您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

上官婉儿——我见证了女人天下认可

2021/11/25 18:28:50 作者:蒋胜男 来源:晋江文学城
上官婉儿——我见证了女人天下
上官婉儿——我见证了女人天下
作者:蒋胜男来源:晋江文学城
我出生那年,也是我的祖父上官仪被则天大圣皇后处死的那年,上官家族的灭亡,是整个大唐的男人对她为反抗她的势力,进行最后一击的失败,从此,大唐进入女人天下的统治。然后,是今天,我和阿韦将死在同一天。这一天,临淄王李隆基登上权力的高峰,开始了中国历史上最强盛的开元盛世,结束了女人天下的统治。

“阿拉阿拉。这么不爱说话可不好呢。”看着坐在吧台发呆的幽,米拉杰笑眯眯的递给她一杯特调鸡尾酒。“一个人的话不会无聊么?”

顺手接过那杯酒,看着那晶莹剔透的液体幽淡淡的说着:“习惯了。”

“习惯么。”重复了一遍幽的话,米拉杰依旧温温柔柔的笑着:“这样的习惯可不好呢。”

也没有否认也没有承认,幽漫不经心的应着:“大概吧。”

“呐呐。幽的话是什么样子的魔导士呢?”就在米拉杰刚打算开口前,从一旁飞来的哈比嬉皮笑脸的凑了过来。

“......”听到这问话,幽那摇晃着玻璃杯的手顿了顿。她也没有隐瞒,冷淡的开口道:“我是天命预言者。”低垂的双眸掩盖了她眼中划过的嘲讽。

迟早都是会知道的。

这个让人无比羡慕又无比厌恶的能力呢。

“爱嗨?天命预言者么?那是什么啊?”挠挠头哈比一脸迷茫的转向一旁的纳兹问着:“你知道吗纳兹?”

“啊哈?”征愣了一会儿,纳兹突然开口:“我知道啦!天命预言者就是-----一生下来就会讲话的!哈哈~”

一旁的格雷听到这无厘头的回答,冷笑一声不留余力的讽刺着他的死对头:“哈?!你是白痴吗?一听就知道不是好吗?”

“你这个下吊眼混蛋,你说什么呢。啊?”听着格雷的嘲讽,纳兹只觉得额头上多了几个十字路口。他兀的站了起来冲向格雷一副准备打架的姿态。

“恩?你这个上吊眼白痴。想打架是嘛?来啊!”格雷也不甘示弱的站了起来,两个人犹如斗牛一般横眉冷对。

就在纳兹与格雷正准备大打出手的时候,一道阴森森的嗓音从他们后方传了过来,那人的嗓音中有着发怒的征兆:“纳兹,格雷。你们这是要干嘛呢恩?”

“......”

听着这声音的纳兹与格雷,突然愣住。他们浑身打了个寒战,一改刚才对峙的姿势、哥俩好的勾肩搭背。

格雷僵着身体开口的说道:“啊哈哈。艾露莎啊。我和纳兹今天也很要好哦...”

“爱~”一旁的纳兹突然转身变为哈比模式,一声附和的声音就从他嘴里而出。

看着“哥两好”的纳兹和格雷,艾露莎这才满意的点点头。她勾起一个笑容说道:“就是应该这样才对,同伴之间就要友好相处。不能每天就知道吵闹打架...BlaBlaBla...”

“呵呵。”两眼弯弯的看着那三人上演着一如既往的场景,米拉杰转头看着默不作声的幽说道:“呐,幽觉得妖精尾巴怎么样?大家看起来很开心吧?”说着也没等她回答就自顾自的说了下去:“我觉得呢。因为是妖精的尾巴所以大家都很开心而且也都会开心哦。”

