您的位置:首页 > 古言小说 > 正文

御守恋人初见嫦娥 二郎登门

2022/1/15 14:49:15 作者:郝幸福 来源:晋江文学城
御守恋人
御守恋人
作者:郝幸福来源:晋江文学城
有人说还以为这是一个富家女爱上穷小子的故事。有人说还以为这是一个乖乖女爱上坏坏男的俗套。有人说还以为这是一个纯纯的,一见钟情的童话。究竟,真实的它是什么模样?快乐与痛苦形影不离。每个人都向往快乐,每个人都向往自由。想要以种种方式不受约束的表现自己,就是自由。人的心既然受到这样、那样重重的制约,还可能自由吗?对大部分的人而言,自由只是概念,而非真实的东西。但是,在这里,我们的心可以自由做梦,而梦的名字,完全由你来决定。

等待的时间到了,原本平静的河流开始颤动,一股庞大的吸引力出现在前面,仿佛要把三丈内的水流都要倒灌回去。白小兔说:“你往前走一点,涡门不是很大,也只打开一炷香的时间,千万不要走散了。”

郑宇“嗯”一声答应了下,就抱起兔子,朝前面走去。眼前是一个河底崖洞,长宽高仅容的下一个身躯通过,这就是兔子口中的涡门。

入洞门后感觉如光似水,身边快速闪动着看不清的景象,却不见衣襟飘动。

片刻后,双脚突然出现着落感。郑宇看到了眼前是一片白茫茫的河水,自己好像还在河水之中。不同的是,这里的河水似乎很难游上去,水压很大。

“这就是天界的弱水河了,你放我下来,然后给着我走。”白小兔说。

放下白小兔后,只见它蹦蹦跳跳的像前面走去,郑宇跟在后面。

郑宇感觉到胸口越来越闷,大概是因为弱水河的原因,走路了不长一段距离,就开始眩晕,最后栽倒在河底,连呼叫白小兔的力气都没有了。

“喂,善子,醒醒…快醒醒啊…”郑宇耳边传来白小兔的急促呼喊,身子还在不断被什么东西拍打着。猛的想起自己还在弱水河中,不能就这么不明不白的晕过去,连忙集中灵意,努力睁开眼睛,看到了兔子正用一个布带绑住他的腋窝,拖着郑宇飞快的奔跑着。

“喂”郑宇生气的说到:“你这是在当纤夫吗?我鞋子都掉了。”

“你终于醒来了,累死宝宝了。”白小兔停了下来急切地说:“现在来不及给你解释,你看后面那朵云,有天将来追我们了。如果你能站起了,就赶快跟我跑,前面不远就是广寒宫,进去之后有月仙子和我父亲担保,就安全了。”

郑宇这才发现,自己好像已经离开了弱水河底,这一切一定都是兔子救的他,心中顿时感激,所以来不及思考,就听兔子的话,一把抱起兔子,撒腿就往前跑。

在兔子的指引下,郑宇一口气跑到了一个高大牌坊门前,后面的祥云也追上来了。

“大胆兔子精,竟然敢私自下凡,还携带一个不明生灵进入天界,你这是触犯天条,赶快跟我去二爷哪里问责!”云端上,一个身穿素甲,手握玄铁寒剑的天将对着白小兔喊着。

“官差息怒,我是广寒宫白小兔,这是我的一个朋友,你刚刚也看到了,他病了,我需要找人为他医治。”白小兔解释到。

“撒谎,刚刚明明看到他抱着你奔跑,怎么也不像是生病的生灵。”天将依旧不依不饶。

“官差大人,我没有撒谎,你可以等我叫吴刚大人过来,证明我的身份,然后再叫二爷前来看看这个家伙,就知道他是不是病了。”白小兔认真的说到。

“放肆,二爷岂容你呼来喝去。你若真有委屈,请随我走一趟,一定不会冤枉你的。”天将停顿了一下继续说:“你随我走,我稍后也可以叫吴刚大人过去,为你证实身份。”

“月宫嫦娥仙子,我是白小兔”白小兔似乎很不想随天将走,转身对着牌坊里面叫喊起来。

一到皎洁的白光出现在郑宇不远处,光芒小时后,一个身穿素袍,墨发如瀑的仙子背影出现在郑宇面前。

白小兔看着这道身影,从郑宇怀中挣脱,欢喜的奔到仙子脚下:“娘娘,是我。”

