您的位置:首页 > 穿越言情 > 正文

星域高手集合,他和他的伙伴们

2022/6/24 18:35:53 作者:苏冰乐 来源:纵横中文网
星域高手
星域高手
作者:苏冰乐来源:纵横中文网
虚拟世界中我们都能成为世界巅峰之上的高手现实生活中我们也都是自己的主角自己的那个英雄而他他们则是那个时代的传奇

天气很好,阳光灿烂,一点都不像是一月。

将抱怨着“我昨晚过于劳累,还需要休息”的风流浪子温德从睡袋里面拖出来,程鹏开着悬浮车,飞驰在空旷的街道上。

“真是不敢想象呢。”温德看着车窗外林立的高楼,轻叹一声,喃喃自语,“居然就这么大同世界了……三年前的这个时候,我还在桥下的窝棚里面冷得直发抖,以为自己会冻死呢……”

“是啊……”程鹏也叹了一声,“简直像是做梦一样,各种各样本该在科幻小说里面才有的东西纷纷登场……现在居然连虚拟现实游戏都出来了。”

“又是去做视频吧?难道你真的以为可以靠着成为‘虚拟游戏史上的名人’而留名后世吗?我不是不支持你,但仔细想想,总觉得有点白日梦……”

“有梦想不好吗?”程鹏反问,“难道你没有梦想?”

温德笑了,稍稍有点沧桑的脸上阳光灿烂,如果他的那些女朋友们在这里,一定会尖叫欢呼,然后扑上来。

“梦想……我现在就生活在自己梦想的世界里面啊!”

悬浮车很快,也就是说几句话的功夫,半个城市已经被抛在身后。

李维的家很有特色,矮墩墩跟个大蘑菇差不多,里面塞满了各式各样的手办和模型,贴了无数的海报,一堆堆画册之间,是一台华丽得一塌糊涂的巨型电脑。

“你们迟到了。”先他们一步到达的瘦子肖笑注视着电脑屏幕上正在播放的战斗视频,一边在笔记本上宛如涂鸦般设计着分镜。电影学院出身的他虽然已经把大多数的精力都放在射箭这项兴趣爱好上,可专业本事并没有丢下。

徐图正在用自己的笔记本电脑连上《大冒险》的游戏论坛,浏览着最新的帖子,见到他们进来,便招呼他们过来一起看。

“数据帝凹凸曼?这家伙又怎么了?”看到那熟悉的咸蛋超人头像和一如既往没品位的鲜红二号黑体字,程鹏立刻就知道发帖的是谁——《大冒险》论坛区名人很多,其中有个喜欢用数据说明问题的玩家,论坛ID“凹凸曼”的,这头像和怪异的字体,就是他的招牌。

这次,那位数据帝的出手堪称华丽:

(前略)对一万个玩家的任务记录进行了调查,对任务难度和收获进行卡方检验和方差分析之后,不难发现只有极少数玩家能够在剧情中展开主线任务扩展,这比例大致为3%,正负0.3个百分点,而17%的玩家能够获得支线任务,考虑到目前玩家的级别普遍较低,甚至连星级玩家都还没出现,再对玩家收获和服务器运营的数据模型进行分析,触发剧情型支线任务的比例大约12%左右,其中只有55%能够获得和难度相符合的奖励,剩余的45%中,绝大多数做了无用功。然后对随机型重复类支线任务类型进行分析,不难看出其中有寻物、找人、战斗、训练、传递等六个类型,十八个混合类型的侧重。所以对于支线任务的触发以及完成任务的建议如下……(此处省略一万字)附表:数据模型计算过程如下(此处省略四万五千字)

“这么长的文章,阿土伯你真看得完?”程鹏和温德不禁肃然起敬,在他们看来,那个数据帝显然是脑袋有病的,而被他们戏称为“阿土伯”的徐图,居然能够把这疯子的超级长篇看完,实在令人敬佩不已!

“没什么,闲着也是闲着。”徐图淡淡地说,“我感觉精力不济,不适合机关制作的时候,就切换到论坛看看这些技术贴,让身心放松。”

这种东西能让身心放松吗?

