您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

携天命而来闲游川英坊

2022/1/15 7:59:25 作者:三生万物 来源:纵横中文网
携天命而来
携天命而来
作者:三生万物来源:纵横中文网
不要在我面前说什么我命由我不由天,我就是你的天,你的命完全在我掌握之中!

韩志安揣好爷爷给的神行符,跑出了店铺,然后又慢悠悠的沿着大南街往南晃荡。

看到小巷尽头的小食摊子,韩志安摸出一块碎银子,准备去买一些吃食。没有灵根的修仙者,自然用不上灵石,日常使用还是以银两铜钱为主。

宜川城内虽修仙者众多,但大多是一些练气期的低阶修真者,尚不能辟谷。城内还有数目更为庞大没有灵根的普通人,所以城内各个热闹的摊市总有不少小食铺子,或单一辆木质推车,旁边竖一块牌子,或占据一块空地,摆放几套桌椅。

韩志安出门往南不远即是火神街与大南街、小南街的交汇处,人流众多,有西边来的住户,小南街一片的商贾,南边过来的冒险者,虽是清早,但路旁的摊铺早已接连排满。

摊位自不是随便可摆,或按年或按月,必须向城主府缴纳租金,才能划得一块摊点,所以场面虽拥挤,但也少有矛盾发生。

此时已是摊贩的叫卖声,小二的上菜声,冒险者的讨论声此起彼伏,热闹非凡。

韩志安也不在这多待,递给正在忙活的一青布小哥一两银子,“冕哥,给我来两个烧饼,不用找了,多的我下次再来吃。”

“好咧,小安,拿好喽。”

韩志安口中的冕哥名为吴冕,没有灵根,无法修仙,住在城南,家中还有一个哥哥,同样没有灵根,两人和父母靠在小南市口经营一家摊铺过活。

城南除开川英坊就是大片的民居,住户大多家境不太优渥。

韩志安一手拿着两个烧饼,一边啃着一边用另一只手拨开拥挤的人群,朝南边走去。

小南市口再往南就是川英坊了,这里是韩志安最喜欢逛的地方,里面不仅有各种有趣的人,还有各种有趣的玩意。

川英坊的前身是一个交易市场,位于宜川城最南,临近南大门和南侧门,出门就是七郎山。

七郎山是黄龙山脉最北端,里面妖兽灵草无数。

所以有许多冒险者在南门进进出出,在交易市场摆放一些冒险所得出售交换。

起初城主府是懒得管理的,但是冒险者大多脾气暴躁,经常一言不合就动手,导致治安混乱,不得已之下城主府才派人进行了规范管理。

现在城主的官方大殿在入口中心,负责对有需要的冒险者进行登记注册,同时发布一些任务,共享信息,吸引冒险者去猎杀妖兽或是采摘灵药,寻找宝物等等。

大殿两侧开侧门,侧门往后走是城北的豪门派奉行过来经营的一些铺子,收购或出售一些冒险者所得所需。

而接近尽头处则是一些简陋的摊铺,冒险者大多聚集于此进行交换或者出售,当然也有城主官方的士兵进行巡逻管理。

韩志安的目的地就在这,他兴致勃勃地一家一家的逛去,瞧瞧这个,瞧瞧那个,一路逛来,也没有买什么,这些东西大多是一些冒险者猎杀的妖兽的材料,或者是药草,符篆,武器,玉简等一些玩意。

这里的冒险者大多是一些炼体的武者或是低阶的修士,大多数东西韩志安都看不太上,再加上韩志安也不沉迷于修炼,也不爱买这些修炼防身的东西。

韩志安跟着爷爷也学了一些炼丹识药的本事,碰到合适的草药倒是可能买下来,只不过今日运势一般,转下来也没遇到什么优质草药,索性不买。

韩志安边走边逛,突然发现前面一个熟悉的身影,面前摆着不少笼子,昨天跑掉的那只小兽就是他这买的。

昨日的小兽据摊主说是传说中的食金兽,能辨别地质中的金属气息,钻地食之,经体内转化,便可排出蕴含金元素的灵材。

摊主说是已经驯服好了,只要用他独家的驯养方法绝对服服帖帖。

结果刚买了不到半个时辰,还没给它喂东西试试效果就跑了,追了一路都没追回来,还白白浪费一张神行符。

韩志安想起这事就怒不可遏,“胖子,昨天你卖给我那个鬼什子食金兽,不是说是驯养好了的吗?赔我的灵石!”

