您的位置:首页 > 青春校园 > 正文

晚来娇啼[重生]之李承泽

2022/1/15 14:21:09 作者:明月上 来源:晋江文学城
晚来娇啼[重生]
晚来娇啼[重生]
作者:明月上来源:晋江文学城
【缘更】传闻享有商界屹立不败之名的陆辜肃家住进一位小姑娘。后来,众人有幸窥其真容,婷婷纤细,人比花娇,有胆子大的动了心思。有一晚,陆辜肃掐灭指缝的烟:“你要,就都给你。”江晩啼眼尾藏了促狭,语调拖长:“命都给我吗?”他的声音哑到极致:“给。”说完,两人皆是一怔。他渡了口烟,比吻还要热烈。副线CP:1)“钱啊什劳子,不是好东西。”富家少爷x贫戾少女2)“今生未燃尽的情与欲,到来世再烧。”铁柔将军x珠润夫人*近代背景全架空,非民国正统、考据废,HE*谢绝扒榜、任何恶意攻击,不喜请点X

京郊 檀香小筑

“李弘成带着范闲去了流晶河?”陈兮斜倚在榻上和知画下着棋,她执手落下一子“近日来是不是那边有个花魁叫司理理的?”

暗拱手:“回小姐,司理理近些日子刚来京都不久,容貌绝世,引的无数京都男子追逐,想来他们应也是去看那个花魁了”

“长相容貌不俗,为何甘心在流晶河畔做个花魁呢?”陈兮执着一子,在思考何处落子“行了,暗卫那些人先别撤回来,在范闲附近跟着,若是出什么事立马回禀,李云睿今日可是和太子会了面?”

“是的小姐”暗点头“今日晌午,就在咱们离开鉴查院之后,长公主就约见了太子”

陈兮点头:“她不想放手内库财权,连着求了太后和陛下无果,这是要有动作啊”最后一子落下,陈兮抬头“知画,你又输了”

知画动手捡回棋子:“奴婢那里是小姐的对手,小姐你啊就会欺负奴婢”

“行了”陈兮微笑“今日天色不错,让暗带你出去逛逛吧,暗你可要照顾好我家小知画哦”

看着红了脸的知画和红了耳尖的暗,陈兮笑的开心,自己身边的人能走到一起再好不过了

翌日清晨

陈兮习惯了每天清晨练一会儿剑,这京都女子都说叶家大小姐武艺高强,却不知陈兮一手剑术无双,几近比肩大宗师

“小姐,不好啦”知画急匆匆的从前院跑来“范闲公子被抓了,说是昨天打了郭家公子,郭家公子把他告了!现如今已经在大理寺了”

陈兮收住剑势,擦了擦汗:“打了人?重不重?”

“暗传来的消息,几乎生活不能自理”

打了人还自报家门,范闲应该不会蠢到这个地步,唯一的理由便是他还有解决之法,只是这么一闹滕梓荆估计要暴露

“知画,你去”陈兮解下自己的鉴查院腰牌“你去大理寺,如果所料不错,太子和二皇子在那里,你就说传我的令提滕梓荆回鉴查院受审,如若有阻拦者,让他来和我说话”

京都 大理寺

大堂里跪了一地的人,知画目不斜视上前行礼:“鉴查院陈兮手下知画,见过二位殿下”

“是知画姑娘啊”李承泽颇有兴趣的看着知画“你家小姐叫你来所为何事?”

知画站起身,拿出腰牌:“奉小姐之令,前来带鉴查院属下滕梓荆回院受审”

“你们鉴查院别太猖狂,这滕梓荆牵扯郭家公子被打一案怎可就这么让你带走”前些年求娶未果,这太子对于陈兮窝了一肚子火,堂堂太子正妃都不做,真以为自己高贵到那里去了?

知画福礼:“猖狂不猖狂奴婢不知道,只是未曾问清原委就对司理理姑娘用刑,传出去对于太子殿下面上无光,奴婢不过奉命行事,还望太子殿下,二殿下行个方便”

“行行行,带走吧带走吧”李承乾不耐烦的挥手“告诉你们家小姐,这范闲她护的了一次能护第二次吗?”