看着那鲜红如血的满屏数据,两个年轻人只觉得眼花缭乱,打着哈哈逃离了看得津津有味的徐图,来到了正在制作视频的肖笑身边。

“设计得怎么样”程鹏看着笔记本上无法分辨的潦草图案,好奇地问。

“差不多了,等一下叫醒李维,准备开工。”肖笑有点瘦,但身体非常结实,这是因为他常年锻炼,虽然不像程鹏那样苦练过格斗术、身手了得,但以射箭来说,他差不多已经接近了专业人士的水平。

《大冒险》中,玩家们是分布在各个独立世界里面的,而在他们所处的《三国无双》世界里面,肖笑是玩家中当之无愧的首席神射手!

而他们刚刚提到的李维,不仅是这座房子的主人,也是他们在游戏里面的战友,一个立志成为顶级MT的大块头。

不过,可能是又熬夜看新番的缘故,他现在正睡得很熟。

“要用冷水泼醒他吗?”温德兴致勃勃地问,“我当初流浪的时候就经常用冷水泼脸,一下就清醒了!”

李维的运气很好,当肖笑终于完成了设计,温德准备给他泼凉水唤醒的时候,他很自然地醒了。

忽略到一些诸如“主公大人,请狠狠地鞭挞我吧”这样很可疑的梦话,一觉醒来的李维精神抖擞,迅速投入了制作视频的工作之中。

别看他长得很粗壮,其实却是个电脑好手,尤其擅长制作图片视频之类,因为他就是传说中的技术宅——我们都知道,技术宅是可以拯救世界的!

曾经拍过两部纪录短片的肖笑负责设计、资深技术宅李维负责制作、前流浪歌手温德负责解说、当事人程鹏负责提供原始录像以及补充说明、老江湖徐图负责宣传推广,这个小小的团队,前后已经制作了好几个游戏视频,在各大论坛上深受好评。

不过,这次的视频是完全不同的!

“完!全!不!同!”肖笑的眼中似乎燃烧着熊熊烈焰,彰显出他亢奋的情绪,“自从《大冒险》这个游戏推出起来,除了官方的宣传视频之外,尚未有玩家制作出比较出彩的战斗视频,这是因为目前玩家们的战斗力都比较低,分布又比较散,偶尔有几个高手,往往也不会制作宣传视频——所以我们这个‘火海血战’的视频,正好可以填补空缺,一定会大受欢迎的!”

虽然已经转职成虚拟世界神射手,但他多年接受的影视人教育并未荒废,名导演的梦想,依然深藏在他的心中。

而现在,这个梦想苏醒了!

变身为临时导演的肖某人用堪比古代暴君的气势逼迫着大家,以精益求精的态度面对任何一个细节,两个多小时的忙碌之后,那段三分钟的宣传视频终于完成了。

“做得不错。”徐图看了之后很满意,“你们去放松放松吧,接下来看我的!”

“这片子能火吧?”看着他将视频传到诸如“妖气山”之类著名的游戏论坛,刚才还气势汹汹的肖笑,此刻却有些担心,“会不会……我脱离市场太久,审美观已经跟不上大众了?”

“你想太多了。”徐图淡淡地说,“去游戏里面放松放松吧,比方说,组队去杀杀怪之类。”

作为众人的活动基地,技术宅家里有五台游戏接入舱,而当先一步进入游戏区放松放松的四人以秋风扫落叶的气势刷完一个常见副本之后,徐图终于姗姗来迟。

“效果比预计的更好!”他说,“一小时内被转载了近千次,在几个游戏论坛都被标红置顶了,玩家们的反应也很热切,许多人都在期待下个月发放的第二批帐号呢。”

“看起来我的品位还没有下降啊!”肖笑很得意。

徐图看了看他,笑呵呵地说:“事实上,观众们的评价是‘我们要看战斗,这段视频里面无聊的东西太多了’。”

肖笑顿时愣住。

“‘人物介绍啊、环境介绍的,这些有什么必要呢?’;‘黑犬寨再怎么难打,关我们什么事?’;‘之前那段几十个玩家都没能攻下寨墙的段落毫无意义!’;‘那个叫程鹏的很威猛啊!为什么不把整个战斗过程都放出来呢?’……你还想听更多的评价吗?”

