您的位置:首页 > 奇幻小说 > 正文

毒仙倾天下对策

2021/11/25 18:53:42 作者:白玉汤 来源:言情小说吧
毒仙倾天下
毒仙倾天下
作者:白玉汤来源:言情小说吧
相思树下,相思错。相思树上,相思醉。一段讳莫如深的私人恩怨,一场盘根错节的爱欲情仇,银针乱舞,白绫翩翩。一次穿越,将彼此联系。一次错杀,倒覆难收。没武学根基?爹不疼娘不在?没实力没势力?那又是谁以毒护身,以药为杀,驭驾神兽,横走江湖;迷惑人心,仙倾天下。却不知迷惑的不仅是人心,还有——他明明轻人轻事轻天下,偏偏重她重情覆天下。且看现代鬼医夏倾月架空到一个高手云集的时代,穿越到一个手无缚鸡之力的弱女子身上,如何在以武为尊的世界颠倒乾坤!【只言片语】那世界没你,这里有你。———帝珏夜明月星辰本就交相

三小姐早已在屋里等候。

静儿退出房间。

房间里,只余他们两人。

痴欢心中顿时感到莫名的笑意。

什么男女授受不清,什么男女不能共处一室,简直是可笑到极点。

也许的确有人会如此,痴欢相信,那种人一定是少数。

也一定是没在现实生活中真正地生活过,而是一直生活在梦中,温室里。

眼前的三小姐当然不是那种人,痴欢凭丰富的阅历早已看出,她久在江湖,什么没见过,骗人的鬼话,一些小把戏,矫揉造作的手段在她眼里,简直是小儿科。

痴欢早已经做好对策。

“坐。"

痴欢在她对面坐下。

三小姐淡淡地盯着他,道:“找你来,是有一些事要告知你。”

痴欢目光坦然,道:“三小姐请说。”

三小姐道:“我派人去过普照寺,你已被方丈驱逐出门墙。”

痴欢苦笑道:“也好,迟早都会发生,该来的终究跑不掉。”

三小姐盯着他的目光并未移动分毫,说:“但,以你的才智,绝不至于沦落到这个地步。”

虽没明问,痴欢知道,她在等他解释。

“一言难尽。”

“那就多说几句。”

痴欢苦笑,已明白她的决心。

他叹息一声,摘下头上的官帽,露出光头,接着说:“在寺庙里,小僧是个异类。不但人聪明,而且长的太帅,遭他们嫉妒,所以他们总想法子折磨小僧。偏偏小僧在寺庙里地位地下,若非木大师保护,小僧早已离开这个世界多时了。”

”太帅是什么意思?"

忽然的问话令痴欢一窒。

"呃……就是很漂亮。“ 痴欢忙解释。

三小姐冷笑道:”说得没错。你的确生得漂亮,可惜是个男子。“

痴欢一愣,问:“三小姐这话是什么意思?"

"我的意思是,如果你换上女装,一定更漂亮。”

痴欢呆了。

他不得不佩服这位三小姐讽刺人的能力。

他无语,只有苦笑。

他想喝酒,桌上有酒。

他看了一眼,又忍住。

三小姐眼中光芒闪动,忽然道:“你的事,到此为止。”

痴欢再次愣住。

"接下来,谈谈我们的事。“

”我们?“ 痴欢诧异地瞧着她。

“是的。”

三小姐的目光还是如先前般淡然。

“你是一个非常聪明的人。洗心池的事,也已过去。我不希望再听到这件事。特别是从其他人口中。”

痴欢正色道:“我明白你的意思。”

“很好。陈家镖局需要人手,巡检司也同样如此。若你还俗,凭你才智,定然可以大展身手。“

三小姐的话悠然顿住。

痴欢并没接话。

半晌她才继续道:”当然,你也可以选择其它地方。如果那样,就必须离开凤翔府管辖区域。“

痴欢心中一动,已明白她的意思。

“你现在可以选择了。”

“哈哈。” 痴欢突然笑了。

三小姐盯着他,似笑非笑。

”三小姐多虑了,此事根本无需选择,我定然随三小姐鞍前马后,报答救命之恩。若小姐嫌弃在下愚钝,那小僧定然按照约定,远走他乡。即便现在将小僧的命拿走,小僧也无怨无悔。“

痴欢站起身,在三小姐身旁单膝跪下,露出视死如归的气派。

开玩笑,他什么阵仗没见过。

此痴欢早已非彼痴欢,根本没有可比性。

三小姐愕然地盯着单膝跪地的痴欢,忙道:”你先起身,我要你的命有何用。你这人……怎老是下跪!”

