您的位置:首页 > 奇幻小说 > 正文

[海贼王]冒险天敌之我是大雄(3)

2022/1/15 12:43:13 作者:桂花糕糕 来源:晋江文学城
[海贼王]冒险天敌
[海贼王]冒险天敌
作者:桂花糕糕来源:晋江文学城
恋爱经验完美零蛋,男友数量比腿毛光,剁几把术颇有建树,被俗世称作大魔法师的本妙龄社畜,——穿成了海贼界众大佬的亲妈。我大着肚子轻轻打出了一个问号。少年漫有云:老母就是冒险的反义词。那我他妈根本就是要当冒险天敌的女人!————————随便写写更新随缘剧情随缘缘妙不可言*频繁伪更改错字改细节强迫症玻璃心选手。*剧情完全就瞎编的,没有大纲。我不许大家被我蒙蔽!*CP是……洛克斯/哥尔·D·罗杰/特拉法尔加/堂吉诃德·霍名古/文斯莫克·伽治搬家,暂无目的地,欢迎指教个人原因不太喜欢实名……于是搬站。

“大雄!!!”

一道“咔嚓”的推门之声,伴随着那种让人自心底恐惧的怒吼响彻在叶林耳边。

刹那间,他猛地惊醒。

入眼,四周是一片陌生而又熟悉的环境,这让他有些模糊,心底升起了一丝不可思议的情绪,但不敢确定。

“你到底要睡到什么时候?明天就是星期一了,你的作业到底做好了没有?”

这时,耳边传来的是一阵劈头盖脸,毫不留情的数落,但很奇怪,他听不懂对方再说什么,这种语言,好像是传说中的日语。

叶林抬头望去,那是一个大约三十多岁的女性,很陌生,但却熟的不能再熟。

突然,一股又一股陌生的记忆出现在他的灵魂之中,他的意识开始变化,整个人像是个不会说话不会动的木头人。

霎时间,他无视了面前这个女性的说教,好像一切事不关己,愣愣在地。

“大雄!!”似乎察觉到叶林走神的状态,面前的人大怒,“我在和你说话,你听见没有?!”

“抱歉,我现在就做。”

顿时,叶林回神,好像变了一个人似的,走向了书桌。

“诶?”

野比玉子惊异于大雄的状态。这一瞬间,她觉得大雄好像变了一个人似的,本来还想再说什么,但看到现在这入神的学习的大雄,知道这可是千年难得一遇的状态,也就不再多说什么,轻轻关上门,退了出去。

书桌前,叶林看着面前的透明的窗户玻璃,虽然不能当镜子使用,但勉强可以让人看清他的一些样子。

“这怎么可能?”虽然有了些心里准备,但他心里却依旧惊恐。

看这那玻璃里的影子,圆圆的眼镜,圆圆的脸,还有这颗圆圆的脑袋,合起来组成了这一幅蠢萌蠢萌的样子。

最后,还有身上黄色的衬衣,加上窗外的景象和先前接受的种种记忆,“啪”的一声脆响,他狠狠打了自己一下。

“好痛,不是做梦!”