所以啊。希望你也要开心,希望你也会开心。

“......”明白米拉杰话中的意思,幽双手托着下巴漫不经心的回答着:“大概吧。”只是这看似模棱两可的背后隐藏着一些什么,也就只有幽自己知道了。

“呐呐。天命预言者到底是什么啊幽?”等看够了一场闹剧,哈比才转过头问着这个被遗忘的话题。

“哈比!你说什么?谁是天命预言者?!”但是还未等幽开口回答,在一旁大口大口喝着酒的卡娜,无意间听到哈比的话。她兀的扔下酒桶冲了过来捉住哈比,一脸激动。

许是卡娜的动静太大、神情过分激动,导致在场的所有人都放下手中的事情看向这边。

“卡娜!你冷静一点。先把哈比放下来。”看着被卡娜捉住而不断挣扎的哈比,艾露莎快步的走了过来,从卡娜手下解救了一脸“我快要死掉了的”的哈比。

“嗝...抱歉啊哈比。我不是故意的。只是这个对我真的很重要所以我才...”意识到自己太过激动,卡娜一脸歉意的看着哈比。顿了顿,她转头看向坐在吧台上的幽,认真的说道:“幽。你真的是天命预言者吗?”

看着一脸期待而又认真的卡娜,幽的眉头挑了挑、她放下手中的酒杯。墨色的瞳眸对上卡娜的视线,缓缓点了点头:“恩。”

“真的吗?真的吗?太好了...真是太好了...”听到肯定的回答,卡娜满脸激动的重复着“太好了”的字眼。

“所以说,到底什么是天命预言者啊?卡娜怎么这么激动?”一脸迷茫的望着两个当事人,纳兹瞪大双眼不解的问道。

“......”望着众人不解的眼神,幽冷冷的说道:“天命预言者是天生就可以预知未来的人。”看着他们那惊喜的神情,幽墨色的双眸中隐隐露出一丝嘲讽:“也就是说,我可以预知你们的未来。”

说罢,幽垂下眼眸不再去看众人的反应。

她已经厌恶了那种恐慌和贪婪的表情了。

“哈哈。你好厉害的幽!预知未来啊!”

一道声音打破了幽的思绪。幽直直的盯着纳兹。仿佛要从那双眼眸中找到那以往那些人的贪婪和恐慌。但是。没有。那双眸中只有满满的兴奋与真诚。

毫无伪装。毫无做作。

“...你不觉得这能力很恶心么纳兹。”墨色的眼眸望着纳兹好像要将他的神情看穿一样:“不觉得恶心么?”

“为什么要觉得恶心?”不明觉厉的回望着幽,纳兹扬着一如既往的笑脸:“我觉得很厉害啊。能够预知未来的话就能知道很多事情呢。这个很厉害啊。”

“......”僵直着身体,仿佛听到什么不可思议的事情般幽缓缓的眨了眨双眼。然后慢慢的扬起唇角:“恩。”

“别想那么多。大家都不会觉得恶心。我们以你为荣。”看着幽的笑容,艾露莎愣了愣她伸出右手放在幽的肩旁上拍了拍。

“恩。谢谢。”点点头,看着众人那满满是笑容的脸庞。此时的幽只觉得心里的柔软被触动了。

谢谢你们愿意认可这样的我。

此时,阳光明媚众人气氛正好。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网游之金牌陪练叶无敌

    回到宿舍后,叶天看见几个室友还在王者荣耀里面努力奋斗中,看来刚才的失力,并没有打击到几个热血清年的积极性。叶天笑了笑拿出手机,重新下载王者荣耀,两年没在碰过这个游戏,心情总是有点激动。游戏刚下载完,那边微信就来消息,看来那个话唠是等不急了,打开微信就看见对方写着,叶大神,你那边好了吗?我等的花儿都谢

  • 宠物小精灵之波导的帝皇在线阅读第七节

    第五章难道我闭关了很久很久?(新书求鲜花)太衍宗山顶,被称为禁地的山谷里面。张寒的神色有些迷茫。看了看旁边的坟坑,又望了望不远处,被自己亿万分之一的威压,就压在地上满脸惊恐的少女,他的眉头微微邹起,心中疑惑不解。自己本是地球之人,机缘巧合下穿越到了这片玄武大陆。并且他的修炼天赋,强到了难以想象,是绝

