您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

西洲曲血色琉璃

2021/11/25 18:38:20 作者:颦山 来源:晋江文学城
西洲曲
西洲曲
作者:颦山来源:晋江文学城
长星,我这辈子最后悔的事情,或许就是遇见你了。ps:这只是大致内容,想要写成长篇,这篇短篇一w字而已。

离皓不解的问到:“你这个小孩装什么大人,还有对我下狠手掂量掂量自己有几斤几两再说”小孩突然像听到什么笑话似的说到:“你是看我像小孩吧,没错我是身体像小孩但我可比你的年龄还要大也许比你的父母年龄都要大,实话告诉你我的异能可以杀人但是却使我一直只能像小孩一样永远长不大,只能以这个面貌老去。”

两人开始了战斗,使出各自的异能想要制服对方,刚开始小孩占着上风,离皓见形势不妙跑了出去在空旷的地方继续着战斗,随着时间过去小孩越来越力不从心逐渐处于下风,离皓抓紧时机,对着小孩发出致命一击,但被小孩挡了下来,那小孩吐了口血,躺在地上。

离皓走到那小孩面前,将受伤倒下的小孩绑了起来,带着小孩原路返回和煞锋到约定地点汇合,另一边煞锋研究了许久还是没有找到石门开关只好作罢。

两人在约好的地方汇合说明了各自了解的情况后,便一同赶到石门前那个小孩突然笑着说:“你们两个人真奇怪不是赶着送死,就是在弄一些不着边际的东西,是嫌自己命活的太长了,现在还要打开石门将里面的疯子放出来。”

煞锋说到:“我怕过谁,天不怕地不怕的,而且还命大,你肯定知道这里有什么,说。”

三人听到石洞中的响声越来越响,那小孩说:“想要进去就用出各自的异能将石门打开,劝你们一句不要进去否则有你们后悔的,我是没什么,反正我也比其它村里拥有异能的人活的更久,值了。”

煞锋和离皓两人听到后用异能打碎了石门,将小孩也一起带了进去,三人第一眼看到的就是满地的骸骨,往前面一看,有个披头散发的老人坐在石台上用石头敲击着他身旁散落的骸骨。

小孩说到:“你们两个不是在找杀害全村人的真凶吗?喏,就在你们面前。告诉你们他可是在这个村里像过街老鼠一样人人喊打,没人愿意靠近他甚至还想让他远离村子,就因为他拥有有人梦寐以求的血琉璃但会让自己神志不清,哈哈哈。”

那个老人好像听到小孩说的话看向三人,说到:“晚上的时候,放了你们两一马,只是放迷烟迷晕了你们,看你们是外人就算了,但是你们偏偏和他在一起,那就受死吧!”

煞锋和离皓见此情况,两人合力对付这个老人,但那老人的异能异常强大,两人逐渐落败,被打飞落到墙上,两人都吐了口血,挣扎着想要站起来,但两人受伤严重只能靠着墙坐着。

那老人看到他们两个人在苟延残喘着,转向那个小孩那边。

那小孩看到他朝自己走了过来说到:“当初没有找到我将我杀了,你后悔吗?李老头。”

李老头说:“后悔,怎么能不后悔,想当初我以为你和我同族放你一马,在洞里生活的好好的,可你不知好歹偏要打扰我的平静生活,李晓宇。”

李晓宇说到:“你听过这样一句话吗?匹夫无罪,怀璧其罪。不是我,而是人的贪欲,你能活到那么久不就是靠着血琉璃吗?要不然早在几年前你早死了,你之所以会被村里人排斥是因为你与他们不同,在他们眼中就是一个怪物。”

李晓宇说完后,那李老头露出了笑到,说到:“呵呵,所以你们就理所当然的以为我要杀了这全村人,这样谁也不会知道也不会有人再害怕我了不是这样的吗?可惜了这两个小朋友,年纪轻轻,是说那么单纯还是说”

煞锋听到后说到:“你这个疯子,杀害那么多人还没有悔意。”

煞锋说完后眼睛逐渐变红周围的气场也随之变强,慢慢的靠墙站了起来。

迅速向李老头攻击,李老头一不注意被煞锋所打飞,撞到墙上,吐了口血,挨着墙坐着。

李老头见到煞锋的模样笑着说到:“小子原来那批人找的是你,看来你很抢手啊!早知道刚刚就不废那么多话了,直接把你绑了换我的太平日子,还可能有钱拿。”