可怜的蹩脚导演已经蹲到墙角画圈圈去了。

徐图没有理会郁闷不已的肖笑,走到幸灾乐祸的三个人面前,对程鹏说:“这次的视频反响很好,建议你近期趁热打铁,再去轰轰烈烈打一回,再放个视频出来。”

“这次的战斗足足准备了三天,要不是靠着黑夜悄悄潜入,我在百步之外就会被山贼发现,根本无法靠近;而要不是用你制作的竹弓和火箭烧毁了寨墙、动摇了山贼们的士气,就算靠近了也不可能孤身踏破山寨——我再怎么厉害也打不过四十个山贼。”程鹏感觉有些为难,“一般的副本没这么精彩啊……”

“或者咱们可以把鹏哥打擂台的段落放出来。”李维建议道,“他在擂台上先后赢了二十多场,连现实中的武术家都败在快枪之下,那些录像咱们都保留着,剪辑一下或许能用。”

“那种战斗不够猛烈,跟‘血火黑犬寨’这段完全不能比。”徐图否定了他的意见,“新手世界有上百个,在区区一个《三国无双》的世界里面横扫擂台,说明不了什么问题。”

这个小团队的所有成员同属西园八校尉吊车尾淳于琼麾下——这个在历史上颇有地位的将领因为演义中形象过于蠢笨无能的缘故,人气非常的低,全部的玩家士兵也就他们五个。

人少自然有人少的好处,大家很快便熟络了。

大家来玩虚拟游戏的原因各不相同,李维纯粹是习惯——无论什么新游戏,他都会第一时间去找来玩;肖笑的目标是在游戏里面好好过一把弓箭手的瘾,毕竟他不可能在现实中对着人射箭;徐图自称是为了找一个大舞台,充分发挥自己的聪明才智——后来大家才发现,与其说是聪明才智,还不如说是满肚子的坏水,来得更直白和贴切一些;温德纯粹是打发时间顺便泡马子;至于程鹏……

“虚拟游戏还是第一次出现,我相信一定会在历史上留下记录。”他说,“我希望未来的历史里面,我的名字会随着第一款虚拟游戏《大冒险》而被后人记得!”

“人活百年,终有一死,到头来不过是‘某某时代,曾经有多少多少人口’……我不要湮没在历史的尘埃之中!我希望能留下一段佳话美名,证明我曾经来过!”

男子汉大丈夫,谁没有一点雄心壮志?

被他的理想打动,几个本来毫无关系的玩家组成了一个团体。

“仔细考虑一下,如果你能留名历史的话,相信多几个名字应该也没问题。”肖笑说。

“让后世的妹子们能够知道我的风采……好像很有趣!”温德说。

“要成名的话,你需要一个军师。”徐图指着自己,“比方说,我。”

至于李维,这人没什么主见,其余四个人组队,所以他自然就加入了……

这群人究竟能不能在游戏中成为风云人物,乃至于在历史上留下名字呢?

至少程鹏是如此坚信的!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 有钱难买我愿意[娱乐圈]之大胃王(8)

    翌日清晨,慕容蝶瑜还在自己的公主床上睡这懒觉呢。管家就“咚咚咚,咚咚咚”的敲门。边敲边说:“小姐,快起床了,要不然上学要迟到了。”慕容蝶瑜钻进被窝里:“迟到就迟到嘛!又不是什么大不了的事情!我还要睡觉,别打扰我,否则有你好看。”“可是,小姐,今天是您第一天去学校的日子啊!再说了,老爷说要是您还赖床的

  • 小戏精被雇主大佬盯上了在线阅读第5节

    回到寝室,王孜望了一眼睡在chuang上吃饼干的刘绫子,看见了她都有罪恶感了,但又没有理由。她脱去厚重的衣服,摊开被子躺下,还没感觉到暖和,姜红抱着自己的被子只穿着SanJiaokù“飕飕”朝她的chuang铺奔过来,王孜还没来得及询问她怎么会又有这样奇怪的举动,她就已经钻进王孜被窝,“冻死我了,冻

