您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

洪荒明月之再见,小黑(1)

2022/6/24 13:33:01 作者:耶和华人 来源:纵横中文网
洪荒明月
洪荒明月
作者:耶和华人来源:纵横中文网
地球为何惊变,洪荒中又会发生么,这是远古的神秘枢密史。

2018年除夕前夜。二十四小时营业超市。

“哥,我觉得吧我们应该给小黑也买点狗粮。”一位十岁左右的男孩对着身边的青年说道。

“想买就买吧,过年了吗,小黑也应该吃点好的。”青年看着男孩说到。

“哥,如果不想买的话也没事的,我觉得小黑是绝对不会嫌弃我们的,即使我们买不起很贵的狗粮,即使我们都没有好好给他喂过它,都是它自己给自己找吃的,我觉得小黑也是不会嫌弃我们的。放心吧哥。我对小黑有信心。”小男孩一脸坦诚的对着青年说道。

“魏浩儒同志,你不要用最最坦诚的表情说着最嘲讽的话好吗。我不要面子的吗,快去拿,过年了我们理应好好尽一下身为主人的义务了。快去拿狗粮,然后回家。”青年低头说道。

“知道了,老哥。”名为魏浩儒的小孩子兴奋的说道。

大年二十九的夜晚,虽然家家灯火通明,明亮的窗子的中不时发出大笑的声音,可能是久别的家人在一起说着自己一年的见闻,但路上行人却三三两两,形成了一幅看似非常矛盾却又十分合理的画。

空荡的路上一大一小两个人默默的走着。突然小人抬起头看向大人开口道“哥,你说为什么要有春节这种节日呢?”

“春节吗,我觉得是人们为了给自己休息找一个合理的理由,或是为了自己找一个享受的合理理由,所以才发明了春节。”青年抬头看向天空脚步不停的回到。

“哥,你这不是骗小孩吗?来让我给你科普一下。关于春节的起源有两种比较有代表性的说法其一是公元前2000年舜即天子位,舜带领部下人员祭拜天地,所以人们把这一天定为年首,即为新年也就是现在的春节。还有一种说法就是年兽之说。哥,年兽我就不说了吧,你都知道的。哥,快谢谢我,我又给你上了一课。”魏浩儒一本正经的说道。说完看向青年发现青年还是在仰头看天,鼓起腮帮子气气的说道“哥,你有没有在好好听我说话。”

青年低头迎向魏浩儒的目光表情和蔼的说道“当然没有了。”

“哎呀,这不是小儒吗,陪哥哥去买东西呀,真是好孩子呀。”一位四五十岁左右的大妈躬身看着魏浩儒说道,随后直起身板看向青年开口道“小荆呀,你可真是厉害呀,不仅打工养活了自己和小儒哪个小家伙,还考上了大学,真是厉害呀,不像我家文涛整天就在那里搞什么自媒体。哎”

“刘姨,你也别这么说自媒体确实是很有发展潜力,我还很佩服文涛有这种魄力敢去走向社会的最前端呢。”青年答道。

“可别这么说了。”大妈虽然嘴上这么说但是脸上的笑容却暴露了儿子被夸的喜悦。

哪个母亲不喜欢自己的孩子被夸那。

“汪汪汪”远处传来这样的声音。

“看来是小黑来接你们回家了,不聊了,你们早点回去吧,阿姨也走了。”大妈说道

“刘姨,你慢点,下雪了,路滑。”青年说道。

“谢谢了,小荆,阿姨会注意的。”刘姨回答道,说完之后径直走向回家的路。

刘姨走后,一团黑影从视线可及的地方向前快速移动,并且不时发出“汪汪汪”的声音。不一会就跑到了魏浩儒的面前。

“哥,小黑来接我们了”魏浩儒摸着小黑的头看向青年说道。

“魏浩儒”青年稍稍提高声音说道。

“到”魏浩儒立正说道,并看向青年。

“小黑”青年接着说道。

“汪”小黑摇尾巴叫到,也看向青年。

青年看向一人一狗说道“出发,回家。”