煞锋将李老头绑了起来,走到离皓身边将他扶起,两人将李老头和李晓宇两个人绑在一起。

煞锋问到:“这不是李老头你一时兴起想将全村人都杀死吧!我猜你以前也杀过村里的人也就是现在我们看到地上散落的这些骸骨,到底是什么原因想要杀死那么多无辜的人。”

李老头说到:“想知道原因,你自己心里有了答案而不敢去相信呢?我也快死了就告诉你们,我杀这些村里人就是因为要将你们引过来我和你们无怨无仇,你们不会天真的以为我如此心狠手辣残害同族!说出来你们相信吗?”

李晓宇听到后说:“都是你的借口,我可记得当初你对她发过誓绝对不杀无辜之人,还有血琉璃哪里去了,你有血琉璃可没那么容易就死。”

李老头说:“是,当初我答应了她,但我也答应了我师傅绝对不会将血琉璃落到心怀不轨的人手里,比如你小子当初费尽心思想要得到它让自己长生不老。”

李老头吐出了一口血继续说到:“就算我不杀他们,他们也活不久而且连全尸都没有,还不如我动手让他们早点解脱,还有血琉璃藏在暗墙后面,我只后悔我不能救那些人,其它的你们问他吧!”

李老头说完后吐了口血就死了,李晓宇说:“我就是想要那个血琉璃,而且我当时出现在那里是因为感到奇怪,那小孩子的姿势诡异我就是过去看一下。我也没有干什么伤天害理的事啊!”

两人留了个心眼问到:“那你为什么和其它村里人不一样不会像李老头说的活不久,而且还有为什么李老头会说你打扰他平静的生活?”

李晓宇突然面目狰狞一下就挣脱绳子,将离皓和煞锋打落在一旁说到:“事情到了这了,我就不装了,装这小孩真他妈累,也不知道那些人怎么想的,叫我来这个破地方潜伏那么久浪费我这个人才。”

说完就转过身去踢了踢李老头说到:“你是真的蠢,以为我真的要那个血琉璃。我要是想要你认为拦的住我,直到死还不知道到底是谁害了整村人。”李晓宇对着煞锋说:“你小子真是命大上次老大派人去杀你结果被半道杀出的程咬金给救走了,这次你可逃不了了,还有记住这些人都是为了引你过来被我害死的,哦,这还有一个你的好朋友。”

煞锋说:“你杀我可以,放了他。”

离皓说:“呈什么能,你要是死了我也肯定死,我可不想和你一起死”

李晓宇听到他们两个人的争吵笑了起来,说:“本来看你太可怜想要放过你朋友,可他好像不领情啊!那你们就一起去死吧。”

走到离皓面前想要杀死离皓,就在这千钧一发之际,煞锋冲到离皓身前为他挡下了攻击。

煞锋被打晕过去,离皓看到对李晓宇说:“你到底是什么人,为什么要把我们引过来。”

李晓宇边走边说到:“我属于强大又神秘的清界组织,我可以为伟大的组织奉献自己的生命,就像之前那个绑煞锋的人一样,我可以告诉你像我这样的人有很多也越来越历害,越来越难对付。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 奔跑吧兄弟之最强陈赫在线阅读第3章

    小薇本以为自己会被抓走,却不料又落入他人之手,这下小薇肯定自己一定是穿越了,小小的激动外又带着些许忐忑的心情,抓走自己的黑衣人不会把自己杀了吧,不过想到经常看到的穿越女主角总是能大难不死,心下有点欣慰。睁开眼看着眼前倒退的景色以及凛冽的风,一个激灵想到了:“轻功?哇塞!!好刺激啊!”身边传来低沉的声

  • 德云幕后大boss在线阅读第5章

    是夜,整个宸王府寂静得阴森可怖,半旧的大红灯笼闪着微弱的红光在屋檐下随风飘荡,吓得行人远远就绕路而过。谢安澜饿得疼痛难忍,摸索着去了厨房,随意找了两个冷馒头就着冷水咽了,等胃不闹腾了,他也懒得再摸索回自己的房间,就在厨房附近找了间之前下人住的屋,先将就一晚。赌了一天,整个脑袋都是木木的,脑子里除了大

