您的位置:首页 > 总裁小说 > 正文

我在现代当明星尘阳道陨

2021/11/26 8:40:44 作者:谷雨歇 来源:晋江文学城
我在现代当明星
我在现代当明星
作者:谷雨歇来源:晋江文学城
【本文完,求收藏,下一本再见!】苏洛以为能当皇后走上人生巅峰一睁眼却发现成了个负面累累的女明星苏洛以为再也见不到太子殿下没想到和太子长相一样的俞勋出现了亮瞎了她的眼,砸痛了她的脚【万人追捧的娱乐圈男神】X【才貌兼备的相府千金】……………………………………………………………………我的下一本预收文《一树梨花压大佬》欢迎大家收藏!骆梨因为脚滑摔倒压在校园大佬身上被人敲了一棍后光荣地穿了……成了另一个素不相识的骆梨陌生的城市,陌生的学校……等等那个不就是被她压的罪魁祸首吗?也许重现当初的情景她还能回到从

怎么了?发生了什么?

岳尘的惊喝顿时吓了众人一大跳,因为他们从来没有见到过岳尘露出这般失态的神情。

“师尊,我…我…”尘阳顿顿不语,他知道,岳尘已经知道了他的情况。

“你……这究竟是什么时候开始的?”岳尘急忙上前抓住了尘阳的手,不停的颤抖着,着实是被他吓到了。

“大师兄?”

“师尊,大师兄到底是怎么了?”

这时,剩下的几人也围了上来,对于尘阳的情况表示担心。

“师尊!!”

尘阳突然哽咽了起来,这一声师尊他喊得很重,比任何时候都重。他俯首拜了下去,“对不起,对不起,弟子以后,便不能在听您讲道了……”

这话说的极重,一旁的尘风顿时就急了,“大师兄,你在说什么啊,你究竟是怎么了,为什么要说这种话?”众人里就他和岳尘处的最好,所以对此情况是尤为的担心。

岳尘身子振颤着,他的情绪都快有些控制不住了。

“尘阳他……他,寿元以至,不久之后将会……道陨。”

“什么?!”

所有人的面色瞬间一白,这个消息是着实令人吃惊的,那岂不是说尘阳就要死了。

尘风身子一颤,喃喃道:“怎么会,怎么会,大师兄,你为什么会突然…你…你?”

尘风插住了尘阳的肩膀,想听他的解释,他没办法接受这突然降临的悲剧。

“小风,我……”

“师尊,您,您有办法救大师兄吗,求求您,快想想办法救救大师兄啊。”

岳尘面色阴沉,论悲痛,他绝对比在场的任何人都要重,因为尘阳是他的第一个弟子,也是与他相处最久的人,两个人表面看似师徒,其实内心早已把对方看作是亲人。

但他还是无奈的摇着头,因为他通过额头的宝玉眼仔细侦察,看到了尘阳的灵魂力已呈

漫天消散之势,浑身上下死气萦绕,恐怕不一会就会彻底消失不见,这是一种寿元圆满的现象,除非有奇迹发生,不然就算是神仙都难救,岳尘他当然也不行。

“大师兄,你一直以来都是我们之中天赋最好的,而且你不是已经有灵寂巅峰的修为吗,这将有千年寿命,可你为什么,会这么快就寿元圆满了?”尘风追问着,他还是不相信尘阳会这么快就道陨。

尘阳沉默了很久,最后叹道,“唉,事到如今,小风,我也不瞒你了,其实我当初和你们报的年龄是我胡乱说的,事实上初到这里的时候,我便已经是两百多岁了,而我现在已经是一千三百多岁了,其实我的千年寿元早就到了。”

“不会吧…大师兄你…”尘风顿时语塞,沉默了,他这一瞬间不知道是该生气还是继续悲伤。

“好了,大家不用为我难过。”尘阳收了收情绪,红着眼苦笑道“其实我这人早就该死了,这三百年来我都是靠着强行续命硬撑过来的。今天是最后一次和大家见面,所以我希望能和大家好好的,我之所以一直没有告诉你们,就是怕大家这样子。”

一旁的岳尘生气了,质问着尘阳:“这些你为什么不早点说?你谎报年龄,尘阳你胆子不小,竟然胆敢欺骗为师这么多年?”