叶林开始沉默,又看到了墙上的日历,1974年,五月二十八日,大雄出生于1964年八月七日,今年正好十岁,还是个小学生。

他来自二零一八年,虽然是个初中生,但却刚刚小学毕业不久,他所处的时间相对于这个世界来说也是未来世界,但两边同一个时空对比的差距却太大了些。

旋即,他不由自主的拉过枕头,躺在了榻榻米上。

但很显然,那种自然而然的躺下,一气呵成的预备睡姿,还有那妙到巅峰,如羚羊挂角,好似经历了千锤百炼的样子明显不是他的习惯。

他开始回想一切,自己好像说出了像成为大雄的话。然后,一道不可抗拒的声音就响彻他的灵魂,随后他就什么都不知道了。

等到他意识恢复,睁开双眼的时候,他就来到了这里,简单说来就是,他穿越了,成了那传说中的野比大雄同学。

在刚才接受大雄记忆的那一刻他就知道,先前的那名女性叫做野比玉子,大雄的生母。

一个标准的家庭主妇,有空闲的时候会去看看书与电视,甚至插插花,而且技术非常好,还受到插花界宗师的赞赏。

常常因为大雄的懒散训斥他,不过都是出于关心考虑。训斥及说教技术一流,说教每次常常达一两个小时以上,最长纪录是2小时15分59秒,甚至有和老师一起说教大雄的情况。

种种迹象说明,野比玉子在大雄和哆啦A梦的心目中是一个不折不扣的魔鬼。

“太不可思议了,我竟然成了野比大雄,那原来的我呢?大雄会不会穿越到我身上去了?如果没有,那原来的我不就是死了吗?”

在接受穿越到事实之后,一系列的问题从他脑海中出现,但都没有答案。

许久之后,他平静下来,心中不由为自己担心了起来了,在那个世界,他也是有朋友和家人的。

他曾幻想过自己会穿越,但却始终没有想到现在的结局,自己并没有想穿越后怎么怎么,反而在心中生出了一种落寞和难以言明的孤独和与这个世界的格格不入。

不知多久过后,叶林出了房间,走下了楼梯,他四处看了看,厨房、客厅、洗手间,一切都和他在另一个世界见过的一样。

“大雄,怎么了?作业做好了吗?”

野比玉子和往常一样,手中拿着笔,在计算者家里的收支,却突然感觉到背后好像有什么,回头一看,却是大雄用一种奇异而又平静的目光看着她,忍不住问道,

“那个,你认识哆啦A梦吗?”

叶林开口问道,虽然知道要喊“妈妈”这个词,可怎么想都觉得别扭,开不了口,尽管也接受了大雄的记忆,知道哆啦A梦还没有到来,但他依旧忍不住问道。

“哆啦A梦?那是谁?你这孩子怎么整天胡思乱想的。”野比玉子想了想,记忆并没有这个人,也不在意,只认为是大雄睡糊涂了,她随手将将菜篮子踢了起来,“算了,你还是去帮妈妈买菜吧,拜托你了。”

叶林也不拒绝,接过菜篮子向门外走去。

“看样子,哆啦A梦是真的还没有到来,这个样子的话,我是不是应该准备些什么。”大街上,成了大雄的叶林这般想着。

“不对,哆啦A梦从未来到过去的原因是因为野比大雄太差劲了,性子懦弱,胆小怕事,丢三落四。当然,这些都不是重点。重点是,野比大雄给后代子孙留下了一百多年也没办法偿还的债务……”

当想起哆啦A梦从未来来到现在的原因,叶林心中就是一慌,哆啦A梦的到来,是为了解决原来野比大雄给后代子孙留下了一百多年也没能偿还债务的事件。

现在,他就是野比大雄,原来的大雄不知道去哪了,是消失了,还是穿越到他的世界了,还是彻底和他融合了,这些都没有太大的关系。

关键的是,他在过去的时间,如果没有大雄失败的未来,那哆啦A梦就不会到来,而他明显不想,也不会经历大雄失败的未来。

这样的话,哆啦A梦也就不会出现。

可是,如果哆啦A梦不出现的话,那他的穿越岂不就是没了意义,他将作为史上存在时间最短的主角。

“哟,大雄!!”

这时,背后一道有力,但却略带怒火的声音传来,打断了叶林心绪繁杂的思考。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 灵魂直播间在线阅读第九章

  • 千山沐雪在线阅读第九章

    钟兴宇现在住在玄天派,渐渐地和这的人熟悉起来,还认识了唐渊的亲传弟子风旭、风渺兄妹二人,他们非常同情钟兴宇,所以对他很照顾。“兴宇,你醒了吗?”风渺在钟兴宇的房门外轻声问道。“是渺渺姐吗?进来就行。”钟兴宇说道。风渺推门而入,把饭放在桌子上,热情的说“兴宇,快吃吧,这是我特意为你做的,凉了就不好吃了

