您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

全民进化 [参赛作品]之烫火锅(2)

2021/11/25 16:36:10 作者:汝箬 来源:晋江文学城
全民进化 [参赛作品]
全民进化 [参赛作品]
作者:汝箬来源:晋江文学城
正经版简介:一切看起来都很平常,一切似乎又并不寻常。刚开始不过只是UFO事件越来越频发,除了引起一些相关爱好者们的热烈关注以外,谁也没有放在心上。可时间却并未能似往日将事情的痕迹抹淡,反而如烈火烹油般让暗藏的矛盾悄然激化。渐渐浮出水面的暗潮汹涌,由上而下的那双窥视的眼,无不告诉人类,他们对这个世界的认知不过只是冰山一角,脚下这个星球并不是他们以为的那么简单……欢快版简介:被命运选中的少女啊,快去寻找你失落的力量,去拯救这个被黑暗笼罩的世界吧!简言之:滚。作者没文化,读书少,所涉相关边缘知识纯属瞎

“兄弟,晚上来我家吃火锅怎么样?”

看着手机上的微信刘畅陷入了一段回忆中。

那是他初中的时候,比较傻更比较单纯,家庭条件非常一般的他还有一个爱酗酒的父亲,让本来就不宽裕的家庭更是雪上加霜。

家里的唯一经济来源就是母亲照顾奶奶,几位姑姑给点零花钱。这就是眼下唯一的经济来源。

当然还要避免被父亲发现,不然肯定拿去喝酒。

其实谁家还没点家务事,中国家庭百分之八十的孩子是没有完整的父爱母爱或家庭的,只是刘畅的运气更差,有一个酗酒的父亲。

杜飞可以算是刘畅初中的第一个朋友了,两个人情同手足,也爱好相同,可是两个人的人格似乎都有一些缺失。

刘畅因为是单亲家庭的孩子他自己并不知道再这样的环境下成长他的心智等各方面是与其他人不太相同的。

而杜飞是自尊心非常强的一个人,在这样的心理下面对的是一群心理缺失更为严重的坏家伙们,针尖对麦芒,一方的心理变态终究会造成另一方的人格扭曲。

刘畅也不知道那时候老师不让他们两个人一起玩,是好是坏,只是在得知同一个老师在给双方家长打电话时,说的都是另一个孩子的坏话。

其中反复强调的都是一句“刘畅(杜飞)很聪明,别再跟杜飞(刘畅)玩了,那个孩子不行会把你家孩子带坏的。”

从那以后他们再也没怎么说过话,只有老师念成绩的时候他俩的名字会出现在一起,倒数第五倒数第六。

刘畅一直在想,当时如果他能勇敢一点,跟杜飞打个招呼,是不是他们还是最好的朋友,那么一加一等于二的情况下是不是就不会被欺负的那么惨了。可能也不至于最后逼的杜飞拿刀去捅那个欺负他的人吧。

或许他在这个学校上学本来就是一种错误,尽管父亲酗酒,依然不影响姑姑们对他的喜爱。

作为家里最小的侄儿子姑姑们对他也是疼爱有加,虽然不能像自己孩子一样大把大把的花钱但是也差不多了。

走关系从小学开始上的都是市里面数一数二的学校,小学还好大家都还比较单纯,除了老师和家长比较势利眼以外,小孩子还是各玩各的,但是初中时候家庭贫富差距对于人与人相处的影响就强烈到无语言表了。

“噔噔.......”微信请求语音通话。

“兄弟,怎么不回消息呀,来我家吃火锅?”

“哈哈,刚刚忙着呢,没问题等我下班过去,还要带点啥吗,啤酒?小吃?”