也不怪岳尘如此暴怒,如果他早些知道这些事,他哪怕是拼了命也会让尘阳在千年之前突破金丹,可现在,他已经是无能为力。

其实他刚刚在现实中准备的金丹要诀就是为尘阳准备的,因为十年过去了,凭借地球与这里的一比一百的时间汇率,他猜到尘阳差不多就快要寿元圆满了,所以这次才特地熬了夜。

没想到现在,他的努力全都作废了。

尘阳笑了起来:“嘿嘿,其实我是怕师尊惩罚弟子,毕竟师尊你生气了可是十分可怕的。老实说,师尊,您老人家的论语我已经抄的腻味了。”

“你……你,蠢货。马上就要死了,你居然还有心晴与为师开玩笑。”

紧接着,尘阳的死气就有些藏不住了,开始涌现在他的身上,知道他就快要消逝,众人之间的气氛就显得更加凝重了,一个个都靠近他。

“大师兄!你……”

“师尊,我想知道我还有多久时间?”尘阳突然问岳尘。

岳尘略曰看了一会,便低沉道:“最多一个时辰!”

“一个时辰啊,呵呵,足够了,足够我和大家道别了。”

“你尽快吧,为师累了,先去小憩一会。你们自由活动吧。”岳尘转身离开,看似很冷漠,其实只是他不想众人看到他难过的样子。

看到他离开的背影,众人没有说话,因为他们知道,现在的岳尘,心里很苦。

刚离开庭院,岳尘的脚步便控制不住的加快,一挥就来到了属于自己书房,推门而入之后就关上了门。

“啊!”……砰!

岳尘崩溃了。

他满是悲愤之气的一拳砸在书桌上。

桌上的许多东西都他被震的落地,若是现实中这一拳,那足以让岳尘的手受伤,但这里的他只是灵魂体,所以并没有事,有的仅是钻心的疼痛而已。

不过这根本比不上他的内心的悲痛。

尘阳即将陨落,他不能接受。

深吸一口气,岳尘有些失神的缓缓坐下,接着就弯腰伏在了一团糟的书桌上,默默流泪。这一伏,就是许久。

咚咚。

许久之后,门外传来了敲门声。一道声音传来,是尘阳。

“师尊,我可以进来吗,最后有些话,我想单独与师尊您说。”

岳尘立马站起身,整理了一下自己仪容,正坐道:“你进来吧。”

尘阳推门而入,此刻的他灵魂已经变的无比透明,好像随时都会消失一样。同时,他看到了岳尘面前凌乱的桌面,知道岳尘为他发了一通火。

“师尊!其实您不必悲伤,弟子活了一千多年,已经够了。”

“混帐,你为什么不早说,我要是早知道你寿元不够,拼命也会助你突破金丹。”岳尘气道失态。

“师尊无需气愤,徒儿的情况自己也知道,我的天赋虽好,容颜也仅是中年,但我的年纪确实已经老了,今日寿满道陨,我这可能就是师尊所说的天命吧。”

“可为师也与你说过,人定胜天。修道便可逆天而行,与天争命。”

“难,太难了,天命难违,弟子愚笨道浅,终究是到不了师尊的境界。”

“……”岳尘不说话了,他没修炼过,但是他看的书多不胜数,他也知道天命难违的道理。

逆天改命,那是神仙才拥有神通。

“师尊,其实我这次来,是特地来感谢师尊的教诲,我感谢您教会了小阳一辈子的道法,让我认识到了世界的广阔,若是没有师尊,我恐怕早早就死了,师傅的再造之恩,弟子没齿难忘。”

岳尘转过身去,不去看尘阳,他怕自己下一瞬间就会哭出来。

故作冷淡道:“嗯,没什么,你叫我师尊,我便教你东西,天经地义。”

“师尊,弟子在现实中没有多少的亲人,也就是到了晚年才收了两个有趣的徒儿,不过只是教了他们我原本的武功,师尊教的我并没有教给他们,在没有师尊的允许之前,弟子不敢私自教人修道之术。”