知画微笑福礼:“不劳太子殿下费心了,我家小姐历来都是如此,若是她觉得值得相护的人哪怕倾尽全力都会护住,若是不值得,哪怕对方家破人亡,小姐都不会伸出援手,知画还要回去复命,先告退了”

京郊 檀香小筑

陈兮端起茶盏吹了吹,饮了一口:“冰云手下滕梓荆,前段时间接到密令前往澹州诛杀国贼范闲,后为范闲所杀”

“大小姐,属下失职致使言公子被贬,大小姐恕罪”滕梓荆声音恳切

陈兮扶了滕梓荆一把:“你不必如此,我把你提出来也是为了范闲能更好的破了那个局面,冰云一事也不怪你,你安心,王启年应该带你去见了你的家人,人安顿的好好的,你就安心待在范闲身边就好”

“属下遵命”滕梓荆行礼,偌大的鉴查院,他唯一心甘臣服的只有面前的陈兮和言冰云了

“小姐,二殿下来了”知画敲了敲门,是李承泽处理完大理寺范闲的事情就过来了

陈兮抬手:“你先下去回范闲那里”

滕梓荆领命由暗领着从檀香小筑后院离去

檀香小筑 湖心亭

晚风吹拂起湖心亭的纱帘,陈兮和李承泽面对而坐,桌上的茶散发着幽香,二人就这么坐着,良久未发一言

“听说你要嫁言冰云?”许久之后,李承泽才说出这么一句话,有点让陈兮措不及防,这消息是谁传到他耳边的?

陈兮镇定微笑:“二殿下这是听谁说的?也不知谁这么爱嚼舌根,陈兮的婚事说到底还是要听从父亲大人的,至于要嫁给谁,不愿嫁给谁还不劳二殿下费心”

“你还真以为我是傻的?你骗我很好玩吗?”李承泽眼神里不像从前那般无羁,偏偏多了几分狠辣“我以为你不愿嫁我是因为我不是太子,坐不上皇位,可那言冰云只不过是你手下四处言若海之子,你的心怎么就在他那里回不来了?”

陈兮略微低了低头:“喜欢一个人并不是因为他有多大权势,二殿下,喜欢一个人不是占有”

“陈兮,你真的好狠心”李承泽眼中满是受伤的意味“不过,我可不会就这么放弃,迟早有一天我会让你心甘情愿嫁我为妃”

陈兮微笑站起身福礼:“那么陈兮拭目以待”

李承泽趁着夜色离开了檀香小筑,陈兮有些站不住脚,忽然想起多年前淑贵妃说的那句话:他心思深沉,你千万不能和他有太多交集,从前以为只不过是句无心之言,原来是真的

“知画...”陈兮声音有些弱

知画扶着陈兮应了一声:“奴婢在呢”

“我好累啊,我...好想他”陈兮攥紧裙摆,作为陈萍萍的女儿,她不能哭,只能隐下所有心绪一往无前,可是,她终归还是个女子

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 作为一个普通人生在你们家我也很绝望啊[综]第8章在线阅读

    第二天早早的就醒了,看向窗外,果然朝气蓬勃,朝阳初起,紫气东来,十分壮观。伸了个懒腰,活动了下身体,四肢虽然略有酸痛,但比起昨天下午已经好了很多了。于是在校园间闲庭信步,怡然自得,慢慢朝着食堂走去,一路上花香鸟语,这个地方的环境真好,不辱没第一校园的名称。与昨天一样,拿了正常份的伙食,但是今天比较早

  • 锦绣嫡女:冰山王爷轻点宠之京城大学

    拉着行李走进博雅酒店大厅就有迎宾小姐迎了上来。“先生,您好,请问有什么能够帮到您的?”“你好,我在网上预约了房间,可以带我去办理入住手续吗?”林宇周客气回道。“您好,这边请。”迎宾小姐带着林宇周来到前台。“你好,办理入住手续。”“先生,您好,请出示您的身份证。”前台小姐说道。林宇周老实的从钱包拿出身