那胖摊主看到韩志安怒气汹汹,哪还不知道食金兽出了问题,忙道“小兄弟,实在是对不住,我这食金兽可是货真价实,不知出了什么问题?”

“你不是说用你的方法便可轻松驯服吗?我按你说的刚把它放出来就跑了!你说怎么赔吧!”

胖摊主依然是赔着笑“小兄弟不应该呀,可真是驯服好的,要不您再看看我这新到的兽宠?给您打个折。”

“您看这旋龟,别看现在体型小,不入阶,用灵性肉食喂养几月便可进阶二阶,战斗力强。若是取其体内兽丹,也是……”

韩志安翻了个白眼“行了行了,这王八我买过了,还说它吃灵肉,养了三天就死了。”

胖摊主尴尬地挠挠头,“要不看看这个圣甲虫?甲壳坚硬无比,二阶法器才能破开。只收您一百一阶。”

“有真正的好玩意不?这甲虫你也卖过了。说的坚硬无比,具体如何坚硬法子你也是明白的。”

胖摊主想了又想,走到不远处一块黑布下拿出一个盒子,小心翼翼地打开,“这可是龙鹰卵,二阶灵兽卵,有一丝上古真龙血脉,好好培育以后还可以进阶,我本来是留着自己孵化的。”

韩志安顿时有了兴趣:“多少灵石?”

“十块三阶,少了我就亏了。这东西可十分稀有。”

“一块三阶,卖不卖吧,不卖拉倒。”

胖摊主像猫被踩住了尾巴一般叫了一声,“一块?你怎么不去抢,看在食金兽那笔买卖对不住你的份上,最低五块。”

……

两刻①之后,韩志安得意地把玩着手上的兽卵,还带着一袋兽宠口粮,这些一共只花了一块三阶。

而留下的胖摊主则双目无神的望着天,“实在是太能讲价了,只给一块三阶还要饶我一袋口粮去!”

不过待韩志安走远后,他又乐呵地吹起了口哨,龙鹰当然不可能是龙鹰的,一块三阶,今天赚大了。

韩志安呢,自然也是知道胖摊主的灵兽是怎么回事的,不过这没见过的兽卵,他也觉得自己是赚了的,只花了一块三阶。

韩志安正乐呵地把玩着兽卵,突然一个瘦弱汉子迎面跑了过来,擦着肩膀撞了他一下。

“抱歉!抱歉!”瘦弱汉子道了个歉,转身又继续往前跑。

韩志安也没回头,今天是学堂授课的日子,已经辰时正三刻了②,该去学堂转转了。

注:①一刻15分钟。

②辰时从7点到9点,7-8点为初刻,8-9点为正刻,初正两刻又各分4刻,一刻15分钟,辰时正三刻为8.45。以上为古代计时方法,下文类同。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 必安(黑白无常)在线阅读第9章

    “你确定?”“嗯。”看着他一脸平静。“你并不惊讶?”“有啥可惊讶的?”“你心里承受能力也太好了。”“里面还说啥了?”“没事,一些前世的事罢了。”“噢。”谁都看的出来“杨”有话没说,但是莫潇潇也没想下追问。其实他确是隐藏了一些东西,比如他亏欠的人就是她,莫潇潇。还有尽管是他,进入禁地也是九死一生。还有

  • 鸣凤情在线阅读第6章

    十八娜塔莉亚认定的“幸运女孩”,在下一个比赛日到来的时候,特别高兴地在赛前和雷东多握手拥抱。然后……在赛场上打头干了特内里费三个球。没错,这场在伯纳乌球场的比赛,朱旭上演了帽子戏法,帮助皇家马德里3-1拿下特内里费。赛后,特内里费的皮济目瞪口呆地看着和雷东多换球衣的朱旭。“这家伙还有没有我们是敌人的