  • 我靠直球风生水起[娱乐圈]山中修道

    林老板心情开朗,回到车后,打开后座车载电视,拉着妙龄秘书一同观看港台的赛马比赛;那妙龄秘书配合着林老板,一边观看比赛,一边孩童玩过家家般,把后座当成了一片绿茵,玩起了策马扬鞭的游戏,抽打皮鞭,你来我往,任意驰骋了近一个多小时。待回得公司大厦楼下,车内的妙龄秘书由于乏累过度,维持着三跪九扣的朝圣姿势昏

  • 老爷子才是真绝色!在线阅读噩梦之夜!【5更求鲜花、求收藏!】

    而另一边,楚浩脑中不断回荡着系统的提示声。“叮,恭喜宿主获得来自赵海的震撼值+10!”“叮,恭喜宿主获得来自梅丽的震撼值+10!”“叮,恭喜宿主……”这才多久,他的震撼值已经冲到了一万多,还在以一个很快的速度飙升。一想到2级的系统,需要100万震撼值,楚浩顿时热劲上头。楚浩想了想,在聊天框中回复道。

  • 我真的喜欢那个男二标配的汉纸之梁主任(9)

    千禧之年,广府路上的私人轿车还没有那么多。大多数人上下班主要是通过公交,能打的上下班的还是属于少数高级白领。比如像三哥康祁耀、四哥康祈祖,日常主要是公交通勤。广医三院坐落在风景优美的荔湾湖公园旁。从西关大屋出来,等康祁扬一路风驰电擎来到医院门口,已经接近八点钟了。虽然路程不是很远,但夏天的广府天气异

  • 末世游航天禁军

    站在五千懒散的兵痞面前,再想想昨天林羽的笑容,林叶尘实在哭笑不得。昨天还不知道他的笑是什么意思,但今天见到自己家的这些军队,林叶尘终于明白了林羽的笑,林羽肯定早就知道了这种情况,所以在看自己笑话。“本王就问你们,你们特么的是不是军人,是不是中华帝国的军人是不是我霄王的军人!”林叶尘高声质问道。“是~

  • 响*云8.火也烧不死的僵尸(求鲜花、票票)

    自己的师傅林正英比文才先回来了,看着师傅满身破烂的样子,想必一定是遇见了那女鬼了吧,而且是经过了一番大战才回来的。只是不知道那女鬼有怎么样的结局,原本按照剧情,着女鬼应该会看上自己,然后上了自己吸食洋气,但是到不是一段艳福,这女鬼张像十分丑陋,只不过靠自己的妖术变了一张美丽的皮囊罢了。看见自己心心念

  • 诈慌南轲之噩耗(5)

    第五章韩东明以各科全部满分的成绩,通过了小学校四年级期末考试的所有卷子。而这一次南京教育圈的第一次四连跳,也在韩一田的那一场集体学习之后,成为了绝唱。十岁的时候,韩东明以530分考入了北大少年班,十三岁的时候,通过了复旦的研究生复试,成为全国最小的研究生。十六岁的时候,韩东明被清华生命科学院录取,成

  • 润玉同人寻玉在线阅读第9章

    任婷婷听到顾沉不仅仅一口流利的英文,而且连菜单都不需要看,也是一脸的震惊。她上过省城的学校,所以学了一口英文,但发音也没有多标准,可顾沉这一口英文,可是实打实的标准啊。他怎么这么厉害!不仅气质好,竟然还如此的博学!不由的任婷婷感觉自己心底生出了一抹异样,她抿了抿红唇,眼底露出了一抹娇羞。“先生,请问

  • [综文豪]分歧格从今天开始当奶爸

    “要是有个打火机就好了。”方秦想着。手里突然多了个东西,方秦摊开手一看,一个金属质感的小长方体物体躺在他的手心。这东西,不会是打火机吧?方秦研究了一下,发现这东西还真的就是打火机。“要是有个刀就好了。”方秦要求也不高,起码给个刀清理掉内脏啊。白光一闪,水果刀飘在方秦的眼前。这真是万能系统啊,想到什么