“咳,啥也不用,我这都有,不过你要是路过不麻烦就买点新鲜面条过来算了,我这可没主食。”

“行,那你在家等着吧。”

双方都有默契的客气两句互道着拜拜挂了电话。

如现在大多数人一样,挂个电话磨磨唧唧,有时候刘畅也想问问自己十来岁不拖泥带水的自己哪里去了,现在这幅小心翼翼扭扭捏捏的样子还真是当年自己最讨厌的人。

还有两个小时才下班,毫无意义的工作,说的好听是个策划,说不好听就是往上面递垃圾的工作。

不论你多么用心的方案想要拯救公司与水火之中,这些玩老板游戏的人看着你的方案就好像在进行大家来找茬一般,一边抠字眼,一边无中生有一些漏洞,好像只有这样才能显示出他的领导能力,显示出作为你的领导他一定比你懂得多。

刘畅深知这个老板是个大公司的会计,家里有几个钱所以投资开的店,可是她对这个行业可以说是一窍不通,所以刘畅习惯与一上缴活动方案,立马放空大脑,看着对面的猪,微笑。

他知道就算领导问起他刚刚说了什么,他也能猜个八九不离十,并且以他的推测,领导也想不起来自己刚刚都废话了什么,天马行空的话能想起来才怪。

所以对于刘畅来说,现在的工作就是发呆,方案这种东西,随便写写上缴就好了,不论你多认真,你永远也迈不过猪那一关。

如果有一天被开除了,那么就开开心心的收拾背包去寻找下一只猪。

这个社会他看得很透彻,穷人翻身只能靠变异。

不久前刘畅还抱着寻找伯乐的想法努力着,但是现在完全放下了。

他仔细揣摩了一下这么多年来遇到的大部分领导,十个有九个都在获得了权利后放飞自我,官僚气息顺着鼻孔都能冒出来。

还有一个保持本我的领导,在与众不同的路上他自身都难保。

遇到了同样怀揣梦想的刘畅,想要提拔一下,但是心有余而力不足啊。

工作能力极强的马经理,因为不会迎合领导和刘畅一起被开除,走出公司那一刻相视一笑没有对话,都能从彼此眼神中看出了无奈和悲愤,就此道别,江湖再见。

社会上怀揣着与刘畅同样一腔热血的人并不在少数,他们尽可能的漂亮的完成工作,甚至八小时工作能在六小时就完成。

可是单纯的新员工并没有看见周围那些老员工的嘲笑。

老板出来问你怎么闲着呢?因为我把活干完了!

你以为你理直气壮的回答会像电视里演的或者书中写的一样得到老板的赞赏和表扬,升职加薪走上人生巅峰?

错!回答你的一定是,那你不会自己找活干?我花钱雇你不是让你来休息的。

这一刻好像晴天霹雳一般。

下班前,你讨好似的给老同事一人冲了一杯咖啡,看着他们喝咖啡你很欣慰的换衣服准备下班,换完衣服却发现没有人要走,大家都在加班。

你想不明白,为什么六个小时就可以完成的工作老同事却做这么久还要加班?

正好老板出来了,看着他的眼神你什么都懂了,对你鄙视的眼神,看着老同事赞赏的眼神,你读懂了一切。

原来工作能力和快与效率无关,真正挂钩的是加班和态度,就算你一个人顶两个人,但是你的态度不够孙子,那么在老板眼里你一文不值。

大部分老板玩的是投资游戏,权利游戏,市场投资和人员管理方面或许懂的还没有你多。

所以这样的世界让刘畅感觉自己的身上压了一座山,永远也起不来。

有时候真的希望能够来一次世界末日,这样大家就都能在同一起跑线上了。

最后他放下了部分原则,终于学会了在工作时间严格完成任务绝不早一分一秒,可是他信奉的那句话他无法背叛,做人下人时把自己当人看,做人上人时把别人当人看,所以加班是不可能加班的,这辈子都不可能加班的。

瞄了一眼电脑右下角,17:59,好了可以给今天的工作画上一个圆满的省略号了。

去他m的,吃火锅去!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网游之金牌陪练叶无敌

    回到宿舍后,叶天看见几个室友还在王者荣耀里面努力奋斗中,看来刚才的失力,并没有打击到几个热血清年的积极性。叶天笑了笑拿出手机,重新下载王者荣耀,两年没在碰过这个游戏,心情总是有点激动。游戏刚下载完,那边微信就来消息,看来那个话唠是等不急了,打开微信就看见对方写着,叶大神,你那边好了吗?我等的花儿都谢

  • 宠物小精灵之波导的帝皇在线阅读第七节

    第五章难道我闭关了很久很久?(新书求鲜花)太衍宗山顶,被称为禁地的山谷里面。张寒的神色有些迷茫。看了看旁边的坟坑,又望了望不远处,被自己亿万分之一的威压,就压在地上满脸惊恐的少女,他的眉头微微邹起,心中疑惑不解。自己本是地球之人,机缘巧合下穿越到了这片玄武大陆。并且他的修炼天赋,强到了难以想象,是绝

