您的位置:首页 > 青春校园 > 正文

青锋煮雨阴谋

2022/1/15 14:52:26 作者:雪中红 来源:纵横中文网
青锋煮雨
青锋煮雨
作者:雪中红来源:纵横中文网
即使英雄无情,也终究难过美人关。男儿,血气方刚,自该天命风流!而在快哉江湖中,别的无有,脾气要有,能提刀上马虽万军往矣,能怒发冲冠一怒为红颜!就算是高处不胜寒的君王,不爱江山爱美人!《青锋煮雨》内的感情色彩十分浓郁,里头的女人是感性的,而男人却是性感的。四海八荒,诸君同行,请出剑?

接下来的几天,刘青檀就一直住在了李长靖家里,而且每天都要拉着李长靖到药田去查看情况,生怕那些药材突然之间又枯萎了。

那天中午吃着外卖的时候,李长靖问了一个困扰他很久的问题,“刘小姐,你们家这么有钱,想买名贵药材应该很轻松吧,为什么唯独对我药田的那些这么在乎呢?”

当时那个植物学家周教授不在,刘青檀迟疑了一下,还是告诉他实情:“市面上当然不缺那些名贵药材,但那些基本都已经是晒干了的,我所要的不同,必须是刚出土,也就是刚挖出来的新鲜草药,至于用来干什么,你别管,这是秘密。”

李长靖点了点头,也就不再去问。

“不过你种的那些草药也实在太离谱了。”刘青檀学李长靖的样子,坐在院墙上吃着饭,“草药对环境条件要求这么苛刻,有时候深山老林里,一整片山都未必有一株上好的人参,可你那药田里遍地都是,实在太不可思议了,你到底是怎么做到的?”

李长靖看了她一眼,没说话。因为他自己也不知道该怎么解释,总不能说是因为元阳姐姐的关系吧?

刘青檀见李长靖不说话,以为这其中涉及了什么秘密,也就知趣的不再问,谁料李长靖挠了挠头,语出惊人道:“我也不知道怎么回事,总之我播下去的种子、幼苗,总是很容易存活,正常浇水施肥就行,什么也不用做。”

刘青檀翻了翻白眼,心说谁信啊?老娘请来的那个周教授在山上观察了整整三天,环境、气候、水分、土壤,一切的条件因素都研究了个遍,发现那块地本身是个很普通的地方,可它就是养育出来了一大片上上品质的草药,这简直令人叹为观止,她出身在霍家,也算是十分有见识了,可这种违背了自然法则的事情,还是闻所未闻,见所未见,如果问题不是出在环境上,那就肯定是出在李长靖刚才所说的施肥上面,绝对不会错了。

“对了刘小姐。”李长靖突然想到了一件事,“我还想跟你做一笔交易,这个交易你绝对稳赚不亏。”

————

下午时分,夏掌柜的药材铺。

夏可可正在收拾行李,现在是八月中,还有两个星期左右就入学了,高三学生课程紧,学生们都会很自觉的提前回来复习,夏可可这种品学兼优的女孩当然也不例外。

夏掌柜在旁边帮忙整理衣服,看着懂事的女儿,心中愈发觉得欣慰。他这辈子最大的心愿,就是夏可可能够考一个名牌大学,大学毕业之后再去考公务员,这样工作稳定了,以后买房买车也会有政策优惠,日子才会慢慢变好。当然,如果能找一个对她好而且还有钱的男朋友,就更好了,反正以夏可可的外貌条件,跟那些什么女明星相比,都绝对不逊色半分。

正胡思乱想着,突然夏掌柜目光一扫,就看到有个瘸了腿的年轻人走进了铺子,顿时收敛起笑容,如果不是这小子旁边站着一个面容清冷的美丽女人,他肯定就直接撵人了。

倒是夏可可显得很高兴,站起来跟李长靖打了声招呼。

“夏掌柜。”李长靖走进门,将手里买来的几斤猪肉和水果放在桌子上,才开口道:“我这次过来,是想跟你商量一件事情。”

“没什么好商量的。”夏掌柜哼了一声,“跟你小子扯上关系,从来就没有过好事。”

“没事,你跟我说吧。”夏可可走上来,熟练地给李长靖跟刘青檀倒茶,“跟我说也是一样的。”

李长靖看了夏掌柜一眼,见他没反对,就嗯了一声,简单介绍了一下刘青檀的身份,这才开门见山说道:“我在西山那边不是种了块药田嘛,这件事你们应该都知道。我来这里是想跟夏掌柜说,药田今年的收成很不错,相信以后每一年的收成都不会差,所以我想让夏掌柜以后帮忙打理药田,作为报酬,药田每一年的总收益,我会分你三成。”

夏掌柜冷哼一声,道:“分我三成?李长靖,我知道你种的药都很不错,品质上佳,但有苏家这么一层关系在里面,你的药材卖得出去吗?”