痴欢并未依言起身,抬头盯着她,眼里闪着光,正色道:“男儿膝下有黄金,当然不能随意下跪。但也有例外的时候。正所谓‘男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处’,现在,一切都是痴欢自愿。”

陈真真终究是个姑娘,一个大男人即便单膝跪在身旁,她哪受得了,只得伸手将痴欢扶起,令他坐在椅上。

可心里已怦怦乱跳。她慌忙转身,故作镇定道:”你要愿意,留下来便是。你……先下去歇息。“

痴欢忙退出房间,嘴角微扬。

陈真真长出了一口气。

从酒壶里倒了一杯水,喝下后,一棵怦怦乱跳的心渐渐平复。

“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。亏他想得出这样的比喻。”

瞧着酒壶,她又笑了。

痴欢的举动大大出乎她的意料,幸好并没打乱她的计划。

静儿已悄然出现在房中。

“小姐,他答应了?" 她问。

"恩。他比我们想象中更聪明。先看看再说。"

”哦。“

陈真真转身盯着她,笑道:”夜了,下去歇息。一切如常。通知动儿,所有人员都撤回。“

静儿讶然道:”不搜查了?“

陈真真神秘地笑道:“只要让某些人知道动儿的行动已足够。狐狸迟早会露出尾巴的,何况,黑袍人还中了我的剑。”

静儿眼中闪着光,神情竟略显激动,低声道:“小姐,您是说,那人已中了你的‘斩情剑’?“

陈真真只点了点头,嘴角微扬,拉着静儿走出厢房。

江湖中,盛传“快刀王五”的鬼头刀奇快无比,令犯人头断而感受不到一丝痛苦。

快剑则非‘萧九步萧无影‘莫属。

传闻他的剑来去无影,对手中剑,直到走出九步倒下身死才知。

高定并未见过“快刀王五”与“快剑萧无影”,然而他知道,那两位若与’虎女侠‘相比,也不见得强过多少。

他的名号也许不如江湖中某些人响亮,但他的武功自信不输于那些成名人物。

对于这一点,高定一直很自信。

可今日一战,他才知有些人并非浪得虚名,甚至比传闻更甚,很可怕。

此刻,他正趟在床上,忍受折磨,思索不解的问题。

他回到住处,脱衣沐浴,才知身中剑伤。

伤痕如发丝,甚至比发丝更细。

伤口刚破皮,没有一点疼痛。

若非见到黑袍上的被剑切开的细缝,他一定会认为那是自身的抓痕。

当时虽感惊异,也未曾多想。

那知到后来,伤口处开始发痒,疼痛。才知不妙。一查之下,竟然剑伤有毒!

当时高定被气得破口大骂。

现在,他想骂,已没了力气。

他只能叹息。除了叹息,他唯一能做的事就是反思。

这笔订单的主人为什么要令他只劫镖不伤人?

’虎女侠‘为什么要将镖车送给他?

从躺倒榻上那一刻到现在,也没想明白。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 谁叫我是鬼!在线阅读第10节

    为什么?为什么她要该死的上了他的车啊?此刻,坐在车里的沈欣若真是后悔的想咬掉自己的舌头!可是偏偏又看那家伙好像一副很累的样子,他怎么了?“喂,你是哪里不舒服吗?干嘛一副很没精神的样子?纪御辰正打算靠在座椅上小憩,听闻沈欣若的话,深褐色的眸子里闪过一抹晶晶亮亮的笑意,这丫头是在关心他吗?也不枉费他一下

  • 那时梨花开满天之青阳镇

    风清扬身子一闪就朝着古树上爬去,同时对着雷豹大吼了一声。可惜这时候的雷豹腿已经软了,连站都站不起来,这让风清扬心里万分震惊,出现的应该是了不得的妖兽,要不然雷豹不会变成这付样子,这是压制,不是种族天赋上的压制就是修为上的压制。就在风清扬震惊的时候,这妖兽也现身了,来到了树下。在火光下风清扬看出了是什

