您的位置:首页 > 青春校园 > 正文

宋情什么都不剩

2022/1/15 12:42:18 作者:空桑大巫 来源:纵横中文网
宋情
宋情
作者:空桑大巫来源:纵横中文网
命运还是轮回?你是千年之前的自己还是千年之后的自己?你是历史的创造者还是历史创造了你?

王钟沉眸,脸上掠过一抹不屑,“这种废物,已经不配让我动手!”他冷哼一声,一念间天穹扭曲,一阵光芒涌动消失在原地。

凌萧萧冷笑不止,曾经的他在夜天行身上吃过亏,在夜天行到来前,他是天宗种子级的天之骄子,而在后者到来后,整个天宗耀眼的存在,被他一人的光辉淹没!最优等资源他们不再是首选,而是次选,所有人都在围着他团团转,

就连宗内长老级别的存在,都对他偏爱有加!

那段时日可谓是他们这些天才最阴暗的时光。

而今,扬眉吐气的一天,总算到来了!

“看在可芸的面子上,小爷就放你一马!夜天行,你好自为之,往后,再没有人能替你撑腰!”他狞笑一声,声音在此今天地间回荡,伴随着呼啸的寒风,在夜天行周身凛冽。

夜,很冷,很冷,

却从未像今夜般寒凉!

月似弯刀掠过他的心上,带起冻雪般的涟漪在鲜红的血色里,浸泡!

周正雄居高临下地俯瞰着一如死狗般的夜天行,撩天鼻孔里透着蔑然之气,如凌萧萧一样,今夜,他们扬眉吐气!

那个挡住他们去路的巍峨身影,终究是成为了过去,现在起,天宗将会再次掀起百舸争雄的浪潮!

“哈哈哈!”

“哈哈哈哈……!”

他仰天长笑,转眼没入了没有月明的黑夜里,深沉如墨!

“哥,对不起,对不起!”夜岚的抽泣声,让得夜天行倍感绝望,又感无力。

父母在那场灾难身死后,他便发过誓,不让夜岚再受任何委屈。

他,食言了。

颤抖的手,无力举起,轻拍夜岚的肩,即便是如此绝望与不甘的时刻,他脑子里最先想做的,是安抚他疼爱的妹妹。

他是哥哥啊!

他一直这么告诫自己,生命中排在第一位的,永远是他的妹妹。

长兄为父,如果有那个能力,……可惜,没如果。

“唉,一代天骄就此陨落!”

“世事无常,三十年河东三十年河西,谁能料到,如此光辉耀眼的天才人物,竟是会落得这种下场!”

“走吧,别看了,给他点尊严吧,怎么说也曾经辉煌过!”

道道叹息声,沉重如山岳。

方可芸漠然踏下,出现在他的身前,一念之间,一个白玉瓶悬浮在夜天行面前。

“里面有两粒补元丹,吃了,或许能够对你与新灵根的磨合有些用处。”她冷冷道。

夜天行冷然目视她,默不作声,支撑起无力且剧痛的身躯,淌血的嘴角掀起一抹自嘲,

“我不需要同情,”

“更不需要怜悯!”

“大小姐,还是不要在我这种卑贱之人身上,浪费表情与时间了!”

“小岚,扶哥回去。”他强撑着身体,夜岚抹了一把眼泪,搀扶着他朝居住地走去。

方可芸黛眉微微凝蹙,对于夜天行的不识相表示愤懑,不远处跑来一名女子,冲着夜天行的背影,做了一个不屑的表情,

“切,不识好歹的家伙,大小姐好心帮他,反倒惹身骚,没人欠你的!”她刻意提高嗓门,让这些话全数进入夜天行的耳朵里。

“嫣然,够了!”方可芸回头瞥了她一眼,袖袍轻然一伸,将药瓶收了进去,“我们回去吧。”

她的身影消失在原地,被叫做嫣然的女子冲着曾槐撇了撇嘴,紧接着划破虚空而去。

茫茫黑夜,漆黑如墨,深沉如渊,山岳耸立之间,数十丈高大古木铺成的丛林,一双猩红的眼眸缓缓睁开,喷薄着猩红色气息的嘴口,牙齿森森,一头猩红毛发悚然至极,一颗巨大的头颅,呈暗黑色,在浅淡的猩红之光映照下,散发着暗与红交错的幽芒。

空洞无神的眼,透着微妙的木然,它凝望着夜天行原本所在的方位,偏了偏头,那张鬼面森然的脸孔,像是一张ren皮面具,喉咙间不时有着低沉而可怖的哀嚎声,一如那上古“遗失的河流”旁,不时响起的哀乐!