仙子弯腰抱起白小兔,用如玉的手指抚摸这白小兔的脑袋,微微侧身地对着郑宇看了一眼:“官差小哥,这是我的兔子,刚刚是我让它去弱水河边取点水来,治疗这个朋友,不料它偷偷的带这朋友下了弱水河洗澡,如果给你带来误会,请容我安顿好眼前事情,亲自去给二爷说明情况。”

天将看到仙子,立刻下了祥云,毕恭毕敬地作揖到:“嫦娥仙子乃天界礼仪楷模,下官不敢造次。只是我也是公事公办,感觉此事存在疑点,所以我会在此等候,待稍后仙子安顿妥一切,随我去向二爷说明原由,以便解脱我疏守之责。”

嫦娥仙子身体微微下移,作了一个万福:“有劳官差稍等片刻。”

嫦娥转过身,对着郑宇说道:“你且请随我去大厅一下。”

郑宇看着嫦娥转身,惊艳的容貌顿时一股热血涌上百会穴。只见得:眉弯新月,眸凝秋水。脸衬二片朝霞,唇带一点红日。锦裙下,覆一双小金莲,轻移香阶,有蕊珠宫娇娇之态,罗袖边,露一对纤纤玉笋,软玉舒展。若水月殿溶溶之姿。秋波一转,惹得魂灵飞天,美蓉半掩,动得眼睛乱撩。娇的是仪容袅娜,媚的是体态旖旎。形不尽轻身秀体,说不尽锦肠绣心。

“放肆!你看傻了?还不快去大厅等着。”白小兔看着郑宇发痴的样子,真后悔叫这家伙来广寒宫,给自己和娘娘招来一股麻烦。

郑宇不好意思的调整了下心绪,立刻低着头跟随嫦娥来到了前厅。回首时,透过牌坊间隙,依旧看到天将笔直的站在那边,一动不动在等候着。

“我知道你的来历,你先在大厅的屏风后换下衣裳,然后用点桂花茶,但切莫到后院来,否则你讲永世不得再入广寒宫!”嫦娥仙子珠润腔圆的对郑宇说。

面对三界内最漂亮的女人,郑宇根本没听进去说的是什么,一个劲的点头答应道:“郑宇谨遵吩咐。”

天界的衣服做功真是不凡,民间有一词“天衣无缝”来形容天界衣服,完全没有针脚线头,手感丝滑,材质清逸,凡间难觅。

此时的郑宇,身穿素衣玉带,脚蹬皂靴,一根皂色头带飘在脑后,全然一副书生气质。

待郑宇换好了衣裳,嫦娥抱着白小兔来到前厅。

“果真是天造地生的人儿,看来小兔没有说谎。”嫦娥又道:“我要和小兔去一趟二郎殿,你暂且在这里待着不要出广寒宫。”

“好”郑宇简单的回答,他不知道天界的规则,更不是一个贸然惹事的主。

天界没有阳界的日出日落,嫦娥一去就去了很久,郑宇不知时间何时,心想也许是路程很远吧。

又过了一段时间,腹中有点饥饿,可这广寒宫没有丫鬟婢女,也不知道厨房在哪里,郑宇决定自己去找点吃的,哪怕是蟠桃也好啊。

穿过侧门,踏上玉阶,一排排仙亭楼宇,延绵至彩云深处,那边有若隐若现的琼楼玉宇。郑宇准备走过去的时候,一片华光挡住去路,无论郑宇怎么方法也过不去。

“你在这里做什么?”白小兔忽然从身后冒出来问到。

“我腹中饥饿,想找点吃的。”

“你忘了娘娘怎么告诫你的吗?曾经来这里的许多仙灵可都被贬下凡间,无一幸免。你可不要给娘娘招来麻烦哈。”白小兔生气的抖动了下嘴毛,继续说:“二郎爷来了,娘娘让你去面见一下。”

