您的位置:首页 > 古言小说 > 正文

问话之下山(求鲜花,求推荐!)

2022/1/15 0:21:43 作者:四朝和秋 来源:晋江文学城
问话
问话
作者:四朝和秋来源:晋江文学城
年少之意朝朝之夕简记书终归也是谢歇遇的,简简不记不成书,谢谢不歇不相遇。八年的喜欢即便断断续续分分合合依旧是有结果的,一切都还好是你。

第八章下山

就这样,在吃完早饭后,姜少白跟着师傅前往山间草坪学习新的功法。这次师傅给姜少白讲述了师兄们所修习的功法。

大师兄所修习的内功是逍遥鹏程式,是一种注重积蓄内气的功法,练至高深处可形成护体罡气,修习的招式是家传绝学水浒英雄拳,威力巨大。他父亲一代大侠谷云飞曾依仗这套拳法名震江湖。而如今谷师兄也以为人侠义以及拳法被江湖朋友送上一个“逍遥拳不平”的称号。

二师兄修习的内功是逍遥雁行式,是一种注重杀伤力的功法,所修成的内力属性暴烈无比,被伤者会感到疼痛难忍。而他修习的招式是自创的刀剑十杀,威力巨大,敌人很难招架,由此可以看出他武学天赋的强大,能够这么早就自创招式。

而师傅无瑕子看出姜小白的内气中平正和,且为人侠义心肠,很适合修炼自己的【逍遥无相功】,就准备传授给他这门心法。说起来逍遥无相功也是无瑕子曾经主修的心法,后来在找到了失传已久的北冥决残章后,他便将这两门功法进行融合,形成了现在的主修心法【北冥无相功】,也因此顺利的突破到了宗师中期。

再传授给姜小白【逍遥无相功】后天期的心法后,师傅还传授了一门【太王四神剑】与一门轻功【逍遥游仙功】之后,便让他在这里练习。

等师傅走后,姜小白翻看了自己的人物版面,只见上面多了几门刚学的功法。

宿主:姜少白

身份:逍遥谷三弟子

境界:后天境一层

功法:逍遥无相功(紫)

招式:太王四神剑(蓝)、逍遥掌法(绿)、逍遥游仙功(紫)

奖励:无

除了逍遥掌法还在,其他的功法都被更高级的功法给覆盖了。不过系统版面虽然没有了这些功法,不代表这些功法真的不在了,只是代表这些功法被融入了更高级的功法。而且他脑海中还清楚的记得这些功法,也可以说或写出来给别人。

看着版面中的新功法,姜少白不由心中一阵兴奋,还是有一个强大的师门好啊,如果穿越到一个独行侠散人身上,怎么可能在前期就获得这么多紫色品质的功法,师傅也真是待我以诚,直接给了我高级功法,这个轻功也是为了我在不敌别人的时候能够全身而退准备的,我一定不能辜负师门。

接下来姜少白的任务就是在剩下的不到两周时间内,把自己身上这些技能早日练到略有大成(掌握度75)以上,早日实现自己下山的计划。

十天后,逍遥谷出口

姜少白遥望着远处逍遥谷的建筑,心中感慨自己这十天劳心劳力的肝技能,总算把招式的熟练度给提上来了,刚才他下山的时候运用新学的【逍遥游仙功】翩然而下便是这十天来的成果,结果十分轻松,远不像曾经登山下山时气喘吁吁的劳累。

同时,姜少白也想起自己在向师傅展示自己招式进度时,师傅目瞪口呆的样子,虽然自己只展露了略有小成进度的掌握度,也把师傅师兄们吓得不轻,直呼习武奇才。而师兄们在自己下山前也是叮嘱万分,让自己注意江湖险恶,还给了自己足够的银两与疗伤解毒药品。

接着,姜少白走出山谷,心中想着“江湖,我来了!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综]拯救失忆小天使在线阅读第5节

    零不知道自己跑了多久,他不敢回头,他害怕看到优姬对他的恐惧,厌恶!为什么?月光泻下,锥生零的脸色苍白,嘴角残留着暗红色血迹,紫眸中荡漾着无尽的迷茫与痛楚。最终,伤害优姬的人却是自己吗?明明发誓要誓死保护的人儿却……手无意识地握紧,指甲尖锐地刺破了皮肤……“不要跟着我,不怕我也将你的血吸尽吗?”没有回