  • [快穿]女配总是有点烦在线阅读第五章

    东海滨州路,树影斑驳。张伟轻轻靠在车身上,阳光穿过缝隙洒在他身上,竟给人一种迷人眼的感觉。胡一菲不禁看的有些呆,“张伟,你刚刚真是帅呆了!”在第一次张伟落后时,几乎已经看不到王小聪的身影了,没想到不过十几分钟功夫,竟然被他赶上了!甚至还赶超这么长时间!已经七分钟时间过去了,王小聪的车才姗姗来迟。张伟

  • 我在西游有个气运系统背后身份

    小桃来到老爷房间后,看里面没人。来到右手墙边,手扶在墙上沿着墙一直走到墙角,然后手沿墙角线向下,碰到一处突起的地方,轻轻按下,一道暗门从一旁的两个大大的花盆中间出来。小桃看了看四周,确定没人就下了阶梯。走了一段拐来拐去的路后,在一个十字形的路段,向右转,直走,按下暗格,门升起,小桃走到里面后看到珠帘

  • 战力爆表的我今天也在穿梭救人在线阅读第6节

    水上修噌的站起身,快步过去开门。“你们来了,快进来吧。”水上修把朋友们请进屋里。“阿姨好!”水上凌美向他们笑着点点头。看着一溜三个小男孩,都是白白净净。其中两个红发男孩长得一模一样,脸上挂着笑容,一副天真烂漫,另一个板着小脸,带着小眼镜,一副小大人的样子,不由心花怒放,真的都好可爱!另一边的明希看到

  • 哀家不想死(穿书)之尾随的变态

    “帅哥,不好意思,我们已经打烊了。”既然是一场误会,纸甜毫不客气地下了逐客令。看着片刻前还恐惧到身体僵硬的女孩瞬间切换成若无其事的模样,男人直视着她的双眼:“你刚才看到了什么?”纸甜莫名其妙:“什么看到了什么?这还用问吗?你进店后一声不吭地站在角落里,是要吓死人吗?”难道要告诉他,我看到你做了亏心事

  • 快穿之攻略腹黑男主计划之称号:独步天下!(第一更,求收藏、鲜花、评价票!)

    力量浩瀚如天河,蕴含最纯粹的灵气,甚至于还有一种凌驾于灵气之上的力量,那是道则!在那种道则的冲刷之下,楚墨的无暇混沌体,都在悄然提升。他领悟出的诸多轮海异象,尽皆轰鸣,在道则冲刷之下,不断的完善,他体内的力量,澎湃如海,好似酝酿的火山一般,不断喷涌而出!而他的悟性,更是在此时,达到了极致。“叮!”“

  • 万帝圣尊第十章在线阅读

    众人被关进了小黑屋,第一个被带出去了是何璐,当着众人的面,何璐被倒吊着,不时的被淹在水缸了,吓到了一票女兵,何璐的遭遇又吓走了一些女兵,现在就剩十几个人了。第二个是凌玉儿,凌玉儿被单独带到一个小屋里,固定到一个木头椅子上,手脚都被皮带固定住了,身上还被贴了芯片,链接到测谎仪上。“你是陆军吗?”雷战决

  • 三好大魔王[穿越]在线阅读走一步,升级了!?

    一间没有任何装修的房间中,简单的木桌和床位,这个房间连个椅子都没有。可以说完美的家徒四壁,最让人无语的是连墙壁都没有粉刷过,完美的水泥墙。这样的房间让林凡彻底明白自己遭遇有都可怕。林凡是个穿越者,而这个世界属于地球的平行世界,然而不同的是这个世界有各式各样的异能。异能者,这个世界现代社会顶端人士,几

  • 穿成炮灰男配的老攻在线阅读黑暗丛林

    齐奕有些疑惑的看着楚凡,问道:“你买这未开魂的魂珠干嘛?你不会真的相信这个是森林女巫魂珠吧?”楚凡嘿嘿一笑:“咱俩打个赌吧,要是我然后你买的这枚魂珠是森林女巫的,这趟来来黑暗森林的旅游你就给我报销了,咋样?”楚凡笑眯眯的看着齐奕,心里却是暗暗苦笑,我不是想坑你这次旅游的钱,我是真的没钱了,全身上下就