“这无妨,为师教给你的便是你的,你想教给谁随意,我不限制。”

“嘿嘿,师尊果然胸怀宽大,所以弟子最后便将修道之术编写了下来,留给了他们。”

“你……哼,随你的便。”岳尘不理会尘阳调侃的语气,满不在意的说道。

“哈哈,师尊,你是我这辈子唯一的师尊,小阳希望,来世还可以做你的弟子。”

听到这话,岳尘暗道不妙,立马转身,便看到尘阳的灵魂已经开始溃散了。

“尘阳,你……”

“哈哈,师尊,徒儿去了,祝愿师尊能够早日证得大道,师尊告诉大家不必为我悲伤,最后我偷偷告诉师尊你,其实我一直都把你当作父亲看待,是不是把你看老了,哈哈,师尊,你不要生气,因为你发起怒来,可比死亡可怕多了。我走了师尊,再见了父亲,啊哈哈……”

他在大笑着,仿佛是很开心。

因为尘阳他的愿望便是希望最后能够死在这里,在尘阳的现实中,他早已没有了至亲之人,他孤独了一生,而这里,是他最新的家。

这里的所有人,都是他最亲的人,他最爱的人。

尘阳道陨了,灵魂的气息彻底消失了,他真的死了。

岳尘闭目不语,他连连叹了三口气,仿佛失去了全部的力气一般躺在了椅子上,沉思着,难到自己真的有那么可怕吗?

他凌乱了,挠挠头,暗自苦笑,自己是不是真的太严厉过头了。

岳尘坐好准备把桌子收拾整齐,他没有在再悲伤,因为他知道,尘阳走的没有真心没有任何的遗憾。

他还在这里,用另一种方式,一直陪着大家。

嗡!

突然,一声嗡嗡伴随着一道金光闪烁在岳尘面前,格外的刺眼。

抬头望去,只见刚刚尘阳消失的地方,一条金色的光线在空中飞流动。

虽然没有见过,但是岳尘瞬间便确定,这是尘阳的道纹。

道纹就是一个修道者一生在大道法则中的生命痕迹,一般来说,普通的修道者死后,他的道纹就会出现,最后慢慢消失于法则之中,但这里是岳尘的梦世界中,可以说他就是这个世界的法则之主,所以他可以看到这个世界中尘阳的道纹。

但这不是说岳尘就可以救活尘阳了,他还没有这个能力,而且尘阳他确实是已经完完全全的死了,这道纹只是他死后留下来的,如果放着不管的话,很快也会消失的。

就在岳尘看着尘阳道纹发呆的时候,他额头的宝玉印突然发出了从来没有出现过的强烈气息,嗡嗡作响,接着一块拥有着奇特造型的翠绿色宝玉便从他的额头里飞了出来。

嗖!

它猛然窜了出去,比道纹的速度更快,很快就追上了尘阳的道纹,青光一闪,便把道纹给吸收了,之后又是一道流光闪过,它又迅速射进了岳尘的额头。全程不过几息时间,让岳尘完全没有反应过来。

待他反应过来之际,便猛然站了起来。

……待续……

感情戏写不好,因为是初始角色,所以随便带过了。

本书的主线剧情即将开始咯,一个新的大陆,新的故事,大家期待吧。啊啊啊肩膀好酸,我要先去睡觉了。

求花花!求票票砸脸!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 海贼之无限老婆在线阅读第3节

    江流儿,万千穿越者中的一名,与其他穿越者不同的是,江流儿可以说是为转世,前世以死,轮回今生,前世江流儿行善积德二十余载,大到赈灾济贫,小到公交车让座位,在当今的社会,还有像江流儿这样勇于扶老大爷的过马路的三好青年实属不多了,至于为何不扶老奶奶过马路,实在是因为江流儿心中提不起那个勇气,而同样心善的老

  • 来即我谋赤身少年2

    城东王氏铁铺无花城内最大的一间铁铺,靠着精湛的制作手艺远近驰名。一路从城西跑到城东,唐无为的额头上只有些许汗滴,和门口几个挥舞着铁锤的壮汉十分熟络的打了声招呼后,他一头就钻进了王氏铁铺。铺内,左右两面墙壁上挂满了各式各样泛着寒芒的刀枪剑戟,一眼看去让人不寒而栗。此刻,两个老师傅正在铭刻器纹,那抵在兵

