您的位置:首页 > 玄幻仙侠 > 正文

逆界封神之大姑(7)

2022/6/24 6:40:31 作者:飘尘 来源:纵横中文网
逆界封神
逆界封神
作者:飘尘来源:纵横中文网
元灵逆转,神魔乱舞众生苦!灵荼再世,屠尽万恶破苍穹!正心依旧,千古憎恶又何妨?舍身祭阵,逆界封神斩轮回!这注定是一曲悠悠的挽歌……歌唱元灵界众生之疾苦,歌颂作为灵荼却坚守正心的纪麟之峥嵘!

从真趣堂出来,绕明心湖半圈,途经沧浪亭,自十字桥中的竖线直行而过,没走几步,就是陶悦堂了。

到了陶悦堂,怀媛就明白五婶娘先前为什么要留她们在真趣堂小坐了。

老夫人大寿,出嫁多年的大姑奶奶岳崂葳也回来了。

岳崂葳是老夫人的嫡长女,身份不可谓不贵。

最后却只嫁给了一个御前行走的二等侍卫,后来又随夫家离开洛都,去了冀北那等苦寒之地。

外面都说是当年母女间出了龃龉,伤了感情,老夫人才会让大姑奶奶低嫁,大姑奶奶也是一气之下,选择跟着夫家远走他乡的。

怀媛却不以为然。

她与这位大姑虽见的不多,却也能感觉到对方面对她时的独特关怀。

怀媛是在老夫人身边养大的,这份多出来的爱护除了老夫人的缘故,怀媛不做他想。

又由于四老爷与这位姐姐感情最是深厚,四房上下对这位大姑奶奶都不算陌生。

这位大姑奶奶的性子有些板正。

虽与三太太崔氏一样,都是传承多年的士林世家教养出来的女儿。

却不像三太太,喜爱诗词歌赋之道。

曾有人暗讽她背的最好的是《女诫》、《女则》。

这话虽有些抹黑的意思,但大姑奶奶的性子,确实是方正有余,圆融不足。

可她行事自有自己的一套原则,积年累月的相处下来,倒能让旁人感悟到一种大智若愚的味道。

她在闺中就以品性持重闻名,大家有僵持不下的争论都爱来找她断对错,很得外人敬重。

怀媛看到许久未见的大姑奶奶心下稍安。

母女连心,有大姑奶奶照顾着,也希望老夫人能尽早放下心中烦忧,快快好起来。

她上前一步给老夫人和大姑奶奶见礼。

岳崂葳一贯板着的脸上难得的出现丝笑意,向怀媛微微点头示意。

老夫人是在年前赏花时,一不留神摔了一跤。

她这个年纪的老人,最怕有个什么磕磕碰碰的。

平时没事看着还好,稍有个小病小灾、伤筋动骨的,似乎整个人的精气神都被抽走了,呈现出一股垂垂老矣的暮气。

怀媛看着眼睛就是一酸。

老夫人颤颤巍巍地叫丫鬟扶她起来,怀媛和怀冉赶紧上前帮忙。

怀悠那小丫头也鬼灵精地跑过来,吓得旁边的丫鬟脸色大变。

这要是摔着哪个,她们恐怕都要没了命!

怀冉三下两下地把怀悠拨到身后,哄着怀悠给老夫人讲她在幼学时遇到的有趣的事情。

怀悠半点没有自己被糊弄了的觉悟,顺着怀冉的意思,兴高采烈地开始了自己手舞足蹈的表演。

众人也都配合得很,纷纷作出悉心聆听的姿态。

大姑奶奶在床边挪了挪位置,让怀媛也坐过来。

怀媛坐到老夫人,拿了一个锉刀,耐心地为老夫人磨起了新剪指甲上的细小棱刺。

老夫人舒服地享受着孙女的照顾,愉悦地眯起了眼睛。

众人闲话片刻,二太太、三太太、大少奶奶、大房的二姑娘怀珠、二房的大姑娘怀盼、三姑娘怀望等等也都一起到了。

众人又是一番互相见礼。

趁着人多忙乱,大姑奶奶把怀媛单独拉了出来。

大姑奶奶也没给怀媛开口寒暄的机会,直接道明了来意。

“那只狐狸的事儿,是我们慎哥儿和行哥儿考虑的不周到。”

“累及了悠姐儿,很是愧疚,今日特来给你们姐妹赔个不是。”

怀媛愕然。

大姑家的喻字辈的四个表哥,谨、言、慎、行排下来,很好记。

其中慎表哥和行表弟与她们姐妹年纪相仿,自来玩的多一些。

怀媛及笄前,吴喻慎和吴喻行曾一起送过她一只纯白的狐狸。

那狐狸很是漂亮,怀媛见怀悠喜欢,又念及自己也快出阁了,索性把那狐狸又送给了怀悠。

大姑指的狐狸,想必就是那只了。

可“考虑不周”、“累及悠姐儿”的,又是哪桩?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 邪少养成记第10章在线阅读

