您的位置:首页 > 青春校园 > 正文

世纪更迭在线阅读有远见的东海龙王

2022/1/15 3:38:39 作者:道祖三千年 来源:纵横中文网
世纪更迭
世纪更迭
作者:道祖三千年来源:纵横中文网
一次陨石袭击,让世界大变,同时也间接改变了一名少年的命运。“你说你是神之子孙?对不起,地球主神是我哥们。你说你有气运加身?对不起,整个地球的气运你可敢一比?你说你是世界名刀?对不起,白柄象牙刀给他点颜色瞧瞧。”这是一个少年崛起与地球浪迹于宇宙的故事。

太乙真人离去,李靖不由垂头丧气。

而哪吒则是泰然自若,气定神闲,他心中异常明朗。

太乙真人见他没有丝毫修为,心中已然大失所望,现在封神将至,除非耗费大量仙丹仙药进行培养,否则想要达到仙人之境根本不可能,又加上方才探查之时,发觉哪吒体质异于常人,宛如无底洞一般,想要进阶仙人,仙丹仙药恐怕还是一般的人数倍以上。

又加上哪吒断然拒绝。

平衡一番,便放弃了收哪吒为弟子的打算。

“贤弟,别来无恙。”

忽然,周围响起呼呼风声,一个身穿皇袍的中年男子牵着一个五六岁模样的小女孩出现在了大殿中,男子头戴紫金冠,富丽华贵,仿佛尘世中的帝王一般。

至于牵着的小女孩,脸蛋精致得如同童话里面的公主,秀气的眉毛,小巧的琼鼻,水灵剔透的大眼睛,薄如蝉翼的樱唇。又配合雪白的纱裙,格外的优雅可爱,不过与一般的人不同的是,她的额上有一对龙角。

“方才为兄见一道人离去,不知那道人是否是来收令郎为徒?”

李靖闻言,叹了一口气道:“那道人乃是阐教门下太乙真人,只可惜犬子哪吒无知,拒绝了太乙真人的收徒要求。”

“哦?”

东海龙王微微一愣,旋即看向了正泰然自若的哪吒,不由露出一抹惊讶,当即说道:“贤弟,这是好事啊!实不相瞒,根据老龙从上界得来的消息,中土神洲将有一场浩劫,而劫难就在阐截二教之间,如今阐教弟子四处收徒,好准备以后对抗截教,截教万仙来朝,高手如云,以老龙看来,这些新收的弟子不过也就是一些炮灰罢了。”

“还有这消息?”

李靖不由一愣,下意识地朝哪吒看了两眼。

“没错,如今为兄正忙着打点关系,好在浩劫到来之时,将我龙宫迁到南赡部洲地界。至于令郎的修行,不如将他送往龙宫,与莺莺一起修练,也好让二人培养培养感情。”

下方的哪吒微微一愣,他没想到老龙王竟然如此有远见,连阐教的打算都让他知道,封神一战开启以后,整部书中便不见东海龙王的踪影,现在哪吒方才明白过来,原来这货在封神一战开始前就将龙宫迁往南赡部洲去了。

东海龙王淡淡笑道,旋即又转向一旁的小女孩道:“莺莺,快去找哪吒玩,这次带你来就是要让你与哪吒认识的。”

敖莺莺点了点头,活蹦乱跳地来到了哪吒的桌前,拍了拍桌子,十分神气地说道:“喂,小弟弟,不带姐姐到府上走一走吗?”

哪吒看着小女孩,有些哭笑不得。眼前的这个小女孩,与他可是有着娃娃亲。

然而现在竟然叫他小弟弟,这有歧义的好不好?

后花园中。

“小弟弟,你怎么不说话?”

敖莺莺冲着哪吒喊道。

“我不是小弟弟,以后记得要叫哥。”

哪吒瞥了瞥敖莺莺,伸手捏了捏对方精致的脸蛋。

“凭什么,我都出世三年了,你才出世一天。”

敖莺莺小嘴嘟囔着,十分不满地说道,她可是龙宫里面的小龙女,龙宫里面谁人不爱,就是连龙王有时都得听她的,然而现在眼前这个孩子竟然不买她的帐,而且年龄分明比起她还要小。

“因为我力气比你大,你叫我哥,我可以保护你。”

说着,哪吒纵身一跃,落向了已经几近干涸的水池中,小手一扳,只听见晃荡一声,石块所组成的假山被哪吒拔起,紧接着一只手轻而易举地举起,向上用力一抛,顿时升起数丈之高,而后有牢牢接住。

看到跟随而来的小莲目瞪口呆,这真的是出生不过一天的孩子吗?