  • 错入豪门:老公请宠我第四章

    [3][喻黄]黄少天做了一个梦。梦里他坐在一顶摇摇晃晃的花轿里,满目喜庆的大红色看得他眼睛疼,黄少天瞅着花轿里四下掐金丝的纹饰,琢磨着能不能揪下来一点拿去换钱。就在这时花轿停了,轿夫搁花轿时重重一磕,黄少天猝不及防,额头磕上旁边的木架子,红了好大一块。黄少天张口想爆垃圾话,却意外的发现——自己一个字

  • 暝颂霓裳?嫦娥? (新书求收,求鲜花)

    “霓裳,你什么时候来到的天庭呢?”“我是很小的时个被太阴星君从人间带到天宫来的,来到天宫也有二十来年了吧!”脸上浮现出一丝落寞。从小的就到天宫的话,那跟后羿就没什么关系了。虽然都是从人间来到天宫的。“天庭的日子不好过吧!”“嗯,其实还不如在人间不到百年的岁数好,星君让众仙娥相互竞争,每个人都像仇人一

  • 媳妇,你好萌在线阅读第二节

    “小凡,快来,有剧组在招人啦,晚了连汤都没得喝了”。这是花棋,楚凡自学校毕业后,就独自跑到横店来追梦时,交到的最好的朋友,没有之一,相处2年了,别误会,花棋是男的,都是24岁的花季大男孩,而且两人并没有出现超友谊现象、、、(好邪恶,好邪恶,罪过罪过)。“等下我,马上来”楚凡说完,随便擦了把锻炼时出的

  • 恋爱驱动式营业在线阅读第4节

    “大人,这次活动共逮捕了四名犯人,救出了四名被拐儿童,有三位他们家人已经上门认领了。据其中一名犯人交代昨天有六名人贩子运送九名儿童离开,现估计已经出了白阳县地界。”“恩,让罗捕头继续追一段路,能追到最好,若是过了江城,便把话向上递,也不要越界了。合该我们做的已经做好了。”想着表舅子的儿子找回来,最大

  • 魔君仙宠:绝色小妖祸天下之第九章

    在斑的特制酸菜小鱼干的攻势下,不过四个月忍猫们就把传说中任性到极点的忍猫族族长又旅给堵到了。前去收集尾兽的不是能轻松压制九尾的柱间和斑,而是扉间和泉奈外带漩涡水户。原因一是五大国的番村都建立的差不多,各国的忍者都开始蠢蠢欲动,火之国的大名也下达了要木叶探查的命令;二是柱间和斑被两家长老给联手坑了。村

  • [空间]重生之种田也逆袭第三章在线阅读

    两个人一起走上一架异常豪华的龙捻,然后由几十个士兵抬着,朝皇宫外走去。所谓的天台,乃是大汉建国之时就已经修建的,经过了历代君王的修缮,是一座位于国都正中心的高台。这座高台属于皇家专有,平常都有专门的士兵守卫,只有每逢国家庆典的时候才会开放。龙捻缓缓的朝着天台靠近,街道周围的两侧,已经站满了密密麻麻的

  • 求你别秀了在线阅读第5节

    第二天早晨,长生是被客栈下方的喧哗之声吵醒的。不知楼下的那些人到底是修士还是凡人,三三两两的交谈声实在是惹人心烦,长生半梦半醒间还能清楚地听见他们在说些什么。“你知道吗?昨晚东面有间屋子着火了,好像还死了人。”“这我也听说了。但不就是一间破破烂烂的店失火了吗?有什么好惊讶的。”“哪里是失火?根本就是

  • 骄宠在线阅读比划

    不知为何她越走越快,眼前的黑暗把我前去的道路阻碍,直到她把我给远远甩掉。最后,莫文轩在原地呆站了一会,才发现跟踪别人是个不好的行为。“恩?”原本正准备原路返回的我,听到了细细碎碎的吵杂声。总觉得有些不对劲,就继续往声源处走去……终于莫文轩又看见了秋濑铃,话说她对这里真熟悉,连暗处里的小道都知道。“虽