“二郎神?我需要怎么解释吗?”郑宇 听说是传说中的战神来找他,顿时有点紧张的问白小兔。

“没事,该说的娘娘已经帮你说了,你只需要真实回答就可以了,在三尖两刃刀面前,任何谎言都会被揭穿,依你的能力,根本骗不了二郎神。”

“真的吗?那我要不要说我来自元界,现任地府职位?”郑宇不放心,继续问。

“你怎么这么笨,我难道说的不清楚吗?任何谎言在三尖两刃刀面前都会被揭穿。”白小兔有点没有耐性的回答。

“好吧,谢谢你和仙子。”郑宇回道。

郑宇随着白小兔从侧门来到大厅,只见一个人威风凛凛的站在中央,侧看此人缕金靴衬盘龙袜,玉带团花八宝妆。手持三尖两刃,目不斜视的看着大厅前方。听到了脚步声,立刻转身,郑宇见到二郎神正面目光如炬,嘴阔耳润,一副威严油然而生。

“你就是善子?”二郎神问到。

“回二郎爷,在下真是。”郑宇小心翼翼的回答到。

“你且不要动,带我仔细看来。”说完,传说中的二郎眼从额头开启,一股白光照射着郑宇,郑宇顿时感觉自己仿佛回到了在灵雾中准备诞生的那一刻,无穷的能量和舒适感,围绕着自己。

片刻之后,二爷闭合了二郎眼,对嫦娥微微点头道:“今天此人之事暂不要告诉他人,你的兔子算是有功,待我奏明玉帝,定会有嘉赏。”

嫦娥万福道:“敬遵二郎旨意。我广寒宫不过寥寥数人,定不会胡言乱语。只是我乃天界孤女,留此男子在此,定然不甚方便,请二郎给予理解照顾。”

“我能明白,先暂时容他在这稍呆片刻,我现就去汇报给玉帝,请求安排。”二郎神道。

嫦娥回答:“如此再好不过,就请二郎速去速回。”

话音未落,一到白光冲天而起,二郎神消失不见。

嫦娥怒目瞪着郑宇问:“刚刚为什么乱跑?”

郑宇胆怯的回答到:“在下腹中饥饿,意欲寻找一些吃食,所以…”

“哦,你一个灵物,如何不采集灵气吸食,反倒和阳界凡人无二。”嫦娥对着郑宇说。

“我也不知道为何如此,在阴界的时候我没有食欲感,可刚刚明显感觉了饥饿。”

“也罢,我送你一套采食天界灵气之法,你有空好好顿悟,对以后提升自己能力有很大帮助。”说完,嫦娥玉手中出现了一本道书。

郑宇接过这本书,看书名叫做《采食纳气》,也不知道对自己是否有用,既然是美女赠送,岂有拒绝之理:“再次谢谢仙子。”

“你背包里面是什么?”嫦娥问到。

郑宇这才想起从白小兔手里接过的背包,先在还背在自己的背上,他偷偷看了一眼白小兔,之间小兔眼睛四下转悠,意思是让郑宇不要说真话。

郑宇记得,白小兔带他离开地府的时候说过,有人问他背包就说是自己的,于是开口道:“这是我从地府出来就背上的,不过一些随身携带的小玩意,仙子不用疑心。”

“哦,那你从现在就背上,不要在我宫殿随意放下,这阳界之物,我不甚喜欢。”嫦娥冷冰冰的说到。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大唐:咸鱼战神在线阅读第9节

    果不其然,走到水井附近的李枫只是等了一会就看到了一个人影提着一个水桶来打水。李枫细细的端详,只见这个人把自己的浑身上下都包裹的严严的,不想让任何人看到自己的样子。这一定就是白雪公主了。李枫暗暗的想着。虽然有些兴奋自己找到了目标,可李枫也没有贸然就跳出去,那样的话一定会被白雪公主怀疑自己有所企图的。他

  • 都市之至尊杀手之第一章(1)

    夏至的傍晚仍残留着一些余热,天边更是染上了火烧云的红,林荫道上有参天的古木自街道两侧延伸交聚在头顶,留下一片凉爽的阴影。染着黄发的少年漫不经心的坐在步行街旁的椅子上,嘴里咬碎了最后一颗冰块,刺激人的凉意自舌尖迅速传达到四肢百骸里,少年惬意的闭上了眼睛。不远处步行道上传来鞋子摩擦地面的声音,听着像是老