“这一点你完全可以放心。”刘青檀抿了一口茶,语气平静道:“你所说的那个苏家,或许在这个镇子还算个土皇帝,但在我们大业城,它连十八线的家族都排不进去。以后药田产出的草药,我会专门请人过来收购,当然,我也会拿走总收益里面的三成,苏家如果敢阻拦,那就试试看。”

“大业城?”夏掌柜脸色一变,看了一眼刘青檀,试探道:“不知这位小姐是哪一家的人?”

刘青檀挑了挑柳眉,言简意赅道:“我家小姐姓霍。”

“居然是七大家里面的霍家!”夏掌柜浑身哆嗦了一下,立即朝刘青檀客气地拱了拱手,换上一张笑脸道:“真是失礼了,小铺这里条件简陋,招待不周,还请见谅。”

“既然有大业城的霍家作为直销厂家,那夏某也不怕什么苏家了,不过……”夏掌柜顿了顿,又对李长靖说道:“这几天我听人说,那块药田,只有你小子一个人能够打理,其他任何人都养不活,连之前来镇上的那个植物学专家都没辙,有这回事吗?”

李长靖有些不好意思,没想到苏博文这王八蛋居然把事情传开了,他挠挠头,点头道:“是这样没错。不过如果是夏掌柜亲自去打理的话,一定能养活的。”

夏掌柜嗯了一声,算是同意了,毕竟别人无法养活药田的鬼话,他从一开始就不信。

就这样,三方之间的合作也算是定下了,刘青檀还带了合同过来,让李长靖跟夏掌柜看完条款,各自在上面签字并摁上指纹,完成最终的流程。

之后的十几分钟里,刘青檀到旁边去跟夏掌柜商量以后销售药材的事项,而夏可可则趁机把李长靖拉到一边,急匆匆问他道:“你那些药材品质这么好,肯定卖得很贵,而且药田你自己就能打理,找我爹干嘛?还分他三成,你傻呀!?”

“不是的,我没有时间打理药田了。”李长靖摇了摇头,“再过不久,我可能会离开镇子,什么时候回来都不知道。”

夏可可吃了一惊:“难道你要去大业城找那个徐家?你可千万别乱来,镇上的苏家就把你弄得这么惨了,去找那个徐怀天,你怎么死的都不知道。”

李长靖感到有些好笑,弯腰锤了锤自己毫无知觉的右腿,答道:“我确实是要去大业城没错,不过我不是去找那个徐怀天,我是想去治这条腿呢。大业城听说很繁华,大医院也多,没准有机会治好也说不定。”

夏可可松了口气,转念一想,又绷起了俏脸,“不对呀,既然你要去治腿,肯定要花很多钱,那还分给我爹三成利润干嘛?你快跟我来,趁那个刘小姐还在,赶紧把合同改掉。”说着拉起李长靖就要往里面走。

只是李长靖反拉住她,解释道:“你别担心,以前是因为苏家从中阻挠,所以我的药材都被狠狠压价,现在不同了,有刘小姐帮忙,药材已经可以卖很多钱,况且你不是快要上大学了嘛,正好需要钱呢。”

夏可可还想说点什么,可就在这时候,铺子外面突然传来一阵焦急的脚步声,回头一看,发现是一个神情激动的男人,李长靖瞧着有点眼熟,应该是镇上的住民,正站在门口大声喊着:“夏掌柜,快救命,镇上有大批的人中毒了,急缺人参、雪莲、何首乌、灵芝这四种药材,请问你铺子里还有存货吗?”

夏掌柜从内屋走出来,惊讶道:“真是奇怪,这四种药材早上被隔壁镇的一个人全买光了,我刚去快递完回来,现在已经一点存货都没有了。”

李长靖站在旁边听着,心中莫名一惊,人参、雪莲、何首乌、灵芝,为什么偏偏需要这四种药材,是巧合吗?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 远去的你在线阅读第5章

    沢田纲吉刚刚被宇智波泉奈领走了,入境即处于掉线状态中。桃园奈奈子坐在椅子上,双手的手肘撑住了自己的下巴,看着一旁的坐在沙发上相互对视的两个人。噫,真可怕。桃园奈奈子想。毕竟正在对视的那两个人的眼睛之中简直都是在冒着火光了。又或者,只是宇智波斑单方面的脸色不好?至少鲁鲁修此刻就是坐在一旁,脸上的笑容四