两人一狗走在路上组成了一幅不是很美却很和谐的画。经过了不长一会两人一狗走到了家门口。

三十平米的小房子,还有一个十平米左右的小院子。地处郊区,想要坐公交车或者地铁还要步行二十分钟。

房子里边两张床,一张桌子,三把椅子,一台小冰箱。唯一可以称为装饰的就是正对着门的一幅比较抽象的画,依稀可以辨认出一大一小两个人和一只在这种品种中可以说是大高个的黑色中华田园犬,后边是一座由三角形和长方形组成的房子。画的下边是一行字,相比于画来说字简直就是大师级作平起码不是依稀可以看出而是可以准确看出写的是魏浩儒和小黑永远爱哥哥荆磊。

“快来吃饭。干嘛呢。”青年叫到。

一张圆桌子,两人一狗各占120度吃起了不算丰盛的晚餐。

“哥,我能不能吃一点小黑的狗粮呀,看起来还挺诱人的。”魏浩儒非常平静的问出了一个让人不能平静的问题。

“你别问我,问小黑,那是小黑的粮食。”荆磊不在意的答道。

“知道了,哥。那小黑可不可以把你的狗粮给我分一点呀?”魏浩儒转头看向小黑。

小黑吃饭和其他的宠物不一样,并不是在地上而是和两人在同一张餐桌上,前爪趴在桌子上后爪踩在板凳上。

小黑听到魏浩儒的问题之后,就把自己狗盆往魏浩儒的旁边推了一推。

“谢谢啦,小黑。”魏浩儒兴奋的说道。

“就算吃,你也不能吃小黑盆里的呀,去拿一点新的来呀。”荆磊说道。

“知道了,哥。”魏浩儒说道。

只见魏浩儒真的去了一点狗粮吃了起来。可能是事件太过于匪夷所思,荆磊和小黑都不约而同的看向魏浩儒。待魏浩儒吃完,荆磊和小黑同时开口。

“好吃吗?”“汪汪汪”

“我觉得还挺好吃的,哥我觉得你得试试呀。还有小黑名想到你还有这等口福。”魏浩儒一脸淡定的一一回答一人一狗的问题。

美好的吃饭时光总是短暂的。饭后两人一狗坐在窗子旁边看起了星星。

“哥,你想什么呢这么认真。”魏浩儒侧头看向荆磊。

“我在想,怎么生活下去,怎么好好地美美的生活下去。”荆磊看着星空回答道。

“哥,这个问题你不用想呀。”魏浩儒说道。

“为什么呀,钱可不是天上掉下来的。”荆磊维持看星空动作回答道。

“因为我可以养你和小黑呀。”魏浩儒一脸自信的说道。

“那可说好了呀。”荆磊转头看向魏浩儒说道。

夜晚是柔软的。月光朦胧,星光灿烂,灯光灿烂。但是夜晚终将逝去,这是谁都无法阻止的。

“哥,几点了,为什么今天小黑没有叫我们起床呀。”魏浩儒一边揉着眼睛,一边发出这样的声音。

一般每天早上六点小黑会准时开始叫吵醒兄弟二人。

“小黑死了。”荆磊告诉魏浩儒。

尽管荆磊想极力掩饰自己的悲伤,但是眼角那一滴名为悲伤的泪却暴露了一切。

魏浩儒默默地穿好衣服和荆磊一起席地而坐。看着躺在地上一动不动的小黑。北方没有暖气的房子非常寒冷。但是这一大一小两个人坐在地上好似一点都感觉不到冷。

“哥,我们去吧小黑埋了吧。哥,我看的出来小黑走的很平静,小黑和我的年纪一样大十二岁,小黑走完了自己的一生,也该离开我们去享受了。”魏浩儒说出了他这个年纪不应该说出的话。

“嗯,走吧,我么去找个地把小黑埋了。”荆磊说道。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 霸道囚爱:恶魔老公放开我在线阅读仓蓦

    “需要本少爷说第二遍吗?”恍惚间,一道跋扈刺耳的嗓音传入耳朵里,紧接着就是另一道更加刺耳的声音。“老东西,没听见我家少爷的话吗!”嗓音的主人透着一股子仗势欺人的狗腿子味,让人听了打心底里不舒服,“还不把仙草给我交出来!”“少爷,真没有什么仙草……啊”一个苍老的声音,伴随着拉扯纠缠,话没说完紧接着就是

  • 恋爱先生之别黎在线阅读第八章

    离开轻舟湖已有数日,为了行走方便,司雯通常都是男装打扮,一身青衣,一把折扇,一匹白马,虽没在江湖上闯出什么名堂,却让不少情窦初开的少女痴迷于她。“客官,打尖还是住店?”搭着白色长巾的小二见司雯骑马而来,殷勤上前,“小的来给您牵马。”司雯左脚在脚蹬上一撑,整个人轻松跃下,随手将马缰扔给小二,“一间上房