  • 僵尸世界:我能吞噬一切之一往情深(2)

    “雪儿,雪儿醒醒我们到了”“嗯?哦好的好的”慕容雪尴尬的拿掉不知道何时盖在自己身上的外套,嘶~自己怎么突然变的这么没有防范意识,从来没有在和一个人刚认识的时候就卸下防备安心睡着的,今天奇怪的事情太多了...夏日夜晚的润禾街人来人往,周边布满了各式各样的小吃,慕容雪夹杂在人群中显得有些无措,第一次来这

  • 鬼屋追踪第8章在线阅读

    血墓两字的突然惊起,也令得在场的所有人都是一阵惊骇,众人自然知道其中的凶险,但凡遇到这种墓穴之人,逃出升天的几率几乎接近零。那所谓血墓可是说是落日帝国中最为凶险的遗址类型,甚至比万象冢的血河还要凶险万分。至于血墓的形成需要用万人之血或者是极其嗜血的万头三阶魔兽兽血与十万水银混合,再将混合后的液体与黑

  • 重生之心有灵犀在线阅读这是我们惹不起的大佬!

    我是天道:“估计咱们这个新同事还没有大概的明白。”“不过来日方长,以后慢慢再说!”“我先给咱们新同事发个红包。”【专属红包:我的相貌平平无奇!】三百斤美少女:“我也来一个。”【专属红包:我的相貌平平无奇!】钢铁战甲:“既然你们都来了,那我也来一个吧。”【专属红包:我的相貌平平无奇!】清风:【专属红包

  • 死对头总以为我在撩他在线阅读第3节

    第三章:欧阳?叔叔?“这个多少钱啊?”夏宝宝并没有拿了就走,而是想要拿钱买下这杯橙汁。“送你了,小朋友。”欧阳云看着这个奶娃子要给自己钱,便乐了。“不行,妈咪说,不能白白要别人的东西,钱都不是大风刮来的。”“我也不知道多少钱。”欧阳云来了兴致,跟这个娃娃调侃,很享受的感觉。“这样吧,你给我个联系方式

  • 宋末将临不得不嫁

    凌晨一点,经过迷茫的探索行走,冷晴最终回到家中,只是她还没走进家门,便听到了里面的嘈杂声音。对于这样的声音,冷晴一点都不陌生,这是她后妈在和牌友打牌,她几乎可以天天见到,夜夜如此。抬手按上门铃,然后静立一旁,耐心等候。这里是爸爸临终前留下的唯一遗产,三室一厅的房子,住着她与继母母子。只是,她始终都是

  • 末路死神在线阅读第四章

    秦亦风把妈妈送到门边,叮嘱了几句,回过头走到我床边盯着我。他就那样看着我,嘴唇抿紧,眉头紧皱,我知道他生气了。他叫我全名的时候,便是生气了。可是怎么办,以前我就说不过他,现在更是开不了口了,我沮丧的回看他,想着又有点好笑,不自觉轻笑出了声。“秦亦歌,开心了?”他黑着脸,眼睛似火般,他死死按着我的肩膀

  • 冥界争霸在线阅读第8章

    你被公司开除了?跌坐在地上的洛小梨茫然无措的抬眼看向门口。坐在她隔间的小丽扭着腰走过来,脸上带着放肆得意的笑,抱着一堆东西哗的扔到她身上。“带着你的垃圾,赶紧滚吧!”属于她东西劈头盖脸的砸倒身上,洛小梨痛的一缩。含着水光的双眸注视着门口一张张熟悉的,带着畅快笑意的脸……抱着一堆东西,洛小梨在女同事们

  • 我们的灵异世界之跟踪

    第二天我医院送汤给肖杉的时候,竟然在大厅内看到宋勉的表哥沈从安了,不知道哪条高速公路发生了大车祸,大厅内聚集了很多无处安放的病人。他正在给一名大面积烧伤的病患处理着伤口。小护跟在他身后,看到病人身上烧烂了的肉,大约有些恶心和不忍直视,感觉给他递东西的手有些抖。可正面接触的沈从安,脸上没有任何表情,用