  • 迷寨蛊奴初

    流魂街,是人死了之后会被死神们送往的地方,在这里的人,不,应该是称为魂魄,会重新生活,在这里死了以后才是真正的投胎转世。在这里,也有很多魂魄不愿回到人世,也有的是忘记了自己的过去以及自己要做些什么,在这里就这样生活下去吧。五十区是个不好也不坏的区,不坏是这里的人不必如同野狗一般生活,具体怎么来的食物

  • 墨上花开·缓缓归矣第三章

    周湛阳扒着墙角,偷偷的探出头去看。两个八。九岁的男孩在骂一个蹲着的小女孩。其中一个男孩手里还拿着一个白面馒头。另一个男孩还不不时地踢女孩一下。就算在城里白面馒头也是好东西,城里的供应粮都是细粮,但是一家人要是孩子多点吃细粮那吃得饱,所以大多数城里人都会偷偷的将一部分细粮换成粗粮。周湛阳也就看了看并没

  • [JOJO]BOSS求生日记之养猫了

    周末的生活结束哦,回归到平静的校园生活。水镜现在最喜欢在空闲的时间在花草社,拿着一本书边看边吃点心。浦山竹看着水镜这么休闲,搬了张凳子过来坐在了水镜旁边,伸手捻了块点心,“嗯,味道真赞啊!”“社长大人你怎么神出鬼没的?”对于点心被拿走并不在意,继续翻着手上的书页。“啊嘞,就是觉得水源很厉害啊!接替社

  • 我在全世界做绿化在线阅读第五章

    “慈母情”、“少女心”只是某一修行功法的修行阶段,此功法的真正名字叫《千面人生》。此法修行前,是必须选定一千个性迥异的人物,如囚徒、牢子、渔夫、官员,修行时,并不拘亲身实地的体验,或者是临摹虚拟场境,均可修行。修行者必须先将自已代入人物,然后深深地揣摩人物的性格、喜怒哀乐,入戏以后,自有衡量的标准,

  • 玄幻都市之最强帝王第九章在线阅读

    天迹的界壁打开又复合,佐轻等人落地时,正好在长安城外,此地气候与上一个世界相近,只是更加寒冷上几分,想来已是入冬的季节。佐轻拉着夏紫重入了长安城。长安,传说有长治久安之意的土地,风景怡人,古往今来多少诗句,都描述不下其中盛景。城外春风吹酒旗,行人挥袂日落时。长安陌上无穷树,唯有垂杨管别离。这首唐人刘

  • 斩道成天第三章

    第一次见许秋平是她八岁的时候,她亲生母亲重病,许家来探病,在病房里匆匆打了个照面。九岁的时候白晴进了沈家,隔了一年,怀头一胎的时候沈冬青刚好生病,断断续续的发烧,怎么都不能好,白晴怕传染,把她送到了奶奶家。许秋平的爷爷住在隔壁,他暑假在那度假。那时候他十三岁,个子还没现在这么高,但是已经是个样貌出众

  • 面世醉酒

    九刚刚看到其他人也是一副醉态,现在下楼去前台行动也实在不方便,怎么办呢。就在你苦思冥想的时候,身上突然一重。“难受”李泽言半靠在你身上,手开始拉扯领口,作势就要在电梯里上演大型真人脱衣秀。你看了一眼电梯里的摄像头,觉得此地实在不宜久留,立刻按下自己房间的楼层。出了电梯,你扶着李泽言在有些昏暗的酒店走

  • 九域纵横志在线阅读第七章

    吐槽大会的录制结束了,准确的说,是被强制性快速结束的。所有人都知道,既然提出了这种敏感到会严重影响名誉的问题,程舒为了避嫌并不会逃避,但是同时,这场节目的录制也就变味了,他几乎成了一个尔虞我诈的战场。开始来到录制大厅时,程舒是一副明星大腕的待遇,他离开时,依然是明星大腕,带着墨镜的他用那双迷倒了电视