  • 至尊妖帝在线阅读第四章

    乔苏在乔家吃完饭后,习惯性的擦了擦嘴角。“苏苏,你看你既然已经回家了,这十八年都在外面流浪,也是吃了不少苦。我想在三天后举办一个宴会,宣布一下我们乔家的小公主回来,你看怎么样?”乔仁忠问这话的时候带着些小心翼翼,他想如果乔苏不想去,那就不举办。不过若是有人以为乔家不重视这个小女儿怎么办?乔苏以前的资

  • 皇权第6章在线阅读

    有话说;“今天多亏刮台风,所以不用上课,开心,所以在更文……”在公司内,三位少年拼命的练习,王俊凯练习唱歌,而王源便认真跟千玺一直学习舞蹈,胖虎走过,(胖虎,三人的经纪人,剧情需要)“你们这样下去身体会跨的!休息一下吧!”因为他们三个已经在公司睡上差不多五天了,每次胖虎要走的时候,他们还在练习。“哎

  • 射雕之东邪与邻居在线阅读第5章

    黔西南。两山之间有座静静的小城,时间在这里停止。古朴的石板路,沿街的砖瓦房,时代的浪潮仿佛仅仅把这里的电灯点亮后便退去了。数百年前官府在这里建城震慑山贼,数百年后这里成为一座安详的老人城。即使是从四面八方赶回探望居住在这里的长辈外的儿女,也不允许打扰这份幽静。一辆辆汽车停放在城门外,儿女们大包小包的

  • 妖孽不孝在线阅读第五章

    时间2011-2-1716:41:36字数:3888第2天来到学校,窦世坐在了座位上。一旁的雏田,手搓了衣角,不好意思的,说道:“窦世君,昨天傍晚的事谢谢你了。”窦世笑了笑,对雏田说道:“没什么,我们不是朋友嘛。”“我家那个仆人,说的话希望你不要在意。”雏田向着窦世说道。窦世摸了摸头,耸了耸肩,说道

  • 召唤万岁之炼金岳阳在线阅读演武习艺

    不知不觉,又过去了数日。这一日,望着眼前那片已经快被羊群吃了个精光的草地,想着明天又要开始寻找新的草地了,以后可能再也没有那么多的空余时间去演武场偷习武艺了,幼童不禁有些愁眉苦脸。终于,等到最后的那一小片草地也被那群羊儿们吃了个干干净净,又歇了会,幼童怏怏不乐的赶着羊群回到了庄园。匆匆的安顿好羊群,

  • 我,作妖就有钱所谓一见钟情一【修】

    1998年12月首尔新闻播报:现在播报一则消息:在环川高速公路上发生一起严重连环相撞交通事故,现在死伤人员还在确定当中……我不知道自己叫什么名字了,我也不知道现在自己的状态倒底算是什么?我一直觉得自己是有意识的,可是我却说不了话,也听不到别人说话,这一独寂的世界就只有我自己一个人,一直以来都是一个人

  • 法则地狱第10章在线阅读

    这还没偷听多久,就被正主给发现了,易际云气的简直想拍拍自己的肩膀,怎么自己就那么不小心。他这个拐角处其实可以偷偷溜走。易际云原本想这么做,后来脚步顿了顿还是算了。他是走了一了百了,万一柯逸真把宿文炸出来了,岂不尴尬。万一柯逸真把宿文刺激的又想不开了……易际云觉得自己不一定能救宿文第二次。他深吸一口气

  • 我要一辈子、别给我一阵子第九章在线阅读

    某次暑假,许妈因为阑尾炎生病住院了,许爸在医院照顾妈妈。许思思和妹妹晚饭没着落了,于是自己动手。差点把房子烧了,黎妈正好赶来看她们,整理厨房后,把姐妹二人接到黎家住了一个星期。许思思姐妹二人被黎妈安排在一楼的客房,黎戊的房间在二楼,隔着挺长的距离。这段时间许思思带着弟弟妹妹厮混在一起,三个人常常在客