猩芒消散,它不知踪影,山门之上,两道巍然身躯自隐匿的虚空中现出身形,周遭不安分的天地灵气,随着两人的出现平静流淌。

中年男子着白袍,无尘无垢,他踏足之处,天地归于寂然,他凝视山林深处,若有所思。

“这么多年了,这只夜灵时常出没于我山门之外,不知是何缘由!”白发老者身着灰袍,捋着为数不多的胡须,凹陷的眼眸里透着点点星光。

“自古以来,天地间便流传着夜灵与白灵的传说,前者出现之处,必然有难发生,后者代表光明,所过之处,天降祥瑞!夜灵常年出没于我山门之外,怕是会有厄难降临啊!”中年男子叹息。

“所以,你便对夜天行被剥夺天灵根一事不闻不问?你在担心厄难的源头,来自于九圣巢?”老者沉吟,苍老的面容肃然之气微生。

中年男子苦涩摇头,“厄难的源头永远不会是九圣巢,”他目视山门,意指夜天行。

老者当即一怔。

“与三宗的存亡相比,一个天才,又算得了什么?若是能用他的天灵根换取这场厄难的平息,甚至还能得到九圣巢的一个内门弟子名额,看似不值得的,便都值得了。”

“况且,我们三宗的根源本就隶属于九圣巢,也没有资格去违背他们的意志,夜天行的事,或许冥冥之中早有定论!”

“命数。”老者长叹,“修行之道,本就是逆天而为,越是逆天行径,天必降下责罚!”

“希望它,不要再出现了!”

“希望如此,如若它再出现,那么意味着厄难的根源必然是他无疑,九圣巢的出现,最多是厄难的执行者,若根源不灭,又将会出现另外一个厄难执行者!”

“那你的意思是?”老者皱起了眉头,眼神中掠过一抹凛冽。

“我的意思是,大长老与那位很是器重他,而今虽然他的灵根被剥,但毕竟与他有些许感情,最好的做法……”

“让他自己离开山门。”老者接过话茬。

……

天宗山门前,夜天行在夜岚的搀扶下向着他的住处走去,

天竹居,一处与其他住宅区隔开的别府,相当的豪华,最靠近聚灵阵中央的地方,此地的天地灵气是其他地方的数倍,相当浓郁。

这里是他的住所,方可芸以及一众种子级内门弟子皆是他的邻居,可此时此刻,天竹居外凌乱不堪,被褥、床单以及一些生活用品乱七八糟地堆了一地。

他凝望着这一幕,心中再也愤怒不起来,没有能力的愤怒,等同于无病呻吟。

他被剥夺的不仅仅是灵根,还有他所拥有的一切!

十多年的努力,付之一炬!

而今只剩下这脏乱不堪的杂物,院中的灵草,屋内的元丹还有这些年他所获得的不少天才地宝,被抢夺一空,就连住了十来年的住处,也被强行占了去。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 离婚后,我混得风生水起第六章

    耶龙华冷淡地别过脸,没有给出一个答复。很明显地,只要桑珠希热离开这个房间,那么往下,他该怎么办,该怎样度过夜晚,耶龙华丝毫不会去管、不会去关心。桑珠希热不是蠢旦,他走出去以后,只是洗了一个澡刷了牙就又回来了,不超过半个钟头,然后很安然也很干脆地躺在自己的卧榻上,若无其事地拿出手机,拇指滑动屏幕,双眼

  • 恋爱游戏在线阅读第6章

    晚上,柳老太太回来,便又将柳双兰叫过去问话。得知柳双兰不同意,当即大怒,更是放出了狠话:“你以为你是我女儿,我便能这样白吃白喝的供着你们?痴心妄想!我跟你说,这桩婚事我已经答应王家了,你便是应也得应,不应也得应!”“娘……”柳双兰刚想开口反驳几句,却突然听到隔壁房苏东升大叫:“娘,你快来看看,北北昏