  • 傲娇总裁捕捉手册在线阅读第一节

    第一章相逢2000年,新千年的元年。10月1日,一年一度的新生入学嘉年华在平阳不算太老的完全中学--125中举行。谁也不曾想到,这次入学,即将改变的不只是新生们的命运,更是平阳省学生界未来发展的动力。但是此刻,我们的新生还不曾意识到这一些。此刻,他们或者在教学楼前的草地上闲谈,有的躺在风雨操场上冲盹

  • 穿越之帝国的黎明之妖怪和修真者是情侣

    这女娃子和刚才跟死老头肯定是一伙的!妈呀,这是有组织有预谋有计划的凶杀案,怎么就让我碰到了?我还看了一眼死老头那里,只见他一边笑得像个变态那样看着陆琪追杀我,一边收拾着东西准备走人,一副事不关已高高挂起的模样。他之前不是说要救我,然后让我领导妖怪消灭人类的吗?怎么就要跑了?!“死老头,快救我啊!”只

  • 我替妹妹嫁给了豪门老男人之第三章

    哼,小鬼就是小鬼,我以前在学校可是猜拳从没输过,被称为帅气而不失风度,优雅而不失霸气,十七岁猜拳王子殿下林临啊。“就让你看看,猜拳小王子从无败绩的威力吧!”林临大吼出声“石头剪刀布!”“啊嘞?”林临看着自己出的石头,顿时失意体前屈。“好了,你输了,你守前半夜我守后半夜,晚安。”穆雅挥了挥手,走到火堆

  • 过分吸引第六章在线阅读

    论资历,论实力。天使冷自问都能与天使彦一较高下,但不知为什么,女王凯沙总是小看她,甚至连右翼护卫也交给了初出茅庐的天使炙心。天使冷很不服气,但即使如此,她还是要一丝不苟的完成凯沙交予她的任务。每一个天使,对女王凯沙都怀有无比的忠诚!“这颗星球,不久之后将成为战场,恶魔觊觎着这里,神灵将在此与恶魔战斗

  • 村支部来了个小姐姐第8章在线阅读

    “也是,小妹,你还是乖乖地待在这儿吧,让大哥去。”二儿子也觉得还是大哥靠谱,自家小妹太不靠谱了,向来只会得罪人。“可是大哥的身份,怎么能随便求人。”女人看了自家大哥跟二哥还有老妈一眼,貌似大家都不怎么支持她去。“让你大哥去。”老太太发话了,于是大儿子便向着门外走去了。那女子虽然觉得大哥去有点儿大材小

  • 名门豪情:总裁前夫太凶猛在线阅读第1节

    “系统能量不足,请宿主及时充能!”“能量耗尽,系统即将永久关闭,倒计时180秒!”“179秒!”……自己怎么就搭上了这么个奇葩系统呢?一开始,系统出现的时候,李沐真的兴奋地从地上跳起来,要上天的那种。李沐心想,穿越还带个系统,下一步肯定是走上人生巅峰,执掌寰宇。当时就给自己刷了一波陆陆陆:“老铁,没

  • 半盏温存之羊入虎口

    接着说书人很狗腿地朝着夜莺笑了笑:“这位姑娘,刚刚多有得罪,还望姑娘海涵,不如多留一会儿,马上还有精彩的评书呢!”夜莺歪着头想了想,欲答应下来,却听身旁的顾长风低声提醒:“此地不宜久留,快走!”想来这顾长风生前是赫赫有名的将军,他的感觉不会错,便拒绝了说书人的请求,和顾长风一起离开了说评台。他们都未

  • 等一个盛夏在线阅读星空公主候选赛前准备③

    “灵希,今天我们练习吃。”晴梦璇说道。“真的?!?!?!?!太好啦!!!好吃的我来了!!!”灵希一听到吃就兴奋地不得了。“是呀,只不过是要细嚼慢咽的吃,不能象平时似的狼吞虎咽的,要小口的吃。”晴梦璇补充了一句话,很无辜地样子。“不是吧!?!?!?!?!我可不要!!!那还不如不吃呢!!!”灵希大声喊道