    九十年代的绿皮火车和未来的高铁真的天差地别,首先空气就让人受不了,坐下没多久,边上的人开始抽烟吃早饭,还有脱/了鞋子的,乌烟瘴气的走道里,弥漫着汗臭味、脚臭味还有烟味,夹杂着食物的味道。舒颜靠近窗边小小的喘了口气,还好窗户能开,不然她真的要吐了。这次的目的地是南城,早在决定离开西城的时候,舒颜就已经

  • 落跑娇妻:沈少太会撩第二章

    洛倩兮拿起笔在签名,只想着快点离开,她到现在脑子还是懵的。大约猜到,可还是想整理下怎么回事,奈何她才放下笔,又被主持人给叫住。“谢谢倩兮来参加我们的锐伊风尚大典,到这来我们聊几句。”“......”果然,躲不过。顾然和她对了个眼神,径直从她的身边穿过,留下个冷风中依旧挺拔的背影往会场走了去。唔,对她

  • 乌龙阴阳师在线阅读第二章

    白子程被揍懵逼了。噩梦他也有过,但这么疼还是第一次。暴力小青蛙原地蹦了两下,把信捡起来匆匆读过,然后便拾起放在身后的包裹进了房子。白子程鼻青脸肿的爬起跟在后面:“喂,你怎么可以这样对你的父——对我?”小青蛙不理他,跳到凳子上打开包裹,依次拿出各式各样的食物。可惜无非是些苹果、圆白菜、之类的无聊果蔬。

  • 魔刀镇世在线阅读第八章

    眼见狄青与一众兵将混斗,他的左臂刀法举世无双,此时更是大杀四方,狄青持刀直奔杨慎矜攻去,一众兵将挡他不住,杨慎矜本已受伤,此时也是脸色微变,在手下的保护之中连连后退。但狄青自然不会让他轻易逃走,一柄钢刀摧枯拉朽,旁边还有卖刀人相助,一众兵将虽然人多,却还是落了下风,眼看着狄青距离杨慎矜越来越近,众兵

  • 灵臆事件录新世界

    2020年,一批来自外太空的未知生物开始用各种未知的武器正式入侵地球,在战争爆发后,地球各地开始沦陷。三个月后,人类只剩下十亿,在未知因素的干扰下,这十亿人类被放逐到海洋下的一层空间中。就此人类文明消失在了地表!一千年后,在一处广阔的生存空间中,没有火红的太阳,皎洁的月亮,闪烁的星辰,天空中人类看到

  • 魔血魂帝在线阅读第3节

    第三章“我……没有。是你见三姐的玉佩落水后,自己要下去给她捞的,我可没说那些话!”薛月娇鼓起勇气,大声反驳道。她料定了薛清欢没有证据,人嘴说出来的话,又不是立的字据,薛清欢难道还能将她说了什么话拿给众人看吗?这么一想,薛月娇心下稍定。“原来捞的是玉佩啊。我还当是什么首饰。”有个夫人来了这么一句。因为

  • 重生之众里寻他在线阅读第5节

    和张虚子对话结束后,扎克思索了一番,觉得此次责任重大,并且最近一直没有秦霜他们的情报,很有可能她们就在筹划此次东宫大典。不行,得多筹备筹备才好。扎克想到这里,从包里拿出一个白色护符一般的东西,然后往空中一扔。只见白色护符飘至空中散发出点点星光。“小贝,我需要出去一趟,可能这几天都不会回来。你就陪着王

  • 圣世灵纹录在线阅读第三章

    我仔细的搜查了屋内的蛛丝马迹,发现屋内的摆设与上次偷偷跑进来并没有什么不同,张伟在外面审讯这三个人,我突然意识到,我安装的针孔摄像头也许记录下来案件的发生过程了,我走到张伟身边,悄悄的说:“张伟,我今天在屋内安装了一个针孔摄像头,咱们看看。”张伟点了点头说:“你小子,行啊,等这件事解决完了,我在跟你

  • 人界英雄鬼界王相亲,被拒

    一个穿着牛仔裤差和露脐装的青春女孩走进包间,当看到龙雷的时候,她一脸不高兴,“你怎么会在这里?”“我请来的。”白宏光说,女孩顿时不乐意了,“爷爷,你请这个流氓干什么,你忘了他当初偷看我洗澡的事了?”白宏光似笑非笑的看向龙雷,龙雷老脸一红的说:“白俪,那完全是巧合,我只是想上个厕所。”原来,女孩就是白

  • 诡事屋第五章

    第三章樊二虎不正常。孙大首先发现了他的异状,平常开朗勤快的二虎兄弟自清早起来就恍恍惚惚的,已经一天了,比如:“二虎,你怎麽魂不守舍的?”“恩,午饭挺好吃。”“二虎,你发烧了吧?”“我吃了三大碗。”根本是鸡同鸭讲,孙大无奈的撇了撇嘴。昨晚的事对樊二虎来说像是一场虚无的梦──谪仙似的人居然和自己那个了,