  • 我靠直球风生水起[娱乐圈]山中修道

    林老板心情开朗,回到车后,打开后座车载电视,拉着妙龄秘书一同观看港台的赛马比赛;那妙龄秘书配合着林老板,一边观看比赛,一边孩童玩过家家般,把后座当成了一片绿茵,玩起了策马扬鞭的游戏,抽打皮鞭,你来我往,任意驰骋了近一个多小时。待回得公司大厦楼下,车内的妙龄秘书由于乏累过度,维持着三跪九扣的朝圣姿势昏

  • 老爷子才是真绝色!在线阅读噩梦之夜!【5更求鲜花、求收藏!】

    而另一边,楚浩脑中不断回荡着系统的提示声。“叮,恭喜宿主获得来自赵海的震撼值+10!”“叮,恭喜宿主获得来自梅丽的震撼值+10!”“叮,恭喜宿主……”这才多久,他的震撼值已经冲到了一万多,还在以一个很快的速度飙升。一想到2级的系统,需要100万震撼值,楚浩顿时热劲上头。楚浩想了想,在聊天框中回复道。

  • 我真的喜欢那个男二标配的汉纸之梁主任(9)

    千禧之年,广府路上的私人轿车还没有那么多。大多数人上下班主要是通过公交,能打的上下班的还是属于少数高级白领。比如像三哥康祁耀、四哥康祈祖,日常主要是公交通勤。广医三院坐落在风景优美的荔湾湖公园旁。从西关大屋出来,等康祁扬一路风驰电擎来到医院门口,已经接近八点钟了。虽然路程不是很远,但夏天的广府天气异

  • 末世游航天禁军

    站在五千懒散的兵痞面前,再想想昨天林羽的笑容,林叶尘实在哭笑不得。昨天还不知道他的笑是什么意思,但今天见到自己家的这些军队,林叶尘终于明白了林羽的笑,林羽肯定早就知道了这种情况,所以在看自己笑话。“本王就问你们,你们特么的是不是军人,是不是中华帝国的军人是不是我霄王的军人!”林叶尘高声质问道。“是~

  • 响*云8.火也烧不死的僵尸(求鲜花、票票)

    自己的师傅林正英比文才先回来了,看着师傅满身破烂的样子,想必一定是遇见了那女鬼了吧,而且是经过了一番大战才回来的。只是不知道那女鬼有怎么样的结局,原本按照剧情,着女鬼应该会看上自己,然后上了自己吸食洋气,但是到不是一段艳福,这女鬼张像十分丑陋,只不过靠自己的妖术变了一张美丽的皮囊罢了。看见自己心心念

  • 诈慌南轲之噩耗(5)

    第五章韩东明以各科全部满分的成绩,通过了小学校四年级期末考试的所有卷子。而这一次南京教育圈的第一次四连跳,也在韩一田的那一场集体学习之后,成为了绝唱。十岁的时候,韩东明以530分考入了北大少年班,十三岁的时候,通过了复旦的研究生复试,成为全国最小的研究生。十六岁的时候,韩东明被清华生命科学院录取,成

  • 润玉同人寻玉在线阅读第9章

    任婷婷听到顾沉不仅仅一口流利的英文,而且连菜单都不需要看,也是一脸的震惊。她上过省城的学校,所以学了一口英文,但发音也没有多标准,可顾沉这一口英文,可是实打实的标准啊。他怎么这么厉害!不仅气质好,竟然还如此的博学!不由的任婷婷感觉自己心底生出了一抹异样,她抿了抿红唇,眼底露出了一抹娇羞。“先生,请问

  • [综文豪]分歧格从今天开始当奶爸

    “要是有个打火机就好了。”方秦想着。手里突然多了个东西,方秦摊开手一看,一个金属质感的小长方体物体躺在他的手心。这东西,不会是打火机吧?方秦研究了一下,发现这东西还真的就是打火机。“要是有个刀就好了。”方秦要求也不高,起码给个刀清理掉内脏啊。白光一闪,水果刀飘在方秦的眼前。这真是万能系统啊,想到什么