  • 战神联盟之重离殇在线阅读第10章

    叶姑娘哼着歌上楼。客人走了,叶母才方便关心地问道:“盈盈,今天出去,身体没什么不舒服吧?”“没有,空气新鲜通体舒畅。”她回眸嘻嘻一笑,浑然忘记了在路上遇到的些许不快,纯然地无忧无虑。“可可说了,你不能常常闷在家里;没事要出去走动走动,身体才会好。”叶母还在忧心忡忡地斟酌着对自家女儿的调理方法,“以后

  • 世纪诵第三章在线阅读

    他换了一件衣服,前往弗丽嘉的神殿的路上可以听见前面宴会场上喧闹的声音,洛基可以想象得出,那些人,他们的酒杯碰在一起里面的美酒在撞击中飞洒在空中,他们毫无顾忌的大笑着为这次狩猎节的满载而归——可是,洛基心里有个声音在悄悄的说:这种时候最容易被偷袭了特别是眼下守备松懈的状态。不过这里是阿斯加德,谁没事来

  • 海贼:开局成为火神在线阅读第九章

    斯普劳特教授是霍格沃茨赫夫帕夫学院的院长,年龄位置,学院嘛,当然是赫夫帕夫。据说是个很用同情心且正直善良的人。目前负责教导霍格沃茨的草药学,负责管理霍格沃兹的温室,学生们一般都在那里上实践课,学习那些神奇植物在魔药和药剂中的作用什么的。斯普劳特教授有一个专用的花园,里面常常种植这各种各样的供给教学或

  • 网游之神话在东方之转校生

    三中是Y市最好的中学,临江,坐在教室里能透过玻璃窗看到不远处平缓流动的江水。高一二班,孟俞坐在教室第三排靠窗的位置,正好能看到外头的景象,还没上课,今天他来的比平时早十来分钟,天已经大亮,时间徘徊在七点。已经来了的同学都会上去和他打声招呼,孟俞扯着淡笑回应,眼神却是冷的,打完招呼很快趴在桌上补觉,以

  • 神秘武则天在线阅读第8章

    虞慕妍让他自己照顾好自己,也冲上去帮助林惊羽。没一会儿,碧衣女子就被打了出去,虞慕妍连忙去接住她。“小凡,你们先去救田师姐,我和慕妍师姐在这里就够了”林惊羽一边与年老大交手,一边让张小凡带走田灵儿。“是啊!张小凡快走,你在这里只会拖累他们。”碧衣女子说着就拉着张小凡离开了这里。“慕妍师姐退后...天

  • 影视集合从急诊科医生开始在线阅读第1节

    和众多明星成名之路一样,黄子韬是陪着朋友去参加比赛,教授朋友“我不紧张我不紧张,天塌下来我也不紧张”的咒语,结果被彻底鄙视了。“大不了我也上台啊!”朋友是知道黄子韬的,舞蹈唱歌没少学,在舞台上根本不会打怵,有人陪着而且有所鼓励当然是好了。于是十分欣慰的点头答应。黄子韬站上台的前一秒还觉得这就是游戏一

  • 酒曲逍遥梦仙尘在线阅读第4章

    今天呢,是严朗的“生日”,说是生日,其实也不太准确,他不知道自己真正的生日,这个日子是他被孤儿院的院长妈妈捡回去的日子,也是他被遗弃的日子。孤儿院的小伙伴们都是这样的,不记得生日的,就把进孤儿院的日子作为重生之日,不记得名字的,就由院长妈妈起新名字。严朗只记得家人都叫他小朗,于是就跟了院长妈妈的姓,

  • 我是月老的解结仙第五章

    这一点离镜当真没有骗她,在回到翼界之后他们受到了翼君擎苍的滔天怒火,竟到了要剑劈自己亲子的地步。翼君两子一女,长子离怨馋言离镜私通天族昆仑墟,小女却是对离镜这个哥哥敬爱得很,冒着擎苍的怒火为他求情。私通天族?好一个私通天族,看来翼族是真心的要造反了。离镜失了司音,却是一心到翼界求死。“离镜甘愿受死,