  • 90后的幻想爱情第6章在线阅读

    有人的地方总是有纷争的,利益多的地方纷争也就更甚了。云途的论坛交流区里面,本来就是各种吃瓜安利吐槽的地方。大家都是盯着云途看文的人,有的人点进去之前就知道这标题里面说的人是谁,有的人一脸迷茫却带着强大的吃瓜热情点了进去。【刷分也不罕见了!这破站哪个月哪周没有几个刷分刷收益的?但是这位新人你没入V没收

  • 恶魔缠爱:女人休想逃在线阅读弱到不想打

    打听了一番三井寿的下落,场上的热身也差不多结束了。比赛马上开始,两队队员都落好了位置。裁判则由湘北高中的一位高三球员担当。趁着比赛开始前最后一点时间,田岗教练凑到了安西教练面前问道。“我刚刚看你们球队的赤木刚宪身体挺不错的,为什么不让他上场?没有他的话,湘北的内线高度可不太行啊......”湘北篮球

  • (综)自由平等的夏洛蒂小姐之第一章 黑星C99736(一)

    “哈……第一次见到这么多人,真是热闹啊。”风毫不顾忌周围人怪异的眼神,四周张望着,兴奋的说道。风是真的很兴奋,他从来没有见过这么多年,这十几年除了野兽就是虫子,有时候他甚至都怀疑,这个世界上是不是就剩下自己一个人了。虽然说有星网,能过从那上面看到各种各样的视频和立体影像,但是不得不说的是,虚拟的就是

  • 大汉:皇室遗孤同行是冤家

    夕阳西沉,余辉宛若金霞批在鳞次栉比的老旧危楼上,充满了怪异的气息。那股暖流的作用非常神奇,它全面提高了细胞分裂速度和周期长度。如此一来,拥有它的生命的生理机能会大幅度提升,这种增长体现在各方面。可以是速度、力量,也可以是内在的伤病恢复能力,全都远超常人。就比如说罗平胸前被刀划破的伤口,才没多长时间就

  • 我的风尘你的伞之第九章

    顾南犹豫片刻后将笔墨拿了起来,道谢后拿进自己的房间放到了那张罗生不久前亲自为她做的桌子上。罗生跟了进来,将香囊递给她。顾南接过荷包,随后露出了诧异的神色,荷包沉甸甸的,罗生似乎是将所有钱都放在里面了,而现在就这样随意的丢给了她。“我就是想买些菜籽,不用这么多钱的。”顾南解释道。“拿着吧,买纸也要用钱

  • 日行者与蒸汽大陆在线阅读第三节

    楚杰的意识被银光带到了一个奇异的空间当中,楚杰踏入这满是银色闪电的空间感到十分惊讶,要知道雷电本就是一种十分狂暴的元素,极难控制,别人不知道,但身为人类十大高手排名第3的元素宗师肖悦的弟弟他亲眼见到过肖悦操控雷电,其手段已是出神入化,但顶多也只能将雷电暂时稳固而已,不可能让其如此安详,就像乖宝宝一样

  • [猎人]今天也在为嫁人而努力之第六章

    “铃铃铃。”七点半的闹钟准时响起。陈楚辞抱着单薄的空调被,懒洋洋的将自己翻了个面儿。“哈。”她双手捂住嘴巴,打了个大大的呵欠,嘴里像是在嚼着些什么,发出吧唧吧唧的声响。须臾,摘下眼罩,露出两颗游离的小眼睛。没过多久,又徐徐戴了回去,裹着被子滚了两圈。啧,阳光真晃眼。再睡五分钟好了。可能是宿醉的缘故,

  • 娶一送一:带着宝宝再嫁第十章

    当天晚上,臧笙就带着人上门了。还在楼下的时候就交代了,不管臧爸爸说什么都不要太放在心上,易程心里明白,自个抢了人家儿子,对方不拿大砍刀上来就不错了。“放心,不管爸说什么都是对的。”易程提着准备好的礼物回道。“也不是,算了,你看着办吧。”臧笙无奈扶额,对于他爸,他自己搞不懂。到了门口的时候,两人都深吸