  • 远去的你在线阅读第5章

    沢田纲吉刚刚被宇智波泉奈领走了,入境即处于掉线状态中。桃园奈奈子坐在椅子上,双手的手肘撑住了自己的下巴,看着一旁的坐在沙发上相互对视的两个人。噫,真可怕。桃园奈奈子想。毕竟正在对视的那两个人的眼睛之中简直都是在冒着火光了。又或者,只是宇智波斑单方面的脸色不好?至少鲁鲁修此刻就是坐在一旁,脸上的笑容四

  • 团宠大佬三岁半在线阅读第二节

    盛开属A大外国语学院,德语专业,住在14围合6单元302-B寝。选择这个专业的理由很简单。拥有四分之一德国血统,外公是纯种南德人士的盛开,自小就学习德语,因此大学学德语专业也算是一个偷懒的选择,毕竟如此一来,大学里她就没什么学习压力了。盛开的父母自然也没意见。在他们看来,女儿平安长大,每天开心快乐也

  • 脑洞写写写写写写写写

    门口站着的人是赵伯,此刻的赵伯不再是那般笑眯眯的看着宋今,反而面容冷峻,周身都是慑人的杀气。寒风倒灌进室内,宋今的大麾滑落了下去,她冷极了,却没有去捡。因为她有些腿软。即便如此,宋今知道她也不会死,因为一个人如果没有立刻杀了你,那么有两种可能,第一,这是个变态,喜欢折磨人,第二,他只是吓唬你。赵伯当

  • 今生为你而来在线阅读美味火锅

    第一天的训练结束,天明被现在的自己完全颠覆,这还是自己吗?无论体能上还是感知上都远远超过常人,一跳百米,一拳万力,普通刀枪不能伤及分毫,科幻电影中的场景竟然在自己身上一步步实现,世界真的好疯狂,这要是被世人看到,不敢想不敢想,天明站在训练室迟迟不愿离开。哲蝶催促天明快点回去,再次宣布今天训练结束,应

  • 猎龙世界在线阅读第10节

    如何?还能如何?就算真开打了,司骏驰也没打算自己亲自上场,所以对于邱泠保镖跟保镖斗的提议自然是没有意见。不过,这女人不是好久没带保镖过了吗?怎么今天就带来了?哼,就算带了也没关系,自己这群保镖全部都是他爸亲自挑选的见过血的狠角色,到时候先将那女人的保镖打趴,再连着她和那些狗腿子一起打一顿。没理会司骏

  • 我的杂序第9章在线阅读

    素妍吃过早饭就早早地跟着父母一起回了本家,素妍哥哥则会从医院和学校直接过去。素妍知道自己的家境不错。父亲职业是大学教授,母亲职业是美术馆馆长,全家都是高知。家里不管是房子还是地段都不错,在素妍看来是江南中上程度。素妍对自家的富裕程度并不非常了解,也没有什么实感。最大的感触大概就是可以不用再应付没日没

  • 独家蜜恋:宫少盛宠娇蛮妻之第八章

    一栋装饰典雅别致的别墅里,阳光穿过玻璃笔直的照射进来,将地面分割成一块一块各种形状的方格。透过光线能看见里面飞舞的尘埃。一楼的宽阔的大厅里坐着几个青年男女,一个六十多岁的老妇垂手立在一边。围在中间的茶几上,几只青花瓷杯里琥珀色的茶升腾的雾气在空中幻化出虚无的形状,然后慢慢淡去。一个年轻的男子端起茶,

  • (创造营2019+韩娱)美玉难逑第九章在线阅读

    【迷妹论坛—超级英雄界面—公共区域】楼主【写作X战警读作大萌物】:RT,因为想注册喜欢的英雄代号当论坛ID,结果发现有等级限制……我只想说注册ID的时候怎么才能让自己有等级?![妈的智障.jpg]然后等楼主我注册好进来后,就去论坛成员列表里搜了搜超级英雄的代号,结果发现好多等级权限都很高但是没有一个