您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

废土崛起之喵喵喵喵喵喵喵喵(8)

2022/1/14 20:44:25 作者:闫三岁 来源:纵横中文网
废土崛起
废土崛起
作者:闫三岁来源:纵横中文网
公元4845年,人类发动了第七次核战争,世界满目疮痍,文明支离破碎,人口锐减到不足两百万,贪婪最终使人类濒临灭绝的边缘。科技倒退,文化断层,幸存下来的人类也是苟延残喘……赏金猎人秋果,意外被人体改造。匹夫无罪怀璧其罪,各方势力都想要他的命。“我不怕死,可我不想死。想要我的命,有本事就过来拿!”——秋果

游戏中原本的师徒系统在这里变成了铲屎官系统,而叶璃的铲屎官如今正是花满楼。叶璃还记得她之前查看系统的时候,铲屎官的名字那里是空的,难不成是因为她升到了5级的关系?

之前因为解锁了新地图侠义茶馆的关系,系统赠送了不少经验,让叶璃升到了5级,叶璃只注意到她点亮了妙手回春的技能,却没有注意到铲屎官系统的改变,看来系统是直接默认花满楼就是她的铲屎官或者说主人了?

有个人能听懂自己说话和自己进行交流,叶璃倒是觉得挺好的,而且花满楼善解人意,又仁慈心善,想必也不会把她当成妖怪给赶出去,从刚才面对楚留香的那件事情上,就可以看出花满楼是个贴心又善良的人。

叶璃在长长的羊毛毯上打了个滚,觉得自己一穿越就遇到男神,实在是太好了,要知道自她拍摄《陆小凤传奇》的电影而“认识”花满楼的五年间,就一直奉花满楼为自己的男神,因为他的心灵鸡汤实在是太温暖了。

叶璃在羊毛毯上滚啊滚的时候,冷不防撞到了一双靴子停了下来,抬头一看,来人正是她新晋的铲屎官花满楼。叶璃张开双臂抱住了花满楼的靴子,然后吭哧吭哧爬到了他的小腿上,只可惜她的小爪子不够给力,很快整只喵又滑了下来。

“真是个活泼的小家伙,陆小凤和香帅去买酒菜了,我去厨房烧条鱼,你要去露台上看花吗?之前见你似乎很喜欢它们的样子。”花满楼一只手将叶璃托了起来,能听懂叶璃说话之后,花满楼觉得养她变成了一件很容易的事情,至少他不用什么事情都靠猜了。

叶璃在花满楼的掌心中转了个圈,一脸欣喜,毕竟她想去露台已经很久了,之前花满楼怕她着凉,从来没让她一个人去过那里:“真的可以吗?那万一我把你宝贝的花花草草弄坏了怎么办?”

“我相信你会和它们成为好朋友的。”花满楼打开露台的门,将叶璃轻轻放了下来,还不忘叮嘱道,“外头凉,玩一会儿就自己进来厨房,今日给你做鸡腿饭。”

叶璃像小狗一样甩了甩尾巴,便撒开腿在露台上奔跑起来。露台上的雪还没有完全化去,踩在上面凉凉的爽爽的,叶璃很快留下了一串梅花脚印,在自己觉得最漂亮的那盆花周围踩出了一圈爱心。

花满楼喜欢花,也把花养得很好,不过叶璃在露台上转了一圈,很快发现了一几株快要枯萎的野草,这些野草长在露台边缘的石缝里,花满楼大概也没有注意。

叶璃尝试着对野草使用了“妙手回春”,在莹绿色的光芒中,野草重新焕发了升生机,而叶璃也收到了系统提示,因为使用技能成功,成功挽救了一株濒死的小草,她获得了1000点的经验!

叶璃万万没想到使用技能还能获得经验,要知道从5级升到6级也不过只需要8000点经验值罢了,也就是说她给野草加8次血的话,自己就能轻松升1级了?

叶璃幻想着自己成为一代喵女侠登上侠义榜头一名的风采,忍不住笑出了声,好在露台距离厨房还有段距离,不至于让花满楼听到。

叶璃挥舞着爪子,再次对野草使用了妙手回春,只是3次过后,技能就发不出来了,系统提示小草生命值已满,妙手回春使用无效。

叶璃这才明白,系统也没那么傻,想要使用技能获取经验,前提是得先找到能够让她加血的东西。叶璃离开墙角,对着露台中的其他植物再次尝试加血,虽然花满楼的花看起来养得都不错,但也有不少生命力没有那么旺盛的,叶璃一圈转下来,倒是升到了8级,不过也累得够呛,躺在花盆边直喘气了。

使用技能需要消耗玩家的精力,虽然升级的时候精力会有所补充,但是叶璃实验了一番,发现精力回复的速度比不上她使用技能的速度,以后再到露台上来刷技能,倒是要考虑拖着她的饭盆了。

休息了一阵,叶璃拖着疲惫的身子去了厨房,花满楼已经烧好了西湖醋鱼,虽然用盘子盖住了,但是浓郁的醋香却是掩盖不住,让叶璃闻得直流口水。不过这道菜可不是烧给叶璃吃的,她的鸡腿拌饭花满楼还没有开始做呢。

“小馋猫,怎么玩得这么累?等闻到鱼的香味才舍得过来?”