“哪吒哥哥好大的力气,一出生就有如此强大的力量。”

一边,敖莺莺拍着小手,不自觉地将小弟弟的称呼改为了哪吒哥哥。

“对,以后记得要叫哪吒哥哥。”

听见敖莺莺的话,哪吒点了点头。

敖莺莺嘴角一张,想要说些什么,旋即咽了一口唾沫,十分郑重地说道:“算了,我比你大,让你点,就叫你哪吒哥哥吧!父王就是这样说我哥哥姐姐的。”

哪吒听着,心里顿时一万匹草泥马奔腾而过。

手中数千斤重的假山随手一丢,顿时晃的一声,整个总兵府的都晃动了起来。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [全职]苍山负雪荒废村庄(三)

    当南木与边青在远处刚刚快要完成第二次训练的时候,南然便已经醒了。然而南然刚站起来准备走过去看看他们在干什么的时候,脚下的地面突然下陷了一些,紧接着就是脚下一空。在快要掉下去之前,南然发现原来在他们休息的地面上插着一根铁链。而这条铁链应该是支撑着地面的,现在铁链被抽向了地底,那么地面自然也就塌了。等到

  • 只有你知道在线阅读第四章

    张岚一跃而起,匆忙跑出去,几名卫兵见到他,立马单膝下跪,“参见大人。”“发生了什么事?”“刚才一名侍女跑来向我们汇报,说是进来了贼人,我们现在正在搜索。”“可有丢失什么东西?可曾哪驾马车有遭受惊扰?”那卫兵思索了了一会儿,“应该没有,据说那名侍女正在浣洗,被门外一些声响所惊动,待她出去查看的时候,贼

  • 海贼:打架就变强之抱歉,第四章下油锅了

    抱歉,第四章好像被过了,被审核了,等解开,不会拖欠的。作者是手残党,所以目前一天一更,上架之后会爆,目前有一万字存稿…

  • 作为一个普通人生在你们家我也很绝望啊[综]第8章在线阅读

    第二天早早的就醒了,看向窗外,果然朝气蓬勃,朝阳初起,紫气东来,十分壮观。伸了个懒腰,活动了下身体,四肢虽然略有酸痛,但比起昨天下午已经好了很多了。于是在校园间闲庭信步,怡然自得,慢慢朝着食堂走去,一路上花香鸟语,这个地方的环境真好,不辱没第一校园的名称。与昨天一样,拿了正常份的伙食,但是今天比较早

  • 锦绣嫡女:冰山王爷轻点宠之京城大学

    拉着行李走进博雅酒店大厅就有迎宾小姐迎了上来。“先生,您好,请问有什么能够帮到您的?”“你好,我在网上预约了房间,可以带我去办理入住手续吗?”林宇周客气回道。“您好,这边请。”迎宾小姐带着林宇周来到前台。“你好,办理入住手续。”“先生,您好,请出示您的身份证。”前台小姐说道。林宇周老实的从钱包拿出身

  • 错入豪门:老公请宠我第四章

    [3][喻黄]黄少天做了一个梦。梦里他坐在一顶摇摇晃晃的花轿里,满目喜庆的大红色看得他眼睛疼,黄少天瞅着花轿里四下掐金丝的纹饰,琢磨着能不能揪下来一点拿去换钱。就在这时花轿停了,轿夫搁花轿时重重一磕,黄少天猝不及防,额头磕上旁边的木架子,红了好大一块。黄少天张口想爆垃圾话,却意外的发现——自己一个字

  • 暝颂霓裳?嫦娥? (新书求收,求鲜花)

    “霓裳,你什么时候来到的天庭呢?”“我是很小的时个被太阴星君从人间带到天宫来的,来到天宫也有二十来年了吧!”脸上浮现出一丝落寞。从小的就到天宫的话,那跟后羿就没什么关系了。虽然都是从人间来到天宫的。“天庭的日子不好过吧!”“嗯,其实还不如在人间不到百年的岁数好,星君让众仙娥相互竞争,每个人都像仇人一

  • 媳妇,你好萌在线阅读第二节

    “小凡,快来,有剧组在招人啦,晚了连汤都没得喝了”。这是花棋,楚凡自学校毕业后,就独自跑到横店来追梦时,交到的最好的朋友,没有之一,相处2年了,别误会,花棋是男的,都是24岁的花季大男孩,而且两人并没有出现超友谊现象、、、(好邪恶,好邪恶,罪过罪过)。“等下我,马上来”楚凡说完,随便擦了把锻炼时出的

  • 恋爱驱动式营业在线阅读第4节

    “大人,这次活动共逮捕了四名犯人,救出了四名被拐儿童,有三位他们家人已经上门认领了。据其中一名犯人交代昨天有六名人贩子运送九名儿童离开,现估计已经出了白阳县地界。”“恩,让罗捕头继续追一段路,能追到最好,若是过了江城,便把话向上递,也不要越界了。合该我们做的已经做好了。”想着表舅子的儿子找回来,最大

  • 魔君仙宠:绝色小妖祸天下之第九章

    在斑的特制酸菜小鱼干的攻势下,不过四个月忍猫们就把传说中任性到极点的忍猫族族长又旅给堵到了。前去收集尾兽的不是能轻松压制九尾的柱间和斑,而是扉间和泉奈外带漩涡水户。原因一是五大国的番村都建立的差不多,各国的忍者都开始蠢蠢欲动,火之国的大名也下达了要木叶探查的命令;二是柱间和斑被两家长老给联手坑了。村