您的位置:首页 > 奇幻小说 > 正文

我真的是无敌的童心未泯,挽歌识玄

2021/11/25 23:35:32 作者:祝之天才 来源:纵横中文网
我真的是无敌的
我真的是无敌的
作者:祝之天才来源:纵横中文网
蓝星灵气复苏,人人拥有超能力,蓝星迎来新时代,在这激流勇进的时代中,身为一条大咸鱼,每天看看鬼畜视频和美女房东吵吵架,笑看天下,简直不要太快乐。

朝天域,一处偏远之地,流云村,幽林丛生,雾气环绕。

黄昏时刻,

“村长爷爷,小夜哥又去后山了,肯定又去抓那只小野怪啦”。

话说小野怪是夜挽歌两年前发现的,全身雪白,胖胖的像个球,看上去特别纯洁可爱,却又及其狡猾,灵动十足。

“呵呵,这小家伙”。村长慈祥一笑。

“小林,你快去把他叫回来,就说村长爷爷家里煮了一锅鱼汤,来晚了就没啦”。

“哦哦,好”小林应了一声,拔腿跑去。

夜挽歌,父母早亡,从小被村长收留长大,如今已经12岁啦。一路小跑,穿过后山,小林就看到夜挽歌趴在地上,满身污泥,一动不动,嘴里还在不断嘀咕这什么,前方草丛好像有一团白色的东西在动。

“小夜哥,村长爷爷煮了一锅鱼汤,去晚了就没了”,

小林边跑边喊,前方草丛白团一窜,消失不见。

“啊…小林子,你坏了我好事,我趴了一个时辰啊,又跑了,你大爷的”。

挽歌脸色铁青,加上一身污泥,看上去有些滑稽。

“额,嘿嘿,小夜哥,村长爷爷让我来喊你喝鱼汤,我们快走吧,不然要被小霸王喝完了”。

“有鱼汤喝?快走”。挽歌咽了口唾沫,顾不得其他,抓起小林就要往村里跑。

挽歌,小林和小霸王都是村长收留的孤儿,一起长大,年龄相仿,感情也是极好,小霸王是村长在村子外捡回来的,捡他那天,天降大雨,村长看他体格比一般孩童大,给他取名霸天宇,不过大家都习惯叫他小霸王,小林大名叫林青锋,父亲早年上山打猎,不慎坠涯而亡,母亲伤心患病,郁郁而终,村子一些人都说小林是克星,克死了自己的父母,所以从小性格孤僻,没有安全感,只有挽歌,小霸王两个朋友,好心村长收留照看三个孩子,小山村食物不多,村民吃饱就好,顿锅肉,煮碗鱼汤,已经是很奢侈的事情了,一月也吃不到两次。

“村长爷爷,村长爷爷,鱼汤好了没有,在哪呢在哪呢”,一进门就看到小霸王已经围着一个木桌做好了。

“小夜哥,小林”,小霸王憨厚老实,委屈的叫到,一双眼睛盯着夜挽歌,肚子已经在叫个不听,诉说着对他俩来晚的不满,挽歌嘿嘿一笑,拉着小林坐在凳子上。

“都来啦,好好好,这就好啦,”一锅热气腾腾的鱼汤被端上了桌,村长看着三个孩子狼吐虎咽,脸上满是笑容。

“吃完快去找你们李大伯,他在石台等着你们呢”。

“啥,村长爷爷,你的意思是我们可以跟李大伯学习玄力了吗?太好啦,太好啦,哈哈,霸王,小林快走”。

挽歌一边抹嘴,一边往石台方向跑去,一溜烟跑到石台,前面已经有十几个孩子围在石台边,石台上是流云村唯一一个玄者,曾经去过乱石城玄府修行的李丰年,可徒手攀山,力能碎石,后来因为天资欠缺,被赶出玄府,回到流云村,不再奢望外面的世界,村子虽然偏远,但也经常受到流窜的匪寇袭击,而李丰年评着入玄六品的玄力修为守护着村子,村子也还算安逸。