花满楼虽然眼不能视物,但其他感觉比起普通人来敏锐许多,叶璃虽然强打着精神,但她才走到厨房门口,花满楼就感觉到她有气无力的状态了。

“和花儿做朋友是一件特别耗费精力的事情呀,不过它们现在和我成为好朋友啦。”叶璃扮演起不谙世事的小猫妖来,倒是很在行,毕竟成为演员的这五年来,她演过许多不同的角色,有骄纵任性的大小姐,有体贴善良的小丫鬟,也有天真无知的小狐妖,甚至反串过长相俊秀的小书童,要演一只猫不容易,但是要演一只猫妖,就相对要简单一些。

花满楼笑了笑,腾出手给叶璃顺了顺有些杂乱的毛,一边舀出鸡汤,一边问道:“兰儿脾气大,没有欺负你吧?我知道花草有灵,只可惜它们不会说话,只是偶尔会动动叶子,让我感知一二。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 无敌村长第二章

    下午空闲时间苏有朋,舒淇和赵薇三位老大领着在窗户托腮看向窗外的王俊凯,目视着一有空闲时间就到餐厅周围到处串门儿的樊繁。她就跟个小太阳似的,处处发光发热,那人际关系做的杠杠的。几位四十多岁的哥哥姐姐们就感叹这位姑娘真的活力四射,一刻也停不下来。因为樊繁的关系,好多时候他们都会收到邻居送来的一些蛋糕和点

  • 综超级英雄亚瑟王的日常第3章在线阅读

    春去夏来,转眼间已过了四五年,这期间林海夫妇却始终未能再有个嫡亲的儿子承继香火,故对顾睐爱若珍宝,顾睐虽无法真正将林如海夫妇当作亲生父母,但也放下心防,视其为亲人。林如海为聊解膝下荒凉之叹,把这个独生女儿提到男子的待遇来抚养,从小便教她读书识字,而顾睐本就是成年人心智,自然学的快。见顾睐如此聪慧,林

  • 看门刺客之旧金山在线阅读第10章

    方娅的开口让托尼·斯塔克斯和斯蒂夫·罗杰斯把注意力放在她的身上,这个时候两人似乎才注意到在洛基的身后还有一个女人存在。“哦,看看这是谁?一个美丽的东方女孩儿,你是怎么和这个小鹿斑比混在一起的?”托尼·斯塔克不愧为花花公子,一开口就哄得女孩儿眉开眼笑。相比之下,美国队长可要沉稳多了:“你是谁?和洛基是

  • 恶霸抽奖系统第九章在线阅读

    一个半时辰后苏怀拿着一个蓝底白点的包袱悄无声息的到了呼延傲房间背面,轻轻地将窗门推开点缝隙,发现房间内全无动静后,苏怀猛地一推窗户整个人窜了进去。呼延傲正睡得香,突然听到房间里一声巨响,沉生道“谁”。借着窗口的月光看到一黑衣蒙面人手里提着一个蓝底白点的包袱,猛地一惊伸手一摸却是发现自己身边的包袱也还

  • 复仇总裁霸妻上瘾之打斗?

    玄武反应极快,使出自身防御能力,罩住了南宫月周围,不让黑气入侵,凤凰、麒麟、青龙一脸同情的看向那无知的少年。少年反应也很快,闪身躲开,但黑气追踪着不放,速度比少年还快,没多久少年就被白虎吐出的黑气团团包围,不管怎么挣扎也无用,怎么也打不散黑气,脸色顿时涨的通红,跟他头发颜色有的相比,最后受不了了,两

  • 从今天起做吐槽大王在线阅读第2章

    冰冷毫无温度的东宫偏院,新婚奉仪古师师和太子卫长风圆房,宫里的老嬷嬷将消息传给太子正妃韩锦,韩锦气的一晚上没有睡意。然而,和古师师圆房的人并不是太子卫长风。昨夜,卫长风醉酒,不知道去了哪里,快黎明时分才被人悄无声息地送到了古师师的床上,然后被人扒了衣服,伪装出了一副卫长风和古师师圆房的假象……导致卫

  • 叁月在路上之丰饶(3)

    第二天沐晨下了飞机,直奔UnitedCenter。演唱会还没开始,现场人潮涌动,各种肤色,口音和年龄。一个高大清瘦的金发男孩儿和他的黑卷发伙伴念叨:“我在网上看到Dave(丰饶)的舞蹈视频,想学来在毕业典礼上跳。”黑卷发伙伴笑笑:“你可以试试。但你知道为什么人们叫Dave“舞蹈魔法师”么?他跳舞像我

  • 镇星海都是我老婆!

    “啧!有你这个主人怎么这么麻烦啊,动不动就濒死……”手镯又变成了小萝莉。“治疗!”小萝莉喊了一句,然后冷凌的伤开始愈合,冷凌又慢慢睁开了眼,发现又有一个人拿着火把向可心走过去。“不行!不能伤害可心!”冷凌的喊了起来。“我没能守护好我珍视的两个人……”冷凌嘀咕了一句。“不能这样……老子的青春怎么能被你

  • 寻龙秘术之最后一次生死体验(新书求鲜花月票评价票)

    沪市明珠塔,高约468米,是华夏最为出名的地标性建筑之一上午十点,风和日丽,位于180米处的的观光室内,四周的落地窗户已全然打开。此时,一个年轻男子,站在边缘处,任由狂风吹在身上,仿佛随时会失足掉下去。男子身高约188公分,体重75公斤,板寸头,长相帅气,是个十足的大帅哥。“林峰,你疯了,低空跳伞2

  • 漠视山河第5章在线阅读

    噗!尤韵沁吐血。“小糯糯,这个真不行,你爸爸已经有心上人了,如果我们在一起,我就属于小三,很不道德……”“我没有心上人!”!!尤韵沁怀疑易晟睿是不是故意的。易大总裁,你不说话没人当你是哑巴。目光认真的看着风中凌乱的尤韵沁,易宸睿以为她没听清楚,又重复了一遍,“我没有心上人,那个女人是家里安排的,跟我