  • 团宠大佬三岁半在线阅读第二节

    盛开属A大外国语学院,德语专业,住在14围合6单元302-B寝。选择这个专业的理由很简单。拥有四分之一德国血统,外公是纯种南德人士的盛开,自小就学习德语,因此大学学德语专业也算是一个偷懒的选择,毕竟如此一来,大学里她就没什么学习压力了。盛开的父母自然也没意见。在他们看来,女儿平安长大,每天开心快乐也

  • 脑洞写写写写写写写写

    门口站着的人是赵伯,此刻的赵伯不再是那般笑眯眯的看着宋今,反而面容冷峻,周身都是慑人的杀气。寒风倒灌进室内,宋今的大麾滑落了下去,她冷极了,却没有去捡。因为她有些腿软。即便如此,宋今知道她也不会死,因为一个人如果没有立刻杀了你,那么有两种可能,第一,这是个变态,喜欢折磨人,第二,他只是吓唬你。赵伯当

  • 今生为你而来在线阅读美味火锅

    第一天的训练结束,天明被现在的自己完全颠覆,这还是自己吗?无论体能上还是感知上都远远超过常人,一跳百米,一拳万力,普通刀枪不能伤及分毫,科幻电影中的场景竟然在自己身上一步步实现,世界真的好疯狂,这要是被世人看到,不敢想不敢想,天明站在训练室迟迟不愿离开。哲蝶催促天明快点回去,再次宣布今天训练结束,应

  • 猎龙世界在线阅读第10节

    如何?还能如何?就算真开打了,司骏驰也没打算自己亲自上场,所以对于邱泠保镖跟保镖斗的提议自然是没有意见。不过,这女人不是好久没带保镖过了吗?怎么今天就带来了?哼,就算带了也没关系,自己这群保镖全部都是他爸亲自挑选的见过血的狠角色,到时候先将那女人的保镖打趴,再连着她和那些狗腿子一起打一顿。没理会司骏

  • 我的杂序第9章在线阅读

    素妍吃过早饭就早早地跟着父母一起回了本家,素妍哥哥则会从医院和学校直接过去。素妍知道自己的家境不错。父亲职业是大学教授,母亲职业是美术馆馆长,全家都是高知。家里不管是房子还是地段都不错,在素妍看来是江南中上程度。素妍对自家的富裕程度并不非常了解,也没有什么实感。最大的感触大概就是可以不用再应付没日没

  • 独家蜜恋:宫少盛宠娇蛮妻之第八章

    一栋装饰典雅别致的别墅里,阳光穿过玻璃笔直的照射进来,将地面分割成一块一块各种形状的方格。透过光线能看见里面飞舞的尘埃。一楼的宽阔的大厅里坐着几个青年男女,一个六十多岁的老妇垂手立在一边。围在中间的茶几上,几只青花瓷杯里琥珀色的茶升腾的雾气在空中幻化出虚无的形状,然后慢慢淡去。一个年轻的男子端起茶,

  • (创造营2019+韩娱)美玉难逑第九章在线阅读

    【迷妹论坛—超级英雄界面—公共区域】楼主【写作X战警读作大萌物】:RT,因为想注册喜欢的英雄代号当论坛ID,结果发现有等级限制……我只想说注册ID的时候怎么才能让自己有等级?![妈的智障.jpg]然后等楼主我注册好进来后,就去论坛成员列表里搜了搜超级英雄的代号,结果发现好多等级权限都很高但是没有一个

  • 将军娇宠(重生)重生

    花清荷挣扎着要睁眼,可好不容易睁开后还是一片黑,花清荷有些害怕了,难道自己瞎了,头这么疼肯定伤得不轻,头受伤了出什么问题的都有。花清荷使劲睁眼、闭眼了好几次,眼底清明了些,虽然还是很黑,但能看到一些轮廓,还好,还好,没瞎。“咕噜噜——”花清荷听到这个声响,心里松了口气,肚子会饿就好。“咕噜噜——”花

  • 我居然磕了燕王和我的CP!之第四章(4)

    五月的青岛气候宜人,此时山区到处都是艳丽的鲜花,风景秀丽,吸引了大批的游客前来驻足、观赏。由于李家村的风景还很原生态,很是受一些喜欢大自然的游客喜欢,加上李慕家的民宿很适合休假,慕名而来的人越来越多,李家村受此影响,一些村民也陆陆续续把自家房屋改建成民宿或者饭馆,在增加收入的同时,也使得整个村庄变得