  • [综]骚操作之后我陷入了情感困境在线阅读龙神学院

    司空羽慢慢睁开眼,他感觉浑身如针刺一般的疼痛。他现在正躺在一张很松软的床上,这个房间的摆设也是极为华丽,顶上有一盏巨大的透明的灯,上面点着八根巨大的燃烧着的蜡烛。远处的桌子上有一个用白玉雕成的摆件,是条龙。地上铺着用手工编织的图案复杂华美的地毯。司空羽听到了开门声,一个穿着粉红色长裙的女子端着个盆子

  • 我能强化升级糟糕的世界

    “啊——阿嚏!”真是的,怎么正好在散场的时候打喷嚏。青叶原手忙脚乱地想要从口袋里拿面纸,却不料肩膀被人一撞,她怀里的几本书全都掉到了地上。她咬了咬唇,连忙弯腰去捡,这时,另一个人先她一步,将几本书捡了起来。“啊!谢谢!”匆忙地道谢后,青叶原疑惑地眨眨眼睛,“……忍足同学?”“午安,青叶同学。”忍足侑

  • 漫威:我夺舍了钢铁侠在线阅读第4节

  • HP 古神的召唤在线阅读第10节

    “呸呸!还好这沙尘暴不算大。”塞北经过一场短暂的沙尘暴之后寂静了许多,黄橙橙的沙子平整的铺在地上,表面细细的有一层风略过的痕迹,但仅仅只是盏茶功夫,平整的黄沙表面慢慢的鼓起一个沙包,紧接着,一个中年模样的将军提着一名少年从沙子中钻了出来。“咳咳咳!魏将军,这沙尘暴还不算大?那要碰上大的沙尘暴还不得把

  • 抱得美人归之第三章

    陆承淮强装了一路镇定开车回到家里,却被嘴角那抹掩饰不住的笑意出卖了自己雀跃的心,他竟然第一次觉得并不大的房子有了股子空荡荡的感觉。半个月才轮休一天半,陆承淮几乎都是在家里或补觉或看书消磨过去的,总之适应了高强度工作的他,对于休息总有种不适应感。但是现在……陆承淮仰躺在沙发上,迎着客厅的灯光举起右手,

  • 直播:我一点也不想要火之哥哥的小尾巴(10)

    害得她都没有时间陪乖乖选衣服。薄夫人越发惋惜。弯腰摸摸阿禅小脸蛋。“麻麻下次一定陪乖乖买漂亮衣服,好不好?”小娃娃总是能够敏感地察觉,别人对她喜或厌。薄夫人喜欢她。阿禅小脸儿顺势往薄夫人手心蹭蹭。奶音软糯糯:“好~”哎呦!这到底是个什么神仙小萌娃哦!薄夫人心尖儿那个化的哦。越发觉得二胎矫情耽误事。薄

  • 大唐:咸鱼战神在线阅读第9节

    果不其然,走到水井附近的李枫只是等了一会就看到了一个人影提着一个水桶来打水。李枫细细的端详,只见这个人把自己的浑身上下都包裹的严严的,不想让任何人看到自己的样子。这一定就是白雪公主了。李枫暗暗的想着。虽然有些兴奋自己找到了目标,可李枫也没有贸然就跳出去,那样的话一定会被白雪公主怀疑自己有所企图的。他

  • 都市之至尊杀手之第一章(1)

    夏至的傍晚仍残留着一些余热,天边更是染上了火烧云的红,林荫道上有参天的古木自街道两侧延伸交聚在头顶,留下一片凉爽的阴影。染着黄发的少年漫不经心的坐在步行街旁的椅子上,嘴里咬碎了最后一颗冰块,刺激人的凉意自舌尖迅速传达到四肢百骸里,少年惬意的闭上了眼睛。不远处步行道上传来鞋子摩擦地面的声音,听着像是老

  • 战神联盟之重离殇在线阅读第10章

    叶姑娘哼着歌上楼。客人走了,叶母才方便关心地问道:“盈盈,今天出去,身体没什么不舒服吧?”“没有,空气新鲜通体舒畅。”她回眸嘻嘻一笑,浑然忘记了在路上遇到的些许不快,纯然地无忧无虑。“可可说了,你不能常常闷在家里;没事要出去走动走动,身体才会好。”叶母还在忧心忡忡地斟酌着对自家女儿的调理方法,“以后