“小子们,听好了,流云村虽小,但是是我们的家,我虽有玄力,但总会老去,我和村长商量过,你们都已经长大啦,未来村子需要你们守护,现在我来教你们玄力修行,你们一定好好好修炼,争取让自己变的强大,保护我们的村子”。

看着石台下的孩子摩拳擦掌,跃跃欲试。李丰年再次开口“孩子们,你们没有出过村子,不知道外面的世界,在外面像你们这么大的孩子力能抗百斤石,跃能三十米,更有强者,可追星逐月,指灭城池”。

台下孩子目光呆滞,不敢想象那还是人吗。

“李大伯,教我们修炼,我们要成为你说的那种强者”。一人带头,台下欢呼一片,好像说的就是自己。

看着台下孩子天真的面孔,李丰年不想打击孩子的积极性,继续说到“我们所处的地域名为朝天域,纵横百万里,域内十八国,各国城池无数,我们身处无涯帝国,乱石城,望月镇,流云村”。

挽歌双拳紧握,外面居然那么大,一定很精彩。

“外界玄者无数,宗门林立,更有玄功神兵,只有足够的玄力才能生存,才能守护家园,我随在乱石城玄府时间不长,但此生足已”。

声音戛然而止,似是回忆那段玄府的日子,随后看着孩子,目光时而明亮,时而黯然,“孩子们,玄力修行并不容易,需要天赋,机缘和心智,我能告诉你们外面世界,确教不了你们太多玄力修行,你们随我修炼,强大体魄,守护村子即可,至于以后,你们以后自会了解”。

“想要修玄,必先入玄,今日天色已晚,从明天开始,每日早晨前来石台聚集,修炼很苦,不能坚持的就不用来啦”

说完李丰年迈步离去,留下一群目瞪口呆的孩子。

“小林,霸王,我们一定要成为玄者,到外面去看一看,而且小霸王,有可能找到你的身世呢”。

小林一听,满眼欢喜,像是要逃离这个称他为克星的地方,小霸王听着目光游离,咬了咬牙。三人同行,你追我赶,回到家里。

村长看着三个孩子满心欢喜的跑来,无奈的笑了笑。“明天是要早起吧,快点去睡觉吧,第一天可不能迟到,让你们李大伯不高兴,你们可就惨了”。

闻言,挽歌三人回应一声,跑去房间睡觉啦,三人挤在一张床上。

“小夜哥,你睡着了吗,小夜哥”,

“小霸王你大爷的,我就快睡着了,被你叫醒了”。天歌不满道。

“嘿嘿,小夜哥,你才不会睡着呢,小夜哥,你说我父母为什么把我丟下啊,我以后会找到他们吗”。

夜挽歌直接说到“当然能了,他们可能不小心丢的,也可能是为了保护你,说不定正在四处找你呢”。小霸王想了想嘿嘿一笑。

“小夜哥,如果我们能成为玄者,你想做什么啊”

“我啊,我要先把后山那只小野怪抓到”。

“哈哈,小夜哥,你都抓它两年了,都没抓到,哈哈,啊,别挠我,哈哈”

一夜无眠,天刚蒙蒙亮,挽歌三人早早就到了石台等候。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 黯灭灵探在线阅读第二节

    当荒木凉介赶到港口黑手党大楼的时候,走廊上一片寂静,只有一个高挑的身着和服的美丽倩影站在尽头。他快步走在走廊上,皮鞋发出清脆的啪嗒声,对方应声回头,露出那张充满着哀愁的容颜,但目光却像一把匕首那样掷了过来。——尾崎红叶。他走到对方身前,脚步顿了顿,换了语气,呵斥道:“尾崎,谁让你来这里的?”荒木凉介

  • 都市之万界灵车老司机在线阅读第三章

    “那我开车送您”随后打了个电话,让司机把车开过来。王英明是铁了心跟龙飞靠近乎儿,绝对不会错过这样一个拉近关系的绝好时机。所以决定亲自去送。龙飞没有回绝,一方面坐公交车确实还要走一段距离,另一方面也不想驳王英明的面子,毕竟刚才人家还是很热情的接待了自己。没过一会,一辆黑色奔驰S级轿车缓缓开来,王英明为

