉得,上班就像上坟,于是毅然的炒掉了老板,裸辞回家,打算好好休息一段时间,盘算着,等到哪天撑不住了,再去上另一处的坟。

如今,他却在一个恍惚间,成为了另一个世界线上,“华夏联邦共和国”,某个大学的大四学生,此时正是大四的第一学期,刚刚开学后的第二天。

“我到底是穿越了,还是说做梦没做醒?”

来到这个世界线上,已经过去了二十四小时,然而林翼仍然没有完全适应过来。

这里仍然是地球,社会文明,依然发展到了二十一世纪的程度,电脑、手机都已经普及,远处的市中心,摩天大楼鳞次栉比,跟前一个世界线,似乎并没有什么两样。

只不过根据“自己”,在这个世界线上的记忆,这个世界线的历史进程,尤其是华夏大地的历史进程,跟前一个世界线相比,有了很大不同。

在明末以前,这个世界线的历史,倒是跟前一个世界线一模一样,但是明末以后,就有了极大变化。

所以,自己所在的国家,就变成了“华夏联邦共和国”。

从挖掘的记忆来看,这个华人国家也是世界强国之一。

虽然历史大变样,但是这个世界线上的自己,相貌和名字,却都没有发生任何变化,或者更准确的来说,还变得更年轻了。

往镜子前面一站,林翼看着自己的脸,回复到了自己当初大学时代的样子,少了一点的沧桑,多了几分的青涩。

不过这个世界线的身体,倒是比前一个世界线上,要强壮许多,显然是经常锻炼的缘故。

脱去上衣,都能看到一身精壮的肌肉,尤其是八块腹肌,都足够去沙滩上炫耀一番了。虽然比不上专业健美人士,但是放在普通人里,也称得上一副好身材。

根据记忆,自己在这个世界线上,可是经常去学校的健身房锻炼的,卧推能推七十公斤,达到国家羽毛球男子运动员,力量素质的最低要求了。

跟那些大肌霸不能比,但是在大学的健身房内,算是勉强进入鄙视链的中游,敢于大模大样地正常训练了。

只不过在学习成绩方面,自己在这个世界线上,也没有什么变化,属于六十分万岁,六十一浪费的那一梯队。

照这样的成绩,加上都已经上到大四了,很快就要面临毕业即失业的惨状。

“前一个世界线上,虽然学习也不咋样,好歹运气还不错,毕业后磕磕碰碰,也算是进入了稳定打工的阶段,积累了几年工作经验,肯定是能找到过得去的工作。”

林翼在卫生间里,用清水拍了拍自己的脸,自言自语道,

“虽然一时冲动,辞掉了工作,但是再找一份,也不是难事,现在换个陌生环境,要从头开始,也不知道还能有多少运气?关键是穿越了,好像什么金手指都没有,这也太惨了!”

话说到这里,林翼耳边,忽然传来了“嘀”的一声,然后眼前,突然跳出来一只卡通形象的小公鸡,一脸严肃的,对林翼说道:

“华夏超能侠客系统启动,我是系统的辅助精灵,你可以叫我小白!”

林翼看着这只名为“小白”的卡通鸡,先是愣了两秒,然后猛然吓得后退了两步,心里嘭嘭直跳。

这才是正常人,见到如此诡异的超自然现象后,所面临的第一反应。

不过这个时候,一股的信息,传递进了林翼的脑海,让他很快就镇定了下来。

卡通鸡“小白”,见林翼消化了那些信息,翅膀作握拳状,放在鸡喙前面,咳嗽了两下,清清嗓子,道:

“再次自我介绍一下,我是华夏超能侠客系统的辅助精灵,小白,这个名字,取自‘雄鸡一唱天下白’。”

“小白”虽然是个二维形象,却仿佛一个三维物体般,能在林翼视野的景深内,随意的前后移动。它跳上了林翼的书桌桌面,抖抖翅膀,继续道,

“我已经将系统的基础信息,传递到了阁下,也就是系统绑定主角的脑海。当然,为了避免主角大脑超载,基础信息以外的高级信息,就由我来进行解说。”

说是基础信息,其实就是这个系统,一段极其简单的介绍而已。

系统来源不详,主要功能是为绑定的主角,提供某一项的超能力,然后主角凭借超能力,去“行侠仗义”——简单的说,就是做好事。

做了好事后,就可以得到侠义值,升级自己的超能力。

虽然理解了系统的大致功用,但是林翼反而有了更多的疑问。

“小白”看出了林翼的疑惑,说道:

“你有任何问题,只要通过意识发问即可,我就会知晓你的问题,然后进行回答。你放心,我只是你意识里的投影,别人无法知道我的存在。”

林翼便在意识里,首先问道:

“我会穿越到这个世界线,是不是因为这个系统的缘故?”

“小白”抖了抖翅膀,道:

“是的。”

“为什么非要换一个世界线?”

“因为前一个世界线,已经被‘和谐’系统占领了,本系统只能开辟其他战场。”

“呃……”

林翼有些无语,又问了一个问题:

“为什么要选中我?”