  • 魔法世界的道术老师见到偶像了

    虽然《耀眼的你》的拍摄基地门口寂静无人,但在乔绘绘拖着箱子走了一段路后,还是遇到了几个工作人员。她立刻向对方礼貌问好,工作人员也笑着冲她点了点头,随后便递给她一张小卡片,示意她查看。——《耀眼的你》全体工作人员:欢迎耀眼的你今天来到这里,请尽情的释放你的魅力吧,让大家都看到闪闪发光的你,你就是群星之

  • 感观新世界第七章在线阅读

    miko,欢鱼直播的miko。鼎盛这种级别的巨头广告公司,要让一个直播平台的小主播来演微电影这件事,有人反对有人支持。反对是因为之前从来没有过,这和请个素人差别大吗?支持是因为虽然没有过,但并不意味着以后都没有,虽然只是个小主播,谁知道他们会不会无意中就捧红了一个明日巨星呢?策划组拿不定主意,还是把

  • 当红星妻:首席被潜了第七章在线阅读

    “也不知道究竟停不停的下来。”站在候车亭里,林俊雄紧张的跺了跺脚。“不好!”张雯雅一声尖叫,率先发现了大楼前的人影。“赵梦出来了。”随着她的话,众人纷纷转头。不远处的门前,停着一个身影。其长相和赵雪峰有着几分相似。“……”赵雪峰也是直到现在,才彻底明白这里的哥哥是真的不能相信了。他也是第一个反应过来

  • 不凡传我本不凡在线阅读第6章

    游羽看了他一眼,又在题目旁边把最后的数据算了一遍,不情愿地把剩下的.1写在结尾。“都懂了没有,没有懂的来问,那就下课吧,第二节大课间记得下去升旗,校徽要带!”龚平整理着讲台,把黑板擦干净,这一直是他的习惯,走之前还绕到后门,看见游羽正玩手机,“你这个头发,马主任没说你?”按照马见彪的雷厉风行的作风,

  • 邪恶总裁的契约情人第八章在线阅读

    沙摩柯率领蛮人飞快的后退,迅朝蛮人居住的方向奔跑。刘潭紧随其后,死死紧追着沙摩柯不防。而刘潭身后,则是苏固率领的上庸县城的官兵。表面上,苏固是率领官兵紧跟着刘潭,想要追击沙摩柯率领的官兵,可真实的情况是刘潭率领的黄巾兵处在苏固和沙摩柯两个势力的正中央,若是沙摩柯停下来攻击王灿,同时苏固又转而攻击刘潭

  • 华夏传.超能战警第2章在线阅读

    我出了一个魅蓝系带,三红一蓝一眼,毕竟一般在中路solo,虽然身在1700分段的我也知道视野的重要性。等我到线上时,她还没到,我就事先把眼插上了,然后回到自己的塔下等兵线出来。之后她是和兵线一块出来的,一级赵云不好和她硬拼,而且她的打法极其猥琐,缩在塔下用q补兵,但效果却出奇的好,兵居然漏的屈指可数

  • 我在原始开饭馆你懂嘛,你嘛都不懂,你奏司个俤俤(第三更,求收藏,求支持!)

    直播间的水友们看到李青居然选择了教堂,于是弹幕又刷起来了:“完了,完了,青子瞎果然不是男人。”“女装好了,反正也不是男人了。”“支持女装,赛高。”“《中计》”......“什么就不是男人了,你们又没试过,怎么知道我不是男人?”此话一出,弹幕区有那么一瞬间,一片寂静,随即,炸了:“我靠,我听到了什么?

  • 她很软很甜用黄符救人?

    “好吧,我们就先去看看。”导演陈格也是没有对策了,只能说道。“听我的,没错,你们赶紧去吧。”老大爷再次说道,然后给赵莉影等人指了一个方向。事不宜迟,赵莉影几人也是抓紧时间朝着老大爷指的方向赶去。“我怎么感觉那老头像个骗子啊?不是医生但能治病,还效果比打针吃药都好?有见过这样的么?”“乡下的赤脚医生吧