  • 变成Omega后被竹马捏住后颈道友

    人心的奇妙之处,微不可察。此处谈的并不是人之善恶,而是印象。一个人对另一个的印象,或许会直接影响他们之后的关系走向。这种感性的东西,有时会被人称为“先见之明”,有时却又被称为偏见。黄亭对刀把子的印象深刻。在这个少年身上,她看到了不同于常人的特质——狠辣。虽然他外表秀气,说话也和善,黄亭却觉得他身上隐

  • 霸临诸天在线阅读第七章

    夜已经深了,沈府内静悄悄的,多数人已经入睡,除了巡查的护卫懒散的在府内走动着,履行着他们的职责。“哈~~”吴小六打了一个哈欠,擦了擦眼角的泪水,抱怨道:“这个李管家也真是的,居然把我调来夜里,我都困死了!”“你说谁敢来沈府偷东西呢方叔,真是多此一举。”吴小六对着旁边的一个中年人说道。两人正是沈府药库

  • 我成了高富帅之一级任务启动

    小萝莉看到他望向自己。立马扭过头去。纤细的一双小手背到身后,哼起了不知名的小调。司徒宇也不再多想,“你能回到星核里面吗?平时我休息的时候你不会一直出来调皮吧?”“当然可以了,我也不是闲着无聊就出来乱逛的。这个可是要消耗能量的。今天是特殊情况。我才刚苏醒,要出来看下周围的情况。还要让主脑分析下这个星球

  • 灵魔圣戒第5章在线阅读

    夜幕降临,树林子里已然安静了许多!倒不是说这会玩家的数量就突然减少了,而是因为《荣耀纪元》这款游戏区别于传统网游的又一特色设定——夜间模式!在整个荣耀大陆上,各种妖兽都喜欢在夜间出没,当夜间模式开启时,妖兽的刷新速度和刷新量都会得到提升,更为重要且不可忽视的是,它们的整体属性都会有一个比例的增幅。这

  • 冥路幽咒在线阅读番外 杰洛斯·斯克法特·露西卡

    眼睛慢慢睁开,一双精致的手温柔地抚摸着我,从那双手上传来的气息如此的温暖,视线微微上抬,一个模糊的人影映入眼帘,“醒了吗?”从他的口中传出这样的声音。“这是什么感觉?好想...好想一直被他所抚摸,只要是他的命令,不管让我做什么都可以,我的人生似乎就是为了他而存在的,可我的内心似乎还有另一个我,不知道

  • 与天人五衰狼狈为奸的日子之美女对决,杀手女警(10)

    “碰”一声枪响。诺班,坐在后排第二张桌子的卡忒琳娜皱了皱眉头,起身,那夹杂红色的黑色秀发,随着卡忒琳娜的动作而左右摇摆。坐在卡忒琳娜后桌的一个口罩男正疑惑的看着卡忒琳娜,不知道她忽然间怎么了,不就是枪响吗?他叫作辛吉德,一个诡异的男人。卡忒琳娜正走向那声枪响的地方,德班,而德班里面正跑出几个学员向楼

  • 今天她喜欢我了吗在线阅读第10章

    「学长!」刚从后台处离开的琉璃,一眼便看到特地到礼堂后门等她的几个网球部正选与候补,她对他们笑了笑:「表演得还好吧?应该没有让网球部丢脸吧?」幸村感到有些好笑,「说什么傻话呢,妳的表演可是连外行人……」他的话还没说完,就被一道经过他身边的疾走身影给打断了,下一秒,他呼吸就慢了一拍,他看见正在与他说话

  • 电影:植物人的魂穿第一章在线阅读

    一声巨响,凌麟眼前一黑,再睁开眼就在一条石子路上,车辆碰撞的声音还响在耳边身子向前冲,安全带勒住他胸口的疼痛感还没有散去。惊惧感还没有散去,凌麟脸色苍白的大口喘着气,他是参加一个晚宴的路上出的事,晚宴举办的地点在山顶,他们的车子当时行驶在盘山公路的大转弯处,对面一辆大型货车直直的冲过来,他们避无可避