“首先,你是华夏人。

西方人有钢铁侠,美队,闪电侠,超人,蝙蝠侠,各种各样的超级侠客,我们东方侠客文化,自古就博大精深,到了现代,自然也不能输给他们。系统的目的,就是培养属于华夏文明的超级侠客。

而你,则被系统,认定为具备了成为华夏超级侠客的潜质。所以系统选中了你。”

“小白”一边说着,一边张开了双翅,抬头望天,一副小胡子演讲时的狂热模样。

而林翼的眼中,则浮现出了这么一个场景——一个老头,拿着几本地摊货色的秘籍,对着自己忽悠道:

“小子,我看你根骨清奇,是个百年难得一遇的武学奇才……”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 逆者为尊在线阅读第5节

    读者大佬们负责收藏,投鲜花,投评价票,打赏什么的。而咱这种小写手,就只能码字来回报大伙儿了。收藏增加一千,加更一章!鲜花增加五百,加更一章!评价票增加五百,加更一章!打赏累计五个人,加更一章!单次打赏超过一千点,加更一章!不是第一次写这类小说了,经验呢,还是有那么一点的,上本成绩也还行,至今还在写…

  • 西域降魔记在线阅读第八章

    已经到了一年之中最热的酷暑,听父亲和李辞的信上说,他们这几天可就要回来了。许久的闷闷的心情,如今一下子开朗起来。这天太阳已经西斜,天上的云彩被余光浸染的瑰丽无比,我刚刚踏上走廊,下午的余热没有过,一层层热浪激的我昏昏欲睡。忽然红漪跑进来说道:“小姐大喜,姑爷可回来了!”霎时门口响起来马车夫吆喝,众人

  • 林部落开始第二章在线阅读

    王言撑起身体,一脸茫然。一阵强烈的口渴,全身上下火辣辣的感觉。猛然王言一下袭来,刺激得王言从地上一窜而起,冲向了客厅的饮水机。(ू˃o˂ू)⁼³₌₃热死了拔出水桶一饮而尽。大喘几口气,胸腔起伏不定。待神情冷静后,理智才慢慢回归。王源此刻才发现自己,身体上的变化。此刻他全身已无浓密毛发。就连头上也只剩

  • 修道篇第7章在线阅读

    就这么一场戏还不够伍敬看的,这天剩下的戏几乎都是她们俩的。要换场景,工作人员一个个都开始搬运器材到里面的宫殿。盛溪两只手都拿着小电扇,热得电扇都快怼到脸上去。慢悠悠晃着走进宫殿,怎么看怎么像武侠片里才会出现的刁蛮大小姐的姿态。冷不丁后脑勺被人打了一下,盛溪“哎呦”一声回过头去。一看是伍敬,立刻瞪了他

  • 北落师门在线阅读“英雄”

    那抹青光锵的落在了石轩的身边。它竟然是一把龙泉宝剑,青色的剑身雕刻着一条栩栩如生的青龙,那青龙的眼珠仿佛能够转动。这时候一道倩影出现在石轩的身边,看到晕过去满脸痛苦神色的石轩,江春美丽的星眸出现了一些雾气。“春小姐,你这般暴露出来的话,恐怕会被有心人看出来的。”那道青色的长剑传出一道苍老的声音,方才

  • 无限之黑暗降临第1章在线阅读

    如果你走在大街上,突然被一个满身血污的路人给拖进了巷子里,强抢民女了,你会怎么做?老娘特么的一脚踹死你!对准了命根子!往死里踹!别以为你满身是血,老娘就怕你!可少年似乎身手不错,迅速的躲过了。叶无心眸光愤恨的看着他,少年身高目测有一米八以上,有着一张世间少见的精致脸蛋。浑身散发着一种高贵的气质,特别

  • 俗气的人生在线阅读第六节

    原来是这个小跟屁虫啊……占了人家的便宜,王墨略微有些尴尬的对仙柔笑笑说道:“丫头,你怎么来了?”两人一边聊着,一边进屋。仙柔双手俏皮的背在身后,笑嘻嘻的说道:“我想墨哥哥啦,不行吗?墨哥哥不想我吗?”王墨嘴角一抽,这才分开两天而已啊,不过嘴上却宠溺一笑说道:“当然想啦。”闻言,仙柔美目一亮巧笑嫣然,

  • 火影:改剧情就能变强之这一世的追求(9)

    “圣麟兽,照看下霄箫,我去那断崖处试开启辰粒空间……”姬夜明向着早晨初去的断崖之处盘坐,眼前是深不可测的断崖,身后是青青草地,草地之后,便是江河。“拥伴生魂之人,出生时,由于主魂拥有伴生魂使得主魂的魂力强大到足以直接冲开辰粒空间,此时是主魂所开启的辰粒空间,而到十二岁之时,主魂引导伴生魂再开辰粒空间

  • 家有纨绔子弟在线阅读第3章

    不一会!李圣经就获得了60个仇恨值!看到一群人,充满愤恨的目光向自己看来!李圣经脸不红,心不跳,虎躯一震,双臂展开!“各位,这个托儿索,已经是瓮中之鳖,我特意来到这里堵住他的后路,防止其逃跑!”。李圣经义正言辞的说道,但是大家丝毫不相信他说的话!“没想到,人可以不要脸到这种程度啊!”。一群人全部鄙夷

  • 异界八号楼在线阅读第六节

    “光哥,咱们就应该拜把子!从此以后你就是我大哥。”“吴导,我才20.”“不管,你就是我大哥。”吴钰森晃着脑袋,争取让脑子清醒一点,嘴里嘟嘟囔囔着各种匪夷所思的话。苏光无奈的搀着吴钰森。不能喝酒何必喝这么多呢。现在可好,都认大哥了,他才20啊。“司机,停车。”苏光摆摆手,招来一亮黑色轿车,本来他的确是